X



トップページ日向坂46
1002コメント540KB

正直日向坂に飽きてきてる人いる?★201

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 277b-0GSK)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:12:45.05ID:KxNc9Lqn0
>>842
でたー暇人の金村茸
ずっといますけどね
0856走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 277b-0GSK)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:13:47.83ID:KxNc9Lqn0
>>852
虚言じゃないじゃん
日向坂ヤバいよってずっと言ってたらマジでやばくなってるし
0858走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:15:36.85ID:b+7/sR4Ip
>>854
有望以前に4期をどうするか問題が解決しないのに5期オーディションなんて出来るわけないね
0859走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:21:08.25ID:cQo/9wo3a
落ち目の日向坂を見て5期になりたい人がいるのかね
0860走り出す名無し(茸) (スッップ Sdba-hnSX)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:22:43.22ID:5x9hWp0Od
>>856
前は佐々木(林)ヲタと言われた気がしたけど、今度は金村ヲタなのか
そもそも僕は富田茸じゃないもん! とかいう無意味な別人設定キャンペーンはもうやめたのかな

ついでにドカンはあなたじゃないよ
虚言塗れなとこは似たようなもんだけど
0861走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 83da-UO2F)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:30:04.58ID:fFbmWsQu0
>>849
アムアイ1曲だけで2期とひなのがこれからの日向坂を引っ張るっていうメッセージにはならんよ
今までの楽曲と少しだけ変わって、アムアイという1曲は2期ひなのが引っ張るんだなようやくかよって感想にしかならない

ツアーでいっそのこと全楽曲イッキサン主要ポジを全部2期3期に明け渡して全楽曲パフォすればおひさまも「あれ?」って気付いて考察大会が始まるんだろうけどな
0862走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9342-A2L1)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:30:08.32ID:PXuvAMzD0
ひなあいで披露した魔物見たよね?あれでポジ埋めは難しいと思うよ、もうちょっと頑張ってもらおう
0863走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 1a38-4kPp)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:33:26.12ID:Y/Lp5hIj0
>>855
おかしいなこの子昔はこんなじゃなかったはずなんだ何時からおかしくなったんだろう?
て考えてたらまだ平手が朗らかだった頃からおかしかったみたいな指摘がこの前あって
ああそもそもグループ活動しちゃ駄目だった子なんだって改めて分かった
0864走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 1a38-4kPp)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:40:55.75ID:Y/Lp5hIj0
31人で全員選抜とか両A面で2チームに分かれて活動とか4期はひらがなひなたとして活動とか
バキバキに勢いあった頃のAKBとかモー娘。とか欅坂だったから成り立ったけど
今の日向坂にそれを押し通せる無茶なパワーってあるんだろうか?
0865走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd5a-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:41:27.13ID:cjTSNbwed
何かあれば文句言ったり拒否したり扱いが面倒なイッキサンがいる全員選抜の日向坂と面倒な奴は卒業して扱いやすい選抜制の櫻坂
種花が仕事をどちらに振るか考えたらすぐ分かるでしょ
選抜制の方が新期も推しやすいし
0866走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd5a-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:42:40.62ID:cjTSNbwed
何かあれば文句言ったり拒否したり扱いが面倒なイッキサンがいる全員選抜の日向坂と面倒な奴は卒業して扱いやすい選抜制の櫻坂
種花が仕事をどちらに振るか考えたらすぐ分かるでしょ
選抜制の方が新期も推しやすいし
0868走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW c7be-hM4z)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:49:33.65ID:AHG5rOFc0
両A面でもいいけどずっと両A面やんの?となるよね
音楽番組は数少ないから2曲もらえない場合はどすうるのとかはこの際置いておくとしても先延ばしの誤魔化感がすごい
0869走り出す名無し(茸) (スップ Sd5a-7bn3)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:51:28.64ID:YDSV5n5Ad
>>864
一般人までもが誰々推し?とか話してるくらい浸透してるならまだしも
AKBも坂もその他も全部同じにしか見えず興味もないようでは
折角色々やっても全く盛り上がらず損して終わりそう
0870走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:05:13.12ID:4XxwbzlEp
>>864
@11thから選抜制
A31人全員選抜
B4期は独立デビューを目指すと宣言して現状維持(4期単独ライブはやる)

現実的に取れる選択肢はこの3つだろう
31人全員選抜はラスアイでもうちょい多い人数でやってたし、TIFの狭いステージで27人でやってるから、音楽番組で4期がほぼ映らないことに目をつぶればハードルは一番低い
0871走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 277b-0GSK)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:12:35.37ID:KxNc9Lqn0
アルバム挟んで4期数名入れるってのもあるよ
次のシングルで1期2期減るかもだし
なんだかんだアルバム挟むとそれなりに期間空くから
0872 (SB-Android)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:12:52.11ID:ooI8Ipt4
四期が全体的に弱いせいで正源司が活躍できる機会が損なわれてる
運営も本当は正源司をもっと売り込みたいんじゃないか
0873走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:16:00.55ID:02l7+2MMp
>>872
4期が強い弱いは関係ない
そもそも全員選抜でスタートしたグループを選抜制に作り変えようというのが無理筋な話
正社員として4年間働いてから会社都合で来年から派遣契約に変わります、みたいなもんだからな
既存メンが飲めるわけない
0874走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 4e7c-6iAK)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:21:43.68ID:uAi+vL/+0
>>873
櫻坂は作り替えたやんw
0875走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:26:55.41ID:6EdKv7ugp
>>874
あそこまでやらなきゃ選抜制に出来なかったってこと
要は欅坂は強制終了させて、選抜制となる櫻坂に入る有志だけを募って新スタートしたわけだからな
今の日向坂が同じように崩壊したら今度は新グループなんてなしで単に解散するだけだ、人気反撃してまで新グループ作る意味なんてないんだから
0876走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:27:59.01ID:0ukuXuLWp
>>875
人気半減
0877走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:35:09.55ID:B3IQm0bmp
>>870
選抜か全員選抜の次の選択肢に4期パージが挙がってくるのって歪んでいないか?
グループの将来を考えたら
B1期は全員が選抜から外れて貰って別ユニット(2-4期で全員か選抜、その代わり1期には露出を手厚く)
っていうのが現実的な選択肢としては先にくるかと
0878走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:37:54.86ID:1QBVUESzp
>>877
そんなん出来るならアムアイでさっさと選抜制にすりゃいいだけの話
まったく現実的ではない
0879走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイ 5a2c-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:40:57.48ID:hyJ71Zzx0
>>875
その櫻さんのスタオバは、2期までの全員選抜+3期生曲で盛り上がっている。もちろん1曲だけでは判断できないが、次回で選抜がある場合、今の売り上げを維持できるかはわからない
0881走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b609-OwJ7)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:41:03.66ID:Gqd2YAjD0
櫻エイトみたいに全員選抜だけど
実質は選抜制みたいな仕組みにすれば良いのでは?
0882走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:41:05.64ID:N2PTMrSSp
まあ実際は折衷案で選抜の人数に応じて枚数重ねる毎に4期を3→5に増やしつつ1期をどんどん減らしていくのだろうけれども
1期〜3期とくに1期に痛みが全くない選択肢はありえないだろうしそれをヲタが声高に喧伝してるのがおひさま全体の空気を悪くしているような
0883走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:43:40.15ID:eakcgZwAp
>>471
アルバム挟んでアルバムでは何もしないというのは、4期下位8人を高瀬レベルの不人気で固定化させるから論外だね
0884走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:44:41.32ID:Hjkc2ouZp
レス先間違えてたので再掲

>>871
アルバム挟んでアルバムでは何もしないというのは、4期下位8人を高瀬レベルの不人気で固定化させるから論外だね
0885走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 277b-0GSK)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:47:16.58ID:KxNc9Lqn0
実際今回のシングルでミーグリにかなり差が出ただろ
外仕事絡めつつ
アルバムなら格差もつけられるしユニット曲とか作れて次の段階にいきやすいし
全部ぶっ壊して乃木坂みたいな選抜とアンダーにするのは痛みも伴うしそれで欅坂壊れたしな
坂道アイドルの時代でも無いし

形の変え方は3坂それぞれで良いしな
0886走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:47:30.96ID:8s7jpwg2p
>>881
櫻エイトが全員選抜だなんて思ってるオタはいないでしょ
あれは普通に2分割したらアンダーが少なくなり過ぎるからアンダー曲にも上位メンが参加してるだけだよ
0887走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 277b-0GSK)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:52:25.98ID:KxNc9Lqn0
>>884
今回のミーグリはかなり差がついてたから差がついたメンバーはある程度の諦めはあると思うけどね
0888走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:53:06.66ID:vj0GNa9Ka
選抜 小坂と正源司
アンダー 残り
0889走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8b54-yhDR)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:54:14.75ID:aYmsdO/d0
>>870
上手くいくかどうかは分からないけど、こうなったらA31人全員選抜を見てみたくはある
ただメンバー全員のパフォーマンスを一定水準以上に保つって、はたで見てるよりずっと難しいんだろうな
0890走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:57:24.61ID:Xgi9sjjUp
>>882
なぜ減らすのが1期に限定されてるのかわからん
今の状況で真っ先に選抜から外れるのは1期ではなく新3期だよ
0891走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW a3e8-1/cG)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:59:10.49ID:lr+Ukgq60
日向坂2期の小坂金村以外のビジュアルの悪さと3期が全滅の時点で、4期には西野白石橋本レベルだらけじゃないと、人気落ちてくのはおひさまも気付いてたら案の定お笑い担当が多かったし
もう日向坂って箱への熱量だいぶ冷めただろうな
0892走り出す名無し(光) (アウアウウー Sac7-G4YE)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:59:32.05ID:PHpPnaU7a
まだまだぬるま湯でいてほしい奴いて草
0893走り出す名無し(東京都) (アウアウウーT Sac7-yhDR)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:03:50.26ID:8APCGQyMa
おひさまはオッサン多いから
年寄りは変化を嫌うからね
0894走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:04:07.96ID:vj0GNa9Ka
河田かわいいだろ
0895走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5a09-d9m3)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:07:28.23ID:8TquEDsc0
S+ 小坂 234
A + 森田 5 9 13 松田こ6 8 11  藤吉7 15 16
A 丹生 10 23 26 齋藤17 18 19  田村14 20 25 
A- 佐々木美怜 22 30 32 金村 24 29 34 正源司 21 27 39
B+  山下 33 41 54 守屋 35 48 61 山﨑 36 38 52 河田 42 45 50 
B 谷口 43 53 65 ひなの 51 62 68 小林 47 56 92 中嶋 49 75 80 
C  佐々木久美66 82 90 加藤66 75 95 高瀬 71 72 87 村山 86 87 94 東村 76 91 96

D 藤嶌 57 63 武元60 69 山口 78 97
E 松田り 74  森本77 遠藤 79 富田 82 小島 85 潮 89 大園93 

ローソングッズの週間予約ランキングの順位まとめてみた
昨年は完全に優勢だったのが今年は櫻と日向で割と五分ってるけど
何気にイッキサンは唯一期別で全員ランクインしてる
0896走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:08:50.11ID:vj0GNa9Ka
数字はどういう意味なんだい
0897走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5a09-d9m3)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:11:00.25ID:8TquEDsc0
あーーー

やっぱ895なし!!!
いや、最新24時間の方にはランクインしてたんすよ…
ほんとごめんなさい出直してきます
0898走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5a09-d9m3)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:12:16.22ID:8TquEDsc0
>>896
3種個別グッズ予約ランキングtop100内の順位
0899走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:12:25.71ID:AYlXkZXnp
>>890
> 今の状況で真っ先に選抜から外れるのは1期ではなく新3期だよ

分かってて書いてると思うけどそれをやるとまた4期を外せって意見に帰結するからダメなんよ
1期が無傷で2-4期のどこかだけ痛みを受け入れるのはあり得ない
現実的には2-4期の数人が選抜外れる事はあっても1期がいちばん痛みを受け容れないと組織として回らないしまともな新人も入って来てくれなくなる
0900走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MMb6-P1Fn)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:13:14.53ID:tgUWZpfEM
>>895
かとしは高瀬なみの人気に落ちちゃったんだね
0901走り出す名無し(茸) (スプープ Sd5a-myx0)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:17:15.58ID:W3XlSWmJd
4期を分離させて独立デビューを目指すとかいういかれた意見が真っ当な意見側として当然のように出てくるの恐ろしいな
元からグループ名も違うひらがなとは違って正オーデで受かった純メンバーに対して
0903走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:19:49.08ID:TKGWQcyIa
>>898
ありがと
0904走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:22:10.47ID:AYlXkZXnp
>>901
分離というワードではなま優しくて現実は4期の投げ捨てだからな
0908走り出す名無し(北海道) (ワッチョイ 4e02-PgW/)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:32:42.56ID:dvaT0vAQ0
>>895
ミーグリ人気と同じく小坂と松田が2トップなんだな
4期は正源司と藤嶌のみランクインってのもミーグリの売れ行きと同じ
加藤は評価下げた?
0909走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sac7-BZE3)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:33:41.69ID:N9oOvSl9a
このままでは松田センターが誕生しちゃうぞ…?
ええんか…?
0910走り出す名無し(北海道) (ワッチョイ 4e02-PgW/)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:34:36.21ID:dvaT0vAQ0
櫻坂3期は6人がランクイン
4期は2人なのでこの指標でもやはり差は見て取れる
0911走り出す名無し(北海道) (ワッチョイ 4e02-PgW/)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:36:39.47ID:dvaT0vAQ0
>>895
1期生全員ランクインしてると書いてるが、高本は?
0912走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MMb6-RVp/)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:37:41.80ID:ESi7AkoWM
>>909
丹生上村やったし大差ないでしょ
0913走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:37:53.06ID:jinyk6uMp
>>899
ああ1期だけ外すじゃなく1期含めて外れるって意味ね
それって普通の選抜制だけど、問題はベストタイミングの10thで出来なかった選抜制を11thなら出来るの? ってことよな
0914走り出す名無し(北海道) (ワッチョイ 4e02-PgW/)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:41:31.31ID:dvaT0vAQ0
念願のフロント入りしたから松田センターは遠くない
0915走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sac7-Enjy)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:43:32.13ID:emICLxARa
定点とか休憩の時人狼やってない4期は
仲間はずれ感あるよな
みんな京子と仲良くなりたいはず
0916走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:45:52.71ID:2i6E1iFTp
>>901
加入1年経っても4期を選抜に入れられないといういかれた状況で何なら可能なのかという話だからな
普通に選抜制できるならそれに越したことはないが、出来ない理由があってこうなってるんだろうし
0917走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5b7c-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:47:18.40ID:GDntuE8y0
人数的に1期か4期があぶれる
人気には1期が必要だけど不満ばかりで4期含めて心中コース
これはオタで1期を干して4期にいけばいい問題
好き嫌いしちゃだめだ
0920走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 277b-d8bW)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:52:31.23ID:nPm97VFO0
>>886
スタオバと3期ですっかり忘れたみたくなってるけど櫻エイトめちゃめちゃ不評だったからな
全員選抜どころか実質エイトが選抜でそれ以外はアンダーみたいな階級社会
0921走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5b7c-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:53:00.50ID:GDntuE8y0
1〜3期でそれぞれボトムス2人づつアンダーに落として4期から3人位いれればいいのでは
2期は1人、新3期は3人でもいいけどこんなもんだろ
嫌ならもうあみだくじにでもしろよ
0922走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5b7c-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:54:06.02ID:GDntuE8y0
>>909
それがおひさまの総意なんだから仕方ないだろw
0923走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:55:30.66ID:vrLq9Vzxp
>>920
3列目が2分割になってまだマシになったが
初期の3センター7曲ぜんぶ櫻エイトが1〜2列目とか気が狂ってたよな
0924走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srbb-NNMx)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:55:38.87ID:112xycGJr
きくとしはなちゃんず森本持ち上げてグループ滅ぶ
ひなあいキン肉マン回で脱輪、脱線して以降、時間かけてグループを崩壊させてきた流れ
もはや変わらないだろ
宜保センでトドメ刺してもらおう
本スレは今日もまりぃ連呼で多くのおひさまがうんざりしてるのに気付きもしない

4期生がああいう連中に受け入れられるには
芸人媚び、リトルトゥース媚び、悪ふざけ、泣き芸、エロ釣りやらないとな
さらにおひさま離れ、新規離れが加速するかもしれないけど
0925走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:56:39.67ID:0VNnskf5p
>>921
きわめて妥当な意見だけど、それが出来るもんならアムアイでやってるんだわ
0926走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 5a91-jx5h)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:58:11.09ID:L2KKBEfa0
普通に考えたら次のシングルで選抜制解禁+正源子センターだけどそうじゃない可能性があるのが日向坂
0928走り出す名無し(北海道) (ワッチョイ 4e02-PgW/)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:01:52.56ID:dvaT0vAQ0
メンバーの抵抗に遭って問題を先送りにする可能性もある
0929走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:02:09.76ID:3uueCjpTp
>>936
次はアルバムでリード曲は松田センター・1〜3期選抜継続、4期は4期生曲1曲のみ参加
11thは来年4月
可能性があるどころか、なんなら一番可能性が高そう、ぐらいな展開がこれw
0930走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:02:52.53ID:308UUhrEp
あと半年先までアルバムで選抜導入を先延ばしのウルトラCが濃厚になってきているのが日向坂よね
0931走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:03:10.30ID:DqSF98Ekp
>>928
すでに先送りされた結果が現在だと思われ
0932走り出す名無し(茸) (スップ Sd5a-7bn3)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:03:11.63ID:YDSV5n5Ad
選抜制はポジションまで含めてくじ引きの方が揉めないだろうな
何で私がセンター?と泣くのもありだし4期生ばかりになっても恨みっこなし
何故オリメン様が選抜落ちしなきゃらならないんだ?と思い上がってるメンバーもヲタも飲まざるを得ない
どうせやらないだろうけどw
0933走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:03:16.41ID:308UUhrEp
被ったわ
0934走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:04:28.76ID:f9HzmtlSp
>>930
アルバム12月に出したら11thは4月ぐらい
半年どころか8ヶ月先
0935走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sac7-3VEu)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:05:51.97ID:hktWa7sWa
オタクの不満が有っても選抜制やるべしだよね

高脂血症の如くドロドロした外オジ等の粗悪おひさまも切り捨てるチャンスや
0936走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 277b-d8bW)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:08:17.30ID:nPm97VFO0
>>923
表題センター>>カップリングセンター>>それ以外のエイト>>>>>>表題3列目>>>カップリング3列目
みたいなカースト制度
アンダーライブ相当を当初3列目メンバーライブって呼んでたからエイト以外=アンダーなんだよな

3期入れての選抜をどうするのか要注目だね
0937走り出す名無し(北海道) (ワッチョイ 4e02-PgW/)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:11:01.45ID:dvaT0vAQ0
全員選抜(4期を省く)→選抜へのシステム変更は相当な抵抗が予想される
反発やむなし導入する他ない、さもなければ泥舟ごと沈むのみ
0938走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MMb6-RVp/)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:19:34.82ID:C+AcYXkqM
4期別動隊としては弱いのよね
こんなに取った運営が悪いよ
0939走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5b7c-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:20:17.71ID:GDntuE8y0
日向でエイト制は無理だろ
ほぼ全て参加で負担が大きそう
1期小坂丹生もいるだろうし
0940走り出す名無し(北海道) (ワッチョイ 4e02-PgW/)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:21:58.49ID:dvaT0vAQ0
>>938
辞退がなければ15人も加入してたという恐ろしさ
0941走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 83da-UO2F)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:23:23.11ID:fFbmWsQu0
>>895
もう正源司は圧倒的戦力だな
日向坂7番人気か
藤嶌はランクイン2つだけなのか

今の24時間の方には竹内が78位に1つ入ってる
昨日見た24時間の方には宮地が90位台だったかな1つ入ってたわもう見れないけど

https://www.hmv.co.jp/bestsellers/14000000/pagenum/4/
0942走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ ea2d-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:23:33.24ID:tTnsSy1X0
全員選抜だろうが選抜制だろうが1、2期生がインタビューでこのことについて賛成否定どちらにしても叩かれそう
まあどう考えたって今の人数だと選抜制以外考えられないんだけど
0943走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5b7c-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:23:55.67ID:GDntuE8y0
ライブ組(MV音楽番組フェス等)とバラエティー組(バラエティー舞台やYouTube頑張る他、けが人・休みたい1期)
で分ければいいんじゃないの
0944走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 277b-0GSK)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:25:24.25ID:KxNc9Lqn0
>>916
そもそも4期はまだ加入1年経ってないぞ
研修生から受かったのが8月で加入は9/22だぞ
0945走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5b7c-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:25:53.97ID:GDntuE8y0
>>934
ハマスタで丁度いいじゃん
0946走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 277b-0GSK)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:26:38.73ID:KxNc9Lqn0
>>915
人狼はオンラインでもやってるって言ってなかった?
そこのメンツは発表されてる?
0947走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 277b-0GSK)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:28:06.71ID:KxNc9Lqn0
>>924
毎回お疲れ様です
0948走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:28:08.54ID:KouvLAfgp
>>935
問題はオタの反発じゃなくメンバーの反発の方
選抜制に反対するの別に1期だけじゃないからな
1〜3期メンバー半分ぐらい脱退して日向坂ブランドがズタボロになる可能性だってある、それでも強行出来るか、いやしないだろ
0949走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8b54-yhDR)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:28:33.38ID:aYmsdO/d0
>>920
オタから不満は出てたけど、選考漏れした人たち専用のライブがあったおかげで
普段はスポットライトが当たらない後列メンバーが努力してる姿やパフォーマンスが注目されたように思うけど、違うのか?
増本とか武元が出てきたのも、あのライブあたりからって印象ある
冠番組でも、そうしたメンバーに焦点を当てた企画をやってたし、
全員選抜で後列に埋もれたままになるよりも、メリットがあると思うんだけどな
0950走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5a91-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:29:45.44ID:0il3uEAN0
ジリ貧で衰退しきって消滅か
0951走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sac7-BZE3)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:30:04.76ID:bVoqlCEua
>>922
おひさまが望むなら仕方ないんだけど
これは100%善意で言うが松田をセンターにした際の
主に世間の色んな反応だったりとかが容易に想像できるから
やめた方が良いと思うわ、ハリウッドのポリコレ映画に通ずるものがあるねこれは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況