X



トップページモンハン
1002コメント355KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR828
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa2-SnZg [119.25.99.197])
垢版 |
2018/05/24(木) 08:04:05.30ID:Q0NHCdqW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
https://fate.5ch.net...i/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ40
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1526527873/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR827
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1527058649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df03-vxiR [180.20.168.40])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:42:48.30ID:8DOqbrvA0
オープンワールドモンハンがやりたかった
正直これは昔のモンハンのマップを無駄に広く複雑にしてグラフィックがよくなっただけでやることはなにも変わってない
広くとは言ったがただ狭いだけの場所もかなり多くて一概に広くなったとは言えないけど
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-ZyTd [126.119.103.211])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:56:06.76ID:zBoSqX6u0
mhwはがっかりゲーだったな。300時間やったけどDL版買う価値はなかったわ
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-ZyTd [126.119.103.211])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:58:21.41ID:zBoSqX6u0
アサクリオリジンズのマップにモンスター配置して自由に狩りさせろよ。今時エリア制とか古いんだよ
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-ZyTd [126.119.103.211])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:11:48.43ID:zBoSqX6u0
>>123
は?お前何様のつもりだよ?いい加減切り替えらんねぇのか?つーかなんで平日のこんな時間に5chなんて覗いてんの?働けニート
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-ZyTd [126.119.103.211])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:17:35.09ID:zBoSqX6u0
プレイ時間の300時間の内100時間はマムとハザクとワクワクで苦痛な時間を過ごしたんだけどな。
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-ZyTd [126.119.103.211])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:20:02.76ID:zBoSqX6u0
鑑定武器とか歴戦の報酬から出るようにしとけよ。危険度に応じて昇華が出やすくなるとかさ
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-ZyTd [126.119.103.211])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:29:23.86ID:zBoSqX6u0
300時間やってDL版買った価値はなかったと言っただけでクソゲーなんて言ってないけどな。良ゲーだと思うがここまで開発者にやる気がないとは思わなかった
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-ZyTd [126.119.103.211])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:31:17.41ID:zBoSqX6u0
マジでウィッチャー3をDL版にしとけば良かった…
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-ZyTd [126.119.103.211])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:34:04.75ID:zBoSqX6u0
>>143
マムや歴戦古龍を延々と周すのは苦痛じゃないのか?
0148名も無きハンターHR774 (JP 0H03-ZyTd [210.168.137.242])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:34:52.02ID:tj1XmYoGH
そもそもマグダラオスはあの場で絶命させると大爆発するから設定上倒せない
まぁモンスター倒してなんぼのゲームでそんな迷惑な設定つけるなよって話な気もするけど
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d36b-+F+o [114.161.32.3])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:39:17.92ID:+OR+dP520
>>131
マップの切れ目でロードが無くなった分
クエストの初め10倍くらいロードしてる気がするわ 
0155名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-nZws [182.251.255.47])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:40:49.66ID:8AYTinEta
でもマルチプレイ面白いね
俺はこれまで他のゲームとかでもマルチプレイに抵抗あって友達としかやらないタイプの人間だったけど
強制マルチのマム太郎のおかげで抵抗がなくなった
モンハンの人みんな優しいからいじめられないし
ありがとうとかグッジョブとか言われてカード渡されると
俺みたいなカスでも少しは役に立てたかもしれないって嬉しくなる
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-vxiR [126.27.42.155])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:40:49.71ID:LCNQLH9a0
これが「開発期間が足りませんでした」「人員が不足しています」とか言いながら無料β出されてやってる状況ならまあ良ゲーだよな

しかし現実は詐欺プロモの上でオナニーの塊を売りつけてんだよ
その上発売後のユーザーをナメ腐ったような対応の数々
世界へ向けて恥を晒しただけのワールド
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-ZyTd [126.119.103.211])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:46:47.83ID:zBoSqX6u0
そもそもG級が出るって見込みがあるのか?開発陣はやる気ないしワールドにG級はない気がするんだけど。
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 728d-tjGw [101.140.35.41])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:54:42.11ID:4suiuCwo0
今までgで小遣い稼ぎしてきたんだから、たぶん出るだろ?国内限定で
海外じゃ完全版出せないんだっけ
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-vxiR [126.27.42.155])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:58:11.95ID:LCNQLH9a0
G級がってつまりコンテンツの消化速度を意図して制御されるのがアレなんだろう
要は同じことだが最初から下位上位G級含んでいればいいってことだし
金を巻き上げておいてその上卑しい延命ちぎり売りしてるから叩かれんだよ
まさしく今のワールドのようにな
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-ZyTd [126.119.103.211])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:01:50.02ID:zBoSqX6u0
ワールドを海外で成功するように作ったのに海外受けの悪いG級商法なんてするかね?国内はパッケージ、海外はDL限定なんて批判の的になるようなことは流石にしないだろうし
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5756-IlOY [118.106.27.184])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:09:56.33ID:2MS9TrJ30
未だにマルチで拡散や竜撃を躊躇いもなく使ってくる馬鹿が多くて地味にイラつく
片手とランスが張り付いてモンスの足が止まった所を二匹いたヘビィが拡散連発して
手持ちと調合分がなくなったら近接の真後ろから竜撃を狙うとか鬼畜すぎるわ
アジア圏の連中は割りと協力的な人達が多いがアメリカ語とかの連中は
ダメージ入らないからってFFとか気にしないアホが多い
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf4b-c4q8 [14.12.8.64])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:12:02.71ID:9HDdhACW0
フォートナイトは健常者向けゲームだから
モンハンのゆうたたちは絶対に上手くならないしちゃんと壁が弾いてくれる神仕様だわ
ワールドに籠っててくれよ、民度が下がるから頼むから他のゲームに出てくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況