X



トップページモンハン
1002コメント286KB

【社会人向け】マム・タロト用集会所募集スレpart12【効率厨禁止】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/29(日) 20:14:17.61ID:XgYeOwxh
マム・タロト専用の集会所を立てて最大16人でスムーズに報酬を手に入れたい人向けのスレです。
次スレは>>950が立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。


以下募集テンプレ

【集会所番号】
【部屋の方針】
【参加条件】
【その他】

※効率至上主義者は禁止です。
まともな社会人向けなのでニート系は来ない方がいいです。
野良よりは効率よく出来ればよく、2戦目で8分程度でクリアできれば御の字な人のスレです。
当然晒しも禁止です。
0855名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 00:15:21.47ID:ahPL05Q0
>>830
あと二名募集
0858名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 00:22:14.07ID:ahPL05Q0
>>830
これから盗伐あと2名
0864名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 00:39:13.51ID:ahPL05Q0
>>830
あと二名募集
0866名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 01:01:24.38ID:I3MWMbWZ
6枠空いてます

【集会所番号】rdkZYmiJvmn
【部屋の方針】
レベル1の時は10分痕跡集め(威嚇3必須)
レベル6になったら倒しに行きます(倒し方は自由)
【参加条件】
HRは自由ですが寄生はNG申し訳ありませんが蹴らしていただきます
レベル1の時威嚇3必須、2戦目は装備自由で大丈夫です!
【その他】
初めてのホストですがよろしくお願いします
0867名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 01:11:51.39ID:ahPL05Q0
>>864
三名募集
0868名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 01:23:47.93ID:pSoUfbR4
>>850
たまーにホストすることあるけどこういうのは個チャでも良いのでホストに連絡してもらえたらたすかる
正直クエスト行っちゃったら全体見るのは限界ある…のは私だけ?
そしたらキックなり対応できるよー
冤罪あるなら全チャだったら他の人が冤罪です!って言ってくれれば蹴らないよ
0871名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 01:36:53.90ID:m8xH7Vv1
6人空きです

【集会所番号】483Y3zyKnC6K
【ホストHR】HR117
【プライベート設定】あり
【攻略の雰囲気】時間とか効率気にせずやりましょう
【チャット】適宜テキチャ
【レベル1時方針】10分間痕跡集め、威嚇3必須
【レベル6時方針】大砲や壁破壊はわかる人が自由にやって下さい
0872名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 01:42:51.07ID:ahPL05Q0
>>830
6人はいれます
0873名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 01:45:09.43ID:m8xH7Vv1
討伐するので来てください
あと5人

【集会所番号】483Y3zyKnC6K
【ホストHR】HR117
【プライベート設定】あり
【攻略の雰囲気】時間とか効率気にせずやりましょう
【チャット】適宜テキチャ
【レベル1時方針】10分間痕跡集め、威嚇3必須
【レベル6時方針】大砲や壁破壊はわかる人が自由にやって下さい
【参加条件】HR50〜
0874名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 01:51:46.31ID:pSoUfbR4
もうすぐ次スレになりそうだから、テンプレ案まとめておいた方がいいのかな?
流れ見た感じ

レベル1威嚇3必須
基本的にHR指定なし(ホスト条件で付けてもOK?)
放置禁止
最終戦で死なない努力をすること
乙っても怒らないこと
あとは各ホストの条件をしっかり読んで参加すること
部屋が満員だったら自分で立てよう!
不慣れなホストでも立ててくれるだけで感謝の心を忘れずに

くらいしか浮かばないけど
そもそもテンプレいらないなら余計なことだからスルーしてください
0877名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 02:06:20.53ID:m8xH7Vv1
4人空きです!

【集会所番号】483Y3zyKnC6K
【ホストHR】HR117
【プライベート設定】あり
【攻略の雰囲気】時間とか効率気にせずやりましょう
【チャット】適宜テキチャ
【レベル1時方針】10分間痕跡集め、威嚇3必須
【レベル6時方針】大砲や壁破壊はわかる人が自由にやって下さい
【参加条件】HR50〜
0879名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 02:11:35.97ID:m8xH7Vv1
あと二人です!痕跡集めしてます

【集会所番号】483Y3zyKnC6K
【ホストHR】HR117
【プライベート設定】あり
【攻略の雰囲気】時間とか効率気にせずやりましょう
【チャット】適宜テキチャ
【レベル1時方針】10分間痕跡集め、威嚇3必須
【レベル6時方針】大砲や壁破壊はわかる人が自由にやって下さい
【参加条件】HR50〜
0881名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 02:33:55.38ID:dVpQSDni
マムの討伐かオスの角折りが始まってさらに強い武器を落とすから安心して
0883名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 02:50:07.49ID:nYzHl0Ao
【集会所番号】3ec4KYuG36Jk

【部屋の方針】
レベル1は痕跡集めつつパージしたら帰還。
2戦目で撃破目指します。出撃はできれば足並み揃えたいです

角折り完了後、全員帰還してから3分休憩いれます。
【参加条件等】
ランク問いません。装備自由、乙気にしない、1、2戦目ともに時間かかっても気にしない方のみドゾ
【その他】
レベル6になり、クエスト中の組がいた場合、拠点の方は全体チャットお願いします
チャット確認後、クエスト中の組は帰還お願いします
0884名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 02:57:51.57ID:CKHNs1O3
2戦目足並み揃えずすぐいくグループあるね
あとガチャブー 見つけたらすぐたおすのやめてけれ
0885名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 03:09:59.74ID:m8xH7Vv1
7人空きました

【集会所番号】483Y3zyKnC6K
【ホストHR】HR117
【プライベート設定】あり
【攻略の雰囲気】時間とか効率気にせずやりましょう
【チャット】適宜テキチャ
【レベル1時方針】10分間痕跡集め、威嚇3必須
【レベル6時方針】大砲や壁破壊はわかる人が自由にやって下さい
0890名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 07:01:27.24ID:5Vt1aCfa
昨日初めて16人いるのに追跡レベル6に届かない事があってワロタ
0892名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 08:12:55.34ID:nYzHl0Ao
4人専用部屋とかたてて需要あるかな。レベル6作業感強くて飽きちゃった
0895名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 08:14:59.23ID:a0g4JpLb
建ててみればいいんじゃね?今までたったこともないと思うし、わからないわ
ただ4人と16人って大して違いないんじゃねぇの?
0896名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 08:21:46.95ID:48Jhr4UG
まあ集まるかは建ててみんことには分からん
あんまりないから、どう運用するのかはちゃんと書いといた方がいいかもね
0897名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 08:22:45.58ID:zkEStJmS
4人で1戦目エリア3帰還で回したことあるけどレベル3で安定して狩れたしそんな刺激強くないと思う
0902名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 10:02:11.21ID:CFOWxjnB
16人痕跡ツアー出発して8分以上経って帰還しても全員で追跡5とかサボってるやつ多すぎじゃね
同じ部屋でやるからには効率回しじゃなくてもまともに拾うくらいしろよ
0903名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 10:07:29.49ID:zSf+RRHc
今日はみんな仕事かな?この時間部屋立てても需要ない?
0905名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 10:09:58.82ID:VheZmx45
16人で1人200pあればいい計算なんだっけ
0906名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 10:10:44.67ID:VheZmx45
>>903
多分あるで
0907名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 10:10:52.23ID:SNmIdcYV
>>902
痕跡しか集めてない人多いんじゃないか
カラッパ落とし物と金ガジャ落とし物を回収してる人が少ない気がする
0909名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 10:11:50.99ID:5Vt1aCfa
>>902
怪しい奴は監視するしかないw
昨日は無駄に武器振ったりするのが怪しかったなあ
剣斧だったかな…
0910名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 10:13:58.90ID:48Jhr4UG
>>903
昼過ぎからなら行ける
昨日とかも抜けたってレスしたら一気に入ってきたから意外と見てる人多い
0911名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 10:14:12.88ID:u8/Uu32C
昨日は金纏ってないガジャブーも全部倒してる人2,3人見かけたからそれもあって少し痕跡が減ったのかも
教えてあげたかったけどレベル5でも充分に倒せるし効率部屋じゃないから言いづらかった
0912名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 10:15:54.60ID:48Jhr4UG
5で部屋主、PTリーダーが行くって言ってるならいいじゃね
結局部屋次第だし、ここに書くより提案進言はそっちでやった方がスムーズよ
0914名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 10:18:01.01ID:VheZmx45
始まった最初の時間は上の方に全力で鬼ニトロ狩りに行ってるけど
サボりに見えちゃう?
10分したらちゃんろと250~300p稼いでるけど
0916名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 10:21:40.82ID:VheZmx45
金じゃないガシャ撃ってる奴いたら注意してるわ、自分は金ガシャと普通ガシャが一緒にいて金ガシャ撃ったら普通ガシャも巻き込まれて消える距離にいたら撃たないようにしてる
0918名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 10:34:33.70ID:zSf+RRHc
平日昼間に集まるか不安ですが10人集まったら出発しましょう

【集会所番号】mGPmuhu3uLx
【ホストHR】HR106
【プライベート設定】あり
【攻略の雰囲気】のんびりと
【チャット】適宜テキチャ
【レベル1時方針】10分間痕跡集め、最初数分放置OK、威嚇3必須
【レベル6時方針】完全自由、大タルG持参
0921名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 10:36:50.26ID:zJ3tmfrN
並ガシャ倒しちゃいかんかったのか。
フルチャガンナーだと頭はげるから速攻ハジケ打ってた。
もうしません、ごめんなさい。
0922名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 10:42:40.29ID:zSf+RRHc
>>918
現在5人
0924名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 10:47:49.01ID:zSf+RRHc
>>918
現在7人
あと3人来たらスタートします!
0925名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 10:55:10.06ID:msPIstZn
>>923
そうは言っても威嚇付けて攻撃せずに痕跡集め以外は自由と思うもんじゃないか?
実際マムタロト動き遅くて暇だし普段ウザったいガジャブー虐めようって思考になるのは別におかしくないだろ
ガジャブーが金を纏うのか金を纏った奴を呼ぶのかいまいち分からんがやって欲しい事とやって欲しくない事は書いておくべきだと思うが
0926名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 10:58:54.46ID:5Vt1aCfa
>>914
分かってる人が見たら無問題
自分も採集と環境生物見回りしてから痕跡集め始めます

なので痕跡集め中は必要以上に壁壊さないでくださいw
0927名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 10:59:21.70ID:90tdtuIc
>実際マムタロト動き遅くて暇だし普段ウザったいガジャブー虐めようって思考になるのは別におかしくないだろ

いやおかしい
0929名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 11:03:00.21ID:SNmIdcYV
>>925

フルチャガンナーで〜って書いてあるから、
>>921が2戦目での話と勘違いしてるかと思って言っただけなんだが
0930名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 11:05:22.07ID:+lpHareP
ハイエナハンターはマジ死ね
0931名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 11:06:15.99ID:VheZmx45
ササを
相手にしては
いけませぬ
0934名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 11:10:36.42ID:u8/Uu32C
金を纏ってないガジャブーは痕跡を作ってくれるんやで
集会所内で教えてあげられなくてすまん
0939名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 11:17:58.53ID:A65nCT/P
【集会所番号】4rzhp2ApNJJf
【ホストHR】HR73
【プライベート設定】あり
【チャット】テキチャ
【レベル1時方針】威嚇3必須、導蟲反応距離UP推奨(ジャグラスα胴腕とハンター頭で発動)

【参加条件】HR50〜

【その他】
タルG持込お願い
0940名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 11:18:39.00ID:zwPRkcY9
二周目は岩落としちゃ駄目とかそういう暗黙の了解とかある?
野良でしかやったことなくてそういうところ理解できてないけど参加して大丈夫かな
0942名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 11:20:51.19ID:A65nCT/P
あまりに行動が変だったら教えるからカモン

【集会所番号】4rzhp2ApNJJf
@12
0945名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 11:23:45.58ID:8nsMabFh
>>940
暗黙の了解を気にしないのがこのスレだから部屋で指定されてなければ好きにできるよ
俺なんてガンガン落としてるし、そもそも2周目のエリア1初期位置によるところが大きいから頑張ったところで大して縮まらない
0948名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 11:27:14.91ID:zSf+RRHc
>>918
あと一人いけます!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況