X



トップページモンハン
1002コメント381KB

【MHW】ランススレ 26突き目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7353-sXRQ [180.25.184.25])
垢版 |
2018/03/01(木) 15:19:42.66ID:bt0BudwS0
モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターW
http://www.capcom.co...sterhunter/world/sp/

前スレ
【MHW】ランススレ 25突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519847050/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39a7-MfWy [60.43.49.30])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:21:11.13ID:dW3JpqlE0
>>847
おまおれ
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5312-k3ZN [115.36.123.48])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:32:22.91ID:vVL2hpNj0
パワーガードは防御の構え、そんな風に考えていた時期が俺にもありました。
そっかア、パワガってカウンターや突進へ転じるための攻勢の構えなんだ
(パワガ練習中にスタミナ切れで吹き飛ばされながら)
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-2wX4 [126.74.125.216])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:34:34.47ID:uKSvupF+0
ゾンビよいよ見た目もよいよ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0933-j0yU [116.80.20.238])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:41:15.48ID:f0Xk2tHQ0
ランスってやっぱりネギ武器一強なの?
0880名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp65-OsbX [126.199.217.51])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:09:29.57ID:wn/cS6Xxp
今日から君もフルガンキンバベルマン!
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5312-k3ZN [115.36.123.48])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:17:19.10ID:vVL2hpNj0
レイアくらいならパワガカンターできるけどこれ普通のカウンターでいいな
真価を発揮できないのくやしい、くやしい…
保守的立ち回り思考だとディアの突進去り際の尻にパワガふりむきカウンターブスリィするくらいしか活用方法が思いつかない
あとパワガ突進もできるっぽいけどさらに活用シーンがわからない。
ガンナー大好きテスカトリくんダッシュを追っかけるくらいだろうか
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b96-JoRR [143.189.83.243])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:22:59.79ID:KcckKl1A0
>>847
😨😨
0883名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-81ea [49.97.96.120])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:27:54.20ID:CPgkVitwd
>>881
パワガカウンターは最大溜めが即出るメリットがあるから分かりきった攻撃のカウンターをパワガで取ると火力が上がる
後はカウンター早すぎたと思った時の保険や突いてて多段が来るって場面でパワガに変えるとか
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 092f-Y37y [116.64.159.189])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:56:52.32ID:V2J14HVA0
ランスやろうかなって思ってスレ1から見たら変なの湧いてて草生えた
0904名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-MfWy [1.75.237.80])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:20:23.42ID:wkshcvtjd
さっきマルチテオでランスと一緒になったんだけど、やたらガツガツ攻撃するなあと思ったら2乙終了しててなんともいたたまれない気持ちになった
他職から来たのかも知れんけどもっと冷静に突けるチャンス狙ってええんやで…
0909名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-Fo0D [49.98.65.87])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:30:31.52ID:6gWyYmYTd
ハザクのゲロってガ強無しでさけれる?
毎回被弾するんだが
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-LhZF [183.176.152.81])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:35:20.15ID:kCdd9skv0
回復特化のウルズ装備作ってみるか…メインで運用してる人いたら使い心地みたいなのあれば教えてください ちなみにマルチで運用する予定
0914名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-Fo0D [49.98.65.87])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:37:07.06ID:6gWyYmYTd
>>912
なるほどありがとう
ちょっと試してみるわ
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5312-k3ZN [115.36.123.48])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:45:25.97ID:vVL2hpNj0
マルチ突進ってジャンプで避けてたつもりだったけど知らずにコケさせてたのだろうか
大変申し訳ない気持ち。
多分ライトあたりから射線に入るなってイワナかったっけ?とか思われてそう
軸移動しても対面自転車並にみんな合わせて来るせいで避けられる気がしないからダメそうな時はガード停止しちゃう
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 092f-Y37y [116.64.159.189])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:30:29.39ID:V2J14HVA0
モンハン初ランス装備どうしたらいいか悩む
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b96-JoRR [143.189.83.243])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:52:31.29ID:KcckKl1A0
フルガンキンα
ワールドランサーの基本であり終着点
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-2wX4 [126.74.125.216])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:05:28.53ID:FxV0YhWB0
>>913
ネギ回復カスタム攻撃4体力3回復量3回復速2弱特2フルチャ2ガ性3ガ強1ひるみ1 のゾンビでやってるけどずっと◯ボタンでオッケー、被弾してもどうでもいいガードすら億劫になる感じ。見た目も良い
0933名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp65-OsbX [126.199.217.51])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:05:57.77ID:yLWDTL0op
ガンキンα頭ホントくそかっこいいのに雷耐性ってなんだ
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b96-JoRR [143.189.83.243])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:06:33.88ID:gDyew4/S0
キリン絶対殺すマンだから❗
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-LhZF [183.176.152.81])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:10:02.09ID:fyvi2CRj0
>>925
ほんとこれ
火力を捨てて死なないマンでマルチプレイを楽しむぐらいの感覚ならいいかな?
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-LhZF [183.176.152.81])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:12:02.49ID:fyvi2CRj0
>>932
装備構成教えてください
ちなみに強壁珠はないです…
0942名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp65-Ck6w [126.199.145.60])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:24:40.08ID:OPBAvPrGp
シミュが使えるようになるまでの、あるもの使っての試行錯誤は楽しかった
シミュが完成してからは、なまじレシピが見えるぶんだけ鉄壁痛撃が無い辛さがハッキリしてつらい
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 932f-2py2 [203.165.159.132])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:33:05.96ID:kZ4X7IKF0
>>739
超会心を2から1に落として攻撃を4から6にすれば更にもうちょい上がるんじゃないかな
胴をバゼルにする上に攻撃珠が大量に必要だから現実的じゃないけどな…
0951名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp65-OsbX [126.199.217.51])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:06:34.92ID:yLWDTL0op
ガ性3攻撃4弱特3超会心2フルチャ3業物
ネギ 期待値428(龍属性無視)

ガ性3攻撃5弱特3超会心1フルチャ3無撃業物
エルダーバベル 期待値437

計算間違ってたらゴメンだけど実はバベル強いかも?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況