X



トップページ日向坂46
1002コメント326KB
正直日向坂に飽きてきてる人いる?★138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0662走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 9ebb-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:15:15.94ID:F5UQZxOq0
キャプテンゴリ押しも論外
モー娘。で言ったら中澤をゴリ押してるようなもの
日向坂は運営が血迷ってるとしか思えない中澤も真夏ったんも後輩にイジリ倒されてた

日向坂はキャプを後輩が事あるごとにヨイショしてる
あたおかとしか言いようがない
0663走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa21-2jkf)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:29:18.56ID:h1Km6nbFa
佐々木を弄ると微妙な空気になりそう
ピエロなら良いんだけど本気で有能だって思ってるんだもん
ファンと本人が
0666走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 7d54-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:47:59.36ID:JUsM67yr0
MV再生回数推移のデータ見ればはっきり分かるよ

https://pbs.twimg.com/media/Fb3xmj0agAEr414.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fb3xmj0akAAlHid.jpg

○ キュン
○ ドレミ
× こん好き
○ ソンナコトナイヨ
○ アザトカワイイ
× 勝たん
× ってか
× 僕なんか

特に勝たん以降の3作はシングル出す度にどんどん初動寄りになっていってる
0668走り出す名無し(東京都) (ワントンキン MM69-g367)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:54:29.74ID:OFNjO9hzM
勝たんは少し古いが流行した言葉使って目立たせようとする意思はあったんだろうがってかと僕なんかは何もないからな
ただ明るく元気な曲にふさわしいセンターが今いるのかと言われるとね
0669走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 7d54-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:58:14.73ID:JUsM67yr0
>>650
乃木坂5期はもともと10~12月研修期間・発表の予定が2月頭に延びただけだから、遅れは1ヶ月ちょい
9月予定だった最終審査がコロナで10月に遅れたってリークされてたから、コロナの遅れでそのまま発表時期がずれた格好

日向坂5期はオーディション自体が遅れたというリークは出てないから、予定どおり6~8月研修期間・8月合格発表、9月中にメンバー発表だろう
乃木坂5期と同じように1日1人ずつ動画発表するならタイミングはツアー神戸の後
0672走り出す名無し(茸) (スッップ Sd0a-ygWR)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:03:48.56ID:myPHYkbQd
>>666
あんなに酷評してたこん好き以下になっちゃったんか
見事に萎んだね切ないね
0673走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 7d54-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:03:55.57ID:JUsM67yr0
○ キュン
○ ドレミ
○ ソンナコトナイヨ
○ アザトカワイイ

>>668
日向坂でウケが良かった4曲中3曲が小坂センターなんだから、まともに稼働出来るなら小坂がベストなんだろうな
もう無理そうだが

キュン路線やるならそれこそ4期センターでいいんじゃない
センターぐらい現役JKじゃなきゃ合わんだろ
0677走り出す名無し(茸) (スッップ Sd0a-ygWR)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:20:12.69ID:myPHYkbQd
>>675
他人に厳しく自分に甘いからな
0679走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa21-jf1l)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:29:36.68ID:S4Paejhva
>>663
久美は澤部から丁寧に2度もブス弄りしてもらったのにリアクション出来なかった無能だからな
0693走り出す名無し(茸) (スップ Sdea-ygWR)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:48:42.67ID:ae6yoU2md
>>688
なかなか厳しいねー
4期で何とかしてもらわんと困るよな
0694走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa21-jf1l)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:48:56.04ID:cqa6uSiqa
>>682
テレビ仕事減ってるのに厳しいな
0695走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 6628-+EwY)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:48:56.80ID:QDP91U930
4期でなんとかはならんだろ
ただ仕切り直すタイミングには出来る
0699走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 49d0-myUk)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:50:15.69ID:86xrjFPh0
1〜3期のように4期も失敗したら仕切り直しどころじゃないが
0701走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e6a4-RdPe)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:51:24.91ID:7KMoWeyn0
キャッチーな曲求めるなら4期しかないもん
京子がなったらネットリした歌で歌唱力が凄い!とか言い出して上村がセンターしたら表現力が凄い!って一部のオタクが持ち上げるだけ
0702走り出す名無し(茸) (スップ Sdea-ygWR)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:51:26.24ID:ae6yoU2md
>>699
2期成功だからw
何言ってんだ
0703走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 6628-+EwY)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:52:29.57ID:QDP91U930
>>696
4期で全て好転するなら1〜3期はもう邪魔ってことになっちゃうだろうがテキトーに絡んでくんなよ
0705走り出す名無し(茸) (スップ Sdea-ygWR)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:53:35.21ID:ae6yoU2md
>>701
京子はアーティストだから!はさすがに引いた
0713走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 7d54-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:01:33.41ID:JUsM67yr0
>>701
小坂休業してた時に一番若い上村にキュン・ドレミ・ソンナコトナイヨかせめてキツネを引き継げなかったのが厳しい
若いことだけが上村の強みなのに、そこを使えないのであればもうまだ見ぬ4期にすがるしかない
0715走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 7d54-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:12:56.45ID:JUsM67yr0
>>702
日向坂で失敗したのは3期だけだわな
3期に関しては育て方どうこうではなく、入れる人数と人選がそもそも失敗
新3期は日向坂に9人以上回してちゃんと3期として活動させてれば、今乃木坂でくすぶってる佐藤璃果とか林とかは上村以上の人気メンになってたろう
0716走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7961-ucij)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:13:32.04ID:3UKrcyjG0
かなしくて草

【日向坂46】宮田愛萌応援スレ★20.1【まなも】
696 走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW df62-Ivis) sage 2022/09/06(火) 16:23:14.79 ID:2aQ5V9WL0
楽しみなことってなんだろうね!
報告が待ち遠しいもんだ!
https://instagram.com/stories/manamomiyata_official/2921110554422953328?utm_source=ig_story_item_share&igshid=YmMyMTA2M2Y=

↓翌日

卒業発表
0718走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 7d54-Nt1h)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:16:19.13ID:SB8NYyCF0
こういうさあ
限度を知らない馬鹿ってどこにでもいるけどなんなんでしょうね?


別にお前らがこの隔離スレだけで留まってればわざわざここに来ることもないけど
お前らここのノリを外に持ち込むやん
糖質丸出しで
0722走り出す名無し(茸) (スップ Sdea-ygWR)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:38:46.22ID:xv11lwGYd
>>715
セレ落ち組は乃木坂に加入させ過ぎだよな
何で3人なんだよ
しかもあの3人
どうせ4期は乃木5期未満確定なんだから3期には頑張ってもらわないといけないのに
0735走り出す名無し(茸) (スップ Sdea-nSDm)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:28:32.70ID:clNG5qAzd
>>710
これまじ???公開処刑やんけ
0739走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9ebb-DdAt)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:06:58.04ID:F5UQZxOq0
シングル表題フロントにも来たことがない日向坂メンバー
特に一期生は編成うんぬんとは別問題としてそろそろ人生の身の振り方
を考える時期でしょうね

あとやっぱりアイドル活動に対するモチベは重要だと思いますね
真夏ったんとか見ると根っからのアイドル気質モチベを持ってるように
思えます後輩や周囲からのイジりもファンからのイジりもモノともしない

丹生ちゃんと同じく坂道でも最高峰にモチベが高い意識が高い人と
思いますしアイドル活動に情熱を持っていると思います
他人を押しのけてどうこうではなく自分の情熱のまま

頑張っているので他メンの邪魔にならずむしろその姿勢は
メンバーや後輩への最高の模範となる
だからあの年齢で唯一エース飛鳥とともに一期生ながら

残っているのでしょう誰でも最初は情熱の火を持っていますが
時の風雪の中でその火を絶やさず灯し続けられるか?
さらに火力を上げられるか?は別問題です

日向坂では正直芽実さんなどはそういうモチベは私には感じられません
でしたね日向坂表題フロント経験者で卒業者は芽実さんのみ

だと思いますが結局のところフロントにくる有望株であっても
モチベの部分が影響するかなと思います
正直美穂もある時期からアイドル論を語ったり

落ちていくモチベに言い訳と理屈をつけようと必死な印象がありました
やはり情熱を失ってプロとして体力モチベと相談していかにこなせるか?
こなすことができるのか?続けられるか?

そういう発想になった段階で先が見えてしまうと思います
情熱のままに脇目も振らずあれやりたいこれやりたいあの人に会いたい
その情熱に突き動かされる者が上で生き残るのでしょう

学業や資格と多才秀才アピールも結構ですが一つの夢に賭けられぬ
裏返し一つ事を極められぬ意識散漫の裏返しとも取れます
いわゆる器用貧乏ですね

ちなみに丹生明里は新垣結衣さんに会うというより
共演する夢はまだ叶っていないのでしょう
それはすぐに叶わないほうが良いかもしれませんね

夢は追いかけている時こそ最高に夢中になれる時間ですから
0743走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa21-jf1l)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:12:22.50ID:6wM0So6Ua
こんな先輩のところに加入だなんて4期生が可哀想
0744走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Ejbs)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:21:46.16ID:K02q3HCdp
>>710
これ川島が答えられなくてネット記事で叩かれたらTwitterで反論してオタに絶賛されてたけど川島は答えられなかった事についてはスルーだった それなのに絶賛するオタおかしいだろ CD貰ってて共演もしてて答えられなかったんだから聴いてないって素直に言わないとな
0747走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Ejbs)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:53:40.00ID:K02q3HCdp
>>746
君しか勝たんの発売期だよ かとしやおたけがラヴィットに出てたし 
0754走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 7d54-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:09:51.98ID:JUsM67yr0
@
ついについにきょんこ表題曲センターきたー!映像での発表で会場からは驚きと歓迎の声が!加藤史帆と金村美玖がきょんこのサイドを固めるフォーメーション!月と星が踊るMidnight、齊藤京子の声を上手く活かしていてとても良い! #hinatazaka46 #日向坂46全国アリーナツアー2022 #HappySmileTour2022
0756走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW c57b-Rb3n)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:10:50.76ID:4uelNnuK0
きょんこってはっきりと卒業しないって言ってたじゃん
しかし運営は1期好きだなぁ
0757走り出す名無し(茸) (スップ Sd0a-ygWR)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:11:31.02ID:fzRSdMVYd
>>750
は?マジで?
京子センターとか冗談でもやめてくれよ
あとタイトル何これw
0759走り出す名無し(茸) (スップ Sd0a-ygWR)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:14:39.51ID:fzRSdMVYd
>>750
あと小坂不在ってのもマジなんかよ
0761走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW c57b-Rb3n)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:18:24.88ID:4uelNnuK0
そろそろひなのセンターとかあるのかなと思ってたけど
今更きょんこのターンが来るとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況