X



トップページモンハン
479コメント119KB
【近接最強】ハンマーがいるのにモンスの頭に寄ってくるチャージ、双剣、太刀氏ね!【うざい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 14:42:58.67ID:+G7CSXRd
近接で一番強い武器は実はハンマーなんだよなぁ
マルチでハンマーがいるのにモンスターの頭に寄ってくるバカはなんなのか?

特にチャアク、双剣、太刀あたりがうざい!

頭来る前にまずやるべきことがあるだろ?
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 20:30:31.16ID:Ns0BUdYJ
あんだけ回ってれば脳に障害も出るだろう
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 20:31:09.27ID:bgw6/3/w
私ハンマー使いだけど
マルチで尻尾切りなんて狙わないからどんどん頭狙っていけばいいよ
うちの若い衆がご迷惑かけてすまんね
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 20:34:10.77ID:v5aRmxH+
ハンマースレの住人は温厚だけど 他の実況スレだのに現れるハンマー使いは大体こんな感じでアタマ張り付き主張してくる
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 20:36:02.75ID:m15/4Lp6
最強のdpsと最多のゆうた風評被害を持つプロ弓が
「弓はソロでやるもの」
って言ってたからな
つまりそういうことだ

実際ハンマーも弓もマルチは弱点狙いにくくなるし
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 20:38:32.78ID:Ns0BUdYJ
マルチ弓とハンマーは地雷と
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 20:40:25.99ID:Htk7Y0xn
マルチで文句言うやつもマルチ向かない武器でマルチ行くのも地雷だぞ
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 20:40:45.07ID:nccBgi1j
>>105
ツラ汚し!

みんなも分かっただろ?
「なぜマルチでは部位破壊ができないのか」

敵の体力が2.6倍
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 20:43:20.76ID:SaoYrvAC
ワールドに限っていえばひるみ軽減付けてマルチ来るほうが悪いとしか
旧作ならそのとおり
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 20:45:37.24ID:nccBgi1j
>>105
ツラ汚し!

みんなも分かっただろ?
「なぜマルチでは部位破壊ができないのか」
敵の体力が2.6倍なんだから4人でやれば部位破壊も起こりやすいはず

なのにできないのは「各自が自分の破壊すべき部位をちゃんと狙ってないから」

もう素直になれよ
ハンマーは頭壊すから他は尻尾やら翼やらに集中しろ!
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 20:48:44.24ID:bgw6/3/w
そもそもさ部位破壊の素材欲しいならソロ回した方が早いし
マルチは素早く回したいだよ全員で頭狙ってさっさと終わらせたい
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 20:50:12.75ID:49pMdkMp
>>115
ハンマーに尻尾切れる能力がないのにそれを棚上げして他武器に頭殴るなってどんだけ図々しいんだ?「すみません頭しかなぐれないんです泣」くらいの態度で臨むべきだよね?
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 20:51:58.22ID:1tXTIQqW
このガイジこき下ろすのは構わんけどハンマー全体をディスるのは…やめようね!
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 20:55:26.07ID:xDrwPrO1
頭譲ったら譲ったで「あのハンマースタンも狙わん地雷やんwww」とか言うんやろ
どうしろと?
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 21:01:59.22ID:9U6wiyYN
ハンマーよりチャアクのがスタンに適してるという事実
ハンマー(笑)
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 21:09:13.54ID:GRCcLc8B
フィニッシュかちあげは簡単に避けれるから食らう方が悪いだろう
スタンに重要な溜め2アッパーはたしかに頭わちゃわちゃしてたら使いにくいな

自分は、頭来んなスタイルと悪意のあるかちあげじゃなければ頭の位置で吹っ飛ばされても気にしないけど
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 21:09:58.47ID:v5aRmxH+
ハンマーさんじゃ尻尾切れないからマルチ回すしかないですよね(笑)
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 21:14:30.71ID:bgw6/3/w
剥ぎ取りでも尻尾出るから数回せばそのうち貯まるし気にならんがな
マルチじゃないと時間のかかる雑魚ハンマーは知らん
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 21:19:53.34ID:OInWZR0u
ようつべのハンマー解説動画の「頭はハンマーのテリトリー」発言を間に受けたゆうたスレ
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 21:23:30.23ID:OInWZR0u
過去作からのハンマー愛好者が現行のチャアク相手に頭譲れとか言えるはずがない
それはハンマー愛好者自身が最もわかっているはず
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 21:40:23.57ID:49pMdkMp
寧ろハンマーが頭どいたら全て解決するのでは?
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 21:40:28.10ID:CQT7V8Gl
でもまぁせっかく瓶溜めたチャアクの一撃ダメージスタンをかち上ゲるのは完全に地雷だと思う
それはもうdpsマイナスだよ
マルチにいない方がいい
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 21:43:17.72ID:wmgWbpYi
ハンマーは樹液にドンと居座るカブトムシみたいなイメージだわ
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 21:49:02.04ID:9U6wiyYN
>>135
太刀かな?
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 21:54:13.14ID:GRCcLc8B
実際は耐衝1も共有位置取りも身に付けられないハンマーゆうたの戯れ言だから
このスレの話は気にしなくてもいいと思う
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 22:02:05.82ID:CQT7V8Gl
ゆうたがハンマーに渡ったら
こういうハンマーかち上げゆうたで溢れてたと思うとゾッとする
それこそ斬裂みたいに下方修正されそう
渡った先が弓とランスで本当に良かった
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 22:05:14.87ID:P+dKprQ9
>>1は、今日からハンマー使うからって本スレでスキルをお披露目したものの、いい反応を貰えず発狂したガイジなので触れないように
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 22:11:50.21ID:zbw0vRB7
>>1のカチ上げを利用してジャンプ攻撃をコンボに織り込むのが真のハンター
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 22:41:47.68ID:bRuikAZ+
そもそもモンハンのFFってなんら面白さに寄与してないゴミだよな
これに突っ込みがないあたりにモンハン脳のガイジっぷりがよく分かる
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 22:44:16.42ID:VjHhK7Py
FFないと戦闘が楽になりすぎる感じもあるしそういった位置取りやスキル調整も嫌いではない
味方同士のコミュニケーションの1種として使える側面もあるしな(妨害野郎も稀にはいるが)
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 22:58:28.68ID:jfdgKv1B
ハンマースレ見てきたけどこいつハンマースレでも浮きまくってて温厚なムロフシ達にドン引きされてんじゃん
腹いせにこんなスレ立ててハンマー使いネガキャンするとか哀れやな
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 23:26:19.11ID:g32M96HH
頭に寄ってきたクソ外人ぶっ放すの気持ちいいーーーー
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 23:41:08.31ID:49pMdkMp
FFないとなんかリアル感損なわれるきがす
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 23:42:30.01ID:9U6wiyYN
>>142
FFなくなったらもうモンハンじゃないし
さすがに別ゲー作れよって思う
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 01:26:34.18ID:Yr96Os/8
>>1
父「はぁ・・・、お前はネットで知った知識で馬鹿にする時だけは本当に元気だよな・・・」 

彡(^)(^)「えっ・・・?」 

父「父さんはゲームに詳しくないからモンハンのこともあまり知らない。でもな、1番いらないのはお前なんだよ」 

彡(^)(^)「・・・」 

父「お前はいつも何かを馬鹿にしてゴミとかクズとかいってるけどな。父さん達にとってはお前が一番のゴミなんだよ」 

彡(^)(^)「・・・」 

父「高校にも行かず働かないくせに毎日モンハンばっか。お前が生きている意味あるのか?」 

彡(●)(●) 「・・・」
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 03:12:34.41ID:heypcXqX
逆に!逆にですよ?
ハンマーがいるのに頭にくるなとか言うハンターさんいるんですけどぉ
そういう人はコミュニケーションをとって固定を組む努力をしていないんですよ
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 05:57:34.74ID:w9kwZh5d
リアル感なんか求めたらこぞって耳栓つけてるハンター共は糖質じゃねーかよ
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 08:33:46.16ID:Sa+fhl+6
ハンマーが頭来る前にやること?
坂見つけることだろ
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 08:38:18.25ID:aijTn4SO
部位破壊もし難いしスタンも取り難いしスタン時間も短くなってるからなぁ
昔みたいに頭はハンマーの場所とは言えないというか言えなくされた
打斬弾頭弱点だらけだし
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 09:04:29.79ID:Q/Aca36r
>>158
じゃあハンマーは何をすればいい?
どういうのが仕事なんだろうか
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 09:42:26.19ID:NH+vR5jh
>>159
尻尾切る事以外全部じゃない?
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 09:56:27.29ID:CZwAROmI
我がつえーんだよ
譲り合え馬鹿者
0162名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 09:58:46.52ID:AuiBd9zQ
ハンマー使いだが他の近接も別に頭狙ったらいい
こっちはこっちのペースで頭殴る
吹っ飛ばしてしまった時はチャットで「すまん。」って打つ

敵は死ぬ
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 10:13:52.52ID:jFFBw1cp
いや共存できるでしょ
まぁモンスターが麻痺ったり倒れたりしてないときは容赦なく吹き飛ばすけどね
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 10:15:50.61ID:OPutZITS
ハンマーで一番火力出せるコンボってどれなんだ?

力溜めてひたすら△ボタン連打?
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 10:41:42.64ID:QTRHEXVt
ハンマーはまだ許せる
頭に竜撃砲ぶっ放すガンスは死ね
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 10:42:09.35ID:KcpDjuka
>>164
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 10:54:40.01ID:jFFBw1cp
>>164
坂が一番強いけど普通は丸連打
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 10:59:25.73ID:IBey0Hc5
断然>>4だよなぁ
頭はハンマーがやるからまずは尻尾斬ってくれ。そっちはハンマー無理だから
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 11:07:01.88ID:TO5Yhelq
別にどいつもこいつも尻尾弱点なわけじゃないしなあ
大剣太刀でも届かない奴も結構いるし
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 11:10:19.17ID:rF0X7Wo0
片手でFBしてハンマーさんの元へ行くので、そのまま打ち上げてください
スカイラブハリケーンの完成です
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 11:12:00.01ID:X8FtRfhU
尻尾なんて切ってもメリットないじゃん
ゼノやジャナフとか尻尾が弱点ならともかく
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 11:24:38.70ID:dK8bmGgJ
そういや首切って終わりな使用にしても良い気がする。尻尾切れるんだし
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 11:32:02.65ID:B0SzExJR
報酬で出る今作でわざわざ尻尾切る必要性が皆無になったな
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 12:02:52.22ID:d/K5x1JC
最長老は怯み軽減しらないし45になっても若手と同じ仕事しかさせてもらえないんだ

だから最長老来たら頭譲ってやれよ
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 12:04:53.80ID:VoRCieTN
老害が氏ねば解決だなあ
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 12:06:35.38ID:CZwAROmI
>>174
お前もそうなる前に一念発起しろよな
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 12:10:25.86ID:+938ZiGy
別に寄ってきてもいいじゃん。
ただ吹き飛ばされても怒らないでね
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 12:13:40.99ID:MyT418Dx
いや、ハンマー以外は頭に寄ってくること自体やめてほしい

目の前でバシャバシャされるとこっちのエイムがしずらくなる
視界に入らないでくれ
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 12:15:27.73ID:MyT418Dx
ハンマーは回転以外、地味なエフェクトだし頭を餅つきするだけで十分火力が出る

鬼神乱舞やら超高出力やらは音も色も派手で邪魔

頼むからこっちこないでくれ
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 12:16:59.24ID:MyT418Dx
あと太刀も人口多すぎ

野良でやってても2人とかよく入ってくる
そんで頭のとこでガチャガチャされたらこっちの仕事の邪魔なんだわ

大人しく尻尾いくかソロでやってくれ
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 12:21:35.67ID:8+hT6JxP
怯み付けてホームランすればいいんじゃね?
俺はそうしてる。ハンマー同士で餅つきが
間に合わない場合は縦2溜め1でホームラン
しないよいうにしてる。これで平和だろ?
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 12:23:35.88ID:MKmVnlYO
>>183
縦2溜め1でホームランしない


これの意味が分からんかったのだがもうちょい具体的に教えてくれる?
何ボタンの話なん?
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 12:29:23.46ID:wWCg1LHT
初めて作った散弾ヘビィで意気揚々と救難参加でオドガロンにいったんだけど
オドガロンがダウンしてるときに頭に来たハンマーごと容赦なく散弾でブチ抜いてたらビクンビクンして一撃も攻撃入れられてなくてワロタ
0186名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 12:31:49.09ID:MKmVnlYO
>>185
こういうチンパンジーがマルチの効率下げるんだよな

だいたい散弾でマルチにくんなよ
ヘビィは貫通だけ打ってろ
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 12:38:04.38ID:MKmVnlYO
馬鹿が

ハンマーは火力の鬼なんだよ
ひるみなんかつけるぐらいなら攻撃積むに決まってんだろ?
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 12:46:48.65ID:5UyncVsJ
ハンマーって力ため?ってやつで怯み無効つくんじゃなかったっけ?
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 12:47:52.28ID:B0SzExJR
>>185
ワールドではSAが乏しい武器はひるみ軽減つけてない方が悪になったからね、しかたないね
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 12:49:32.39ID:MKmVnlYO
散弾でマルチにくるとかどこの脳筋ヘビィだよ

普通は通常か貫通で狙撃メインだろ
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 12:50:43.79ID:bUTwOcaD
ガンスのなぎ払いうぜーーーー
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 12:54:27.71ID:NbaV9LXs
さっきボイチャでぶつぶつうるさいチンパンGいたから、ハンマーでカチ上げてやったら「あひょーーー!」とか叫んでワロタ
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 12:57:22.54ID:WtFQJTQi
>>188
△△R2で溜めれるだろ
つうかハンマー使いじゃなくて渡り野郎だろ?
邪魔だからハンマーから消えろ
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 13:02:57.83ID:LCFan77K
ハンマー笛に頭譲るのは昔からの常識だろ
頭は上からハンマー笛大剣の順番制
逆に足元は双剣片手のものだからテオで常時
頭殴らず足元にくるハンマーは軒並み晒して
いいと思う
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 13:10:56.32ID:5nsIkfMm
俺は殴る場所譲りまくるから
ダメ貢献ぜんぜんしてないわ
すまんな

もうはしっこで砥石でもつかっといたほうがいいな
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 13:17:06.28ID:X/LEbtVG
徳田、七光り、見てるか?
お前らが無言NPC召喚オンラインにしたせいでモンハンの楽しい部分が全て潰れたんだ
もうすぐ返品のある海外に出荷した500万本が大阪に戻ってくるだろうけど
それ見て一生反省しろよ?
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 13:18:19.59ID:XaYVoCjU
理解を求めようとするのが間違い
邪魔ならアッパーで吹っ飛ばせばいいだけの話だ。相手は対処のしようもないし
力こそパワーだわ
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 13:25:44.86ID:kUtfoG5z
こけたモンスの頭んとこで○ボタン連射してるだけで余裕で1000↑のダメがだせるからな
馬鹿のせいで途中中断なんかされたらキャンプで放置だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況