X



トップページモンハン
1002コメント351KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR471
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf6d-O3ke [153.218.151.40])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:57:56.23ID:pV+MZaS+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】PT募集スレ1【モンスターハンターワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516897083/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518269674/

MHWの質問に全力で答えるスレ21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518762170/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR470
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518865131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d12f-8Apy [60.61.12.116])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:25:32.25ID:ErBcXjP40
デフォ集会エリア帰還にして植生バウンティ武具工房もやってくれるルームサービスちゃんくん設置するのが理想
救難の一期一会オンライン割と好きだけど従来の集会所でほかの人の装備とオトモ見るの好きだった
闘技大会部屋で見れなくもないけど闘技大会なら集会エリア帰還出来るんだからさ〜頼むよ〜
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 298d-GsGY [58.190.186.74])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:26:11.65ID:orz0CSW20
今回どの武器も動かしてて楽しいよな
装備ボックスがギチギチだわ
0172名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5d-BZ6g [126.200.117.1])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:26:37.20ID:HuQiUILqr
前スレの15万も使った人とか長文で的確に不満点書いてた人とかさ、彼らは間違いなくモンハン好きなんだよね
彼らみたいな被害者に言いたいのはソニーや今の開発を嫌いになるのは仕方ないけどモンハンは好きでいてほしい
そしてちゃんとしたモンハンが出たら一緒にまた狩りができたらいいな
0173名も無きハンターHR774 (ワイモマー MM45-aTuA [114.22.17.134])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:26:43.11ID:WU8oXaPuM
なんか目的ないと歴戦このまま周回する気がおきーん
イビルジョー来たら教えてくれ
0174名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5d-KM2W [126.233.4.117])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:26:57.74ID:Iqz12X7zp
バゼルは慣れてきてかなり好きになったがなぁ
怒り時以外はウンチも怖くないし、
怒りの時は尻尾を1、2回くらい殴って
距離取ればまず被弾しない。
特定のタイミング(飛翔時とか)でウンチがポロポロ落ちてくるのは経験で分かるようになる
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-Gn4T [124.211.176.208])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:27:10.77ID:XXpYLIcU0
>>158
お守りよりマシとはいえひどいよな
強盗から足洗って万引き犯になりました的な
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-PAl2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:29:23.37ID:Tm7ZM9rL0
>>114
馴れ合いがないと飽きてくるわ
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 610e-qi38 [180.10.118.59])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:29:37.50ID:f1m5Vihc0
今回アクションやモンスターや戦闘は素晴らしいんだけど武器防具周りが雑すぎるんだよな
例えばαβで完全下位互換になってる防具が有りすぎ
レベル1スロで付けられるスキルを固定にしてスロット減ってるとか完全下位互換で作る意味がわからない
0198名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-XKif [49.98.132.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:29:44.20ID:SoP3crCpd
>>167
嘘つけよ極限も最高だったろ。発掘で一喜一憂出来たのも本当に素晴らしかった。俺は今作でも極限と戦いたかったな
極限アンジャナフとか極限レイギエナとか楽しそうだしな
二つ名ネルギガンテとかも愉しそうだね
辻本様ならきっと追加してくれるはずだから正座して待っていよう
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59d5-C0Eg [210.147.54.92])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:29:54.42ID:BSCSrshv0
>>142
ワールドはコメントあるしトロコンのための強制ギルドカード配りがあるし
ジェスチャーだけのソウルシリーズのほうがいまでも馴れ合い少ないけどな
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-XQAu [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:30:08.08ID:xKgx84yr0
>>179
また武器と防具掘るかい?
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-3zYw [60.68.70.48])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:30:10.65ID:CxrRExso0
逃げる敵に閃光ってありだよね?何度も繰り返すのってまずいかな?
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5105-qi38 [124.18.123.205])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:31:02.86ID:sL81hepA0
そういえば今作はロックオンカメラを全く使ってないな
モンハン持ち同様にコントローラのクソ操作性を補うための苦肉の策だったんだなと実感した
モンハン持ちは今作でも使わないと不便な場面が多いからコントローラはまだ進化が必要だな
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-Gn4T [124.211.176.208])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:31:58.39ID:XXpYLIcU0
>>203
いつになったらカプコンちゃんは完全に犯罪から足を洗ってくれるのかとさめざめ泣く日々だよ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-PAl2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:33:59.61ID:Tm7ZM9rL0
>>171
怯むだけだし普通に攻撃した方がいいじゃん!ってなる
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8118-T3WU [36.8.198.213])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:35:38.96ID:DhwB8n8Z0
カスタム強化使ってる?
あんまりポンポン利用できるシステムじゃないし(素材的に)、なかなか手が出せないんだけど
このカスタムは いいぞ。みたいなのあったら自分の使ってる武器だけでもいいから教えてほしい
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-3zYw [60.68.70.48])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:35:41.69ID:CxrRExso0
>>213
よかった、さっきテオが逃亡→閃光ダウン→逃亡のループかましてきたから調子乗ってバンバン落としてた。
0249名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.45])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:35:50.76ID:T+ZTISqQa
>>698 名もゼノ堂珍弓歴戦無き閃光ハンターHR774 (シャチークβ 0C7f-BCvr [ 210.162.132.65]) sage 2018/01/11 (木 ) 12.27:55:03位 ID:YGbK+548C
珠【朗報】装飾品荒らし%豚テオコロプラスレに出張で、MHWαスレからギルカ消える

もろバグスト500万本出荷救難ゲハカスの、嘘だなwしかも久々スリンガーのシャチークIPですな>>1-4東京にある)会社 リガク(ってなんだろ何する会社なんだXカスタム?教えてエっ○い人〜w

【悲報】 同じワッチョイばかりによる nitta ken 自演連投増殖☆スレチだらけで√勢い稼ぎhttp事件再び、MHWスレを荒らすザンレツb"
0254名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5d-KM2W [126.233.4.117])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:36:09.65ID:Iqz12X7zp
紙の説明書、寝る前に読んだりし意外な事実気がついたりってのがあって好きだったんだが、
最近のゲームはゲーム内のマニュアルで済ますのが普通なのかのう…。
寂しい時代になったもんじゃ…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況