X



トップページモンハン
1002コメント329KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR695
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df67-1H4X [125.172.76.139])
垢版 |
2018/03/31(土) 17:08:03.06ID:OHcUvcG/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1516994426

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1518269674

MHWの質問に全力で答えるスレ35
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1522345499/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR694
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1522448338/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-CMgc [124.97.23.217])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:05:57.21ID:stazLscY0
14時ぐらいからやってるから5時間もやってんのか俺
最近はゲームやっても1時間ぐらいで疲れたってなってたのに
本当に時間泥棒だな
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6d3-uaFS [111.216.48.163])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:07:11.48ID:7uAyYdNM0
獣/狩 歴戦の世界
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1522228480/
獣/狩 BAでリューサン大人気
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1521171284/

チャット部屋経由のチャット部屋パスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
ボイツのなんでも屋:1278
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a32-uaFS [211.122.96.144])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:16:01.68ID:yxRo/AeJ0
アステラ祭とか言ってるけど別にやること何も増えてない件についてどう思ってるのお前らとカプコンは
発売日からやってればアステラでやるのは大剣作るだけだろ
で、その作った大剣で何をするんだよ
ふざけんなや

いや、マジでさ
猟団システムと入魂祭とっとと実装しろや無能カプコンよ
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-9rEy [124.97.23.217])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:17:10.85ID:stazLscY0
「アステラ祭【開花の宴】」が開催となる。同イベントでは集会エリアが特別な装飾となるほか,
これまで開催された“ほとんどのイベントクエスト”が受注可能,さらに激運チケットが1日あたり
2枚になる。入手できる「開花チケット」で防具「ブロッサムシリーズ」を生産できる,
男性用の防具「パピオムシリーズ」や,女性用の防具「クインビート」の生産に必要な素材が
手に入るアステラ祭限定イベントクエストが登場するというのも魅力である。イベントに
合わせて追加ジェスチャーやスタンプセットといった有料DLCが登場するというのも,
覚えておくといいだろう。
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20180330011/
0024名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-xIxL [49.98.160.196])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:19:39.39ID:MB2XvinCd
比べる対象になるかわからんけどブラッドボーンよりもモンスターとの戦いは手応えある?
ただストレスたまるんじゃなくて何回もやっていくうちに馴れてきて倒せるようになる感じなら是非やりたいんだけど
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a32-uaFS [211.122.96.144])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:23:05.31ID:yxRo/AeJ0
>>24
その慣れてきて倒せるようになってさらにその上の鼻くそほじりながらでも倒せる段階まできてから
さらに同じモンスを延々と何百回も狩り続けるゲームだがよろしいか?

ちなみにアンタが期待してるのはプレイヤースキルの向上によって倒せなかったモンスが倒せるようになる感覚だろうが
モンハンはプレイヤースキル3割スキル構成7割のゲームだがよろしいか?
うまくなって倒すんじゃなくてスキル構成で倒すゲームだぞ
ブラッドボーンとはジャンルが違う
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a32-uaFS [211.122.96.144])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:29:34.20ID:yxRo/AeJ0
>>40
7割どころか10割って言ってもいいと個人的には思ってるけどね
モンスの攻撃のタイミングがわからんとかどうとかってのは序盤も序盤の話で
モンハンってゲームはそんなもんイヤというほど覚えてからさらにそこから何百何千と同じモンス狩るゲームなんで
スキル構成が10割といって過言じゃない
ただ世の中には信じられないくらいコントローラの操作が下手な障害者が確かに存在するのでプレイヤースキル3割必要と言っておくのが建前
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2f-dd5w [124.140.76.204])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:31:14.08ID:t9/3ZbQr0
>>41
人が多い集会所なら渡せば3枚くらいはもらえる
あと救難で討伐後すぐ渡すとたまにもらえる
個人的に救難のほうがきやすいよ
あとサークル集会所に入ってると返しそびれた時入れないから、集会所はサークル以外にいたほうがいいね
0057名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5b-i8TI [182.251.254.37])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:32:42.77ID:B2VWb2mVa
:名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

.PSID nitta ken
武器 弓

★PSID ryota ooguro
武器 スラアク
オトモ キョンさん

★HR216以上
名前 ねぎみそ
武器 弓
:オトモ ぬこ

>>1-999 モンハン板 ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けて自演連投しながらブラボ・ダクソ・フォートナイトもAA荒らして√勢い稼ぎしてます
上級国民ゲハカスです勿論 https:// ゲハスレでも自演連投まとめ宣伝してますヨロシク●焼き歴女/体力3!★twitter.救難信号!
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-CMgc [124.97.23.217])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:34:36.75ID:stazLscY0
短期イベントの装備も良いけど、大目標になり得る装備も作って欲しいな
前から言ってるけど、救援に行ってクリアする事で貰える証を作って、
それで作れる特別な装備とかを滅茶苦茶大量に必要ってレベルで入れれば良い
あと、アイテム集めはどうしても作業感があるけど、ソシャゲガチャみたいな
3000円払ったらポンってものとは違って、モンスターを倒すという労働が入る訳だから
その対価となるドロップアイテムは基本的にランダム性は低い方が良い
労力に見合った報酬が無ければ人はやる気を無くすし、積み上げた努力に
敬意を払うべきだと思う
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b45-In9Z [118.6.161.222])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:35:09.46ID:zgbpagP70
>>41
クエスト中に送られてくるのだけで今20枚ぐらいある
送られたら基本的に必ず送り返す
クエ中の方が良いと思う、捕獲だと時間がないので討伐を心掛けるか、
戦闘中に空気を読まずに送るとよいよ、ピコンピコンうるさいからすぐ気付くし
0074名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5b-i8TI [182.251.254.37])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:38:58.36ID:B2VWb2mVa
.歴女・NG荒らし端末が苦しくて必死にバレないようスレ乱立させて私は荒らしですと認めてるよww急に大型アプデ歴戦イビルジョー書き込みしだしてからレス飛びが酷くなった〜
あれっ?この感じアプデ・ライブ配信の時と一緒だな…あれれ〜?
なんだ>>1-4お仕事でイベントがある時は√勢い稼ぎしてんのか?
間違いなくゲハや★企業も書き込みしてる秒単位での連投書き込み同じワッチョイだらけで会話をするwワールドスレだからおかしな事がよくおこるww

あ〜ぁ口だけだった使えない相棒!【ア.フ.ィ対策したいです君】はドコに行ったの〜?w【ア.フ.ィ対策】出来るものならやってみろw
自演連投で自分のア.フ.ゲハィブログ自分で潰せない(★9脈打て、本能)から出来ないもんな体力3〜ww荒らしア.フ.ゲハィブロガーがモンハン板.ワールド.各武器.スレをAA荒らしてまとめる為にいるのは確実だわ
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-9WNU [60.107.85.65])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:41:02.29ID:Zu/4siTN0
やることないなら俺に強属性ビンのチャアクに最低限必要なスキル教えろ
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-HAdz [126.109.23.232])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:44:44.76ID:AlDNX12S0
今思えば氷属性と電気属性と水属性モンスター一体ずつしかいないのね。無属性武器が活躍してる今、属性必要あるのってなるな。。。
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-CMgc [124.97.23.217])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:46:04.19ID:stazLscY0
属性武器とか作ってダメージどうなるかとか見てたんだが、
根本的な問題はダメージ値が小さ過ぎる事にあるんじゃないか?
10とか15とかいうダメージが20とか30になればダメージ量としては倍になってる訳だけど、
そんなに強くなった気がしない
これが100、150から200、300になれば増えたって体感的に強く感じるでしょ
表示する値の桁増やすだけだから簡単に出来て爽快感も上がる神アプデになるで
0093名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5b-i8TI [182.251.254.37])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:51:06.99ID:B2VWb2mVa
wワールドやって難易度がっー歴戦イビルジョーがっ…>>1-4

丁度いい→オラつえぇ奴に会いに行きてぇぞ!ならXX行けワールドでクシャ竜巻しんどいとか言ってたらXXは出来ないからクシャ竜巻めちゃくちゃ手加減してくれてるんだぞ優しさが詰まってる竜巻なんだぞ〜 歴戦イビルジョーの優しさにも ありがとうニャ!

相棒助けて〜→気絶よくユラユラするそこから乙クエスト失敗、モンハンシリーズは今後やらない方がいいよストレス溜まるからヤメときな

ワールドはモンスター優しい入門難易度!XXは腕に自信がある奴ワイつえぇモンスターに挑戦してーぞっ!て奴には楽しめる難易度にゃ!
<宗教自演信者プレイ出来ない変なのには関係ない話しだから>駄作Fモドキ【使い回しだらけの集金ゲーム】のWワゴンにソウル貢いどけダクソブラボ相棒!
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-HAdz [126.109.23.232])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:52:00.79ID:AlDNX12S0
>>91
キリンわすれてたな。クシャは氷っぽくないからイマイチだけど
もっと各属性のモンスター増やして欲しいなあ
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aab-xZsL [133.130.235.88])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:52:22.22ID:MmhF7CF40
HR49キリンでホストランス、他二人がHR49のライトボウガンだったけど面白すぎだろ
大剣の俺氏がサボリ気味で攻撃してたら10分で3乙クソワロタ
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-HAdz [126.109.23.232])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:53:02.08ID:AlDNX12S0
>>91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況