トップページモンハン
1002コメント278KB
●ベヒーモス戦 専用集会所 募集スレ Part.1● 転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/30(月) 19:18:00.90ID:ly684Wp1
※外部募集やマルチ転載は厳禁です。集会場番号や内容を外部へ転載、または他所から持ち込みはご遠慮下さい。

ベヒーモス戦専用の集会所を立て4〜16人で協力してクリアを目指すスレです。
次スレは>>950が立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

※集会所を立てる際は、プライベート設定を「あり」に、使用言語を「自分たちと同じ言語」に設定して下さい。
※効率化を目指すか、趣味プレイ気軽にプレイを目指すか、集会所主の自由です。イチャモンはやめましょう。
※空き状況はなるべく報告しましょう。満員時、解散時は報告してもらえると助かります。
※PTなどでコミュニケーションを取ります。キーボード入力や定型文を活用して下さい。無言はやめましょう。
※集会所での苦情は集会所で直接言いましょう。部屋が合わなければここで愚痴らず自分で部屋を立てましょう。

募集テンプレとしてご利用下さい(項目は追加/削除などで調整して下さい)

【集会所番号】
【クエスト名】手負いベヒーモス/極ベヒーモス
【参加条件HR】HR○○以上/HR条件なし
【定員人数等】4人/8人/12人/16人
【募集武器等】アタッカー兼ヒーラー3人/ランス1人、大剣1人、片手剣1人/武器フリー など
【必須スキル】体力3(全員)、広域5(アタッカー/ヒーラー)、鉄壁3(タンク)
【推奨スキル】火耐性20(タンク?)、茸好?(ヒーラー)、耐震?(全員)
【必須装備等】カスタム強化済み防具、転身の装衣
【推奨装備等】癒しの煙筒、達人の煙筒
【休憩時間等】なし/1戦ごとに5分/3戦ごとに10分
【その他】
攻略説明や他参加条件、部屋ルール等あれば記入
例)
・戦闘開始前にPTメンバーの装備やスキルチェックを行います。募集要項に合う能力値で参加して下さい。
・4人揃い次第募集は〆切です。5番目以降の人は退出でお願いします。
・8人まで募集し続けますが割り込みで別PTに入るのはご遠慮下さい。
・16人まで募集して毎回順番は不動でいきますので、準備できた人から好きなPTに参加して下さい。
・1戦ごとに使う武器を変更する可能性がありますので、複数の武器が使える人は報告して下さい。
・初参加の人はなるべく死なないように心掛けていきましょう。慣れてきたら攻撃の回数を増やしましょう。
0901名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/13(月) 05:54:45.80ID:Mj/TYxQH
>>895
ようつべに距離ごとの動画あったよ
URL貼れないから「メテオ 距離」で検索してみて
中距離はかなり早く飛ばないとダメだったな
0902名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/13(月) 09:36:27.28ID:mWtw6Eg2
ベヒ部屋立てます
ホストは閃光、コメット禁止で周ります
11時までの予定ですが人数次第では部屋は残します

【集会所番号】4ZapRQQhttr8
【クエスト名】手負いベヒーモス
【参加条件HR】HR制限なし 失敗気にしない方 晒し厳禁
【定員人数等】なし テキチャで自由にPT組んで下さい
【募集武器等】特になし 武器自由
【必須スキル】体力3、広域5(タンク以外)、ガ強(タンク)
【その他】閃光、コメット禁止はPTごと調整して下さい
0903名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/13(月) 09:46:17.72ID:/rtGRXx7
閃光禁止は極の練習になるから分かるけど、コメット禁止はなんでなん?
コメットを壊さないように立ち回る方が練習になるよな?ジャンプだってコメットの後ろで練習すれば良いじゃん
0904名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/13(月) 09:54:27.44ID:wRQBQJku
>>903
俺もこの考えだわ
極がもっときついならなおさらコメットを残して安全マージン高める立ち回りが出来るよう練習すべきだわ
0905名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/13(月) 10:04:17.53ID:EfUHoIL0
おそらく極でコメットがない状況を想定してのことでしょう
それにここでどうこういうよりご自分で部屋たてられたほうがいいですよ
0906名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/13(月) 10:18:56.33ID:J7ms6ZIY
コメットの裏までいくのに時間かかるし距離で変わるなら失敗して乙するリスクよりジャンプ練習優先したい人は居る
コメット有りだと生存優先って雰囲気あるし
0908名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/13(月) 10:23:55.49ID:mWtw6Eg2
コメットなくても大丈夫ならコメット守る立ち回り不要になるよ

>>907
こんだけ練習しといてそれなったら泣ける
0910名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/13(月) 10:27:06.11ID:Jlke+523
ほとんどソロでしかやってないから広域つんだ装備くんでなくてな
0912名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/13(月) 11:04:33.65ID:IZmyOIfw
極のエクリプスは3回じゃないのは名言されてる
一撃技の施行回数が増える分コメットを守る立ち回りも大切だしコメットが壊れた時の保険のジャンプも大切
予想としては一定時間毎+一定ダメージでエクリプスメテオ
時間内に一定ダメージ与えられないとコメットが落ちてこないとかそんな感じだと思う(DPSチェック)
0914名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/13(月) 11:08:11.88ID:mWtw6Eg2
>>902
解散しました
参加してくれた方ありがとうございます
みんなジャンプうまかったです
0916名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:30.94ID:b3UnMo82
逆にジャンプ前提でコメットがなくなる
吉田だからこれがあるんだよな
今やっても無駄だわ一通り覚えたら放置で良い
0918名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/13(月) 12:16:51.26ID:ClvSeYL0
途中送信してしまった
エクリプスとか各種アナウンスが無くなるだけでもだいぶ難易度うpしそう
0919名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/13(月) 13:54:19.16ID:FmMS0Nr3
拘ってるポイントを削りはしないだろう。この開発なら(首ゴキィ)
0920名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/13(月) 14:45:51.78ID:h+pBdHNz
ログは14の真似だからコラボと言ってる以上そう言う形の変更はしてこないよ
0921名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/13(月) 15:03:45.08ID:s6rIb08J
>>897
これに倣うなら動画のまんまでいいと思う
俺はアンフィならボウガンパーツは近接強化3
スキルは弾丸節約 攻撃7 体力増強3 装填拡張3 フルチャ3にしてて
おまけで属性やられ2 ひるみ軽減2 特殊射撃強化1
がついてる
体力いらんときは代わりに砲術3にして竜撃の火力上げてる

そして部屋立てます
【集会所番号】3PrRnE28EBss
【クエスト名】手負いベヒーモス
【参加条件HR】HR制限なし 3乙気にしない方 晒し厳禁
【定員人数等】16人どうぞ
テキチャで自由にPT組んで下さい
【募集武器等】特になし 武器自由
【必須スキル】特になし
【その他】閃光、コメット禁止はパーティーごとに決めてください
主のパーティーは何も禁止しません
狩猟数稼ぎなのでやりたい人いれば拡散4人のパーティーで効率よく周回できれば嬉しいです
0923名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/13(月) 20:17:56.69ID:sxyir3f2
〆って、満員?解散?
どっち?
0924名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/13(月) 21:29:00.77ID:s6rIb08J
ごめん言葉おかしかったわ
人いなくなったので解散しました
もし遊べる人いるならまた建てます
0925名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/13(月) 21:34:59.04ID:EfUHoIL0
ソロ何回かやってみたけど楽しくないや、やっぱモンハンはマルチしてこそ
0926名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/14(火) 00:29:46.64ID:VK6f8SoI
ソロはミールストームに殺意の波動
光蟲持ち込み無くなったわ!!
0928名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/14(火) 18:54:40.79ID:tkVnDAkN
サークルのリーダー有名な晒し対象じゃないかw
マムで色々してますよね?
0931名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/14(火) 19:52:22.15ID:ojnRbF6I
また荒らしが嘘かいてんだろう
0932名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/14(火) 22:12:37.42ID:0r4L+ZVE
部屋立てー
遊んで下さいな

【集会所番号】8NnhaEE2HC
【クエスト名】手負いベヒーモス
【参加条件HR】HR制限なし 失敗気にしない方 晒し厳禁
【定員人数等】なし テキチャで自由にPT組んで下さい
【募集武器等】特になし 武器自由
【必須スキル】体力3、広域5(タンク以外)、ガ強(タンク)
【その他】閃光、コメット禁止はPTごと調整して下さい
0935名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/15(水) 00:14:42.04ID:c500ljjN
>>932
部屋立てた者落ちました
部屋には8名ほど残ってました

一緒にやってくださった方ジャンプ失敗での連敗申し訳ない
0943名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/15(水) 12:01:51.90ID:/cTzWPBF
【集会所番号】7FcdG6pLFKb8
【クエスト名】エオルゼアからの来訪者
【参加条件HR】HR150以上 失敗気にしない方 晒し厳禁
【定員人数等】なし テキチャで自由にPT組んで下さい
【募集武器等】特になし 武器自由
【必須スキル】体力3、広域5(タンク以外)、ガ強(タンク)
【その他】閃光、コメット禁止はPTごと調整して下さい

部屋立てー
5人目以降の方は、待機なり救援なり判断お任せします
0944名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/15(水) 12:01:56.22ID:jUmqEkz3
拡散ヘビー4人部屋を募集
あと3人まで
ランク300から
0954名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/15(水) 13:31:58.38ID:vZAzT0h7
>>950
おいおい、踏み逃げじゃないよな?
0955名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/15(水) 13:38:24.90ID:zqDP38qe
立てちゃるで!
でも、まだ1000行かないから時間あるよな?
テンプレどうすればいい?
0956名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/15(水) 13:41:01.11ID:hEctiGn5
>>955
とりあえず今まで通りでいいんじゃね?
特に問題なかったし
荒らしも出なかったようじゃネ?
0962名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/15(水) 13:51:52.89ID:QKSAKKwi
>>959
つか、なんでワッチョイ入れてるんだろう?
また情報収集したいだけの業者?
0971名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/15(水) 14:22:12.64ID:JjrTUFlv
>>969
一部を除き、NGで荒らしが分かりやすくなる。
マムスレではそれなりに役に立った
0972名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/15(水) 14:22:42.82ID:yuUBVNJQ
>>969
わざと攻略スレを嵐てワッチョイを付ける口実付けてた人がいたしね
嵐をするのが好きなんだよ
0979名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/15(水) 16:43:52.61ID:7y3qgK3Z
ありゃ解散しちゃったのか
実家から帰ったら入りたかったんだけどな
0984名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/15(水) 19:22:51.72ID:Zk0wdz9c
【集会所番号】xKCGjdMxCTE
【クエスト名】手負いベヒーモス
【参加条件HR】HR不問 失敗気にしない方 晒し厳禁
【定員人数等】なし テキチャで自由にPT組んで下さい
【募集武器等】特になし 武器自由
【推奨スキル】体力3、広域5(タンク以外)、ガ強(タンク)
【その他】閃光、コメット、救難信号等の禁止は貼り主に任せます
端数の場合3:3に別れるなど調整しましょう
0992名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/16(木) 01:55:01.54ID:8foogFNR
>>984
3人です
お疲れ様でした
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況