X



トップページ日向坂46
1002コメント286KB

【音ゲー】UNI'S ON AIR in 日向坂【ユニエア】★55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:36:40.68ID:yqzseG0cr
彼女たちの歌声を広く響かせる
そのためにあなたの応援を

[公式サイト]
https://pre.keyahina-unisonair.com/
[公式Twitter]
https://twitter.com/kh_unisonair
[公式Instagram]
https://instagram.com/unisonair_official

※次スレは>>950以降が宣言して立ててください

※前スレ
【音ゲー】UNI'S ON AIR in 日向坂【ユニエア】★54
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hinatazaka46/1633444734
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:01:32.09ID:B+eDhTYUr
アンケート面倒だから適当に書いて送信したけど
「マルチライブの選曲ルーレットでランダムも選ぶようにして欲しい」ぐらい書けば良かったかな
0402走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 2154-mzKa)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:35:56.23ID:potmYA7W0
選曲画面時に左右で楽曲くるくるして上下でライブ別(FL含む)選択できるようにして欲しいかな〜
0403走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0d28-EiBD)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:42:58.23ID:w1kbZ0pr0
>>402
それは映像選択の方が使いやすい気が。
0405走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e9d6-y+ud)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:02:29.69ID:PcLcnfrU0
前回のアンケートで山ほど要望書いたけど技術的に難しいのか実現しなかったな
今回抽選でインタビュー参加出来るってことだけど、これスタッフと一対一なの?
ユーザーたくさんいるとこだと躊躇しちゃう
0407走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-+6+W)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:57:11.65ID:EPYvaYxlr
ミラーモードとかあったら面白そう
同じ楽曲でも難易度全く変わってきそう
0408走り出す名無し(茸) (スフッ Sda2-zjMM)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:57:41.10ID:/mkgUmKXd
>>364
才能開花の扉ボカンとマスがピカピカするのとリサイクルのオルゴールキャンセルできるようにって書いたわ
そういう演出類全部キャンセルさせてほしい
0411走り出す名無し(宮崎県) (ワッチョイ 6581-iXiw)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:39:15.02ID:zif2w0lR0
デイリーの才能開花もいらないと思うけどなかなか廃止にならんな
0412走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2154-3GOm)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:51:19.10ID:0Wbvg7lc0
>>406
アクセスガイド
0414走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2154-6biE)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:01:00.23ID:/c48nEKS0
>>409
またチャンスが来たな
0415走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-fGHk)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:09:20.11ID:ftiVeKvNa
かとし20連でこん好きかとし出てきて良かった
STEPS分かってたらもう少し他のガチャに回さず貯めてたのになあ
0417走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM15-DiF0)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:25:04.89ID:71e9zNkVM
>>416
そうなの?
と言うか、どの辺が無駄と言われてるのかわからんけど
開花キー20で絆1〜3上がるRは最優先で上げるからほとんど100パーセント近く開花させてる
STEPsも楽に進められるしね
でもデイリー用に最後のフォトだけ取らないでおいたりしてるけどやっぱ面倒くさい
みんなどう対策してるんだろう
0418走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-MaRY)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:31:58.50ID:aMhqD423a
絆上げないメンのクソスキルのSSR残して一日一マス開花してりゃ余ると思うわ
stepsだって上層階はスコボナやSSR+の戦いになるから
上みたいなSSRはそこまでギチギチに使わないし
0420走り出す名無し(茸) (スッップ Sda2-+d90)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:38:30.24ID:3xlRmpSGd
それな
なぜ98%まで埋めちゃうのか理解に苦しむ
0421走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM15-DiF0)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:40:10.38ID:71e9zNkVM
>>419
ああ、どこで止めて歩き始めるかと言う意味ね
まぁ確かに全部絆で止めて歩き始めるほど厳密にはやらず最後の何マスかだけ歩いてたけどね
それが開花させすぎってことね
それならわかる。まぁ一応枯渇はしてないからまだもつけど、そもそもこのミッションのために歩かないといけないと言うのが面倒くさいよね
0422走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM15-DiF0)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:46:06.58ID:71e9zNkVM
>>418
それもよくやってたけど、
スポラもあるから、なるべくステータスアップはさせておきたいのよね
スポラでも使わず、のんびり出来るカードもあるにはあるけど、それどれだっけ…って日を跨いでる間にわからなくなる
デイリー用にどれ回すか管理が面倒くさくなるんよね…
0424走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW c6a8-dKyE)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:53:48.22ID:KgRZZJ6D0
ディスコ開放のペースはもうちょい上げて欲しいかも
開放待ちの間に音と煌がどんどん貯まっちゃってる
0426走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-PfAI)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:59:03.53ID:ZrYKBiJXa
レベルアップさせよう系がデイリーに入ると文句出るのは
スマホアプリあるある要素だわw
0427走り出す名無し(宮城県) (ワッチョイW 2e88-zzRa)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:00:04.73ID:Kgjx6cAD0
輝も煌も足りないけど、単純に未来の強シーンを使えるようになるのが1年とか先なのがちょっともどかしい
0429走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ee7c-oDfo)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:27:14.17ID:pUfKfnp20
今回のSteps結構キツイな
整列、タワー、Myfansは無理やわ
0430走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:30:16.77ID:B+eDhTYUr
乃木フェスみたいにオート機能がある場合はライフ回復はめちゃくちゃ重宝する
オートはびっくりするぐらい下手くそでミスりまくるから逆に回復系以外は使い物にならない
0431走り出す名無し(dion軍) (アウアウアー Sa96-zzRa)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:28.11ID:IPFBX5Z1a
ユニエアって現状放置編成組めないんだっけ
0433走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-PfAI)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:08:29.92ID:CuJTtNssa
アクセスガイドはアプリとかの通知も来なくなるはずだから
リズムゲーでめちゃくちゃ重宝する機能だね
0436走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8291-V1sZ)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:34:34.59ID:n9sK5SZg0
先週のセトランは550位前後ぐらいだけどスコア更新してないのに20位くらいしか下がってねーわ
0437走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa8a-MsXg)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:36:01.08ID:MDRvpRt4a
スマホのスペックのせいですぐカクつくからstepsまともにできないや
0438走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e9d6-y+ud)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:46:29.57ID:PcLcnfrU0
stepsは毎度のことながら今の実力では無理ゲーなのでのんびりやってる
最後がON AIRだったら面倒過ぎて絶望してたわ
0439走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-jxqu)
垢版 |
2021/10/26(火) 00:23:39.56ID:djZ9IqMZp
久しぶりにユニエアやり始めたけどセンターはまだ全35が最強で変わってない?
0441走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-jxqu)
垢版 |
2021/10/26(火) 00:42:42.92ID:djZ9IqMZp
>>440
preciousというやつか
ありがとう!
0444走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:16:56.96ID:f2xAih7hr
STEPsこれから開始するけど
総合力SS1でSSR90枚のSR70枚のR150枚あれば
普通に考えたら全制覇できるかな

ちなみに最高が前回の37階だけど当時はS2で全250枚のSSR45枚ぐらいだった記憶ある
0445走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MMd1-zzRa)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:18:35.05ID:LfgH3w4aM
>>443
他人の実力批判するって相当だぞ
0446走り出す名無し(宮崎県) (ワッチョイ 6581-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:24:18.93ID:mFCYaM660
>>444
SSRがどれだけ育成されてるかで多少かわってくるけど、
それだけあれば余裕でクリアできると思うよ
0448走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 08:13:16.78ID:f2xAih7hr
>>446
>>447
サンキュー

SSR未所持のあかねんとおたけ以外の現役メンバーは最低1枚は全員89%まで上げてて
各色250万は超えてるから何とかなりそう
0450走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 2154-dcnK)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:04:50.00ID:QOZuan0/0
フロントで250万超えるのは楽でもそれだけじゃ足りなくね?
今回の場合は紫の3セット目と緑の2セット目で200万ちょい求められるし、
40Fの色次第でその色の3セット目も200万ちょい求められるのがきつい
0451走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 01f4-/TVA)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:34:49.93ID:1CMIER720
MASTERフルコンを前提で250万のラインナップを考えてる場合は、高層階の曲ではそもそもそれが難しいのでは?
PROならほぼ100%フルコンできるだろうけど
0452走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp11-xoFH)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:54:51.08ID:X1qdzpKLp
ボーナスメンバーがいるんだからProで最後まで余裕で行けるでしょ
0453走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 2154-uK7b)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:21:34.83ID:ztep+gAB0
個々人で条件が違うのに語っても無意味
0454走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-dKyE)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:24:17.80ID:3rcN98d2a
>>453
これが答え
0455走り出す名無し(茸) (スッップ Sda2-+d90)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:05:33.69ID:eu3sx7wqd
途中や最近始めた人は大変だな
リリースからやってるから脳死で最後までいけるわ
0456走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MMd1-zzRa)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:11:00.31ID:LfgH3w4aM
脳死でやれないメンバー選択部分が面倒で、いつも最終日手前に駆け込みでやっちゃう
0457走り出す名無し(茸) (スップ Sd02-KWX2)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:41:20.33ID:qHv4NbhRd
stepsはRとSRの仕上がり度上げてた時はちゃんと考えてたけど今はもう適当にやっておしまい
0458走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW c6a8-dKyE)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:13:26.72ID:yLM1bqIw0
初期の頃は主力温存しすぎてカツカツのメンバーで組んだ結果、下層部で沼るもよくあった
0459走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 82a8-gUVM)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:47:44.39ID:ci5UN23T0
2周年ぐらいからやり始めたけど無事20階行くまでに詰んだぞ
0460走り出す名無し(宮崎県) (ワッチョイ 6581-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:15:34.02ID:mFCYaM660
あんまりプレイに悪影響あるような不具合じゃないけど、
撮影のトップ画面でメニューからまた撮影選んで飛んだらフリーズするな、オレだけかな?
0462走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ee7c-qlPQ)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:28:36.26ID:lHD07t1a0
まずカードが足らんからね
0463走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0d28-EiBD)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:42:27.45ID:vzgaD3mf0
ここでsteps入れたの地味に畜生やのお運営w
0465走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 865a-3gCm)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:18:32.32ID:+OiuMR020
CMと配信で増えたユーザー500人
無事離脱w
0467走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 2971-+d90)
垢版 |
2021/10/27(水) 02:25:06.43ID:xYCBHvnE0
40回回すのだりぃ
0468走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0679-zkoL)
垢版 |
2021/10/27(水) 04:39:28.47ID:G3ouKRKr0
>>461
お勧めはしないが新規には厳しいアプリなので、自分は4000円でSS +3のアカウント買ったけど簡単に40階クリア出来た。
0470走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6588-MaRY)
垢版 |
2021/10/27(水) 06:24:28.95ID:VTkMKTE00
STEPなんざフォーカスカードが報酬なわけでもあるまいし
そこまでしてクリアするほどのイベントでもないだろうに
0471走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6988-Ux/0)
垢版 |
2021/10/27(水) 06:26:50.75ID:ZIfJ5D0S0
垢バンになるリスク背負ってでも垢売買しましたと告白する人がこのスレにいるのか…
後ろめたさを感じながらアプリをやるくらいなら合法的に最初からやればいいのに
0473走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MMd1-zzRa)
垢版 |
2021/10/27(水) 07:07:10.06ID:UYe/APFmM
一体何と比較してるんだ
0475走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 07:31:27.04ID:bpqP9zolr
理論上は200枚あればクリア出来るけど編成条件でSSR10枚は強制的に消費させられるし
ある程度の総合力と実力になるまで28階あたりからSSRどんどん持っていかれる上に弱い色とラストはプレシャスないと厳しいから
実際は300枚ぐらい集まってから初めて全制覇を狙える感じかも
0476走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 82fc-8oJ4)
垢版 |
2021/10/27(水) 07:38:50.10ID:84rtFdbJ0
シーンも素材も足りずに試行錯誤してた時期が一番楽しかった感ある
0477走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 01f4-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 09:32:07.74ID:vxMf6h4s0
リアルマネートレードは別に違法ではないよ
買う側は金を払って時間を短縮するごく真っ当な思想
売る側がマクロとかを作ってゲームの寿命を縮めることをどの運営も嫌っているだけ
0478走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 10:19:43.08ID:bpqP9zolr
例えるなら校則違反とかのレベルかな
0479走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MMd1-zzRa)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:33:52.94ID:UYe/APFmM
違法かそうじゃないかの話じゃないでしょ
アカウント停止のリスク負ってまでそんなことするのかっていう
0480走り出す名無し(光) (アウアウエー Sa8a-b8DM)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:47:50.39ID:0dW1Ru4Pa
直近のエールイベントで
大量に垢停止されたの知ってて書いてるんでしょうから
垢を売りたい奴が書いてるとしか思えない
0481走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-sX/F)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:02:32.38ID:DZC2UMDZa
売る奴も買う奴も腕は三流
どうせmasterはフルコンもパフェコンも出来ないようなヘタクソがそういうことするんだよ
0482走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ee28-Qs+a)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:09:34.35ID:zOh/WXnR0
キタジめいめいと1周年天ちゃんってどっちをセンターにした方がスコア出るんだろ
評価自体はそんなに変わらないっぽいけど
0483走り出す名無し(茸) (スップ Sd02-A2M+)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:14:57.95ID:tVEIo/npd
>>481
記録見られてプークスクスされたくないからアカウント売るとかできんわぁ
売るやつはもう恥も何もないんだろうな、ただただ金が欲しいだけで
0484走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MMd1-zzRa)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:20:15.83ID:UYe/APFmM
>>482
センタースキルもスキルもステータスもメンバーも全部違うのに比較できるわけないじゃない
YouTubeとか探せば単体比較できるExcel配布してる人いるし、ユニット単位で比較したいなら、ろたこまさんって人がツール作ってるから利用するといいよ
0486走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-YfYk)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:25:34.25ID:WMIgHP2da
プレマカシーのおかげでキタジ最強メンバー組めたのにスコアタになると手が震えてフルコンできないバグ治らない
0487走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ee7c-6cLn)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:10:16.24ID:732Vj9NP0
紫キタジ最強メンバー作ったんだけどオールと紫でほとんどスコアに差がなくて
思ったよりオールの方のスコアが伸びないんだけどこんなもん?
0488走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 01f4-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:34:44.28ID:vxMf6h4s0
アカウント売るなんて中古でソフト売るのと一緒
中古のソフト買うなんてありえんわーって言ってるようなもんだぞw

運営が禁止してるからって大げさに考えすぎ、それは運営の都合であって、何の根拠も無いご都合主義
そんなのが正しいと思ってる時点で一生奴隷
0491走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:48:57.86ID:bpqP9zolr
「ラストになる今回は、クリア報酬をより豪華にして開催いたします!」って書いてたけど何かあったっけ?
ほとんどジェムとバッジしか無い気がするんだけど
0493走り出す名無し(光) (アウアウエー Sa8a-b8DM)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:16:17.76ID:0dW1Ru4Pa
>>488
いいから消えろよ
二度とこのスレに書き込むな
0494走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-6cLn)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:16:47.97ID:9uu3uRtUp
単純にみっともないかみっともなくないかくらいじゃない?
0495走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MMd1-zzRa)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:20:06.22ID:UYe/APFmM
>>487
理想編成だとどうなるのかは知らないけど、少なくとも自分は確かに大差無いな
オールでまともに使えるのみーぱんくらいしかいないからかもしれないけど
0496走り出す名無し(長野県) (ワッチョイ 0528-t4sD)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:42:26.24ID:AQeE2wYY0
自分はプレシャス河田、ハピオラ松田、ハピオラ高瀬、キュン小坂、アンビバ田村で多分ほぼ理想と言っていいALLフロント組めるけど、ALL編成は結局プレシャス自体の総合力がネックなんだよな
0498走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd02-Ni0A)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:38.08ID:eLHIImpKd
>>460
解決するかわからないけど
自分がフリーズする時はメモリーとかドラマとかの説明の?マークをタップして消化させないと起きてた
引き継ぎするとリセットされて、見に行かない場所有るから
0499走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:19:49.23ID:bpqP9zolr
>>497
豪華な報酬とか書いてるから全クリでもしたらサプライズで確定チケットくれるぐらいのレベルを期待してたけど
途中の階でもらえる育成素材がちょっと増えただけだとしたら何だかなあって感じだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況