X



トップページ日向坂46
93コメント30KB
東京は多摩地区は「都下」「都内」名乗れるのは23区だけだと思うおひさま
0074走り出す名無し 警備員[Lv.4(前6)][苗](埼玉県) (ワッチョイW 8f01-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:16:32.78ID:guVm/+sV0
都心5区以外東京の恥だから名乗らないでくれ
0075走り出す名無し 警備員[Lv.5][新苗](公衆) (エムゾネW FF2f-cbRo)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:38:04.72ID:pfi4aTANF
俺のなかでは

山手通りの外はすべて都下
0076走り出す名無し 警備員[Lv.1][新初](ジパング) (ワンミングク MM7f-ms6p)
垢版 |
2024/05/16(木) 01:24:47.69ID:48qvRVv0M
>>75
渋谷駅もか!
0077走り出す名無し 警備員[Lv.2][新初](ジパング) (ワンミングク MM7f-ms6p)
垢版 |
2024/05/16(木) 01:28:12.85ID:48qvRVv0M
三多摩って三鷹と多摩だと思っていた
新興のシャレオツなベッドタウン
だから奥多摩や五日市そして羽村とかは三多摩じゃないと思っていた
0078走り出す名無し 警備員[Lv.6(前20)][苗](庭:埼玉県) (ワッチョイW 0b46-c8Fw)
垢版 |
2024/05/16(木) 06:55:31.11ID:nYFL32PA0
業界、芸能界で都内と言ったら23区だぞ
どこ済んでるの?「都内です」へーどこ?「立川です」はあああ???wwwってなる
008176 警備員[Lv.5][新初](ジパング) (ワントンキン MMd1-ms6p)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:00:02.19ID:GLE/u/myM
>>79
スマン
明治通りと間違えていた
ちなみに山手通りは一周していないんだな
環状○号線って半周ぐらいで途切れて一周してないのが多いのか!?

>>80
世田谷も多摩
0082走り出す名無し 警備員[Lv.7][新初](岡山県) (ワッチョイW 2f55-F9pB)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:40:20.66ID:Ux1QSJh10
日野市って何で人気ないんだろうな
坂道多すぎ?
0084走り出す名無し 警備員[Lv.4][新芽](東京都) (ワッチョイW 0355-Hdae)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:23:39.12ID:Xy1A+Bu10
この手の話は田舎者ほど都内のハードルを上げたがる。都会慣れマウントのつもりだろうが、東京を知らない都会に憧れのある人間です、って痛いアピールをしているだけ。
0085走り出す名無し 警備員[Lv.4][新芽](東京都) (ワッチョイW 0355-Hdae)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:34:56.58ID:Xy1A+Bu10
>>81
世田谷は多摩ではない。と言うか順序が逆で、23区外を多摩と呼ぶようにしているのだから定義上世田谷が多摩な訳がない。
以下気象庁のHPからエリア分け
https://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/saibun/tokyo1.pdf
0086走り出す名無し 警備員[Lv.15][芽](日本のどこか) (ワッチョイW e3db-ki1m)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:55:40.14ID:9D5WLIns0
>>85
本来の多摩地域は、令制国の武蔵国多摩郡に当たる。だがこの定義では、旧東多摩郡に属する地域(中野区・杉並区の全域)と旧北多摩郡に属する地域(世田谷区の旧砧村・旧千歳村)は多摩地域に含まれ、埼玉県から編入された旧北足立郡(旧新座郡)に属する地域(西東京市のうち旧保谷市の地域)と旧入間郡に属する地域(瑞穂町のうち旧元狭山村の地域)は多摩地域に含まれないことになる。

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%9A%E6%91%A9%E5%9C%B0%E5%9F%9F?wprov=sfla1
0087走り出す名無し 警備員[Lv.4][芽](東京都) (ワッチョイW f655-iVus)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:20:58.35ID:/sacBV5J0
>>86
じゃあ新宿も渋谷も多摩だって主張してくれ。アタオカ認定するけどさ。
0090走り出す名無し 警備員[Lv.6][芽](東京都) (ワッチョイW f655-iVus)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:43:40.55ID:/sacBV5J0
>>89
あくまで渋谷も新宿も多摩地域って主張なのね。少なくとも主張は一貫したが、それなら>>81で世田谷だけ挙げたお前はどっちにしろ間違っているわけだ。
0092走り出す名無し 警備員[Lv.7][新芽初](みょ) (ワッチョイ 032b-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:59:18.10ID:HiLraDRF0
旧江戸市内か旧東京市内が都内。後は郡部で都下。
0093走り出す名無し 警備員[Lv.13][芽](東京都) (ワッチョイ a388-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:36:56.95ID:Un/ubQUM0
麹町区、神田区、日本橋区、京橋区、芝区、麻布区、赤坂区、四谷区、牛込区、小石川区、本郷区、下谷区、浅草区、本所区、深川区
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況