X



トップページモンハン
1002コメント289KB
【MHW】モンスターハンターワールド 初心者スレpart6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0712名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/12(火) 17:02:30.46ID:PA6EyzyE
>>709
ありがとう
落ちちゃってるけど、へたれハンター雑談スレもあったんだね
そこが無くなって初心者スレに流れてきてる感じかな
歴戦王キリン辛いって話題も初心者にとっては何それ?って感じだろうし
住み分けた方がいいのかもね
0715名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/12(火) 19:17:15.51ID:gmm1qWwh
昨日参加してみて念ったけど
高ランクの人とやるのもありのような気もする
色々とアドバイスとかも貰えたし
何よりものびのびできたのが良かった
0718名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/12(火) 19:53:07.09ID:3JDaJ2E1
ほんまの初心者とか言っても定義で揉めるだけだちゃうかなぁ
助言できる人も誰も居ないって事になるしね
些細な事でツンツンしないで明らかに初心者向けでない話題(TAとか珠揃ってる前提話)を慎めばいいんじゃないかな
まったりスレ進行でいこうよ
0719名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/12(火) 19:59:05.50ID:nEMeGl6g
発売から時間経ってるから初心者って言ってもゲームは進んじゃうしHRも上がっちゃう
後発組がいれば初心者だろうけどね
0721名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/12(火) 20:07:18.22ID:SNrTH7Ba
俺は下手って自覚してるよw
と、いうかこのゲームを本気で攻略する気がないってのが根底にある
そこまで真剣にやるゲームでもないと思ってるから
適当にマルチでワイワイやれればいいやって感じでやってる
それでも十分に楽しい
0722名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:07.34ID:ENx92J5x
初心者なんて通過点だから永遠初心者で
スレに居座り続けるのは本来おかしいんだけどな
時間がたつに連れ初心者の割合が少なくなっていくのは
どこの初心者スレでもよくあること
初心者卒業していると少しでも自覚があるなら
高レベルの話題は控えるのが大人ってもんだ
0723名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/12(火) 20:19:53.79ID:ENx92J5x
ああコレ書き忘れた
初心者ではなく初級(者)の方がいいかな
ストーリークリアしてて初心者はないだろうと思うけど
歴戦たまに3乙しますなら初級者だなと思える
0724名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/12(火) 20:26:11.46ID:jBZnRxSa
ここ聞く人に毒づくひと皆無だからやっぱし初心者スレだよね
いつもありがたい
0726名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/12(火) 23:31:05.54ID:CbDmmLXC
人が楽しんでることが気に入らないんだろうな
輪に入れないからって難癖付けてくる人は必ずいる
0730名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 00:37:38.28ID:foRNOyfc
>>725上位上がりたての自分にはとても有意義な流れだったけどね。
もうちょい慣れたら参加させてもらいたいって思いましたよ。
0731名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 00:50:38.60ID:f+uVqC6t
この手のゲームで5ch見てると選民意識が強すぎていつまで経っても初心者卒業出来る気がしない
0732名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 01:15:35.97ID:6GnFIt+V
指示してきたりとかはウザイけど別に普通にやる分には高ランクでも別にいいじゃん
低ランクの俺としては助かるし
0734名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 07:21:41.82ID:P/wZnSZr
またやってほしいよー
昨日はソロ狩りつまらなすぎて
募集してないかなぁとポチポチ更新してたわ…
0735名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 07:35:45.02ID:F5BL5rrJ
スマホでチャット打てるやつ落としてみたけど無線じゃなきゃだめなのね…
うち有線だからムリポ…
0736名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 07:36:52.94ID:b0A0GJun
>>735
セカンドスクリーンのことならネット接続環境に関係なく使えたよ
0737名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 07:40:52.63ID:GM6k0YM5
ps4本体と直接無線で通信するはず
だからネット接続用のルーターが有線でも関係なく使えると思うよ
曖昧な表現が多いのは俺もまだアプリ試してないからだ
0738名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 07:59:51.76ID:yvp0zma9
今作はヘビィ一筋でようやく歴戦王も時たま三乙てな具合までこれたけど
たまに他の武器使いたくなるのよな
でも全く使ってないからど素人もいいとこ
そんな時はここの方と一緒にやりたいなぁとか思う
盾無し武器でモンスにくっつくとか怖くて仕方ないけど(笑)
0739名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 08:11:02.60ID:KitrojiW
usjのモンハンコードもらったんだけど、
部屋作って自分を落としたら部屋消えるんだっけ?
0740名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 08:57:12.21ID:0Iur6bDs
ここの人そんなの多いぽい俺もそう
上にもあったけど太刀使ってもテクニカルな立ち回りできんとか
俺何でも使うマンだけど虫と笛は一度も使ってないww
0741名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 08:59:56.04ID:P/wZnSZr
>>739
部屋はホストが回線切れても誰かにホストが代わるだけで部屋はなくならないんじゃなかったかな
マム部屋にいた時そんな感じだった
0742名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 09:09:53.32ID:P/wZnSZr
usjクエ集会所みたいに貼り主が抜けるクエ回しは
貼り主がクエ帰還してやってんのかな
そこら辺はやった事ないからわかんないや

自分も土曜にコード貰ってくるから
需要あったら初心者スレとして部屋立てるね
0743名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 09:20:58.74ID:GHxdmdav
初心者部屋だけど、笛スレみたいに立てた部屋番号の告知を1回だけここに書いてokって出来ないかな
閉め報告、お礼や連絡レスも一切禁止で
誰でも歓迎/主HR一桁/マムタロトとか短くひと言だけ付けて
0744名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 09:31:25.66ID:W2RHfL4C
ハンターランクは
今イベントでやってるような4頭全撃破クエとかやってるとぐんぐんあがったような気がするわ
イベントに結構上がりやすいものがあるので利用するのも手かなと思う
0746名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 10:10:18.00ID:aT7smnYP
>>741
おk THANKS

部屋建て救難揃ったら落ちをやるわー。
こっちもここで一応書いてみるけど、一瞬で揃うんだよね。
0749名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 12:38:50.13ID:bVwvgqoE
龍脈石手に入れんといけんって思うとるのに
出にくさと歴戦(歴戦王)の強さで参っちまう
みんなこんなのやってたのかよww
0750名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 12:44:34.43ID:DJYxwKJ9
>>749
いやいや歴戦王はさすがに歴戦の中でもダンチに辛いよ
歴戦ゾンビとかオススメかな
0751名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 13:40:14.05ID:0Iur6bDs
歴戦クエストでも英雄汚れ出にくいから確率アップの歴女が人気だったんだよね
歴戦王は無駄に時間かかるからかチケ取ったもうやらんて人多いな
歴戦王ハザクでどうなるかだけど
まずは週末のマムやってこー
0752部屋主 ◆XnUSlK2Iys
垢版 |
2018/06/13(水) 13:58:02.39ID:HT1ty9dZ
マム来たら部屋建てます
その前に一度部屋建てようかなっておもってます
0753名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 14:01:04.22ID:mbDE7P5V
50時間以上やって今更LR1と2入れ替えてみた
弓やるのにL2おしっぱが辛すぎるからなんだけど
30分トレーニングしてもまだ慣れない
弓の人ってやっぱりみんな入れ替えてる?
0756名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 14:57:13.15ID:IkybAFPJ
歴ザクさんはキリンよか楽だよ
対策がしょうきだけだけだし体力あげたら後は自由だし
キリンを見るに通常より攻撃量とスタミナや強靭をあげた
だけになるだろうからね
0757名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 15:01:47.80ID:F5BL5rrJ
>>736
あれ?本当?
起動したらPS4が見つかりませんって言われたから出来ないのかと思った
帰ったらもっかい試してみる
0758名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:23.94ID:P/wZnSZr
>>747
ありがとう!
マルチやった事なくて不安とか
初心者で入りづらいとかそういう人向けに立てます

>>752
前にたててくれた方かな
時間があわなくて行けなかった方もいたし、需要はありそう
何時に何処のスレに書き込むよ〜位の宣伝なら荒れないかな…
0759名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 16:05:22.47ID:I9FSevAJ
体力・加護・気絶それぞれマックスまで積んでないと不安で狩りに行けない…
0761名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 16:22:24.03ID:I9FSevAJ
>>760
王キリンの時は麻痺も入れたいね…
守備に全振りしてるから攻撃系のスキルを入れる余裕がない
防具に付いていればラッキーって感じ
0762部屋主 ◆XnUSlK2Iys
垢版 |
2018/06/13(水) 16:41:28.54ID:HT1ty9dZ
>>758
そうです

トリップは自分のキャラ名なので前参加してくれた人ならわかるはず
0763名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 16:43:29.08ID:K3jn7qy6
>>752
あったら参加してみますよろしくお願いします
下手だけど初マムタロトたのしみです!
>>758
スレ誘導、集会所番号くらいはいいのでは?と思いますけどね
感想戦なんかはマルチスレのほうでやればいいかな
ここで感想書いちゃうとスレ汚しになりますし
0764名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 17:23:15.95ID:f+uVqC6t
ライトだとあまり被弾しないけど体力3耐雷3だけ入れてる
この2つはお守りみたいなもんだ
0765名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 18:35:17.66ID:W2RHfL4C
そうだね歴戦王キリンは麻痺がけっこう大事だと思う
いくら生存スキル盛っても行動不能からの雷撃でほぼ確定死だからね
泣く泣く弱特きって対麻組んだもん
0766名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 18:53:19.18ID:hzNjaL2w
HR250の奴が初心者スレでコテハンまで付け始めたぞw
小学生と遊んでる高校生かよ
0773名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 20:03:09.63ID:P/wZnSZr
>>762
またお邪魔します

王キリンは整備3付けて耐雷と転身交互に着てったら何とかなったよ
転身はかなり便利だけど、これに慣れると駄目だねw
王キリン以外にはなるべく使わないようにしてるわ
0774名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 20:28:10.77ID:K3jn7qy6
キリン王は怒り状態からのワンパンありますし
転身は歴戦王の救済策だと思ってます
772さん、マムやりましょ
集会所の16枠埋まると一回で痕跡レベル6まで行きますからちょー楽になります
0777名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 21:51:34.98ID:P/wZnSZr
マムタロトはHR16からだったかな…
HR12の任務クエからキツくなるかも
救難で助けてもらえばいけそうだけど
焦らずゆっくり楽しむのもいいと思うよ
今回のマムタロト行けなくても次回あるし
0778名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 21:58:14.79ID:P/wZnSZr
>>775
プライベート設定にしないとおまかせで入ってくる可能性があるんじゃないかな
0781名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 22:18:40.67ID:Z95XlFhu
最近再びmhwやろうかなと思ってるチョイ初心者ですが、クリア後からやり込むならどんな武器種、装備がいいですかね?
教えてもらっていいですか
0782名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 22:30:48.24ID:RYSJ0X8P
最近再びmhwやろうかなと思ってるチョイ初心者ですが、クリア後からやり込むならどんな武器種、装備がいいですかね?
教えてもらっていいですか
0783名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 22:31:35.78ID:RYSJ0X8P
>>782
ごめんなさいミス投稿です
0784名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:47.72ID:wGJ1P0nh
歴戦王キリン寝床に帰る前に3乙してしまったのですが
キリンフル装備作ったら少しはマシになりますかね
0785名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 22:53:47.57ID:zkwE+42Z
>>784
キリン装備っていうか耐雷上げたら良いんじゃない?スキルで雷耐性3つけて野菜定食食べる
体力増強と気絶耐性と麻痺耐性もあれば安心
防具も出来る限り強化して防御力上げる
あとはよく観察して避けるの大事
0786名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 22:57:48.39ID:zkwE+42Z
とか言って俺もよく死ぬけど

初心者部屋時間合えば行きたいなー
スマホでチャット練習しとくわ
0787名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 23:24:03.41ID:TwOOEsCA
>>782
小さな隙にもガンガン攻めたい→片手、双剣
重い一撃を叩き込みたい→大剣、チャアク
カッコイイアクションがしたい→スラアク、ガンランス
FPSやTPSが得意→弓、ライト
ずっと俺のターン!→太刀、ランス
俺、高校時代バンドやってたんだよね→笛

自分に合いそうな好きな武器を選んでくれ
装備に関しては各武器スレのおすすめスキルを参考に組むといい
0788名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 23:31:06.27ID:K3jn7qy6
>>781
大剣太刀チャアク、多種使ってしっくりくるのを使うってのはどうでしょうか
装備も色々組合わせてみたり動画やネットでお勧めしてるのを
試してみるのも楽しいですよ
自分は武器は色々、防具はナナのエンプレス使ってます
0789名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 23:43:53.48ID:RYSJ0X8P
>>788
個人的に昔大剣使っていたのでそれを使おうと思ってたのですが、ワールドになってよく使われた抜刀大剣が弱体化され真溜めもチャアクに劣る感じがして敬遠してたのですが今の環境だとどんな感じですか?
それと、装備が比較的簡単に作れて強いモンス(歴戦王とか)相手でも通用する武器はどれぐらいありますか? (長文すみません)
0791名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 23:57:20.71ID:XHnzBrGc
>>789
ガンランス(放射レベル4)
頭ガンキン
胴ダマスク
手ガンキン
腰ダマスク
足ガンキン
砲術の護石
これでタメ砲撃するためのスキル揃う
あとは空きスロットに生存系や砥石を詰め込めば完成です
戦い方はちゃんとガードしてタメ砲撃、とてもシンプルですよ
0792名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 23:58:21.54ID:K3jn7qy6
自分もそんな詳しくはないのですが
大剣弱体?と言っても大剣普通にみんな使ってますよ
コンテスト大剣の熱竜式が多いですね、それかジャグラスハッカーでしょうか
チャアクだとブロス派生が強いです
防具は上位装備(バゼルやネギ装備)あると古龍戦楽になると思うのですが
なんか詳しくない上にアドバイスになってなくてすみません😣💦⤵
0793名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 23:59:41.50ID:XHnzBrGc
武器って言われたからガンス紹介しちゃったけど大剣限定か・・・
0794名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 00:01:52.57ID:t7KtIXLw
>>790
ハンマー、虫棒、ヘビィはどうおすすめしたらいいか思いつかなかったんだ、すまない
0796名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 00:15:43.41ID:WTuANVqM
ガンスやハンマー、ヘヴィも魅力的ではありますがいかんせん経験がないのであまりわからないのですがどんな立ち回りをすると強いのですか?
0797名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 00:22:01.27ID:vuC2cDaF
ヘビィは相手の動きを止めてひたすら拡散か顔を散弾で撃ち続ける作業
0798名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 01:03:35.20ID:Tfen9wX1
>>789
弱体化というか真溜の一撃が凄い分普通の溜めが少し減らされたって感じ
戦い方が変わっただけで弱くなったわけではないよ
アップデートで少し強化されたしね
確実に溜3を当てるのか真溜を狙うのか常に判断しながら戦うのだ
自分も昔から大剣使ってるけど今までで1番面白いと思うよ
0799名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 01:19:06.33ID:009F2Upa
プケプケが倒せなかったワイももうランク14
0800名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 01:55:57.73ID:dIw8i8DV
装備も整い、ランクも100越えて、キリン王も捻り潰せるけど初心者のままでいたいです…

ぶっちゃけいくつになろうと気を抜くと事故は起こすし
何か物が欲しくて狩りに行くわけじゃないから初心者に混じってた方が気楽
決してマウント取りたいわけでもなければ
お前のような初心者がいるか!って言われたいわけでもなく
ただソロは寂しいから賑やかしや不確定要素が欲しいだけなんだが
ここにいさせてもらってもいいっすかね…
0801名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 01:57:35.19ID:V5xajaGH
武器全種使ってみたけど大剣とハンマーが一番難しかったな
とにかくよけれないし動き覚えないと弱点に当てれないし
大剣はよく攻略サイトで初心者向きになってるけどベテラン向きな気がした
0802名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 02:10:06.23ID:OOIhXFPj
初心者向きにも色々意味があるからね
MMORPGで言えば、張り付いてスキルとポーション連打しとけばいい戦士も
めちゃ火力あって片っ端から焼きまくれるバランスぶっ壊れメイジも
色んなアイテム駆使して敵の弱点覚えてそこを突けば大活躍できるようになるシーフも
みんな初心者向きって言われるのと同じ
0804名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 03:01:24.29ID:NEQH3arY
一撃が重く遅い武器
1発当てればデカイダメージが表示されて活躍したように見せれる初心者向き

手数が多い武器
何連撃にもおよぶ攻撃を持続的に行うことにより活躍したように見せれる初心者向き
0805名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 05:01:52.87ID:dIw8i8DV
>>803
できれば初心者と一緒に酷い目に遭わされてギャーって言う側でいたいなあ
心はいつでも挑戦者
0806名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 05:11:43.98ID:lRrkoXPv
HR220ですがここに来ると安心します
モンハン好きな下手くそだからここが居心地がいい
0807名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 07:39:25.88ID:+VpWI1Hc
本スレは殺伐としてるし
武器スレはレベルが高すぎてついてけなくてココに落ち着いてる

最近やっと広域2がダメっぽい?っての気づいたHR200越えだよ…
てか、されても全然気にならないから
そんな事で怒るのが不思議
0810名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 09:47:03.28ID:ulDdLlCT
味方が使った自バフ(怪力の種など)を3分の1の効果で上書きしてしまう
ちなみに粉塵は広域化とは全く関係ないので特に生命をいっぱい撒いてくださいお願いします
0811名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 10:19:16.61ID:9mRsD/N/
そーだったのかぁ知らなかった
まぁ広域化スキル持ってないからアレだけど知らないって怖いな
0812名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 10:48:55.54ID:C6PtPdxc
>>801
大剣やハンマーはザンギエフ本田型
とりまレバガチャボタン連打しとけばパワー任せでまあまあ勝てる
初心者向きというか、お試し用
それだけでは相手が強くなると頭打ち
熟練者が使うと機敏なゴリラでめちゃ強い
>>802で言う戦士

片手剣やライトボウガンはリュウケン型
癖が無いから初心者があれこれ基礎を覚えるのに最適
でも特徴が無いので初心者が使う分には決め手がない
熟練者が使うと隙が無さすぎて別物になる
>>802で言うシーフ

罠ハメのヘビィなんかは待ちガイル
熟練者が見つけたお手軽コンボ
初心者でも簡単に勝てるがそれだけでは上達しない
>>802で言うぶっ壊れメイジ

こう考えるとどんなゲームも俗に言う『初心者向き』の概念は似たようなもんだなぁと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況