X



トップページモンハン
181コメント47KB
他の人の事を考えないで太刀を振り回すアホ、太刀は地雷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 17:20:44.77ID:E+4Cf0jU
>>29
それなら分からんでもない
でも太刀に斬られて邪魔されたとか抜かす雑魚はプレステからLANケーブル抜いてて欲しいかな
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 17:22:02.16ID:eYj7yLeJ
ひるみ3はいらんから1か2でええぞ
2なら尻餅がウッになるだけ
尻餅連打攻撃なんて存在しないからウッで終わる
超絶ランサーの俺は太刀を許した
だがカチ上げ攻撃するやつは基本的に邪魔
ハンマー辞めて笛しろ
張り付き笛演奏攻撃はマジで強い
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 17:29:03.31ID:E+4Cf0jU
>>32
なにわろてんねん
ギスギスがいやならtwitterに帰れよ
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 17:30:03.22ID:nKcQzLBD
>>33
それにタチ場が無いって返したかっただけ
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 17:58:50.94ID:E+4Cf0jU
太刀ひろしすこ
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 22:58:15.24ID:UU87mL+D
SA弱者が火力盛りにするよりひるみ1つけるだけでPT皆が頭狙えて火力もあがる
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 01:26:13.23ID:8JgskmIT
プロハン以外はホントダメージ出せてないのも問題では
初心者オススメとかって実は難しい武器なんじゃないの?
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 06:39:35.45ID:tsSD43/K
太刀使いと斬裂使いは思考が似てる
多分同じ連中が使ってたんだろうな
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 07:01:22.16ID:P+kGv8hY
>>23
ハンマーキック推奨だわな
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 07:59:19.73ID:tlsafCWc
>>44
どちらもゆうたかも知れんが、そのゆうたは別々の種族のゆうただよ
太刀使いはインスタ映えを気にするタイプ、斬裂は俺TUEEEE系
そして、ゆうたにとって簡単な武器など存在しない
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 08:31:57.14ID:kKIHbO7k
周り見ないで振り回す奴←糞
ひるみ軽減つけないでぐだぐだ言う奴←さらに糞

結論、どっちも糞
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 08:39:27.24ID:dB0mlXfW
太刀の間合いに入って来るなチンパン共が
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 08:39:44.81ID:dB0mlXfW
へたくそ
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 09:25:20.98ID:hvx3finq
全員太刀なら誰もなんのストレスもたまらない
つまり全員太刀で行けばいいんじゃ!
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 12:03:31.46ID:4a3mPXtf
ひるませられる側がなんで高いコストを削ってスキルを妥協して気を使ってやらんとならんって話だよな
ひるませ無効スキルを作って付けてこない太刀や双剣は地雷みたいなのにすればいいのに
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 13:07:02.59ID:RaxBOCBP
太刀は斬り続けて継続して火力を出す武器なんで、ダウンのチャンスなんかに他に尻もちつかせながら頭で振り回す武器じゃないわ
大剣やハンマーのような瞬間火力が出せる武器に譲るのが賢明
ハンマーが手加減して太刀と二人で斬った方が強い?
いいえハンマーが本気出した方が強いです
今回数値出るようになってるんだからエアプで語っちゃいかんよ
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 13:44:32.80ID:N0b2+OCK
ダウン中は兜割りしろよ
え?ダウンしてないと色上げられない?
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 03:09:20.51ID:38hjtrR1
>>54
高いコストって3スロ1つだけじゃん
それでお前が弱点を殴れるようになったらこれ以上無い火力アップじゃん
まさかSAも無いのに弱点殴ろうとしてる馬鹿じゃないよな?
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 07:25:59.35ID:tM8Q1+hD
>>53
これ
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 07:32:31.11ID:930ORghE
スジで言えば迷惑かける側がスキル付ける仕様にすべきだけど
現実問題ひるみ軽減を付けて全員で弱点共有するのが最善でしかない
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 07:32:48.34ID:mW2f29pE
>>54
付けてるかも分からん野良に期待するより自分で付けてそれで完結する今の方がマシでしょ
後太刀に尻餅攻撃あったっけ?
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 07:39:13.85ID:930ORghE
ひるみ軽減付けるの嫌って誰かに非弱点殴らせたり殴ってたりする方が効率悪い
弱点か否かでダメージ下手すりゃ二倍は違うんだし考え方によっては倍率2.0スキル
火事場なんて目じゃない倍率だわ
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 07:39:59.67ID:+79Q0Lir
つまりいつまでもFF無くさない開発と野良マルチで太刀使ってるヤツが馬鹿って事だ
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 07:43:25.25ID:mW2f29pE
SA無いのに怯み軽減も付けてないのに文句だけは一丁前の奴が一番の馬鹿だと思うぞ
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 07:44:43.82ID:A9eWpdkN
と、まあ太刀を使う奴の思考はこんな感じなわけで
やっぱ太刀厨は昔から地雷気質なんだよね
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 07:45:24.68ID:38hjtrR1
どうせひるみ軽減の代わりに火力つけてもどうせ1.1倍程度だしな
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 07:45:44.51ID:9J7j8Yob
自称大物ユーチューバー(笑)って太刀使ってるやつら多いよな
ついでに、ゆうたが最近増えた弓も
つまり、ユーチューバーは社会のゴミ
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 07:47:15.54ID:38hjtrR1
>>66
太刀は地雷ってもう昔の考え方だよねw
今じゃSA無いのにマルチで担ぐのが悪い
ひるみ軽減まであるのにw
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 07:47:42.52ID:tlc63iGs
マルチ来てる癖に怯み軽減つけないで文句言う雑魚wwwww
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 07:48:20.47ID:Wb5d5LDS
マルチで太刀使うときは誰もいない肉めがけて大迷惑するようにはしてるけどな
討伐遅いとか部位破壊遅かったらもう関係なく斬らせてもらってます
ワールドからの新規ならともかく過去作経験者はいい加減慣れろとしか
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 07:50:40.32ID:mW2f29pE
>>67
1枠じゃそんな上がらないぞ
というか太刀厨のレッテル貼りたいだけなのかもしれないけど弱点狙ってたら太刀以外でもあ互い邪魔しあうからな
そういう場面で怯み軽減が無いとマジでストレスが溜まる
弱点は一人に譲って他行くとか非効率極まりないしな
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 08:03:39.75ID:uqtY2L08
太刀=地雷って言っとけば他武器の地雷はそれを盾に心置きなく使えるんだろうから太刀に感謝すべき
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 08:05:11.05ID:+79Q0Lir
ひるませ軽減のスキルがあれば良いだけなのにな
コレならお互いに付けてこない方が悪いってなる
現状は迷惑受ける側しか対策出来ないから迷惑かけてる側が自分の害悪さに気付いていないか開き直ってるかになっている
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 08:13:33.17ID:R1PDnLKS
>>55
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 08:25:35.35ID:mW2f29pE
現状付けない方が悪いって状況ですら付けずに文句言ってる奴いんのに怯ませ軽減付けたところでお前が付けろって押し付け会うだけの不毛な争いになるとしか思えんのだが
で、まともな人はSA無い武器だと両方付けないといけなくなるだけっていうね
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 08:33:05.03ID:+79Q0Lir
現状が付けない方が悪いって認識な時点で間違ってるんだよなあ
付けないヤツも付けてないヤツが居るのに好き勝手切ってるヤツも双方が悪い
あとカプコンが悪い
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 08:39:37.81ID:3yNNjGsa
ここ最近太刀増えすぎで草生える
斬裂ガイジさん弓使いこなせなかったの?
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 09:23:25.44ID:930ORghE
>>79
因果関係が間違ってるのはその通りだけど(開発が悪い)
現 実 問 題として非SA武器がひるみ軽減を付けないのは実利に即してない
それひとつでほぼ全部解決して火力が桁違いになるんだから
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 09:33:18.92ID:/XxK2sgF
ビジュアル重視の太刀キッズとお手軽つえーの斬裂キッズは層がまた違うから
頭ゆうたでど迷惑なクソ武器よりも多少は貢献出来る分俺つえーしてる方が全然マシ
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 09:33:47.01ID:930ORghE
つーかモンハンのフレンドリーファイアいい加減やめりゃいいのにな
開発は高い所からギスギス模様を楽しんでみてる貴族なのかな?
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 09:37:38.87ID:+79Q0Lir
>>82
それに関しては異論ないわひるみ軽減なんて超会心のついでに勝手に付いてくるんだから付けとけよって思ってる

ただひるみ軽減付いてないヤツが居る場合はその現状の最善が出来ない状態だろ?だったら次善はひるませる頻度の高いヤツが別の所を殴る事じゃね?なのに開き直って軽減してないヤツが悪いって好き勝手するから太刀に限らず馬鹿だと思ってるわ
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 09:38:59.65ID:/XxK2sgF
逆にある程度ダメージ付けりゃ今のクソ地雷でも立ち回りはある程度見直すよ
そして排斥が進み行く末はモンスターガンハンターへ
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 09:48:21.89ID:930ORghE
>>85
あーたしかに付けやすいし装飾品も出やすいとは言え
その辺出揃ってない下位の時のこととか考えてなかったな
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 10:04:37.14ID:+79Q0Lir
>>87
HR100になろうとしてるのに痛撃珠の無い俺はカイザー腕が手放せなかったりするからな……やっぱ悪いのはカプコンじゃねえか
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 11:55:44.90ID:NvZXMHzT
自分が怯む側の時は怯み軽減付けてくし、怯ませる側の時はこけてるの認識した時点で違うとこ斬るかな
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 11:59:00.93ID:m/iA+Nl2
モンハンなんてガキのゲームなのにゆうたにも分かりやすく味方に迷惑をかける旨を説明に書くなりしないカプコンも大分悪いな
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 12:06:59.50ID:wes+SNyn
ハンマーの縦コンボのアッパーは古龍でも300↑出るんで、味方打ち上げても出した方がいい
というかキスするくらい近くないと当たらない程攻撃範囲が狭いんで、打ち上げられるような所にいるのが悪い
似ているようでもダッシュアッパーみたいなのは大して強くないんで、意味もなくこれで味方打ち上げる奴はそいつが悪い
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 12:25:48.22ID:BrVYcSw8
昔から溜め2はスタン値が異様に高いからあれを頭に当てるのはハンマーの基本で、あれをしっかり頭に当てられるのが上手なハンマー使いなんですよ
勉強になったね
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 12:32:44.61ID:wes+SNyn
>>92
そんな事は知ってる
打ち上げられた時に許容するか否か
ホームランは許す
溜め2如きのダメで味方吹っ飛ばす奴は地雷
特にスタン取りにくい今作でスタン値高いから何って感じ
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 22:05:45.97ID:5WXahFSl
怯み軽減付けないでマルチ来る地雷って本当にいるのかよアホすぎるだろ
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 00:01:56.77ID:FE/d/mew
火力盛り盛りでイキっても味方の火力削ってんだから草
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 00:13:42.36ID:dKasDZuo
今作は打ち上げられてもジャンプ攻撃に派生出来るから打ち上げはマイナスじゃないぞ
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 05:01:08.19ID:hMkLsuOQ
大剣とスラアクの切り上げのほうが太刀が悪い
絶対する必要ないだろってところでやってくる
ポタン的に操作ミスじゃないは明らかだしな
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 05:17:15.86ID:C7ry6ugB
生粋の太刀厨だが頭狙い続けて正直すまんと思ってる、やめる気は無いがなw
それよりしょーもない攻撃で乙る奴のが圧倒的に地雷だわ
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 05:28:30.77ID:0e1pQG8L
俺ランス使いで太刀使い常に死ねって思ってるけど今作はひるみ軽減入れずに切られて文句言うやつの方が悪いわ。
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 06:56:12.20ID:vrJ1idYe
このスレ見てやっぱ太刀使ってる奴ってクソだなとはっきり分かった
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 06:57:08.72ID:PZ1Y/PfF
自分の非を認めず他人に怯み軽減強要とかマジで太刀以外使ったことないんか?www
よく太刀でそんなに偉そうな態度取れるなwww
理解ができんwww
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 07:31:56.73ID:C7ry6ugB
顔真っ赤で連投してるけど太刀使いに親でも頃されたのか?
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 07:38:17.98ID:Drjjj6eP
ひるませられる側がスキル付けることに不満あるの分かるが
全体の火力間違いなく上がるんだから付けないのは地雷だろ
弱点と非弱点で仮にダメージ差1.5倍だとして、それって火力盛りとノースキル以上の倍率差あるからな
非SA武器がひるみ軽減しぶって弱点や強いムーヴ遠慮したり遠慮させるのは実質ノースキルで戦闘に参加してるようなもん
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 07:41:27.52ID:O/OeYJpc
お前の1レス目のがよっぽど顔真っ赤だぞwww
言われて嫌なこと言っちゃうタイプかwww
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 07:44:12.26ID:O/OeYJpc
広範囲に怯みありの攻撃しながら太刀のよわよわDPSで威張るのが面白すぎただけだぞ
全体の火力上げたいならそもそも太刀使うなってこと分からんあたり真性なんだろうな
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 07:46:22.61ID:O/OeYJpc
これからもゆうた御用達武器として頑張ってねwww
まぁガチゆうたはこんな便所の落書きに来ないだろうから
君らは救いようないなw
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 07:51:01.24ID:Drjjj6eP
>>108
その理論で行くと非SA武器の立場がますます無くならないか?
仮に4人非SAひるみ軽減無しだとやはり弱点共有難しいし
あと俺は太刀使いでは無いむしろ非SA武器側
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 07:54:36.98ID:C7ry6ugB
ID変えてまで粘着とかランス使いかなにかか?
半年ROMって煽り耐性にスキルふってから出直してね
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 07:57:51.97ID:O/OeYJpc
sageることも知らんのかなw
覚えたての単語ばっか並べて可愛いなwww
反応してる時点でそういうことなんだよ坊やw
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 07:59:17.78ID:O/OeYJpc
こいつ3日前からいるのかよwwwwww
くそわろたwwwwww
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:02:10.96ID:Drjjj6eP
>>112
いやだから火力の話で
太刀などのSA武器面子で全員で弱点>非SA面子でひるみ軽減なしで気を遣い合って半分非弱点
ってなるから

そして立場の話をし出したのはそちらだね
>全体の火力上げたいならそもそも太刀使うな
ここね
で、それに対して理を詰めると非SA武器が厳しくなるからやめようよというお話
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:05:01.27ID:Drjjj6eP
そう、ひるみ軽減について太刀が開き直ってるのは精神的地雷だけど
迷惑かけられてる側とはいえひるみ軽減付けないのも効率面の地雷って話で
そこの平行線なんだよな
結論:火種のフレンドリーファイアに固執する開発が悪い
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:06:25.31ID:O/OeYJpc
>>116
何故非SA武器がPTにいるのが確定してるんだ?
火力の話なのに?
前提からズレてるよ
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:09:40.69ID:O/OeYJpc
非SA武器側って名乗り出るのがそもそもおかしい
あの武器は慣れてないとかなら仕方ないかもしれないが
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:11:13.54ID:3O/KgKVC
スピネル玉鋼くらい強けりゃ太刀は救われてたのにな
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:11:37.96ID:Drjjj6eP
>>119
どゆこと?
非SAひるみ軽減無し1にSA3の場合の話?
だとしても結論変わらなくね?
非SAは弱点共有が厳しく全体の火力を下げるって結論になっちゃうけども
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:12:43.70ID:hEuHQeKv
知るかよ
もうやる事ねーんだから怯んだところでどーでもええやん
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:14:01.82ID:O/OeYJpc
いやだからなんでSA4って考えられないの?笑
遠距離武器もあるでしょ
火力の話してるのになんで近接非SAに頑なに固執するの笑笑
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:15:42.19ID:C7ry6ugB
まじで顔真っ赤じゃんこっわ
妄想癖と失笑恐怖症併発してるとか生きるの大変そう
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:19:10.77ID:C7ry6ugB
煽るつもりは無かったんだけど煽りに聞こえたんですね、申し訳ないです
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:20:51.28ID:O/OeYJpc
煽りにすらならないんやで

なってないんやで……
ガチで心配になるレベルの弱者やな……
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:22:46.08ID:C7ry6ugB
いや、普通煽られたと思わなければそもそも「そんなの煽りにならないよ」なんて言葉はでないと思うのですが…
普通の方じゃないなら申し訳ないですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況