将棋は九段が最高位ですよ羽生さんでも九段です
丹生ちゃんは剣道三段ですが一般に日本の段位は
道は神でない人間は完全に極めることができないという

意味で八段とか九段が多いです
十段にはならない所がミソですね
しかし剣道の八段は審査の闇が深いことで超有名です

将棋のほうがはるかに公正で実力があれば
若くして最高位になることができます
剣道は年功序列なので実力があってもある年数に

ならないと審査が受けられませんし基準も
闇が深いと言われています
もちろん剣道三段は日向坂のみならず

坂道でも最高位なので相当素晴らしい実績です
丹生ちゃんは求道的ですからアイドル道においても
極めてストイックです写真集での体づくりでも

それが表れています
非常にプロ意識が高く優秀という印象です
そしてだからこそ今この瞬間も急成長している

バラエティもビジュアルも演技も全て
上を目指しているのがビシビシ伝わってくる
だから伸びるんですよただかわいいだけで

一時代を築けるほどアイドルは甘くないです
指原さんだってそうでしょ?
ただ見た目がビジュアルが良いから総選挙一位に

なったと思いますか?松田聖子は?中森明菜は?
本当のトップを決めるのはビジュアル以外の要素ですよ
そこが超一流な人が結局は天下を取るんです

丹生明里はつまりそれを持ってる人なんですよ
ただ見た目しか見てないトーシロにはその深淵はわかりません