X



トップページモンハン
1002コメント303KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR442
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef36-MOHD [60.130.252.205])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:57:55.95ID:KWX5/AA90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518269674/

MHWの質問に全力で答えるスレ18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518441159/

前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR441
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518533670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1518-T0SL [106.160.114.51])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:07:12.50ID:Bz8LADaU0
ようやくクリアしたけど、クシャルダオラとネルギガンテ以外苦戦することもなくクリアまで行けたわ、ソロの難易度丁度良いねこれ。
ラスボスの防具があんまりデザイン良くないのが不満、ネルギガンテ装備の方がマシなのはどうにかしてほしかった
0698名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-8C/C [49.98.67.170])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:07:13.64ID:ZqsFXsYHd
ぼくガンスランス使い ライド中のモンスターに積極的に攻撃
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c38d-pWBW [101.143.57.168])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:08:00.88ID:DnXEJfwU0
ネルギガンテの山田孝之アタック攻撃力高すぎない?
0707名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-8C/C [49.98.67.170])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:10:08.34ID:ZqsFXsYHd
ゼノ一式はもれなく弱いからな
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-8C/C [126.123.83.205])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:12:54.28ID:mu6THyqf0
>>714
範馬勇次郎も言ってるでしょ 強くなりたくば喰らえって
0723名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe9-DM9D [126.245.86.246])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:13:54.41ID:gwCGRc7ap
勘違いしてるようだが笛使いは強弱で使ってるわけじゃないぞ
楽しいから使うんだぞ
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-mhqN [126.120.94.191])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:16:39.70ID:Ry+wS2+Y0
時間かけて落として4人で一斉に殴った方がいいか悪いかなんて分からんよ、ソロのTAとか引き合いに出しても無意味
ただ閃光で無理やり落とすってのは違うんじゃないかな
乗ってる奴が不本意なら自分で降りるだけだし
0744名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe9-DM9D [126.245.86.246])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:19:48.81ID:gwCGRc7ap
>>728
大量にいた虫棒が消えハンマーも減り今作にいた斬烈ライトも調整で消えた
弱くなったら使わないんでしょ?
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-8C/C [126.123.83.205])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:23:10.81ID:mu6THyqf0
>>753ここではライトライト言われてたけど調整前からヘビィもライトもそんなに高くなかったぞ 太刀だ大体ずっと25%しめててその後に大剣双剣続いてあとはトントンだ
0765名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-8C/C [49.98.67.170])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:24:08.34ID:ZqsFXsYHd
>>758
カガチが可愛すぎてもう無理
0768名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe9-DM9D [126.245.86.246])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:24:47.89ID:gwCGRc7ap
>>756
いやハンマーは別に大量じゃないけどね
ただ4から減ったよな
段差や他の武器でもスタンとれちゃう仕様になったり
笛よりハンマーの方が被害多いと思う
0780名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-F+lY [49.104.33.113])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:27:23.91ID:W3/jJuKhd
ランスさぁ……強いよ…確かにコンスタントに殴り続けられるし安定性もピカイチだしリーチも長いしね
他の武器使ってる人でも数回やれば歴戦も余裕で行けるようになるけどさぁ
ただやっぱ地味過ぎるわこれ 槍専とか何が楽しいんだ?
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-8C/C [126.123.83.205])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:28:59.29ID:mu6THyqf0
せっかく猫が可愛いのにキリンとかゼノで人形にコスプレさせるのはよくわからん
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5ff-nHV3 [218.110.51.190])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:29:16.18ID:zgoWbm0H0
>>768
いやハンマー使いはほぼソロに引き篭もっただけだが
スタン耐性の上昇値が頭おかしいレベルだしお前の言う
>段差や他の武器でもスタンとれちゃう仕様になったり
なんて関係なくオンでスタン入れられないのがクソつまらないからなだけだが
ソースは俺異論は認める
0790名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe9-DM9D [126.245.86.246])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:29:31.37ID:gwCGRc7ap
>>780
回避ランスかっこいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況