X



トップページモンハン
1002コメント298KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf36-6070 [60.124.0.143])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:20:40.07ID:DgNkzdN20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR212 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1531325939/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名も無きハンターHR774 (ガラプー KK5e-paWt [05001017381547_me])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:33:27.95ID:kBmEokPSK
わかりにくい例え
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a22f-6J8k [125.12.130.246])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:05:00.91ID:G14p82QS0
単純な抽選での組み合わせってよりスキル系統毎に隠しレアリティ設定がされてると思うの
0106名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-nJAv [106.161.187.232])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:00:18.81ID:NN5m4H1qa
射法匠スロ3とかドキドキしてしまう
実際には使い道ないのに
0114名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM42-tViS [49.239.66.158])
垢版 |
2018/07/30(月) 09:57:11.78ID:gfyifbfZM
4Gは百歩譲ってゲーム仕様は許せるがやってる連中の人間性がねぇ…
野良やってるとゆうたか性格地雷かの二択しかなくてほんま辛かったわ
今時の4G本スレはもはや性根腐った勇者様達の巣窟と化してるしな
0120名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM0f-Afk7 [110.165.148.113])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:32:47.82ID:6A44YUXPM
>>119
F
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-xs89 [106.156.168.241])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:02:19.16ID:1FRgsmHI0
Wでしゃがみ射ち無くなったのは
本当糞だな結局ユプカム使いに
戻ってしまった...しゃがみ射ちが
楽し過ぎて普通のヘビィを使うのが
苦痛に感じてしまう
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-xs89 [106.156.168.241])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:43:36.72ID:1FRgsmHI0
XXで散々しゃがみ推して
Wで消すとか言う最悪の劇薬
ボルショは無しになったとしても
しゃがみはあるかな?と言う期待
を見事にぶち壊してくれました
ボルショのせいでWのヘヴィが劣化
に感じるんだよな...
現実見れずにディアブロヘヴィ
作ってようやく目が覚めたわ
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-xs89 [106.156.168.241])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:55:40.97ID:1FRgsmHI0
1〜2秒ダッシュで位置取り的な
要素として実装されればちょうど
良かった気がするな移動も楽
条件整えばライトも真っ青な
連射可能なブレヘビィ完全に壊れ
性能だったよな...快適ではあるん
だが...某神ゲーも顔負けの
スタイリッシュアクション
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c683-a3eA [153.137.239.215])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:57:59.57ID:C8cyXJBh0
ヘビィの超火力に大してライトの扱いよ
ゲージが溜まってれば速射の反動軽減があれば
ブレイヴ限定で使えるのが増えたのになぁと思う
反動軽減はスキル枠開けられなくもないと言えるが
豆鉄砲は追加した理由が分からんぞ
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-xs89 [106.156.168.241])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:01:33.90ID:1FRgsmHI0
ラビットショットで差別化
出来てると思った説
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f8d-37+e [180.145.193.197])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:42:50.06ID:c72lXlZk0
ストヘビィ「完全調合、火薬装填、絶対回避で弾持ちと生存能力を得られるんです…だから…ボクを……忘れ…ない……で……」

ラオ砲、ウカム砲みたいな立ち射ち用のヘビィでも
リロ速踏み倒せて火力上がるブレリロ
位置取りも回避もおまかせなパワーラン
安心と信頼のイナシ
があるブレイヴの方が使い勝手良いのは公然の秘密

ブレイヴが走攻守揃ったパーフェクトスタイルなのが悪い
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f8d-37+e [180.145.193.197])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:01:35.55ID:c72lXlZk0
スーパーノヴァがもっと威力高くて当てやすければなぁ…
そしたらストにもワンチャンあったかも知らんのに
隙がデカイ割にボルショに時間効率と当てやすさで普通に負けたりするのって……
勝てるのって弾持ちくらいか
0148名も無きハンターHR774 (JP 0H3a-O2yL [199.47.199.26])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:15:01.70ID:/IQe84ASH
ガンスが散々の言われようなので使ってみようと思ってネセトで適当装備組んだ

デオス・ラートゥム
龍属性+2
見切り+3
業物
ガード性能+1
砲術師

ストライカー
竜の息吹
ブラストダッシュ
絶対回避臨戦

使用回数20で右も左もわかりません
仮想敵も特に…

何を改善すればいい?教えて変態ガンサー
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6f2-NiV0 [153.165.44.228])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:50:24.33ID:yQSlkPok0
ブレヘベェはとりあえず浣腸で

ヘビィはブレイヴのなりやすさも異常だな
ブレイヴリロードでゲージが増えやすい弾一発だけ装填、ボルテージショットはゲージに一切加算されないくらいでちょうどいいレベル
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f8d-37+e [180.145.193.197])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:05:54.51ID:c72lXlZk0
>>148
見た目イケメン龍属性値トップクラスな割に物理それなり拡散4なデオス・ラートゥムの個性を活かしたいなら
属性マシマシ会心マシマシ属性会心で龍属性ブーストして龍属性に脆いヤツを突きまくるヨロシ
クシャの頭とかナズチの後ろ足とかガンキンの顎腹とか渾沌、シャガルの頭とか殴ればいいと思うよ

狩技を臨戦、絶対回避、ブラストダッシュで高機動ガンスにして避けるからガード系は要らん
ストガンスは徹底した水平突き使い
砲撃はコンボパーツ扱いで良い

竜の息吹を使うなら判定範囲や使い方的に通常フルバで使うのがベター
あるいは砲撃が使いにくいマルチでの暖気用

個人的に鈍器デアマンテで最高火力のたこ焼きぶっぱはロマンあると思うの
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a249-Afk7 [125.192.34.63])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:40:54.32ID:tUEhXfMv0
イベクエは火力上がり過ぎてガードが役に立たないし特殊許可はメタがきつくて役に立たないが、そうでないならガードは大抵役に立つ
攻撃に悩むが一体一に限れば50分フルに使って倒せないのはラオシャンロンくらいだぞ
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a24e-zK3B [123.223.232.253])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:13:30.04ID:vJtBW8w80
ブレイブヘビィはその最強火力と引き換えに
回避のほとんどにフレーム回避を要求されるから
俺はちょうど良いバランスだと思うけどな。一発食らうだけで立て直すのに時間かかるし
0173名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-eisF [1.75.208.44])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:33:56.89ID:gMmYmXsLd
ブレヘビィでフレーム回避するタイミングってしゃがみキャンセルの時がメインじゃない?
そしてデフォで回避性能1クラスのフレーム回避が出来るからフレーム回避ですら高性能だと思うんだけど
それにいなしでどんな状況にも対応出来てしまう
あとは相手の動きをよくみてしゃがみをとっとと辞めてパワーランしてれば良いだけ

なんか、ディスるような書き方に見えるだろうけどそうじゃないからね
ブレヘビィの操作性は近年三人称で遊べるアクションゲームの中で頭一つ抜けてるように思える。それくらい楽しい
楽しいけど強過ぎて使い続けるか悩んでしまう
ニャンターでふらふらしてるのに慣れ過ぎたか?!
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b4b-tjON [202.215.80.95])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:14:22.69ID:vZ0SAWDo0
>>170
         |                   __        /
  な そ     |,、_,.、_           _rvヘ-''"´..:::::::::::.. ̄`ヽjヽ ,'  い. そ  じ  俺
  い り     l::::::::::::`〜-、      >...:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::.:.:... ノ |   う  の  ゃ .た
  だ ゃ   〈::::::::::::::::::::::::ヾ、    (rソ:::::::::::::::::::::::,ィ:::,、:::::::::.ヽ. |   の ま  ま  ち
  ろ あ   L_::::::::::::::::::::}}      (/::(:r'ハ::f(/ノィノイ(::::::::::! |   か ま  し  の
.   う      厂ト、:::::::;;::::;;:rシ     ゝ(.ン=≧-、`lニニ二r |r-、! |   い 逃. て  楽
  ?     /::::}} `'´_,、!       ハ!'´li゙}゙f|  '´lリ` |l}、l| .〉  ? げ .お  し
\       /.:::ノ′r'フ'⌒´ト       l l;  ̄.ソ     ̄ j「ノノ! |.      る. い .み
::::::.`ー一 <、::::)   ´,fリ  \、     ヾ!  Lャ-     ,!r':::リ|       っ て  を
::::::::::::::::::l fヘ〉l::}   ''""  _´丿       ',  ーニ-''"  ハ::::f′\     て
::::::::::::::::::\ ゞ'′,      ´ (         i、  ー' /! ぐリ   \         /
ヾ:::::::::::::::::::ゝr-、  i,   ∠´「         _」 \_/ ,!  `ヽ、     ̄ ̄)厂 ̄ ̄
 `(::::::::::::::;;F′ヽ       ャ′  __,,、-‐''"´ |i    , ′    `ー- 、..__
  L;;::::::广′  `ー- 、._  ) /   `‐- _ ′!    /  !  _,..、 ''"´  ``丶、
   ツ       ::::::i ̄__/  _   ヾ    ̄`` r┴'''"´ ̄   -''゙       ヽ.
   _、-''|      /  >'´, ,`´  ̄\へ    ,i          i′         ゙;
=ニ´_   j i    /  i′/ / /  ィ‐-L.._\  ,!          :l           i
   `ー 、_'   _,,⊥-ヽl'' { j= r′   `ヽ、 l           ' 、       .::|
        ヽ '´      \ヽノ .ノ         ヽ|              ゙!       ::::|
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f1-J2uT [211.5.104.233])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:45:51.98ID:Yr3l7A7W0
>>58
今さらかも知れないですけど情報ありがとうございます
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a253-Afk7 [123.219.161.254])
垢版 |
2018/07/31(火) 03:48:54.31ID:B7k2/rgH0
カマキリ太刀で匠2業物にしようか匠1業物にしようか迷ってるんだけどどっちがいいかな
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f1-J2uT [211.5.104.233])
垢版 |
2018/07/31(火) 03:58:52.76ID:Yr3l7A7W0
>>185
匠2で使っているどエリア移動毎に研げば
問題無いと感じた
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a253-Afk7 [123.219.161.254])
垢版 |
2018/07/31(火) 04:19:51.22ID:B7k2/rgH0
>>186
その場合って狩技臨戦か?
どちらにしろ匠2業物までは不要と言うわけか
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f1-J2uT [211.5.104.233])
垢版 |
2018/07/31(火) 04:31:52.91ID:Yr3l7A7W0
>>187
臨戦ではないです
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a253-Afk7 [123.219.161.254])
垢版 |
2018/07/31(火) 04:32:48.33ID:B7k2/rgH0
>>188
業物臨戦の装備は作った
ブレイブで桜花とか鏡花使いたい時に業物プラス匠1か2どっちがいいかなって
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a253-Afk7 [123.219.161.254])
垢版 |
2018/07/31(火) 04:36:05.75ID:B7k2/rgH0
>>189
匠2でいいなら匠1業物でも運用できるってことか
ありがとう参考になった
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a253-Afk7 [123.219.161.254])
垢版 |
2018/07/31(火) 04:50:04.66ID:B7k2/rgH0
あともう一つ
カマキリ大剣って匠業物なしで臨戦だけあれば紫保てるって聞いたんだけど本当か
スムラだと20しかないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています