X



トップページモンハン
1002コメント283KB
【MHW】弓スレ 19射目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp97-FPql)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:02:53.47ID:7jp37zX1p
ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 18射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518438287/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-IOan)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:55:20.68ID:FEIJ/ILw0
PSが足りない
武器に慣れてない
知識が足りない

これのうち、どれか一つでも当てはまれば「ゆうた」なのでしょうか?
定義をしっている方がいらっしゃいましたら、ご教授下さいm(__)m
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-IOan)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:04:33.08ID:FEIJ/ILw0
>>18
遅レスだけど
R1を一瞬押して離すと溜め1で、光って効果音が1回鳴ると「溜め2」、効果音2回目で「溜め3」です。

よって
効果音1回(溜め2)+CS=溜め3
ということになります。

効果音1回目で、溜め1と勘違いされてませんか?

ちなみにR2を連打すると、3発目で溜め3を放ち、弦を話した手が大きくバックノックします。
その時のダメージを観察してみれば、R2を押してスグ離したのは溜め1であったことがわかるでしょう。
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:22:18.86ID:qjipgrDx0
>>616
それは他の属性向けかな

竜王
オーグβ
リオソウルβ
レウスβ
ラヴァα
体術護石
これで集中1がおまけで付いてくる
ラヴァβばっか使われてるけどαもやれる子だよ

>>620
検証した訳じゃないけど明らかにジャナフの方が討伐早い
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edbd-sRsw)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:26:38.16ID:80oxDD3I0
最近のゆうたの定義は薄れているよ
匿名で不特定多数をゆうた化し安心したい
ネットに限らずリアルでも誰にでもある一種の願望みたいなもの

それでも「ゆうた」とやらになりたくないなら
自分で試行錯誤し答えを見つけ
他人の答えと照らし合わせ洗練していけばいいんじゃない
違うなと思う人の意見も否定非難しちゃいけない
素直であればゆうたにはなりえない
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2298-qrqW)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:55:44.18ID:SVKLYVEJ0
ゆうたとは称号や名前ではなく生き様

しかしそれにしたってキノコ珠出ねえなあ…
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dfb-Wwn0)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:03:47.23ID:e1GuSTOk0
特殊闘技場で蒼レウスに対し始めて弓使ったら動きが他武器と全く違って面白かったから使おうと思うんだけど何でカガチとギエナ弓は優秀って言われてるの?ネギじゃダメなの?
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2efa-87Qg)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:08:44.36ID:Mc+Dglg70
弓は全属性揃えてモンスターによって使い分ける武器だからその2つとは比べられない
ただそうなるとネギよりも同じ龍属性でネギより属性値が高くてスロ2まで空いてるハザク弓の方が優秀
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dfb-Wwn0)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:14:35.25ID:e1GuSTOk0
は〜そういう理由なのね
今迄使って来たヘビィもランスも操虫棍も片手も属性とか関係無かったから今作は属性気にしない物だと思ってたわ
じゃあ全属性揃えるの頑張るかなサンキュー
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-npx/)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:21:14.75ID:sE3cVjAZ0
逆に弓もハザクカスタムすれば最終的に周回する
テオ クシャ ハザク ネギ全員龍弱点だからまぁ行ける
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d35-xzGP)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:27:19.24ID:7pNgMrRR0
爆破属性の弓ってどうなんだ?
ここではあまり話題にならないけど、
お伴の武器だと爆破は固定で150ダメとか出してくれるから重宝してるんだが。
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-A/BO)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:21:33.94ID:eEzh3PGy0
弓スレの皆さんへ

お願いだからゆうた量産しないで下さい
嘘テンプレでも良いので体力&耳栓&耐絶装備を>>2あたりに書いてください

体感ですけど乙の半数が弓です

ゆうた量産しないでください

ゆうた量産しないでください
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-A/BO)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:27:40.78ID:eEzh3PGy0
>>654
また火力推しする、、、
0661名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-RIdF)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:50:43.96ID:M1uOhDlKa
自分も上手い奴と同じプレイができると勘違いするから、下手な癖に
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-mcIA)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:52:18.67ID:H0pYdUyG0
ゆうたは体力付けとけって風潮だから駄目なんじゃないか?ゆうたはプロハンに憧れてるんだからプロハンでも体力3積み当たり前っていう風潮を流布していかなきゃいけない
0664名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:54:29.51ID:iIhgYPw3a
>>656
新規だらけのゲームでなおかつマルチ仕様クソなのでマルチに効率を求めずに遊びましょう
0666名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-A/BO)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:55:32.62ID:42MeBdG5d
>>663
そうなんだよ
攻撃通常弾とかは推すべきでない

火力いらないからとにかく乙しないでほしい


世界発売なのでこのスレの功罪は世界に広がることをお忘れなく、、、
0669名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-A/BO)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:02:17.33ID:42MeBdG5d
>>668
次の武器探したら?

ガンランスとかどうでしょう
0672名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-+Nol)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:05:59.88ID:q9S2ErwQr
>>665
近接なのでいちいち納刀はしないけど、スタミナ使いきるとそれだけでやられるからある程度残すようにはしている。
もちろん相手が動けない時は全力だけど。
0678名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-A/BO)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:12:55.49ID:42MeBdG5d
>>677
まとめはこのスレに貼られた装備をコピペしてるから効果あるとおもうよ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-wuSi)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:15:36.14ID:qjipgrDx0
発売当初よりチャアク減ったな
どうやら斬裂マンには超高ぶっぱより一矢ぶっぱの方がお好きのようだ
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 062a-KAQZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:18:51.02ID:c7AT2TLU0
>>674
距離がありすぎる方がなんか被弾率高い気がする
睨まれてる間に昔の連射矢のクリ距離より一歩詰めた所まで納刀しながら歩いて
突進が来るってタイミングの一瞬前に横にちょっとダッシュ&コロリンの方が今のところ安定してる
ただ極端に大きい個体だとダメだった
0682名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-A/BO)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:18:53.02ID:42MeBdG5d
>>679
クソすぎると使われないから適度に良いやつ作らないとな

体力耳栓耐絶に弱特あたりでいいんじゃない?
0686名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-A/BO)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:26:30.99ID:42MeBdG5d
>>683
ゆうたに火力もとめてないから
別エリアで小モンスターに一矢当てててほしい
0689名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-A/BO)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:30:59.57ID:42MeBdG5d
>>687
うーん、、、
BCに待機してもらうか
0690名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:31:31.67ID:2+VNjKvfp
>>685
普通の装備で1スロのとこに適当に瘴気耐性突っ込んだきゃいいさね
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8673-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:31:56.03ID:hzEfpI1/0
野良で組んだ時の事考えたら絶対死なないマンが一番ありがたいかな
耳栓体力耐絶加護回復速度にバゼルの根性スキル辺りが流行らんもんか
攻撃系スキルっていう餌がないと使ってくれんかな
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:37:45.18ID:bpuXOfcD0
マルチ用スキル付けたのに地雷扱いされたわ・・・

CSループとか完全にソロ専用なのに体術3無い時点で地雷ってのは流石にないだろ
曲射一回も使ってないし、ピヨったやつ気付いて速攻建て直したりしてるのによ
0700名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-A/BO)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:39:36.85ID:42MeBdG5d
>>688
ちゃんと逆布教しといた
0703名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 08:41:32.55ID:PYaFnlir0
>>702
体力あるやんけ
ええな(ニッコリ)
0705名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-bHzQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:43:11.01ID:gfBe0TZMp
ソロは無理でもマルチならCSループしないでいいと思ってるカズヤマンの末路
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:43:47.49ID:YVmU/4r40
完全と誇張した程度に向こうも誇張して地雷と言ったのだ
野良のマルチって味方が頭攻撃してないからソロばりに張り付ける時もあるっちゃあるしな
0724名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-AKUk)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:02:26.08ID:PmhFcKMma
キリン戦はどの弓を使いますか?
レウスよりジャナフの方がいいのかな
0727名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMa5-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:04:49.88ID:x2VjblN2M
ツィツィsランク狙ってるんだけどチャート組んだ人いる?
アイテムが結構多いからどれ使えばいいかまだ分からん
ちなみに接撃のみだと8分切りくらいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況