X



トップページ日向坂46
65コメント17KB
かとしって日向坂の10番だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 537b-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:29.04ID:dqaD3zdq0
変えが効かないエースもやる、バラエティもやる、代役もこなす、キャプテンいない時はほぼ副キャプ的存在
辛い祈願もやる
0002走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 537b-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:07.90ID:dqaD3zdq0
1番いなくなったらヤバい存在だろ
0004走り出す名無し(騒) (ワイーワ2W FFa2-rEl8)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:38:27.83ID:HP405tCuF
お前わかってないな
そういうなんでもやるやつは10番じゃねえんだよ
アンカーとかボランチだな
いなくなったらヤバいってのは同意だけど
0006走り出す名無し(茸) (スッップ Sd8a-d95/)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:38.46ID:rhsEirDcd
ひなくりのオープニング映像にかとしいなくてビックリしたわ
0009走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa9f-Z2qV)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:02.69ID:PcrXG4QKa
は? エースで4番だろ
0010走り出す名無し(茸) (スフッ Sd8a-09xQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:40.66ID:A4HXJ44Xd
ベンチってこと?
0011走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW ea28-scyp)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:48.66ID:DloUlFy50
くみてんがブッフォンならかとしはピルロ
0012走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW f3a6-Z2qV)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:38:42.51ID:DKc/TTMI0
ひなあいのクレイジーは3割くらいかとしのせいだと思ってる
アベマ通訳風に言うとキチガイ
0014走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 537b-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:50.59ID:dqaD3zdq0
>>4
リベロ
0016走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 0f32-OX1r)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:26:13.44ID:JNdlNxn30
モドリッチ並みのアウトサイドキックを使うめいちゃんが10番やな
0017走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 2e2b-PpTL)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:35:50.18ID:GdI7i+aM0
球蹴りで例えられても意味わからん
0021走り出す名無し(福井県) (ワッチョイW 7b38-FIYf)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:39:25.08ID:8rp6fSVU0
10番と言われれば10番だが、司令塔と言われれば違う気がする
0024走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 537b-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:21:12.63ID:dqaD3zdq0
キャプテンはどう考えても4番
DFの要。顔面ブロック持ち
0025走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa9f-bi/A)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:25:40.39ID:x49aUOY2a
ニワカ湧いてるな
10番といったら創造性、特別な魅力がある いわゆるファンタジスタ系何を思って言ってる。
全くイメージに合わない、そもそも合うメンバーいない。あと >>4 リベロ今もう死語だよ
0026走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 537b-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:26:50.12ID:dqaD3zdq0
>>25
そんなグループ応援してないだろ?アンチかよ
0027走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa9f-bi/A)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:29:52.26ID:x49aUOY2a
あっリベロ >>14 だった
0028走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 537b-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:38:00.72ID:dqaD3zdq0
時代によって10番の役割も変わるしチームでも変わる
攻撃的な10番もいれば司令塔に徹しているのもいる
本質をいえば、不足しているポジションにスッと入れる人間でもなければいけないのが10番の役割
ファンタジスタのイメージってのももちろんあるがそれも10番の一面に過ぎない
0030走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 537b-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:39:15.24ID:dqaD3zdq0
薄い層のポジションのカバーも10番の役割だよ
0032走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa9f-bi/A)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:51:26.71ID:x49aUOY2a
>>28 いつになっても昔からのサッカー好きは10番像として >>25 の様な事だと言い張るよ。役割が変わっても
0036うなぎくん@(西ドイツ)と(東京都) (ワッチョイW 8b61-mzrT)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:21:48.49ID:Kfg1cDjP0
人気が10番目?
0039走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa9f-bi/A)
垢版 |
2022/12/19(月) 05:13:38.20ID:bQpC+o/9a
>>34
現状の長谷部に付けられたわけじゃなく、長谷部がカイザー(皇帝)と呼ばれ現地で ベッケンバウアーの現代版みたいな例えをされて、ベッケンバウアーはリベロの元になった様な選手だから。
あと南野は、10番つけてるけど ちょっとイメージ違うかな
0040走り出す名無し(長野県) (ワッチョイ 7e88-xSeX)
垢版 |
2022/12/19(月) 05:16:01.75ID:2KKsw/L+0
守備も攻撃もできる10番
モドリッチやな
0041走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa9f-bi/A)
垢版 |
2022/12/19(月) 05:51:51.65ID:bQpC+o/9a
>>40
中村俊輔がそのモドリッチ出場の三位決定戦 解説したけど、現代サッカーだと10番タイプどんどん居なくなっちゃう寂しいと発言。
だから >>25 のイメージの認識なんだって、モドリッチじゃないんだよなあ(もちろんモドリッチ10番も素晴らしい、現代版10番って感じ)
ちょっとネットニュースになってるよ俊輔の発言
0042走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9f-1E6U)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:55:06.07ID:E3fY7eJ+a
今の日本代表の10番てメインスポンサーがアディダスの奴しか無理らしいね
日向坂がラヴィットでローソンの商品しか選べない様にどこでもしがらみってのは存在する
アディダスはサッカー日本代表を金銭的にずっと支援してるから必ずしも悪ってわけじゃないけど…
0044走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa9f-bi/A)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:44:57.18ID:PCZhBhgCa
>>43
Dragon Ashにキレられるぞ
0045走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MMf3-lk2Y)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:05:34.30ID:XmN81Yz9M
最近のかとしはバラエティイップスでしょ。特に外仕事は前ほど活躍できなくなってる。
0046走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-GXju)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:59:03.32ID:Q3l51qGUr
>>39
??
だからリベロっぽい働きをしていたとリベロという言葉を使って形容されたわけでしょ?
リベロって言葉はちょいちょい使われてるよ
リベロっていうポジションは無くなってると思うけど

リベロが死後ならファンタジスタも同じようなものだと思うよ
Dragon Ashの曲だって何十年も前のものでしょ
0049走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MMe6-zeCo)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:13:06.47ID:7PZV6ITaM
>>17なら来るな豚棒振豚
0051走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-XXqV)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:17:28.89ID:08RmJNhN0
そんだけでも割と十分やろ
0052走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW bfa5-ytDT)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:50:00.45ID:KBpz5CkJ0
サンフレッチェでは10番と言えばセンターフォワードのエースストライカーだったんだが
11番の佐藤寿人がエースになってからは10番が他のチームと同様に中盤の攻撃の要の選手になってしまったのが不満
0053走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 537b-tVF/)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:33:05.32ID:MFt4zriI0
10番とは翼くん的ってこと
0054走り出す名無し(茸) (スフッ Sd8a-Tgdh)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:17:22.68ID:+8S7Ydz/d
まとめブログの管理人がアクセス稼ぎ用に立てたスレだったのかここ
利用されたかとし可哀想
0056走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa9f-QqPP)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:10:40.95ID:awuQBaeGa
>>52 高萩、最近は森島(移籍の噂出てる)
アジアの大砲高木琢也、マリノスのイメージもあるけどドラゴン久保竜彦CF系で誰かいたっけ?あと、外国人?
0057走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 537b-t3kV)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:24:36.06ID:wz73N/bO0
球蹴り興味ないからガンダムに例えて
0058走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MMe6-zeCo)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:49:40.06ID:5hZ+7xEQM
>>57なら来るな糞豚棒振ヲタ
死ね豚野郎
0059走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 537b-t3kV)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:32:26.78ID:wz73N/bO0
>>58
イキるなよ球蹴りカス
0060走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW bfa5-ytDT)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:29:01.11ID:lwAnuEBv0
>>56
久保の後に今一ハマらなかったブラジル人センターフォワードたち
ウェズレイ10番がどハマりしたけど佐藤寿人11番とWエースになりウェズレイが抜けた後は11番の佐藤寿人がエースになるとともに10番は中盤の番号になった
0061走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 537b-tVF/)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:57:27.31ID:3gE+vW8o0
みさきくんポジ
0062走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-XXqV)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:41:10.24ID:afeD0Jqe0
>>60
ウェズレイは名古屋のイメージしかなかったけど広島にも来てたんだな
0063走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa9f-Z2qV)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:26:01.55ID:XkITgVfwa
>>58>>59
もうちょい頭使って罵れよ笑
0064走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 2e2b-PpTL)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:19:28.54ID:Slm+TCNj0
野球の打順は9番までだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況