>>623
>>626
日向坂は弱い一期生のゴリ押しに大幅なリソースを費やしてきたのですよ
それが三年目のデビューや希望と絶望なんかでもさんざん強調された1期生不遇成り上がりストーリーだったり
本来2期生と呼ぶべきを1期生と呼びオリジナルメンバーと錯覚させるような言わば一期生テコ入れ神話です

本来とっくの昔に2期生の他のメンバーや3期生にそのリソースを移行させておかなければならないところ
その日向坂の特殊事情によっていまだに1期生ゴリ押しを続けて支えている状態なのです

早々にそれを2期3期そして4期への移行していかなければもはや日向坂そのものが持たない
そういう状況なのですよ乃木や櫻など1期生が主力のグループでも1期が抜けて世代交代が進んでいます
ましていわんやそもそも1期生が主力でないそして美穂のような二期生の主力のほうが先に抜けている日向坂が異常な状態で

早くその状況を是正しないと日向坂が持たないのは必然の理なのです