X



トップページモンハン
1002コメント335KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR740
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-u2L7 [106.161.141.11])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:22:05.23ID:AjQGTOd/a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1516994426

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1518269674

MHWの質問に全力で答えるスレ37
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1523762973/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR739
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1523918578/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-4Oun [60.71.184.108])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:40:25.32ID:ft5C6Y0H0
ピンクバケツ懐かしいなw
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-4Oun [60.71.184.108])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:42:47.07ID:ft5C6Y0H0
>>200
確かにそうは見える、まるでターンバトルしてるかのようにw
ガロンは相手のダウン中クンカクンカクンカしててギエナはキェェェーーー!って飛びながら叫んでるし
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-4Oun [60.71.184.108])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:46:38.92ID:ft5C6Y0H0
>>204
オンラインストレージから引っ張り出せないん?
ちょっと巻き戻るかもしんないけど
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-4Oun [60.71.184.108])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:50:19.77ID:ft5C6Y0H0
>>219
さすがにそういうのはダクソ行けって言われそうw
俺も嫌いじゃないけどねw
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-4Oun [60.71.184.108])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:25.27ID:ft5C6Y0H0
>>220
片方殴ると突如始まる縄張り争いという名の夫婦喧嘩
0235名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-BRcY [182.250.243.33])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:16.27ID:fJ3o9msaa
ゾラマグダラオスのクエストつまんなすぎわろた
前作のラオシャンロンのような盛り上がりどこいった
大砲撃つ→撃龍槍撃つ→ぎゃおーん→パッパラッパーン(すかさず報酬画面)

これ作ったやつ天才だろ
0240名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-+rkF [1.79.87.97])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:39.53ID:2HFFl4M3d
>>219
こういう装備よくあるって言われるけど実際ないよな
ダサい装備ならよく見るが
0243名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-0G5d [49.98.147.251])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:25.31ID:B4GJANVWd
救難でトビカガチすら出なくて草過疎りすぎだろ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-XjMo [60.117.98.217])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:32.30ID:bSLw1UiQ0
たまにヒーラープレイするんだけど、回復してもらって当たり前みたいな奴が居て全く回復せずに乙っていくという光景がよくあるわ
お前一人回復するために納刀するかよボケ
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-Mqc2 [60.114.136.21])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:55.37ID:w1/xbe/N0
>>243
救難使うのって、フレとやってるときに4人集まらないときぐらいだしな
カガチの素材集めとか救難出す必要ないし、ガチで苦戦してる層はもうほぼいないだろ
0257名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-o2d2 [182.251.240.17])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:05:41.25ID:32jo9tZwa
今日は配信バウンディ無し?
0265名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-hIJq [1.66.98.206])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:11:16.50ID:7t1Es9tTd
>>248
ガンキンスラアクは?
0274名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-H3wx [61.205.3.202])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:16:19.94ID:oCaFBKqZM
船長は鉱石とかいらんから環境生物取ってこいや
0281名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-MEsV [182.249.241.78])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:22:03.69ID:PjTFI7qua
今更天天作ったけどそんな強いかこれ?
基本マルチしかしないけど匠5必要なせいで耐性盛れないから結局ネギ太刀使ってる
天天作るくらいならバベル作るべきだったフルガンキンバベルほどカッコいい装備は無いしな
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-Mqc2 [60.114.136.21])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:23:56.29ID:w1/xbe/N0
よくよく考えると拠点のデザインも謎だよな
研究所とか猫飯とか三馬鹿が離れてて合理的じゃないってのはユーザーからの視点だからまだ許せるけど
集会所がなんであんな不安定な場所にある難破船に作られてるのか謎だわ
しかもリフトで未だに資材送ってるし、あと工房が木造建築の2階ってのも謎
拠点のデザインしたやつは何考えてたんだろうな?画面の映え?
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f97-N3OT [115.37.219.207])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:24:03.68ID:rc2qPJfQ0
明日のカプコンtv辻本と徳田が出るけど
お前らアプデなんだったら手のひらグルングルンする?
0291名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp07-EaDI [126.199.16.125])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:24:59.94ID:2ix3ihVtp
上位序盤の防具もカスタム強化でスロットレベル上がったり増やせたり出来るようにしろや
アロイとかタロスとかギルオスとかめちゃかっこいい装備をせっかく作ったのに結局終盤防具が強いとかクッソつまんないからやめろやおまけに終盤防具ダサいのばっかしだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況