X



トップページモンハン
1002コメント284KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スフッ Sddf-fOfH [49.104.30.163])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:43:04.79ID:lQPTuuWcd
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日(金)
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※は海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
https://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・テンプレ>>4まで

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR102
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1509443846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-fOfH [49.104.30.163])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:43:24.25ID:lQPTuuWcd
▼関連動画
PV1
https://youtu.be/xe-RAeDfOMM
PV2
https://youtu.be/v7EkXg-4VME
PV3
https://youtu.be/ez9aHNy0vDU
PV4
https://youtu.be/NxUq2Nz4jjo
TVCMティザー編
https://youtu.be/n4Bn4KnRxK4

TGS2017 カプコンスペシャルステージ(キャラクリ等)
https://youtu.be/-fVdncFjKns
TGS2017 カプコンスペシャルステージ(陸珊瑚の台地等)
https://youtu.be/CqeY9uKYJdc
TGS2017 PS公式協力プレイ動画
https://youtu.be/37KOB9-nEuA
TGS2017 PS公式 協力プレイ動画2
https://youtu.be/xXEL0QD6MOE
0003名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-fOfH [49.104.30.163])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:44:06.01ID:lQPTuuWcd
▼登場確定大型モンスター

【鳥竜種】
掻鳥クルルヤック、毒妖鳥プケプケ、眩鳥ツィツィヤック
【飛竜種】
火竜リオレウス、雌火竜リオレイア、角竜ディアブロス、浮空竜パオウルムー、風漂竜レイギエナ
【魚竜種】
泥魚竜ジュラトドス
【牙竜種】
賊竜ドスジャグラス、飛雷竜トビカガチ、惨爪竜オドガロン、痺賊竜ドスギルオス
【獣竜種】
蛮顎竜アンジャナフ、土砂竜ボルボロス、骨鎚竜ラドバルキン
【古龍種】
滅尽龍ネルギガンテ、熔山龍ゾラ・マグダラオス

【種類不明】
瘴気の谷の主(と思われるもの)※1

【名前不明】
※1

原種…18種 超大型…1種

ーーーーーーーここまでテンプレーーーーーーー
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbd6-fOfH [218.227.76.170])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:13:06.94ID:A0uMxbXR0
【フィールド】
グラフィック大幅向上
PS4pro対応(4K、fps優先など、いくつかの画質設定が存在する模様)
エリアのシームレス化
環境を利用したギミック実装
BCが複数存在
BCに瞬時に移動可能なファストトラベル有り
スリンガーで楔虫や翼竜に掴まることで立体的なショートカットができる
一定時間ごとに昼から夕方、夜へ移行する
クエストを受注せずにフィールドに出て探索できる(3のモガの森のようなイメージ)

【戦闘】
フィールドで拾えるアイテムをスリンガーで射出することで様々な効果を発動させられる
歩きながら回復薬や肉を使用可能で、途中でキャンセルもできる
砥石が無限になり、切れ味ゲージが可視化
モンスター遭遇までスタミナ減少なし
乗り攻防の自由度が向上し、他の部位に乗り移って武器で攻撃したり、環境ギミックを発動させられるようになった
モンスターのAIが進化しており、モンスター同士の戦いも発生する

【装備】
派生ルートを確認可能になった
作成した装備を素材へ戻せる
生産画面で装備の試着ができる
重ね着装備の登場
護石は生産、強化で入手できるようになった
スキルがレベル制になった
様々な効果が付与されるマントの登場
剣士とガンナーで装備が共通になった
(剣士武器を装備すると物理防御ボーナス、ガンナー武器を装備すると属性防御ボーナスがそれぞれ付与され、実質的な防御力はこれまでと変わらない)
必要な素材が登録し、なおかつ入手した時にお知らせしてくれるウィッシュリスト実装

【システム】
全世界同時マッチング可能で、日本鯖のみの検索もできる
集会所にいるハンターにリアルタイムで救援信号を送ることができる
救難信号に応えてクエストに途中参加できる
導虫によるモンスター追跡、他ハンターのポインティングができる
モンスターをカメラが自動で捉え続けるロックオンカメラが追加
ターゲット、ロックオンカメラは小型モンスターに対応
BCで食事が可能になり、一定時間さえ経てば何度でも食事ができる
BCで装備の変更が可能になり、剣士からガンナーに変更することもできる
オトモが一部のモンスターを一時的に仲間にできる
モンスターの肉質や討伐報酬を確認できる
攻撃時にダメージ数値が表示される(オンオフ切換可能、表示されるのは自分の数値のみ)
戦闘中にアクションのコマンドリストが表示される(オンオフ切換可能)
場面に応じた音声チュートリアル(オンオフ切換可能)
各国の音声言語に対応(モンハン語に切換可能)
頭防具の表示オフが可能(イベントシーンのみオフにすることもできる)
キャラクリのクオリティが大幅に上がった
村クエストの廃止
ロビーは16人まで入室可能

【その他、細かい変更点や演出】
使用頻度が高いアクションは味方を吹き飛ばさない仕様に変更されている
装備生産画面がより見やすくなり、スキルやシリーズでソートもできる
捕獲したモンスターを拠点で観察出来る(部位破壊も反映される)
拠点に武器の試し振りができる施設が存在
モンスターを攻撃すると傷がついていくなど、より生々しい狩猟の演出が加わった
光虫やにが虫といったアイテムにもモデリングが用意された
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f72f-7D0c [124.144.210.104])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:16:55.03ID:/RtpMedT0
0020名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-zu32 [182.251.254.47])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:21:34.48ID:ZZg799Mra
このスレはアレックス動画推し√社員&アフィカス&ゲハカス&キモオタの連投自演ワッチョイだらけでおとどけしております、前スレワッチョイ参照(同じワッチョイばかり)なので分かりやすいと>>1-4思います。
試しにワッチョイ1つNGしてみましょう自演が特定できびっくりする位の数のレスが消えます

バカで面白い自演レスをお楽しみ下さい。

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>905,941,962
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-AYwW [126.72.203.96])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:22:32.54ID:0YYo77T20
>>13
俺も購入てMoraPlayerでiPhoneで聞いてるけどしょぼいヘッドフォンでもなかなかやばい、星空見えるわ。
ただまだ星に駆られて買ってないやつはぜひ発売まで買わないことをお勧めする。

なぜならおそらくラスボスかストーリークライマックスで流れるからそのとき最高に感動するために耳をこの曲に慣れさせないほうがいい。
発売後の購入を強くお勧めする。この曲が狩のいつのもところで英雄の証の代わりに流れたら俺は狩中に泣いてしまうかもしれん。そして棒立ちするすまんなおまえら
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f72f-7D0c [124.144.210.104])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:23:43.29ID:/RtpMedT0
>>9
それそれ
0026名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-zu32 [182.251.254.47])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:24:57.37ID:ZZg799Mra
(アフ(ィに乗りそうなスレがあったらしたをコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリ}ックお願い}します」などの文はしたほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0030名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-zu32 [182.251.254.47])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:28:39.92ID:ZZg799Mra
:ア「フィに乗麻>>1-4薬りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤大」麻レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名ハ_ーブ前欄や本文に「クリ__ックお願い します」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でも販^売やっておいて損はないぞ!

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-AYwW [126.72.203.96])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:31:48.11ID:0YYo77T20
>>33
思わず目を閉じて耽ってしまうわ。
そして乙って星になるところまで見えた。
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-AYwW [126.72.203.96])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:34:03.06ID:0YYo77T20
というかラスボスまだPVでも出てない可能性のほうが高いよな。
ネルギガンテもマグダラオスも骨わさわさって出てくるやつもラスボスって感じしないし。
唯一可能性があるとしたらネルギガンテだろうけど、、、パッケだから絡んできてもラスボスではなさそう。
0042名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-zu32 [182.251.254.40])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:35:37.30ID:D90T/H+ja
^ア)フィに乗りそうな麻(薬スレがあったらしたをコピペするといい
赤レスがたくさんあると大}}麻編_集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄やハ ー ブ本文に「ク_リック_お願いします」などの文はしたほど効果はないぞ販「売!
でもやってお>>1-4いて損はないぞ!

>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299,300
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-AYwW [126.72.203.96])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:37:37.79ID:0YYo77T20
>>40
古龍たちが向かう終着点に期待しよう。
ネルギガンテさんはなんで同族に対しても粗ぶってるのかが分からないけど
なぞは多ければ多いほうがいいよね。今回はキークエだのなんだでネットとにらめっこするより
手探りで進めていくのがよさそう、探索も楽しそうだし。
発売数日前から一切モンハン関係の情報は遮断すれば最高に楽しめそう。新大陸の未知なのにネット上で開拓バレされちゃ興ざめだしな。
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-AYwW [126.72.203.96])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:39:04.51ID:0YYo77T20
>>45
やっぱクロスとダブルクロスって糞だったわ。おもらししまくりで糞底が浅かったな
0049名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-zu32 [182.251.254.40])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:39:24.71ID:D90T/H+ja
 企業社員によるステマ活動発覚 !

763 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195]) sage 2017/09/25(月) 13:23:06.02 ID:XxX3J6fpC
普段平和な板に住んでるから共有NG初めて見た!すげぇ!

775 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-YTYA [182.251.254.39]) sage 2017/09/25(月) 13:31:57.97 ID:L4BrzOLna
>>763
株式会社ワークスアプリケーションズ
シャチークさん会社の端末はやばいやない?
怒られるで

>>1-4事業内容
大手企業向けERPパッケージソフト「HUE」および「COMPANY」の開発・販売・サポート

782 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195]) sage 2017/09/25(月) 13:36:01.07 ID:XxX3J6fpC
>>775
社内のインターネット接続用無線から自分のスマホよ。お昼休みだし
でも誤解されることもあるし今後は止めとくわ。ありがとね

モンスターハンター : ワールド HR77
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506276204/
0056名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-zu32 [182.251.254.40])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:43:28.86ID:D90T/H+ja
__ア「フィに乗麻^薬りそうなスレがあったらしたをコピペするといい
赤大」麻レスがたくさんあると編集の時>>1-4などにかなり厄介になるぞ!
名ハ}ー(ブ前欄や本文に「ク"リック"お願いします」などの文はしたほど効果はないぞ!
でも販-売やっておいて損はないぞ!

>>301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>341,342,343,344,345,346,347,348,349,350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399,400
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-AYwW [126.72.203.96])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:45:23.80ID:0YYo77T20
>>51
今回に関しては最速で上位までかけあがりたい!より
全力で楽しみたいって欲求のほうが強いな個人的に。
ゲーム内集会所でネタバレ会話されるのはまぁそれはそれでいいんだけど
インターネットは2週間前から遮断するわサンクス。
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-AYwW [126.72.203.96])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:46:55.57ID:0YYo77T20
>>61
ワールドのpv4まで出て目が肥えたあとだとXXとか見てるのさえつれぇわ、、、
はよワールドの情報ください、やくめでしょ
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 868d-/+wE [121.81.156.227])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:49:00.51ID:VjINF9En0
ワールド来る時間になったらいつもみたいにツイッターで告知するんじゃね
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 868d-/+wE [121.81.156.227])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:55:44.97ID:VjINF9En0
そこらへんの楽しみ方は人それぞれだからな
俺は公式が発売前に出した情報以上はゲームで体験したいな
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-AYwW [126.72.203.96])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:56:53.35ID:0YYo77T20
>>70
混合サーバーになった瞬間阿鼻叫喚になるだろうなぁ。
バカプコンが鯖わけの手間を惜しむかどうかでワールドの評価が変わってくる。ギルクエ改造しかも外人限定の悪夢来るぞ
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-aFDn [126.93.184.60])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:07:14.26ID:wjYO65cG0
このグラで新モンスばっかでオドガロンみたいなモンハンっぽく無いモンスも出されるとモンハン感が薄れていく
これ本当にモンハンかな?そろそろ既存モンス見れないとモンハン感が消えていく
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f72f-7D0c [124.144.210.104])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:09:43.08ID:/RtpMedT0
しょうきの谷は確かに今までと一線を画してるとは思う
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce18-bbeG [175.135.189.99])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:11:56.07ID:IN0HtMxS0
ニコニコでも最新PVにモンハン感がどうとかいうコメントで溢れてたしそっちの方の出張キッズかもしれない
むしろプレイ映像見たことあるなら思ってたよりもいつものモンハンって印象抱くと思うがね
0100名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-zu32 [182.251.254.39])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:12:18.91ID:j5uiXAUTa
}(ア"フィに乗りそうな>>1-4スレがあったらした麻^薬をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介大「麻になるぞ!
名前欄や本文に「ク「リック「お願いします」などの文はしたほどハ:ーブ効果はないぞ!
でもやって販^売おいて損はないぞ!

>>401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>441,442,443,444,445,446,447,448,449,450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479,480
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499,500
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況