X



トップページモンハン
1002コメント369KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド キャラクリスレ HR.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fab-V1to [128.53.82.229])
垢版 |
2018/01/28(日) 21:57:01.90ID:Yv/QAd9h0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
モンスターハンター・ワールドのキャラクリ画像うpスレです

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>980に近い人が立ててください

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド キャラクリスレ HR.4 無断転載禁止
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517053601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f5b-W10G [182.20.131.3])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:00:49.38ID:Gx9eXIc40
――キャラクタークリエイトについて、
今回のキャラクターメイキングは非常に細かく設定できるが、
期待していた顔とちょっと違っていた。
作り直すことはできないのか?

辻本氏:作り直しはできないが、キャラクターを作るときに、
表情の確認ができるようになっているので、
それを見ながらキャラクタークリエイトをやってもらいたいのが1つ。
そういう声を一杯頂くようなら検討はしようかなと考えている。



検討してくれーーー!
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-Yuia [126.6.110.62])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:06:53.58ID:3FNM7mCR0
蟻塚ムービーシーンまとめ

https://i.imgur.com/bzC6PE6.jpg
https://i.imgur.com/HIpUNDP.jpg
https://i.imgur.com/u8d6crC.jpg
https://i.imgur.com/cLGGGXW.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/madoyuka/imgs/7/1/71a0573d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/madoyuka/imgs/6/3/63c43c98.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gehard_matome/imgs/4/5/451e9d98.jpg
http://psneolog.com/wp-content/uploads/2018/01/m1Iqklx.jpg
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-rroF [116.64.57.210])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:12:39.70ID:5+IrZUJa0
日本のアイドルみたいな顔とかDoAみたいなマネキン顔ばっかやな
ハリウッド女優あたり意識した顔のが自然に見えるんじゃないか
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ee-BbAe [202.60.34.176])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:38.53ID:lu+LtG960
>>25
複数キャラ作って遊ぶタイプのゲームだったらそうゆうキャラも作るけど1つのキャラでがっつり遊ぶモンハンはそういう冒険がしにくいんじゃない?
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa7-W10G [60.36.218.142])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:20:19.12ID:5vH69d4u0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1450531.jpg
こうやって模様つければな、俺はそっちに目が行ってフィールドでもわからなくなるんだよな(事故暗示
土日まで使ってキャラ作ることになるとは…髪型を変えてよほど悪くなければいこうと思う
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1625-jjF6 [121.107.180.13])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:21:19.98ID:m2w67ISG0
上手くいかんけど参考にはなったよthanks

96 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ) sage 2018/01/27(土) 22:32:10.19 ID:bSmnEBxG0
顔型1/4右中
眉1/3右上、眉間3/4右上
目2/5左上
鼻3/4右中
口4/4右上
+定規で図って黄金比意識
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00227353-1517051457.png
量産型テンプレはこんな感じかな?


http://imgur.com/sd2Mtgg.jpg
眉間を4/4左上にしてる以外は>>96と全く同じパーツ
バランスは全体的にちょい下げで目は寄り過ぎない程度に寄せたけど個人の美的感覚でいいと思う(自分は縮めるって文字のる近くまでレバーをスライドしたかな)
それと、基本的には美人に仕上がるし特に斜め横からが可愛くなる顔立ち
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1641-xSVK [121.95.25.68])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:45:35.37ID:j8g6laC90
たしかにプリセ金黒のキメラええかもな!

→気になる部分の微調整くりかえす内に別に上記構成使わなくてもより良く作れると気付く
→顔全体のテンプレ決まったし、個性出すため目2-1じゃないのを使ってみるか!
→目だけ変えた程度ではキャラクリ外ではそこまで印象は変化しないと気付く
→結局99量産顔を脱せず絶望(イマココ

もう皆女キャラクリの結論が出たっぽいしどうしようかな・・・何か変化が欲しい
テンプレ顔かどうかなんて気にせずどんどんSS上げて欲しいんだがどうだろうか
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8622-n2Vf [49.253.212.130])
垢版 |
2018/01/29(月) 00:18:12.46ID:WSqUKVHG0
そもそも体型固定でどうやってロリ作るんだ?w
0088名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-2Q2b [106.181.184.107])
垢版 |
2018/01/29(月) 01:02:30.88ID:UMYVgW0Ta
プリセットはあんまり使ってない
イケメン美女がとにかく大好き
テーマは猫目とbloodborne、高貴な血族

正面
https://i.imgur.com/WqLzn61.jpg
斜め横
https://i.imgur.com/LwuEnMe.jpg
もぐもぐ顔
https://i.imgur.com/9IZIrS0.jpg
ギルドカード
https://i.imgur.com/au9Uypj.jpg
マイルーム
https://i.imgur.com/FYjLiGY.jpg
https://i.imgur.com/nV7qPLK.jpg
ブサ顔
https://i.imgur.com/VsW3ja2.jpg
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa7-W10G [60.36.218.142])
垢版 |
2018/01/29(月) 01:16:55.94ID:2XFtvQo80
>>30
フィールド
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1450621.jpg
ムービー日常
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1450623.jpg
ムービーアクション
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1450625.jpg
ハウス
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1450626.jpg
ギルカ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1450627.jpg

顔だけ
相棒の受付嬢も崩れてるときがあるんだ仕方ないね卒業
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56f7-uzZr [153.136.234.35])
垢版 |
2018/01/29(月) 01:30:42.28ID:4+Z1ZYlm0
卒業するわ世話になったな

最後に一言だけいわせてもらうと眉間は4/4左上の方が絶対に後悔しないよ
もちろんテンプレ構成での話ね
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5238-W10G [123.227.42.100])
垢版 |
2018/01/29(月) 01:36:51.76ID:RTs9mtFi0
すまん、評価頼む
結構可愛くできたつもり

【クリエイト画面】
https://i.imgur.com/cUmt7x2.jpg

【イベントムービー】
https://i.imgur.com/ZSREj0l.jpg
https://i.imgur.com/1BReP8R.jpg
https://i.imgur.com/RtR6ie7.jpg

【マイハウス】
https://i.imgur.com/41spA8c.jpg
https://i.imgur.com/dUsuF8e.jpg

【フィールド】
https://i.imgur.com/Sh6aTp6.jpg
https://i.imgur.com/nGQvkx9.jpg

【ギルカ】
https://i.imgur.com/20tPWtR.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況