X



トップページモンハン
1002コメント335KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR308
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM96-OdUx [61.205.94.45])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:35:58.91ID:j6LYj9+3M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】PT募集スレ1【モンスターハンターワールド】 ワッチョイ有
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1516897083/

【MHW】サークルメンバー募集スレ【モンハンワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516985519/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR307
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517249825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-4kaF [126.241.199.109])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:28:29.89ID:55BzcfRV0
やっとゼノ倒したけどナナテスって出ないの?
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-eH4O [121.112.227.231])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:28:46.57ID:mbzFVtZf0
>>322,329,647
交易船使ってどうぞ
換金アイテム持ってこさせたら金ジャブジャブ貯まるぞ
おかげで上位序盤で護符大人買いしちゃったw
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-ykag [126.123.80.46])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:29:15.65ID:NXDOAmHp0
やっとオドガロン装備出来た
逆鱗が物欲センサーかかってたのとカンタロス素材すっかり忘れてたし罠だわ
0760名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-GyNb [182.250.242.33])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:29:50.95ID:W/eaIrT7a
>>735
ボロスとアロイが優秀だったと思う
0762名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-6chX [126.247.3.22])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:29:55.07ID:RLqgn9oMp
知略の眼鏡って今作もある?
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-eH4O [121.112.227.231])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:30:00.66ID:mbzFVtZf0
追い剥ぎに特殊装衣枠を削る必要がないね
交易船で裕福になろうゾ
0764名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-6z4D [182.250.241.15])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:30:36.36ID:rC3ZUz/sa
下位が
1.【任務】猪突猛進の輩達!?をクリア
学者の護衛/ボルボロスの狩猟
2.【フリー】捕獲:掻鳥の生態調査をクリア
クルルヤックの捕獲
3.【任務】飛べ、パオウルムー!をクリア
パオウルムーの狩猟
4.【フリー】捕獲:土砂竜の生態調査をクリア
ボルボロスの捕獲
5【任務】.谷の底にて待ち受けたるはクリア
ゾラマグダラオスの痕跡調査/オドガロンの狩猟
6.【フリー】捕獲:浮空竜の生態調査をクリア
パオウルムーの捕獲
7.知的な生物学者と会話
8.【フリー】捕獲:惨爪竜の生態調査をクリア
オドガロンの捕獲
9.キリンのクエスト「蒼白き蹄の調べ」が出現
上位が

1.下位のキリンクエストを開放
2.【任務】渇望の黒創をクリア/ネルギガンテの狩猟
3.陸珊瑚の台地(上位)でキリンの痕跡を一定以上発見する
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f58-HWwa [220.208.235.84])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:30:54.24ID:PvA1Hfyt0
>>744
かなりソロ向けな感じするよ今回
モンハンp3以来の新米ハンターだけど全然さくさくやれてる、アクション自体苦手すぎるならあれだろうけど
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-ykag [126.123.80.46])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:31:23.51ID:NXDOAmHp0
ゾラ初戦のネル乱入は早々に全部機関壊して採掘終わってふらふらしてたから普通に闘ったな
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf0-BfpQ [210.2.217.193])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:31:30.12ID:hBwe2TBU0
言いたいこと書かれててわろた
結構今作からの人多いんだね
0779名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-6chX [126.247.3.22])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:33:58.81ID:RLqgn9oMp
>>769
いつ出てきた?
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 179a-KBPY [116.80.169.248])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:34:13.32ID:m1KgLEpd0
だいたいのモンスターがクエストはじめこっちが攻撃するまで敵対しないから
ガンランス4人で初めに竜撃砲ぶっぱするの楽しいすぎ
竜撃砲修正入らないかな
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-n2Vf [126.220.160.174])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:35:12.45ID:9eQuRqkJ0
>>771
武器は自分もそんな感じ
防具が聞きたかったんだすまない
個人的に砲術、装填数は入れたい派なんだけど、みんながどんな防具使ってるのかが知りたい
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf0-BfpQ [210.2.217.193])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:35:13.94ID:hBwe2TBU0
ラオ出して気持ちよく一矢させちくりー
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c38d-KRCF [58.188.242.21])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:35:31.41ID:EVanoF820
文字読む気しなすぎてクエスト2回しかやってないわ
モニターでおすすめインチある?こたつにでも置かないと目が死ぬ
モニター近距離だとまずまず快適になるかね?
0798名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-my+X [49.98.174.235])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:36:12.09ID:q1kbCIeud
>>767
本体バンくらったんじゃね?
0799名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.132.81.63])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:36:12.22ID:dSnLtdEGa
>>757
性能的に出来なかったことやっただけだろ
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-sn8L [121.117.193.188])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:36:50.72ID:WBp8iF150
ゼノのフリークエって条件なんなんやろ
ダラオスと同じで不定期??
0808名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-GyNb [182.250.242.33])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:37:28.47ID:W/eaIrT7a
>>781
それめっちゃ思う
過去スレにヘヴィの竜撃のほうがダメでるてあったけど
そのときのガンスの砲撃種とレベルが気になる
0809名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-RQdG [126.186.129.120])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:37:34.87ID:heBfd6Rhr
上位入って蟻塚ステージを採集の為にふらふらしてたら爆撃機が飛んでるんですが…
0810名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.132.81.63])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:37:43.55ID:dSnLtdEGa
モンスター追加はよ
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ab-nS50 [61.194.131.118])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:37:59.22ID:Zm0WM4n00
>>431
モンハン以外のどのゲームでも通常SSDとPROSSDで差はないぞ(ロード時間な)
グラフィックやフレームはもちろん差がある 通常にSSDつければ換装なしのPROよりははるかに早くなるよ
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-sn8L [121.117.193.188])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:38:24.14ID:WBp8iF150
>>811
やっぱそうか、、
ありがと!
0820名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-6chX [126.247.3.22])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:38:49.39ID:RLqgn9oMp
>>797
ネルまで来てるんだけど、まだないのは鉱石漏れてんのかなぁ
0823名も無きハンターHR774 (ガラプー KKbf-tvbt [D1H1GsV])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:39:05.42ID:zzM+/uXSK
25〜40分針のソロで戦っているプレイヤーを支援するの楽しい
明らかに新規さんっぽぃから討伐を手伝うの楽しいわ
もう少しマルチ改善してくれると助かるんだがなぁ
見つけやすくして欲しい
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-sn8L [121.117.193.188])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:39:27.77ID:WBp8iF150
>>809
あの爆撃機どこにでも飛来してくる
しかも大型モンスと戦闘中にここぞとばかりに
0827名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-nblb [182.250.243.4])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:39:54.69ID:J+9Fvw9ua
ようやっとバゼルα揃ったわ!やっぱり全身揃えるとモチベ上がるで
ガンランスと相性良くて素晴らしい
早く帰って使いてえぞ
0833名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.132.81.63])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:41:15.40ID:dSnLtdEGa
やりすぎて一ヶ月も持たずに飽きそうだわw
イビルジョーっていつ頃追加なの?
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e732-t/KX [222.148.21.76])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:41:17.74ID:ff1eC1d00
>>640
そんなことも人に聞かなきゃ決められないなら買わない方がいいよ
0835名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-ZvTJ [182.251.251.37])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:41:45.68ID:6zPje6uVa
>>752
それはモンハンポイントを現金に変換してると言えるな
かなり変換レートは良いけど
調査クエやバウンティーやらずに狩りだけやってるハンターは植物学者に渡すぽいんとやお友達探検隊に回すと足りんねーよって言いそうやな
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e46-1ipv [111.168.69.185])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:42:11.30ID:Pk8vTDT20
>>793
むしろギエナ可哀想になるレベルだろ
どこ行っても段差の上からハンターが乗っかかってくる
寝床の周りでは飛行状態からたたき落とされる閃光虫やらネムリガエルやら
寝床から出たばかりのとこでは鈍重だと思ってた大剣持ちが滑走からありえないジャンプ攻撃してくるしガチャブーが特殊攻撃で妨害してくるし
そこから更に出た広場みたいなとこだと回復ミツムシやら運が悪いと乗り時追加拘束してくるテトルー居たりするし
0844名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-nblb [182.250.243.4])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:42:34.00ID:J+9Fvw9ua
>>825
やつ自身実は対して強くないんだよな
邪魔者だからこそ鬱陶しい
爆撃野郎の防具は強いですぜ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8696-Yt4D [49.129.61.133])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:43:45.93ID:LXvjt/yb0
バゼルギウス二頭クエ大剣で行ったら三乙したんだけどガンナーのがいいのかこれ、ちなみにほぼバゼルは初見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況