X



トップページモンハン
1002コメント303KB
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f05-65uX)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:30:16.03ID:nMAEBRWq0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

モンスターハンターダブルクロスのソロ専用攻略スレです。
煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>980が立てること、踏み逃げの場合は宣言してから代理が立ててください。
規制などで無理な場合は、その旨伝えて代わりをアンカで指名して下さい。

関連スレ
【MH4/4G】ソロ専用攻略スレ part37
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1455058244/

※前スレ
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1513729307/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。(コマンド入力忘れ防止のために三行書くようにしましょう)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff10-gQ3a)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:19:55.73ID:N3gCp1Q60
>>565
チビ金の残りがレギオスゲネル銀蝿三馬鹿古龍
このメンツで嵌まったらやだなあ

今銀さんをライトで退治中
今まで近接オンリーだったけどガンはストレス溜まらなくて良いね
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7309-ZuIc)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:49:28.72ID:Mkr5b8Sf0
ブシ太刀で超紅兜必死こいてやって16分13秒
0分針で頭破壊できたしなかなか頭に鬼刃無双斬り当てれたと思ったんだがタイムが伸びない
ベストを尽くしても10分針が限界そう
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93a7-gyLT)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:31:49.74ID:q9msD0PP0
ライゼクス武器作ろうと久しぶりに獰猛化ライゼクスやったら4乙した
うーむ、苦手だわ
獰猛化電竜厚鱗のために何周もするのはふんたーにはつらい
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2a-9418)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:22:21.25ID:Onq9dkmP0
獰猛化ライゼクスはニャンターで大雪主武器持ってやると楽
ニャンター準備するのが手間だけど
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8381-yBIl)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:36:44.62ID:oMJVa9dz0
ライゼクスは武器最終強化するとこまでやってるのに
未だに空中からのダイブをどう避けていいのかイマイチわからないわ
逃げようとすると出来たり出来なかったり

まあガードかイナシでどうとでもなるんだけど、
視界がもうちょい広く見えたらなあと思わずにはいられない
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff32-5+r+)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:17:24.37ID:rrz5lrKW0
青ライゼの超特殊クリアまでやったのに
しばらく行ってなかったら経験値が0になってて攻略中より苦戦した
他の二つ名も久々に行ったらそうなるんだろうと思うと悲しい
0580名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-Mx0E)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:39:28.04ID:9ITphWIOa
ゼクスさんは割とどんな武器種スタイルでも楽しめる相手だと思ってる
特にg級は尻尾突き刺しをしのいで閃光墜落&頭ボコボコというサービスコンボもある

マルチだったら閃光嫌がられる事もあるけどソロなら問題ないしね
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-QFn6)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:46:22.97ID:D+AMknrX0
クロスしか持ってないんですが
ブシドー大剣で終焉を喰らう者45分でした
けむり玉持ってなかったので持参すればもう少しタイムは縮まると思います
この腕でダブルクロス買ってG級ソロは無謀でしょうか?
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-TSpT)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:14:46.65ID:zJIKOXLa0
>>582
ありがとうございます
村の高難度全部クリアしたらダブルクロス買おうと思います
その頃にはWから復帰されてる人もいなくなってるかもしれませんがシコシコやってみます
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b368-pNYX)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:18:16.86ID:HLH/gOhb0
ゼクスの尻尾突き刺しには閃光もいいけど
放電後の着地点覚えて翼や頭に大技入れられるようになると上級者気分を味わえてなおよし
ゼクスの閃光暴れはあれ絶対こっち見えてるだろ
0587名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-Rgt8)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:40:06.56ID:dani6D5Fd
宝纏G5終わった。
ゴロゴロや爆発、睡眠に苦しめられたが、高級耳栓、業物、南風、耐震、不眠(飯)付けて、毒武器使ったらクリア。
不眠付けたらガス排出時は大チャンスになるし、毒武器はかなり効くな。
0589名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-qbs1)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:08:54.86ID:HDH9Rh36d
年始からXX始めてやっとG級に上がったぞ
ずっとブレ虫棒でやってきたけど狩技臨戦だったのエキスハンターに変えたらずっとボコ殴り続けられて楽しいな
早めに変えておけばよかった
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a36-Etr5)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:32:05.91ID:NSQ3dgQx0
高レア装備や世界観的に強大なモンス武器コンプしてるんだけど
古龍の大宝玉って総数200くらい使うのに3頭しか出さないのが超辛い
二つ名装備コンプのがよっぽど楽だった
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffbc-jBqj)
垢版 |
2018/04/21(土) 02:44:30.02ID:aQuUb58E0
今作の天鱗や大宝玉は防具強化に使うからか排出率いいのよね
まあ大宝玉集めが辛いのはドス古龍がタフかつ面倒なのと古龍素材そのものの需要が低いからかな…
強化に必ず必要になる獰猛クエやってれば天鱗天殻出ちゃう奴
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b368-pNYX)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:14:48.22ID:Y4FILoVi0
せめて今狩った個体のサイズぐらい教えてくれれば金冠集めのモチベも上がるのに
過去作品ではサイズ更新時以外でもちゃんと表記されてたのになんで削ったし…
0616名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-pNea)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:39:13.74ID:HzYW/pjVa
いつもはニャンターで特殊もあと4の尻尾切らなくて済むのを前半組残して
練習がてらブレヘビで岩穿レベリングしててブレイブ維持出来ないと思ってたら
ゲージ終わりにしゃがめば良いことに10になってやっと気付いたってチラ裏
0618名も無きハンターHR774 (ガラプー KKff-DsET)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:59:21.51ID:382JfxamK
最大サイズはG級3枠でマラソンして出したけど
最小サイズは1枠しかない村クエストのが出すかったので、そっちで体感だけど…
クエストごとの出現確率ってまだ解析されて無いでしょ?
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5709-z1Xj)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:36:46.20ID:xfFkmK5J0
猫飯の肥やし術と一撃で死なないだけの防御力ごあれば後は事前の準備さえしっかりしていればクリアは可能
悲哀ほど事前の準備と戦略が大切なクエストもそうないよな
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:03:11.96ID:1dKKIL400
ひさびさに獰猛銀に閃光玉の使用を控えてみたら何をどうして良いのかわからなくなったわ

チャアクで行って気まぐれでやってみただけなんだけど、
手数激減でガード爆発当ててるだけみたいなことになっちゃったので
二十分くらいしてから結局閃光を投げた
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-HQJO)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:19:05.94ID:unc4HYEJ0
閃光なしで行けるのは遠隔系とブメ・爆弾ニャンターぐらいで
あとはリーチの高く翼が狙える系なら気合で何とか

ビーストニャンターで悲哀クリアしたときはストレスがマッハ
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a76-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:46:24.64ID:WRcHWItU0
バルカンのメテオにパターンがあるなら何方かご教授下さい
ブレ弓TA動画だとちょいっと歩いて位置取りしてるけど全く真似出来ないもので
0645名も無きハンターHR774 (ワイモマー MMba-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:05:15.84ID:fEwtXWe0M
エリチェンされる前に倒せ

やっと金銀同時jクリアできた
確かに単体に比べて遥かに楽だった
ずっとこいつらにかまってたせいで激昂したラージャン2頭が癒やし
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b4b-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 07:40:13.19ID:X0y7bJf70
罠閃光玉ダウンスタン麻痺を上手く入れ続けるしか対応策が思い浮かばんな
後は活動エリアが少ないフィールドで戦うとか闘技場でのクエストがあるならそっち回るとか
0650名も無きハンターHR774 (ガラプー KKff-ECVE)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:56:26.88ID:2GsmrYcPK
モンスターの技によるけどフレーム回避がこのゲームで一番難しいと思うよ
0652名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-RTv/)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:22:00.16ID:XL+oWzEQr
被弾したら失敗では…?
どうタイミングをとっても失敗する場合は立ち位置、狩技による対策になるし
繰り出される攻撃全てフレ回するゲーじゃないんだから
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 131e-pNYX)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:20:49.91ID:KcysRx4K0
>>660
二つ名ディノはある程度安定してフレーム回避できる人がさらなる上達のために行くにはいいが
フレーム回避入門向けとは言い難い
初心者が練習やるには敵の火力が高すぎるし粉塵飛ばしあたりは見た目じゃ判定分かりにくいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況