X



トップページ日向坂46
1002コメント270KB
【恋愛解禁】ひなこい★58【ガチャ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 6388-3vJI)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:14:03.75ID:mh7K7JeZ0
東京から片道2時間
日向坂高等学校に転校してきたあなた。
バス停でのおしゃべり
自転車で駆け上がった坂道
部活帰りのラムネの味。
そして━━━
「キミが好き。大好き!!」
2人っきりのあぜ道、汗ばむような日差しの下で、
全力で夢を見て、全力で恋をした━━━!
これは日向坂46とあなたの恋の物語
 
[公式サイト]
https://hinakoi.jp/
[公式Twitter]
https://twitter.com/hinakoiofficial

※次スレは>>980以降が宣言して立ててください

※前スレ
【恋愛解禁】ひなこい★57【ガチャ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1678364101/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851走り出す名無し(茸) (スップー Sd62-ksyR)
垢版 |
2023/07/21(金) 16:46:22.66ID:oQuGBgAzd
わざわざメンバーのスケジュール抑えてこの手抜きっぷりはクソクソクソ
0853走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 16e8-UI3k)
垢版 |
2023/07/21(金) 17:29:26.28ID:J3bxfKhC0
別カットは使用料が発生するから削減?
セットも衣装もお金かかってなさそうなのにどこに流れてるんだ
0855走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 13ae-hnxt)
垢版 |
2023/07/21(金) 17:58:52.99ID:3OqD7UVm0
>>853
写真1枚のコストを上げるから同じ撮影のカットも何回分のガチャに分けて使うようになったんだろう
サクコイなんてSSR1枚の写真が1カットのみ、別カットを見るのにはSSRを2枚以上取って覚醒しないといけないシステムになってる
0856走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5c54-JLEZ)
垢版 |
2023/07/21(金) 17:59:26.51ID:p+DZacIx0
ただのアップじわる
やらない方が良いレベル
0857走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp39-pzw1)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:15:48.40ID:uOlSK7lWp
そもそも推し引ける確率も低すぎだからガチャらないわ笑
0858走り出す名無し(茸) (スプープ Sd62-Qgkz)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:16:44.49ID:f80qJQcCd
サクコイ早々に離脱しちゃったけど不思議なもんでひなこいモチベも落ちてきたわ
アプリ辞める判断ってのは尾を引いて波及するのかもしれない
0859走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 1e54-cLcw)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:20:42.94ID:4CzrNM8f0
先輩方の生誕1stみたいなポテンシャル無いと4期生を回復役にしようとはならないよなあ
どうにかならんかねこれ
0860走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp39-pzw1)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:31:43.36ID:uOlSK7lWp
まあ、俺みたいなリアイベ走る勢じゃないとモチベ保てないわな。
0861走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 9b7b-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:43:52.59ID:xEb46TlD0
今回もしょげこの服がダサい・・・
0864走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:01:29.18ID:ngtVgDNor
コイシリーズなんてどれもゴミカスなのに
ヲタが喜んで金落とすから悪いんだろ
0867走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 7f38-TFTU)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:24:53.88ID:DNAwY06a0
アプリ本体が全く話題もないのにラジオ公式キャラクターとかやってる場合じゃないと思うわ
0868走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa2b-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:35:19.96ID:K6skzS6Ka
選んだメンバーごとの偏りが大きいのかわからんが特効2枚自然回復のみとは思えない順位
0871走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa2b-vjJA)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:01:15.34ID:y31xU2Cka
KAWADAさん生誕良さそうと思って手持ちを見たら昨年度のKAWADAさん生誕をレベル1で放置しているのを発見
もう少しひなこいやらねば
0872走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa2b-IIoC)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:13:42.08ID:3VVAiiRHa
生誕去年のが良すぎて引きにくい
0873走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 7f38-TFTU)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:40:23.66ID:DNAwY06a0
生誕ひな写はメンバーごとに謎の属性縛りがあるからポテンシャル弱いと引きづらいね
0874走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 5f7d-KnCQ)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:36:45.56ID:LJJw8xor0
去年が必須級に強かったからやっぱ今年はしょぼいな
0875走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW 7f28-+kfu)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:01:03.74ID:PYdriwiZ0
よし、初回3000で無事ゲットだぜ~!

2枚も
https://i.imgur.com/oCd4fe0.jpg
0878走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 5f7d-KnCQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 01:03:17.34ID:53fri5iQ0
パティシエとかに欲しいポテあるけど復刻しないものの基準がわからん
0879走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW e702-NlyP)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:24:01.27ID:IRaxSH8U0
talkとかサクコイリリースされたのもあると思うがドル箱日向坂を扱ったアプリでこの過疎っぷりはもう終わりかもしれんね
0880走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 0791-AXXq)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:34:58.47ID:Bm4/Wyyz0
4期はかれイベ別開催でもいいんですよ
0881走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa2b-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 10:07:23.95ID:3sQnw827a
イベントの形式は使い回しだしひな写の性能ももはやどうでもいいしわざわざ語ることがあまり無いんじゃないか
ごく短時間のプレイで済むのはありがたいからやってはいるけども
0882走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 47e8-TFTU)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:51:50.59ID:lpsiqomm0
アンケート取っても改善どころか新しいものが何も出てこないからな
キャラクター考えてる暇あったらイベント何とかしてほしいわ
0884走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 5f7d-KnCQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:30:49.05ID:53fri5iQ0
今回のはボトルで鍵とピース買うイベだな
4期育てたいなら悪くはない
0885走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa2b-RHpW)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:43:15.25ID:yd50wuzva
無課金でも4人は100に出来るか
0889走り出す名無し(茸) (スッップ Sd8a-8D36)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:07:10.24ID:rW3nUEPId
サクコイやってみたけど色々とヤバかった
ひなこいって良く出来てるなって思ったわ
0890走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa1f-HZc/)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:12:41.21ID:rTxTv/MSa
さくこいのおかげやな
0891(大阪府)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:45:27.73
さくこいは戦うだけで鍵がもらえてガンガン恋愛ストーリーが読めるところが良い
0892走り出す名無し(福岡県) (ニククエ 2354-0gQw)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:48:05.63ID:SgnKytHM0NIKU
乃木恋やってたけどメンバーが卒業するとゲームからも消えてくからだんだんとやる気なくなって今放置してる
0893走り出す名無し(東京都) (ニククエW 2354-WW3D)
垢版 |
2023/07/29(土) 14:21:41.73ID:RpMJt/t30NIKU
ガチャ3人ずつなのが良いなサクコイ
ひなこいもそれにしろよな
0894走り出す名無し(東京都) (ニククエW 2354-WW3D)
垢版 |
2023/07/29(土) 14:22:40.10ID:RpMJt/t30NIKU
あと、100連したら交換できるのもな。
0895走り出す名無し(やわらか銀行) (ニククエ bb54-TJCF)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:39:02.67ID:K5LgcVY90NIKU
サクコイやるとひなこい面白く感じるな
0896走り出す名無し(千葉県) (ニククエW fb0d-AWh8)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:48:11.32ID:r4dqGiH/0NIKU
何だかんだひなこいはカードゲームのゲーム性とメンバーの個性を取り入れてゲームシステム自体がよくできてた
そこから課金のノウハウだけを駆使してできたのがサクコイと言う究極のスキップ課金ゲーム
0900走り出す名無し(茸) (スッップ Sd8a-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:37:44.09ID:xEh/2LzQd
ひらほーどうしよう
強いよね?
0901走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa1f-1z5q)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:59:35.95ID:FWOHU+osa
単体で見ると良い
アピールバフの重ね掛けが出来ないのが惜しい
0903走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 2354-R5qF)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:49:25.13ID:luUJg9GA0
スキルの特性上オートスキルからスタートからアピール力upが削られてるし、センターのアピール力up9%とかも併用できないし戦力として使うことはないな。新規さん向けじゃね?
0905走り出す名無し(茸) (スププ Sd8a-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:39:44.86ID:fvcWQW0hd
アドバイスありがとうです。
次のたまちゃんまで様子見します。
0906走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa1f-WXuy)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:54:02.96ID:okGTWrm/a
能力としては及第点
推しなら動画狙いで良いんじゃない?って感じ
0907走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 2354-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:23:55.47ID:tvrOCD880
誕生日ラッシュ

8月:6日たまちゃん、7日かほりん、15日きしほの、23日めいめい
9月:5日きょんこ、7日こさかな、10日ミクティー、20日まなふぃ、27日みくにん、28日ひよたん
10月:3日こにしん
0909走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f388-gt3u)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:43:08.56ID:hq3vCgUN0
>>908
直近のイベントの報酬に
ピースメダルが結構あった気がするけど…
0912走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ bb54-Fm3c)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:41:58.29ID:+Uo/xA0Z0
スキップ10回やってもガチャチケ1個しか落ちないように改悪されてるやん
0913走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa1f-kN/n)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:47:44.45ID:ICYuqBURa
2個落ちたよ
0914走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW 0b02-99De)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:11:32.30ID:3dWqPNLH0
スキルとか最近もうどうでも良くなってきて、好きなメンバーのいろんなポーズ見れるひな写がひなこいの1番楽しみだったのにもう完全に全身立ち絵と顔アップの2パターンしかないんだな…
特に毎回才能開花2あたりのひな写はすごい好きだったのに
さくこいの改悪した部分はこっちに持ってこないで欲しいところ
0915走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2354-/0JN)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:50:17.42ID:CL0/170x0
運が良ければ10個落ちるよ笑
0916走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ bb54-Fm3c)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:07:22.78ID:+Uo/xA0Z0
ごめん、ドロ率上がってるから神イベかもしれない
0917走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-WW3D)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:17:31.12ID:k9KXIzYEp
こさかな欲しくて久しぶりに有償引いて来なかったけど、ステップ3で来てくれた最高。
これでイベでかほりん取りに行こ。
0918走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 6a54-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:23:31.41ID:m71tx0ea0
ガチャチケは複数回使っても複数回抽選で当選した枚数のみ、に変わったっぽいね。
スキップ2で10連一枚しか落ちなかった。

イベント代わり映えしないなあ

さくこいはストーリー面白いからひなこいも頑張って欲しい
(さくこいはストーリー以外のシステムは何もかも最悪なのだが)
0919走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 9f7b-Xk46)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:54:43.41ID:kMQg4+hG0
アイドルゲーでメンバーの写真すらケチりだしたら本気で終わりの始まり
これまでのメンバー@3カットを2カットにしてどれだけの経費削減になるんか興味あるわ
0920走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW bef0-AWh8)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:06:57.54ID:eJx4cyVQ0
経費削減と言うか、ユーザーが写真1枚に払う単価が値上げしたことだね
これはひな図書も同じことが起こった、前は無料で覚醒したことで写真が増えたのに、今やもう1枚同じSSRで加速しないと写真増えないシステムになってる
サクコイもひな図書と同じ、写真1枚を増えるのにもう1枚SSRを入手する必要がある
0921走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 7e38-1z5q)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:14:39.25ID:8MDqqGY60
ソシャゲは多少見栄張ってるぐらいでいかないと落ちていってしまうと思う
ケチってるなと感じたら課金控える人多いだろうに
0922走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW 2f1a-Z1Iz)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:19:13.56ID:g+4+fa310
こんだけガチャチケ配りまくってんのに文句言うのはちょっとどうかと
0924走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 7e88-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:25:24.06ID:UOljbtzk0
ガチャっても被りが多すぎてどうにもならんな
0925走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 7e38-1z5q)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:26:34.73ID:8MDqqGY60
ひな写が貰えれば良いって訳でもないからなぁ
スタジオとか衣装とか凝ってくれたら課金してガチャ引く
0926走り出す名無し(茸) (スップー Sd2a-eVaA)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:30:17.37ID:KRvFhbfVd
かれイベ以外で課金してる人は偉いよ
もう俺はついてけないわ
0928走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW cabb-AWh8)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:59:26.06ID:humcQFIA0
チケット90連目でやっとSSR出た
これ有料ガチャと違って覚醒できないやつか
わざわざ同じ写真素材を2種類のガチャに分けて、新規獲得用に無料チケット配ってるのね
0929走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW cf38-dfNS)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:55:21.11ID:NYdWIhWa0
浴衣3枚出たけどきせかえ出来ないやつかぁ
体感25%くらいで10連チケ拾えてるので前回の0枚からしたら確率上げてくれたのかな?やさしいね🥺

おま環だけど2秒フリーズしたら★4出る☺
0930走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-WW3D)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:04:54.26ID:k9KXIzYEp
貰いチケでこさかな(2枚)、冨田、丹生
お着替え出来ないし、写真も引きのみだけど無料だからしゃーないか。
0931走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW cf38-dfNS)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:13:01.90ID:NYdWIhWa0
まだマシなのはスキルが使える事かな
乃木恋だと自分のステを上げるだけのクソスキルなので完全に使えないけど
ひなこいはまだ使えるね☻

かほりん引いたけどまあまあ使えそうなスキルだった
0932走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 9f7b-Xk46)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:38:01.76ID:kMQg4+hG0
ユニエアなんかめちゃくちゃ写真綺麗だもんな
せっかく金出してくれる企業が出来たんだからあれぐらいを目指してほしい
あと立ち絵のファッションセンスも何とかしてほしい
0934走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa1f-WXuy)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:09:27.07ID:tm9oIfvFa
>>918
そういや前は枚数分落ちたな
今回は10連一枚だけだった
その分当たりやすいのか今回はもう2回当たってる、星4は来てないけどね
0935走り出す名無し(茸) (スッップ Sd8a-3HcU)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:19:51.09ID:hKRf93Zid
小江戸って川越かよ…とかなんとか思いながらベリハやったら背景の自販機に小江戸川越って書いてあった…
これ推しが前編にいなかった人は後編からやれば良いのかな?
0937走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr33-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:22:20.34ID:fb02qaXYr
なんだ、イベチケで星4でて、やるやんクソアリって思ったけど、ゴミなのか
0939走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2354-R5qF)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:29:55.85ID:R7tYFVmt0
ドリンク1本程度で10連引けるんだから確率低くても問題ない。ただ性能はいまいち。こさかなちょっと使えるかなと思ったけどオートスキルがゴミすぎて残念。
0941走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa1f-L5Nc)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:05:05.66ID:341mXNVGa
まつこいなんだから当たり前やん
0945走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-WW3D)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:52:36.28ID:JwN5OuVNp
こさかな本体引いてイベチケでも5回ぐらい出たからピースは回収できた笑
0946走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW cf38-MoLP)
垢版 |
2023/08/03(木) 06:38:23.53ID:eYVPFBBE0
開花させた時のひな写のパターン少なすぎる
他にポーズとれるやろせこいせこすぎる
今朝の単発チケでかほりん降臨してくれたから許すけどいつからこんなに手抜きになったんだい?
0947走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f388-gt3u)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:26:40.44ID:bEDO+qwm0
ログボの単発ガチャ
浴衣は1枚だけど、3連続で星4が出てるの怖い
ドロップの方は100連以上やってすり抜けしか来ない
0950走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ bb54-Fm3c)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:45:18.47ID:y0QC7ktS0
8人いるのに好感度50報酬が7人までしか無いの
設定ミスじゃないのか
0951走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa1f-IwdD)
垢版 |
2023/08/04(金) 02:05:26.32ID:2EeW6abla
ランキング報酬のひな写地味に優秀
特にみーぱん富田藤嶌
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況