X



トップページモンハン
1002コメント322KB
【MHW】ライトボウガンスレ 30発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9336-6E+k)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:06:47.66ID:UQVEDDes0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

MHWのライトガンナー専用スレです。
◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

前スレ
【MHW】ライトボウガンスレ 29発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1528344911/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0414名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa4a-6REC)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:24:34.94ID:1YkbHeM/a
食事食べても体力とかがMAXにならないならオススメたべたら150以上行くシステムにすればよかったのに
過去作しかしてないやつに
ワールドのハンターは終盤も半分以上が体力スキル発動させてるよ
とかいったらまず間違いなく草生やされるわ
0417名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-/3P6)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:27:51.12ID:7QVcGuz+p
貫通飯と散弾飯と属性弾飯も用意しろ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb8-FNkr)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:46:26.52ID:C6PtPdxc0
んーまあ茸食うようになって新鮮食材どうでもよくなっちゃった面もある
特に斬裂運用の時はひたすら肉6
でもマム射撃の時はなるべく肉が多くなるようにしつつ花火の絡む新鮮食材チョイス

ただ、どっちにせよそこまで面倒ではないかなー
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be18-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:29:55.28ID:uEEODrLc0
栄養剤グレートあるから体力0でもない限り肉定食かな
食材コンプしてない人は調査クエ捨てる前に増殖中確認して拾いに行くべき

小型モンス討伐の消費アイテム増殖中は爆弾使う人には植生しながら回すのオススメ
増えてるアイテム固定だけど知りたい人居たら答えるよ
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 492a-7tYt)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:42:03.64ID:26uDExy20
ハザクにライトで来ないで欲しいなー
0427名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-2+Wc)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:16:43.29ID:Rth0m6yLd
ひたすら歴戦ハザクを数百はボウガンで狩猟してきた身としては歴戦ハザクがハザク王になろうと
そうたいした違いがあるとは思えないが
体力増強、攻撃力増大くらいだろう
攻撃バリエーションが変わらないなら、なんら危険もないカモでしかあるまいよ
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e997-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:26:59.93ID:1rrMM1tg0
久しぶりにガンスでキリンに行ったんだけど知らない間に斬列で尻もちつかなくなってるんだけど
いつからだっけ?

もちろんひるみ軽減つけてないよ
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-BQKd)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:57:37.71ID:5ulhTxFd0
まあ歴戦王ハザクでやられたら嫌なのって瘴気が圧倒的に濃くなって至近距離しか見えないとか
部位破壊したらブレスクラスの瘴気が流れ出るとか、瘴気を纏ってハザクがよく見えないとかかね
魔改造しない限りはカモofカモでしかないと思う
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e67-Po/o)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:21:17.61ID:ADe0u/0l0
マムに途中でモドリ玉で戻るのすらめんどくさいから脳死周回用に
ナナ冥装備で火属性耐性22
攻撃7雷強化3睡眠強化3破壊王3フルチャ3体力2火耐性2属性やられ1ひるみ1
エリア4で二回水爆したら水速射撃ってる感じでいいやもう…斬裂当てる腕ないし…
0436名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-/3P6)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:22:42.33ID:7QVcGuz+p
ガンナーで歴戦王テオはしんどそう
0440名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-GuMv)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:41:43.78ID:1sJ/wq8Rd
>>430
猫飯のスキルでもこけなくなったような気がする
キリンは近接で行ってるけどそもそも立ち回る場所考えれば斬烈でこかされまくることもないと思うんだけどな…
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a7-GTfh)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:46:31.18ID:iIrx53xb0
>>440
ちゃんと角付近にだけ集中して当ててくれてるならダウン時以外は気にならないんだけどね
結局野良だと所構わず撃ち込まれるからこかされないように立ち回ると手数が落ちる
結果時間が伸びて失敗リスクが高まる
まぁ斬裂撃ちそうなライトが居る救難には入らないし、後から入って来たら出発前に抜けるようにしてるから最近はあんまり被害受けてないんだけどね
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-mxRw)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:04:43.45ID:gKWzG+qe0
散々害悪扱いされてるけど 斬裂は使い続けてると射撃がそこそこ上手くなる
別の弾を使えばそれがよく分かる糞外しをする回数が明らかに少なくなってる
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb8-FNkr)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:13:07.51ID:C6PtPdxc0
>>443
いや、もちろんその辺は知ってるし
本気の本気で集める気ならどうにでもなるんだけど
ぶっちゃけ猫飯の恩恵を考えるとわざわざ行くモチベがって話
もう三度の飯より茸が好きでさ
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 712a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:14:38.14ID:WMa5fjHO0
リロード調合撃ちがやり方解説ページ見てもイマイチわからないんだけど、
できなくてもそれほどは支障ないですか?それとも必須テクニックですかね?
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c640-b2UW)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:22:32.32ID:jK9h7A0q0
ちょっと宣伝
PS4のコミュでライトボウガンのコミュがあるんだけど、そこでサークルも作ってちまちま集まってやってます
もし入りたい人いたら、コミュに参加して一声かけてもらえると嬉しいです
もしくはサークルの部屋番号貼れるのでここで声かけてもらうって手もあるね(大体22~24時には部屋あるかな)

ライトコミュのサークルだけど、ヘビィとか他の武器もたまに使ってる緩い感じなので、気軽にどぞ
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be18-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:26:37.61ID:uEEODrLc0
>>446
ショトカ操作タイプ2にしてリロードしてる途中にショトカ押し込み連打で調合よ
戦闘中枯渇しやすい属性弾散弾貫通斬烈なんかをメインで使う場合は覚えといたほうが
攻撃してない時間が減るから時間短縮に繋がるし玄人感出て良いよ
リロ速い弾はあんまり恩恵無いけど普通ならリロードしてる時間が丸々弾補充になるし
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e67-Po/o)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:38:35.19ID:ADe0u/0l0
>>438
あー…属性攻撃強化のLv4.5みたいに武器の蓄積値に+な感じなのか?
まあ調合撃ちすればいいか…
ならおまけの属性会心とか生存盛れたりするな、ありがとう考えてみるわ
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef3-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:55:38.73ID:GOpe1itN0
>>446
小学生でも普通にやってんのに何でできないの?
0457名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-yDLK)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:24:45.60ID:dnj0wteUr
久々にmhw起動してナナとキリン王行ってきたが
ソロライト以外やろうと思えんわ
最初から近接お断りのキリンはともかくナナとか近接ゲロ吐いてただろこれ
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb8-FNkr)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:24:45.62ID:C6PtPdxc0
>>455
居座っていいんじゃね
どうせ着替えようが何しようが全員一致団結して動かん限りはトータルの時間なんて大差ないし
なら自分が楽できる方がいい
ナナゼノじゃ仕事にならんってわけでもないんだしさ
0462名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-/3P6)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:49:59.29ID:7QVcGuz+p
炎妃のスロットはもうちょっと優秀にしておいても良かっただろうに
冥灯ですらスロット2つなのに
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 712a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:52:48.00ID:WMa5fjHO0
俺も455さんと一緒で雷ナナ冥→氷迫撃に着替えようかと思ってたけどやめとく。
バージ後って角に氷はきくけど、水ってあんまり通らないんだよね?確か。
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-JR31)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:30:09.61ID:vuC2cDaF0
虫は角まで行けるけど居た場合は気にした方が良いんかな?

効率よく回す所だと斬裂撃つまもなく終わるね
冥灯の登場で睡眠2回も余裕だろうし

数人で回す場合だけエリア4でもガチの戦いになって
今までは氷速射か斬裂用に着替えたけど、冥灯だとそれも対応出来そうだな
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 712a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:13:37.61ID:WMa5fjHO0
あ、話変えますけど、リロード調合できました。
今までうまくいかなかったのはショートカットの登録が少し間違ってたみたいです。明日からのマム楽しみですね。
でも三回目で人が集まるかが心配。
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 712a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:22:22.23ID:WMa5fjHO0
俺は射撃が欲しい。後、たぶん使わないだろうけど、雷弓。
この二つさえとれればいいや。野良でやってると道のりが長いし、うまくいかないことも多いてストレスたまる。
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 712a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:53:35.08ID:WMa5fjHO0
>>488
俺もレア8そこまではもってないかもしれないけど、結構ありますよ。
他の武器は結構、当たり武器でてるんですよ。
でも何気にあれやってると心が折れますよね。長いし、野良だから、死なれたり睡眠起こされたりで。
という自分も下手糞なんですけどね、人の事は決して言えないんですけど...
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:14:49.43ID:xcFCqkiJ0
>>488
射撃、迫撃さんオーナーポンマスさん妬まれ覚悟の失礼ん♪ v^〜^v うんw

最強通常ボウガン爆撃さんに全く勝てない射撃さんは倉庫でカビ生えてまつがw (´・ω・`)b うんw
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb8-FNkr)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:44:00.39ID:C6PtPdxc0
俺は3回目のマムでぽろっと射撃拾ったなあ
ライトボウガン専門だったから大喜びだったよ
んでそれでもういいやと思ってマムやめたら
配信終わった後でどうも世間の評判は狙撃の方が高いらしいと気付く…
からの、冥灯実装! だったわ

しかし射撃もいつまでオンリーワンの扱いでいてくれるやら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況