X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHW】マム・タロト攻略スレ part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 02:57:29.73ID:3x+WfT7R
>>950 >>970 次スレ立てるときはよろしくです

テンプレ
▪レベル1から開始する場合
マムがパージ(黄金を脱ぐ)したら帰還推奨
大角の黄金からの剥ぎ取りを忘れずに
痕跡集めて追跡レベルを上げる

▪クエスト開始後
optionボタン押してムービーカット

▪全エリア共通
部位破壊で達成度ポイントを稼ぐ
ポイント1400以上で達成度14になり金枠3つになる
エリア2以降でBCから復帰する時は滑り台を使う
エリア4以外で眠らせるとガシャブーに起こされる事がある
溶岩ブレスは耐熱の装衣かガード強化付けてガード、
これらが無理な場合秘薬飲みながら待避
密集地に吹き飛ばし・しりもち攻撃は要注意 (拡散、斬裂、ガンスなぎ払い、チャアク超出 等)
斬烈は頭に有効、頭の上の方を狙えばおk
拡散や樽爆は固定ダメージなので硬い部位の破壊に有効
弱点属性はエリア3まで雷、エリア4は氷

▪エリア1
落石 4箇所 1500ダメージ https://i.imgur.com/YvLwlhV.jpg
大砲 4箇所 1発360ダメージ (砲手2で 432)
大樽G 300ダメージ (ボマー3で 468)
胸攻撃で肉質軟化
火属性攻撃で肉質軟化
ハジケ結晶or滅龍石を入手、滅龍は環境生物を蹴って入手

▪エリア2
特になし

▪エリア3
落石 3箇所 https://i.imgur.com/7EzMISP.jpg
※こやし玉で落石すれば拾ったスリンガーを無駄にしない
挑発の装衣で誘導するのが安定、ただし地形ダメージで装衣解除
噴火の上に立たせると約300ダメージが複数回出る
ここまでで頭破壊してないorダメージ足りないと15分で強制終了

▪エリア4
ゲロ中に滅龍やハジケ結晶でダウン
ボディプレスをカウンターでダウン
乗り麻痺睡眠で拘束
尻尾破壊で達成度ポイントと報酬追加
頭と尻尾に別れて攻撃する(又は睡眠時の爆弾で尻尾破壊)
ダメージが足りないと20分?で強制終了
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 02:59:57.97ID:5ZY4+3a+
火属性火属性うるさいやつはいちいち武器変えに戻ってるのか?
爆弾胸に置いとけ
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 03:01:54.17ID:3x+WfT7R
達成度ポイント一覧
エリア4に到達 60

エリア3に到達 40

エリア2に到達 20
マム・タロトが解き放たれた 90

大角を完全に破壊 500
大角の一部を破壊 150

大角の黄金を破壊 120

尻尾を破壊 120
右前脚の黄金を破壊 90
左前脚の黄金を破壊 90
右胸の黄金を破壊 60
左胸の黄金を破壊 60
右後脚の黄金を破壊 30
尻尾右側の黄金を破壊 30

左後脚の黄金を破壊 30
尻尾左側の黄金を破壊 30
追跡レベル6に到達 90
追跡レベル4に到達 40
追跡レベル2に到達 20
合計 1670
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 03:06:52.69ID:3x+WfT7R
暫定テンプレ終わり
TIPSに色々書いてあるからみんなも読もうね!
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 03:09:35.68ID:WHUZU3ya
玉がどうしても出なくて困ってる人用

1.時間が掛かるがソロで追跡レベル6まで上げる
2.エリア1のある定位置でマムが止まるので睡眠弾で寝かす
3.大タルGを二個設置し竜撃砲を撃つ
4.角が壊れたら剥ぎ取って帰還する
5.出るまでこれを繰り返す

1だけ時間が掛かるが、追跡さえ6まで上げれば2分そこらで終わる
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 03:18:20.19ID:WHUZU3ya
始めのムービーがスキップできない人用

1.パーティが参加途中である
2.パーティの誰かがムービースキップを知らない、または初見で見ている
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 03:27:30.27ID:nIoevv//
溶岩ブレスのお口に滅龍スリンガー投入でダウンの件
落石ポイントとか乗りとか角への睡眠爆弾とか
tips不足じゃないですかね?
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 04:30:48.02ID:ptu3E2eS
>>8
普通にダウン取れますけど・・
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 05:03:18.82ID:vpLgjXiy
クエ主で初回でステ3パージの時はメッセージで「帰還しましょ次もがんばろー」くらい言って帰還すりゃいいんかね
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 05:19:47.13ID:tjz1Yr4f
>>11
まさか野良でマムやってる陰さんか?
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 07:44:38.74ID:zH+WFnsX
大角の黄金の耐久値は5、6000ぐらいかな?
竜撃ぶっぱで簡単に剥がれるのは助かる
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 07:54:28.92ID:3x+WfT7R
スレ重複してます
あちらが正規なのでこちらは実質part4になります
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 08:25:11.06ID:/3hnaPhj
質問
序盤は胸よりも尻尾の方がダメージ出るけど胸攻撃した方がいい?
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 11:58:09.41ID:XByk2skE
ゲロマグマはガード性能1ガード強化でほとんど無効?
ガード3はいらない感じ?
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 12:55:58.52ID:2edSwi6f
火炎弾60発撃っても一度も軟化しなかったわ・・・
今作の属性、死にすぎだろ
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 13:04:01.99ID:uRgMvUtq
>>14
ワッチョイが嫌な人もいるから
こっちがいいんだけどな
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 13:10:21.29ID:aW6TyCBS
>>6
これで普通にやるより必要数の宝玉4つあっさり揃った
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 15:52:14.95ID:WHUZU3ya
・大剣
レア8 睡眠、氷、水
レア7 熔山、溶岩、王、屍套、骨縋、痺賊、土砂、毒妖、賊
・太刀
レア8 麻痺、毒、水
レア7 熔山、爆縋、屍套、風漂、眩、黒甲、蛮顎、飛雷、泥魚、掻
・片手
レア8 爆破、龍、水
レア7 幻、王、骨縋、風漂、浮空、痺賊、蛮顎、土砂、毒妖、賊
マムドロップ一覧

・双剣
レア8 毒、氷、水
レア7 熔山、溶岩、角、惨爪、眩、黒甲、蛮顎、飛雷、泥魚、掻
・ハンマー
レア8 雷、氷、水
レア7 爆縋、角、屍套、骨縋、痺賊、蛮顎、土砂、毒妖、掻
・狩猟笛
レア8 麻痺、龍、水
レア7 岩賊、幻、骨縋、風漂、浮空、蛮顎、毒妖、掻、飛甲
・ランス
レア8 睡眠、雷、水
レア7 岩賊、王、屍套、惨爪、風漂、黒甲、土砂、毒妖、掻
・ガンランス
レア8 睡眠、毒、水
レア7 爆鱗、王、屍套、風漂、痺賊、蛮顎、飛雷、土砂、泥魚、賊
・スラアク
レア8 睡眠、麻痺、雷
レア7 爆鱗、爆縋、角、王、屍套、風漂、浮空、土砂、泥魚、賊
・チャアク
レア8 睡眠、雷、氷
レア7 岩賊、角、王、屍套、惨爪、痺賊、飛雷、泥魚、賊
・操虫棍
レア8 麻痺、氷、水
レア7 岩賊、角、王、屍套、惨爪、眩、飛雷、毒妖、掻
・ライト
レア8 射撃、迫撃、狙撃
レア7 爆鱗、溶岩、王、屍套、惨爪、浮空、蛮顎、土砂、泥魚、賊
・ヘビィ
レア8 冷撃、爆撃、援撃
レア7 熔山、岩賊、角、骨縋、眩、蛮顎、飛雷、毒妖、賊
・弓
レア8 爆破、雷、水
レア7 角、王、屍套、風漂、女王、蛮顎、飛雷、毒妖、掻
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 17:56:46.81ID:qGzf/++g
ああ胸の上の方狙ってたわ俺
白っぽいとこ
あれダメージ黄色で表示されるのに全然数字低いのは何故だろう
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/22(日) 10:45:41.51ID:WKzZwMLj
ソロで玉マラソンして上手くいかない人の為に参考になれば
砲弾は出来るだけ頭に当てる
落石も寝かせる位置を出来るだけ頭の上を当たるように
調査LV4だけど一回だけ砲弾が綺麗に頭狙い撃ち出来た時
これだけでポロっと落ちた時あったので
某動画で言ってたダメージ蓄積でってのは違うんじゃないかな
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/22(日) 11:47:31.67ID:jEzGoxx7
4人部屋でやってて、エリア4で両ツノ折れたのに撃退演出にならなかったんだけど何これ?
剥ぎ取りも出来ないで終わったら金枠報酬3つ出てた
グラも完全に角折れてるのにひたすら終わらなかった
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/22(日) 13:22:54.14ID:tjZP53SD
>>29
うるせぇよ自治厨のカス野郎
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/22(日) 18:22:31.49ID:AVvQdrgs
自治厨の脳ミソってなんで出来てんだろ
自分と他人の境界がないのかな
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/22(日) 20:04:14.31ID:DvO55J3c
重複させた人が恥ずかしくて落とせって言ってるんだと思ってた
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/22(日) 23:39:48.45ID:jnHdbyzk
エリア1の落石で1500ダメの表示出てるのに、ポイント獲得が表示されないのはなんで?
ラグで当たってないのかね
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:45:18.33ID:6wIY3Bbj
落とし物か玉は都市伝説かと思ったが落ちてたわ
すごく低確率だけど
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/23(月) 02:57:20.42ID:WzG2bObL
玉はアホみたいに出る10個超えた
その代わりRARE8の武器が全然出ない
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/23(月) 11:20:33.52ID:umY2WRN4
ソロでやってるんだが玉が欲しい場合、金の角破壊して逃げるまで待つのを繰り返したほうが良いかな?
2回目の角破壊までしたほうが効率良い?
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/23(月) 12:28:21.20ID:R43AAwN1
>>1

マムのルート変化を読み切れない
大砲を理解したあたりでイベント終わりそうだw
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/24(火) 11:13:38.53ID:g/yt3hc0
マムってエリア1で乗っちゃうとエリア2に行かずそこでずっと暴れるんか?
乗り→落石ダウンさせたらこうなったんだが…
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 10:11:47.01ID:CX7ls/NI
・レベル1から開始する場合
マムがパージ(黄金を脱ぐ)したら帰還推奨
大角の黄金からの剥ぎ取りを忘れずに
痕跡落とし物集めて追跡レベルを上げる

・クエスト開始後
(全員が)optionボタン押してムービーカット

・全エリア共通
部位破壊で達成度ポイントを稼ぐ
ポイント1400以上で達成度14になり金枠3つになる
エリア2以降でBCから復帰する時は滑り台を使う
エリア4以外で眠らせるとガシャブーに起こされる事がある
溶岩ブレスは耐熱の装衣かガード強化付けてガード、
これらが無理な場合秘薬飲みながら待避
密集地に吹き飛ばし・しりもち攻撃は要注意 (拡散、斬裂、ガンスなぎ払い、チャアク超出 等)
斬烈は頭に有効、頭の上の方を狙えばおk
拡散や樽爆は固定ダメージなので硬い部位の破壊に有効
弱点属性はエリア3まで雷、エリア4は氷

・エリア1
落石 4箇所 1500ダメージ https://i.imgur.com/ujNzm8K.jpg
大砲 4箇所 1発360ダメージ (砲手2で 432)
大樽G 360ダメージ (ボマー3で 468)
胸攻撃で肉質軟化
火属性攻撃で肉質軟化?
ハジケ結晶or滅龍石を入手、滅龍は環境生物を蹴って入手

・エリア2
部位破壊を狙いやすいので積極的に
高台はブレス以外当たりにくく坂にもなっている

・エリア3
落石 3箇所 https://i.imgur.com/esd9oqG.jpg
※こやし玉で落石すれば拾ったスリンガーを無駄にしない
挑発の装衣で誘導するのが安定、ただし地形ダメージで装衣解除
噴火の上に立たせると約300ダメージが複数回出る
ここまでで頭破壊してないorダメージ足りないと15分で強制終了

・エリア4
ゲロ中の顔にスリンガーでダウン可能
足怯みでゲロ途中キャンセル可能
怒り移行時のゲロはキャンセル不可
ボディプレスをカウンターでダウン
乗りスタン麻痺睡眠で拘束
尻尾破壊で達成度ポイントと報酬追加
頭と尻尾に別れて攻撃する(又は睡眠時の爆弾で尻尾破壊)
ダメージが足りないと20分?で強制終了
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 10:12:05.48ID:CX7ls/NI
エリア4に到達 60
エリア3に到達 40
エリア2に到達 20
マム・タロトが解き放たれた 90
大角を完全に破壊 500
大角の一部を破壊 150
大角の黄金を破壊 120
尻尾を破壊 120
右前脚の黄金を破壊 90
左前脚の黄金を破壊 90
右胸の黄金を破壊 60
左胸の黄金を破壊 60
右後脚の黄金を破壊 30
尻尾右側の黄金を破壊 30
左後脚の黄金を破壊 30
尻尾左側の黄金を破壊 30
追跡レベル6に到達 90
追跡レベル4に到達 40
追跡レベル2に到達 20
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 10:12:28.35ID:CX7ls/NI
ルート検証完了
北⇔東、西⇔南 がワープ移動
西→北⇒東→西⇒南→東⇒北→南⇒西 を繰り返す (→移動、⇒ワープ)
スタート位置は2通り(S1,S2)
エリア移動or撤退になったら岩壊さない最短でエリア2に移動

緑:通常ルート、青:ショートカット、赤:両岩破壊でのルート
ショートカットすると落石ポイント回避するので正直岩壊さないほうが良さげ
エリア移動前に右下岩壊すと多少時間短縮になるかも

西→北
https://i.imgur.com/sWZoLL0.jpg
東→西
https://i.imgur.com/Qpaoy8F.jpg
南→東
https://i.imgur.com/hXmfRYs.jpg
北→南
https://i.imgur.com/iH9YjDa.jpg
gif
https://i.imgur.com/vU3NFm6.gif
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 10:13:31.52ID:CX7ls/NI
以上テンプレ終わり
前スレもワッチョイなかったし、このスレ再利用でよくないか
テンプレは爆弾のダメージを修正した
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 10:20:08.60ID:CX7ls/NI
あげ
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 10:26:11.00ID:CX7ls/NI
追跡レベルの上げ方
・クエ中に画面右側に表示されるものとは別物なので注意
・追跡レベルはクエ中に痕跡拾い等しても調査確認のとこ開いて確認出来ない
・追跡レベルが6に上がった時に大団長の台詞が発生
 大団長の台詞はマルチだと発生しない場合がある

1→2:325P
2→3:325P
3→4以降:650P


痕跡拾い:10P
部位破壊:13P
カッパーカラッパの荷物「黄金片のかけら」入手:2P
ゴールドカラッパの荷物「黄金片の塊」入手:2P
黄金片を背負ったガジャブーの落とし物「爛輝龍の金塊」入手:5P

落石当て:0P
マム・タロトのエリア移動:0P
レア含む環境生物入手:0P
ガジャブーを倒す:0P
黄金片を背負ったガジャブーを倒す:0P
ガジャブーの落とし物「投げナイフ」入手:0P
鉱脈から出る「黄金石のかけら」入手:0P
鉱脈から出る「黄金石の塊」入手:0P
マム・タロトの落とし物「爛輝龍の金鱗」入手:0P
マム・タロトの落とし物「爛輝龍の金殻」入手:0P

マム・タロトの落とし物「爛輝龍の金尾殻」入手:??P
マム・タロトの落とし物「爛輝龍の金煌玉」入手:??P
マム・タロトの落とし物「龍秘宝」入手:??P

再確認したらゴールドカラッパ間違ってたので訂正版
前スレで部位破壊箇所でポイント違うでしょってツッコミを受けて確認しましたが
頭の黄金落としと各黄金部位破壊は全て13Pでした
あとはパージ後の尻尾の確認ですかね
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 10:34:08.17ID:CX7ls/NI
現状
・金角ドロップは総ダメージ+最後の1発を頭にカスダメOK
・解放(パージ)は総ダメージ説、全部位破壊説あり
・エリア4は頭だけ狙わず体狙い→討伐できない
・エリア4は頭だけ狙わず体狙い→最後の1発を頭にカスダメ→討伐できない
・エリア4は体へのダメージは完全に無駄なのか?→不明
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 10:36:16.79ID:6ik0YCPb
>>6
ボマーと破壊王と睡眠強化つけて睡爆二回にアンフィニグラ竜撃砲でマムがどこスタートでもいつでも簡単に壊せます。

勿論追跡レベル1でも3分くらいです。やってればどんどん追跡レベル上がっていって4位になると2分もかからないよ

6まで上げるなんて時間の無駄
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 10:40:50.65ID:6ik0YCPb
>>50
金角は総ダメだと必要ダメージが5000以上なので時間がかかって無駄

頭のみ狙えば3000程度で壊れます。金角マラソンするなら頭を狙いましょう。
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 10:50:12.70ID:C1mx7QD+
>>11
野良ならそのままやった方が報酬増える率上がる
そもそもスクアッド戦で野良で効率厨はイミフ
脳ミソつかえ
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 10:57:01.33ID:zPrKpkPV
受付嬢が角狙えって言ってるのに体を必死で殴ってる近接3人w
俺もそんなに上手くないから一人で角攻撃しててもダメだった
野良マルチだからこういうのも面白いんだけど人の話はちゃんと聞けと思う
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 11:16:16.13ID:CX7ls/NI
>>50
そういや破壊王についても一応書いておくか
・エリア1〜解放まで、黄金への破壊王は効果あり
・ただし金の尻尾は中央先端には効果があるが尻尾の両サイドは効果なし
・エリア4は頭への破壊王は効果なし
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 11:24:46.82ID:CX7ls/NI
>>56
野良の話ならリーダーに従えばいいと思う
自分がリーダーなら他PTの帰還タイミングをチラチラ確認しながら判断すればいいと思う
あまりないと思うが他PTが角を折ったらそのまま続行して、
角は無理でもできれば尻尾破壊するとポイントになる
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 11:24:53.93ID:0+ceCD2v
Lv1はプロハンレベルじゃないとまず倒せないんで
マムがエリア2に逃げるまでエリア1でひたすら痕跡集めだけするのが鉄板

野良だとLv1から痕跡無視して全力で倒しに言ってるけどそれは時間の無駄
で、痕跡集めして追跡Lvを5か6にすればマムは超弱くなるんで
全力で倒しに行くのが現時点での楽な攻略法
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 11:29:48.06ID:SNvmdUQs
近接のみレベ1討伐動画みると頭以外もかなり殴りまくってるから
角破壊値と全体体力値ともに0で合ってるんじゃないの
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 11:57:12.94ID:CX7ls/NI
>>50
あとこれも一応はっとく

追跡レベルとエリア4のマムの頭の耐久値(未確定)
3で9500〜12000
4で6000
6で3500
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 12:06:25.54ID:nwN1+G5M
ルールが浸透しないのは受付嬢を筆頭とする調査団(笑)のせいだよな
なんか無能どもがわめいているぐらいに思われている
角に攻撃を集中は正しかったのだが受付嬢が言ったせいで信用されなかった
障害物を壊せというアドバイスもおそらく正しい
野良では大砲無視勢ばかりだから成立しないが
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 12:22:34.47ID:YXe9RDup
マムもソロとマルチで体力って変わる?
今日初めてフレとマルチやる予定だからソロの時の感覚でやると危ないかな
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 12:24:32.65ID:XNm8vNT5
>>63
期間限定なんだから普通にルール説明するページ作るべき
攻略サイトに情報流すとか

ファミコン時代みたいな手探り感
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 12:25:45.50ID:EoUV4qjv
多分その手探りで攻略法編み出すのを楽しんでくれって思ってるはず

>>64
むしろなんでソロでやってたんだろうって思うぐらい楽になると思う
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 12:33:39.68ID:XNm8vNT5
>>66
なら期間限定にするな
ガチャにするな
Lv1痕跡集め最適解とかアホ?

やり方分析して分かっていく喜びより非効率なやり方してて無駄な時間過ごしてたという思いが強い
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 12:52:41.01ID:C1mx7QD+
マジかよ野良で効率厨風のバカこんなにいんのか
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 13:23:35.68ID:iKadg9/w
人生は全部無駄な時間だから安心しろ
無駄をいかに楽しむかが大事やぞ
最初から答え教えてもらって楽しいか?
そりゃ効率は最高だろうがさ
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 15:25:27.47ID:6S+OOxBp
野良でたまたま4人ともガンナーになってそのうち2人がカルマと賊
知らないところで何が流行ってるんだ
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 16:56:07.37ID:pTnRj2kD
何この運営擁護
効率至上じゃないけど殴らず痕跡集め、エリア4は頭以外殴る価値無いとか糞糞じゃん
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 17:05:30.68ID:UCYjlvg9
サイレント修正やら閃光やらで運営叩くのはわかるが、期間限定ガーとか頭狙い以外意味ないのはひどいとか
さすがに言いがかりがすぎるな
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 17:10:02.42ID:oNBH3O7K
角耐久値と本体体力があって両方0で完了説が概ね合ってると考えてる
角と総体力に一気にダメージ入るから角狙いがいいと
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 17:38:25.22ID:+R6wCXjK
2戦目で破壊王付けて部位破壊ってどうなんだ?
部位破壊で追跡レベル上げても角折るから意味ないのかな。
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 17:45:38.52ID:YpIGsX2U
達成レベルに関わるからアリっていうかむしろやってもらいたい
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 17:47:07.66ID:nwN1+G5M
>>71
カルマはボウガンが強いとだけ聞きかじったわかってないやつ
賊はレアものを見せびらかしたいだけのやつ
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 18:10:18.47ID:o2NLO7jP
>>75
壊しやすくなる=さっさとパージする
だからまあいるっちゃいる
ただ4ステの頭は無意味(特殊条件みたいな感じ)らしい
まあ盾持ちならガ強入れる為に付いちゃう
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 18:17:19.82ID:+R6wCXjK
>>78
部位破壊でパージしやすくなるのかなら時間短縮の為に有効なんだな
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 18:18:39.63ID:ra4Inv3H
未だに大砲当てるパターンをよく理解してない
こういうシステムゲーほんと嫌い
これが楽しかったら覚えるのも苦じゃないんだけど
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:41.18ID:ra4Inv3H
>>82
さすがに大砲使わないのはイカンでしょ
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 18:41:49.04ID:iPR5of4g
>>71
金目的のユーチューバーがいかに害悪かよく分かるだろ
二度目のゆうた渡りだよ
しかも今回は高HRも含む、な
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 18:48:21.56ID:E2RtreJT
>>71
マムで徹甲拡散斬裂電撃らへんがメインではないボウガン担いでるやつは全員蹴っておけ
即ブロック行きだわ
ユーチューバー程度に影響うける知恵遅れってのがモンハンはわかりやすくて良い
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 18:49:26.12ID:+r+bUtEU
募集スレでエリア1はほぼ何もせず
道を作ってエリア2から戦闘ってあるけど
これが最高効率なのかな?
昨日スレでガチ回エリア1落石大砲パターンで
6分〜7分で終わってたけどそれを上回るのかな
GWに入って、もはやマム太郎ゼロ分針の時代か・・・
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 18:50:49.36ID:E2RtreJT
>>87
追跡レベル2〜3で検証してみ
岩即壊ししてエリア1適当にやってた方が早いから
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 19:02:26.90ID:80HgTfgN
2直行微妙じゃね?壁破壊してもマモ太郎マモマモしてグダるし、エリア2で時間掛かる気がする。エリア3の時間は減ったかな?
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 19:05:38.37ID:E2RtreJT
>>89
直行は微妙だぞ
だからこその岩即壊しからの適当にやるってかいてあるんだ
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 19:06:16.12ID:v/Se+Bez
エリア1はダウン取らないように落石やら大砲やら当てておいたほうが絶対早いと思う
エリア2で軟化までに時間かかって遅くなることが増えた
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 19:14:10.24ID:+r+bUtEU
>>88
痕跡部屋でしかもうやらんと思うw
レベル6ならどうなんだろう?
ダウンとらんように大砲あてつつ壁を壊して誘導が良さそうなのかな
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 19:21:08.86ID:/phal5+w
おそらくボウガンの奴だと思うだが
爆発で吹き飛ばしてくるの邪魔すぎ
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 19:21:36.71ID:liVo8U49
ホスト回線落ちした後って、角の破壊にロックかかる事ってありますか?
フレンドホストでレベル4に参加して、エリア4で睡眠爆破後にホストが落ちました。
残った二人で麻痺・乗り後にかなり頭を狙ったのですが破壊できず逃げられました
ちなみに、落ちたホストはすぐに角が折れたそうです・・・
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 19:29:14.58ID:+BdreN0k
ところでマムってパージ前後で状態異常の蓄積リセットされてるっていうか別になってたりしない?
エリア2でパージ前に麻痺させてるガンナーが
エリア4でも水爆後に即麻痺らせてた気がするんだけど、気の所為かな?
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 19:35:33.16ID:93pf8rOR
>>95
多分共通
こないだここにも書いたけどエリア3でパージ直前に麻痺2撃ってたらパージしたからエリチェン咆哮回避して麻痺撃ったら1発でちゃんと麻痺した
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 19:36:54.95ID:+BdreN0k
>>96
サンキュー
じゃ寝起きの顔面に大量に麻痺ぶちこんでくれたってことだな
ありがてえ
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 19:43:59.72ID:efX7xFfQ
動画に群がってる子供は近所のモンハンに詳しくてすごいお兄さんの傘下に入る感覚なのだろう
しかしそのお兄さんの見解を絶対正義の最適解だと思ってしまうお子様がたくさんいるのが問題
それなりに有名になってきた動画者は「これは僕の見解なので絶対の正義じゃないからね」
という一言を入れて欲しいもんだ
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 20:03:48.82ID:80HgTfgN
出現位置における壊す壁の画像見たけど俺には覚えられんw
とりあえずエリア2で赤熱し難いから火速射ライトで行ってそれ以降着替えるでいい?
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 20:14:37.80ID:+r+bUtEU
肉質軟化の仕組みもよくわからんのよね
火属性とかtipsで書いてるけど特段意味を感じられないし
爆弾や大砲、拡散弾、ガンスの砲撃といった固定ダメ系で攻めた方がはやい気がする
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 20:15:12.93ID:pcttPSSq
>>98
実況者は正しい情報をちゃんと流すべきだよな
弓でも属性各種揃えてモンスターに合わせて持ち帰るのが最適解だという認識をちゃんと広めてくれればゲイルカズヤもあそこまで増殖しなかっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況