X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHW】狩猟笛スレ 223曲目【MHXX】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7274-pRpi [157.147.21.224])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:09:27.54ID:s1ehp/P20
   ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ) 
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]   
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]  
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b    
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉 
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \\ と)       .(/j|r 
     ̄´ ` ~  ̄  

能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┣MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)   ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/
┗MHW狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/karikaripi_world/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┗【MHW】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

◆前スレ
【MHW】狩猟笛スレ 222曲目【MHXX】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524403535/


◆ワッチョイスレ立て
_>>1の本文の頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼る

過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-H1Aj [126.209.2.214])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:25:16.93ID:Ft9S/wkW0
回避の装衣を着て開幕前方攻撃からの咆哮回避はできるようになった
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-H1Aj [126.209.2.214])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:27:52.83ID:Ft9S/wkW0
ゼノには抜刀会心で頭殴るのがいいんだなー
0860名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8f-huhd [126.199.21.76])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:50:39.43ID:A0+b237Wp
今日からついに笛を始めようと思うんだけどオススメのスキルって何?
0861名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-nymz [182.251.250.18])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:51:28.61ID:SROVLjPwa
体力増強3がおすすめ
0873名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-DjoS [106.132.80.137])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:44:07.57ID:cJUMuGOla
>>869
広域に早食いつけて敵に見つからない位置で待機し仲間がダメ受けたら速攻で回復
攻撃しに行くと攻撃モーション遅いし納刀が特別早いわけじゃ無いので回復が遅れる
演奏もとっさに回復できなくなるのでしなくていい
草陰に隠れたり崖上で待機がおススメなのと緊急回避的に使える煙玉は便利
笛はどうせ吹く機会ないから見た目で選んでも問題ない
あと弱すぎるのでマルチ推奨ソロはやめとけ
0893名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8f-huhd [126.152.132.179])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:10:30.79ID:GuIFsg63p
今日から笛始めるに当たって「ガイラパイプ麻痺」でこんな感じのスキル組んだんだけど改善点あるかな?

・匠5
・属性解放3
・麻痺属性強化3
・耳栓5
・気絶耐性3
・体力増強3
・笛吹き名人
・超会心1
・フルチャージ1
0894名も無きハンターHR774 (ガックシ 066e-nymz [133.5.11.12])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:12:23.16ID:cM/qRLV96
とりあえずやってみて火力がもっと欲しいと思ったら気絶外すとか
本人の好みもあるし触ってみてもらわないことにはなんとも
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-H1Aj [126.163.102.18])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:27:18.09ID:4M4pdWrg0
スレの流れを見る限り効果範囲外で吹き専に徹してる未来しか見えねーなたぶん数回使って飽きるだろうよ
0900名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8f-g9nM [126.199.28.20])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:36:27.25ID:1yvn3Kvsp
仲間内で楽しくやるならどんな笛でもいい
マルチで効率上げたいならジョーかバゼルの2択になると思う、攻撃大丈夫的に考えて
ヘビボ、ネギ、テオ笛、ゼノ笛、ガイラ麻痺あたりが時点で控えてる感じ
個人的にはだけど
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb5e-TUnL [218.110.67.201])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:39:32.35ID:g5QURmmJ0
そもそも汎用や入門に麻痺って時点でおかしいでしょ 手数の少ない狩猟笛じゃソロはもちろんPTでもオマケみたいな扱いじゃん
旋律もスタミナで喜ばれるのは双剣くらいだしね 攻撃は維持が難しいっていうなら耳栓大の寂滅が有能
0902名も無きハンターHR774 (ガックシ 066e-nymz [133.5.12.1])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:40:54.94ID:uLTqnugp6
ガイラ麻痺は確かに汎用性はそれなりにあるけど火力がやはり足りない
スキル圧迫されがちだし
0904名も無きハンターHR774 (ガックシ 066e-nymz [133.5.12.1])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:41:40.08ID:uLTqnugp6
>>4にガイラ麻痺加えてもいい気がするけどどうだろうか
まぁこのスレにくる新規はどいつもこいつもテンプレすら読んでないのばっかだけど
0906名も無きハンターHR774 (ガックシ 066e-nymz [133.5.12.1])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:43:19.66ID:uLTqnugp6
>>903
相手によっては最良のこともあるよ
各モンスターで専用装備組めば使う笛は数種類になるしソロ、マルチ、笛複数のときで持ち帰る必要もあるから
ただ汎用ならじょぴー、ばくりんこ、ネギが強すぎる
0908名も無きハンターHR774 (ガックシ 066e-nymz [133.5.12.1])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:50:14.15ID:uLTqnugp6
ロリ子は旋律がな…
キリン亜種待ち
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb5e-TUnL [218.110.67.201])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:59:58.45ID:g5QURmmJ0
今作は耐性系の旋律で有用なのがほとんどないのが追い風だよな 
PTだって介護でもない限り皆スキルで対策してるし耳栓大くらいしか重いのないし
まぁ他の武器だって使えるのは2.3種類がほとんどだから笛に限った話じゃないが
0913名も無きハンターHR774 (ガックシ 066e-nymz [133.5.12.1])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:08:00.64ID:uLTqnugp6
>>912
一緒だけど微妙に性能と噛み合ってない気がする
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-H1Aj [126.163.102.18])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:57:03.34ID:4M4pdWrg0
さっき笛使い3人と片手剣の人でテオにゃん倒してきた!
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c736-g9nM [60.69.193.110])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:29:08.49ID:r4ucwLYD0
現状残ってるメンバーで笛サー再建して欲しい
リーダーいないとか論外
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 660f-7Mvc [153.199.198.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:21:00.06ID:Jcf66b0t0
ここだけの話集会所の16人のカリピストが一斉にアッパラすると笛に溜め込まれていたエネルギーが解放されて新大陸が火の海になるからそれを止めるためにカプコン狩猟笛の調整をわざと雑にしてるんだよ
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c753-uOYO [60.37.225.71])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:22:57.05ID:OhDICDNd0
マム笛はレア8は出なかったけど、レア7の骨髄が自分の中ではお気に入りで
ディア用専用。
次のマムではレジェンダリー見つけにがんばろーっと!
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c736-g9nM [60.69.193.110])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:46:31.75ID:r4ucwLYD0
ギエピーをすこれ
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-UWp5 [126.3.47.111])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:22:37.22ID:48ontBxj0
もうダメ、下手すぎる自分。

攻撃7まで積んで弱特 渾身 匠4 と申し分ない状態なのに通常ネル5分きれないなんて情けなくて泣けてくる。
脚を引きずるまでは割りと良い感じなんだけど、不動きれちゃうと毎度毎度グダグダで寝床に行かれちゃう。

アドバイスくれた方ありがとうございました。立ち塞がる5分の壁が私の限界みたいです。
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb5e-TUnL [218.110.67.201])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:32:33.87ID:g5QURmmJ0
不動って笛でネルに対してどこで使うの?猫パンチに攻撃が間に合わずSAが欲しいとかか
正面や腕の近くなら鬱陶しい攻撃パターン減るし張り付き方に注意してみればいいと思う
あとは素直に上手い人の動画参考にしてみたら
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-UWp5 [126.3.47.111])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:52:29.89ID:48ontBxj0
たぶん、寝床阻止を前提にしないと私のばやい5分はまず切れそうにないかなぁ、、、
あとちょっとなのにっ!の時ってトゲトゲが尻尾と背中にしか残って無かったりして、どこ殴っていいかわかんなくなっちゃうんです
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c736-g9nM [60.69.193.110])
垢版 |
2018/05/25(金) 11:34:12.52ID:vHkBAnoJ0
マム二周したら疲れちゃった
ヘビィボーンホルン強かったからヘビィボーンホルンで他の部屋まわってる
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c736-g9nM [60.69.193.110])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:25:50.11ID:vHkBAnoJ0
あったらもっと騒がれてそうだし、無いんでね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況