X



トップページ日向坂46
1002コメント292KB

【日向坂46】全国ツアー ★3 総合スレ【当落・質問】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001走り出す名無し(もんじゃ) (アウアウウー Sa21-4yXd)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:40:16.09ID:jEp1NLmKa
<公演情報>
日向坂46 アリーナツアー「全国おひさま化計画 2021」

【出演】
日向坂46
※出演者は予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【日程・会場】
《広島》広島グリーンアリーナ
9月15日(水) 開場 16:30/開演 18:00
9月16日(木) 開場 16:30/開演 18:00

《福岡》マリンメッセ福岡
9月26日(日) 開場 16:00/開演 17:30
9月27日(月) 開場 16:30/開演 18:00

《大阪》大阪城ホール
9月29日(水) 開場 16:30/開演 18:00
9月30日(木) 開場 16:30/開演 18:00

《宮城》セキスイハイムスーパーアリーナ
10月7日(木) 開場 16:30/開演 18:00
10月8日(金) 開場 16:30/開演 18:00

《東京》東京ガーデンシアター
10月13日(水) 開場 16:30/開演 18:00
10月14日(木) 開場 16:30/開演 18:00
10月15日(金) 開場 16:30/開演 18:00

《愛知》日本ガイシホール
10月19日(火) 開場 16:30/開演 18:00
10月20日(水) 開場 16:30/開演 18:00
――――――――――――

【料金】 全席指定:9,800円(税込)


【日向坂46】全国ツアー ★2【チケ当落・質問スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1630039665/
0851走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 9f88-6d7l)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:19:29.69ID:2O5EWn1y0
東京のチケトレっていつ開始かまだ出てないよね?
0852走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-bmYq)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:22:48.67ID:yD4cTCJup
>>801
飛んで大丈夫なのか迷ってる空気を感じた。禁止は声出しだけなはず、なんだけどね
0854走り出す名無し(茸) (スププ Sd32-0usn)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:29:44.28ID:NJ0aYfe3d
>>852
一応タオル回しも禁止
0855走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW c691-QyhU)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:32:08.01ID:U2gtAkqu0
声出せないと飛ぶ気にならんな
0856走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 3728-Lyce)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:53:29.71ID:DtUUXAiW0
周りが飛んでなくて1回目で自重しました...
0857走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 1284-z+lU)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:53:37.12ID:+rTr769H0
そう?これはコールは要らないけど踊る派
0858走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW d3f2-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 02:41:55.21ID:Z2tk2Beu0
>>842
いつもありがとう

ってか金村おしのポカの人はなんで引リツ頑なにしないんだろう
自分の手柄?みたいにしたいのかな
0862走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 2754-9GBg)
垢版 |
2021/09/28(火) 04:45:24.38ID:jE27kvPF0
ライブ初参戦だったけど音質が思ったより良くなかった
意外とあんなもんなのかマリンメッセの環境がいい方ではなかったのかどちらだろう
生歌ならもっといいのかな?
0864走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 9f88-6d7l)
垢版 |
2021/09/28(火) 06:29:58.52ID:2O5EWn1y0
>>859
やっぱそうか、ありがとう
0865走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイW f34b-3XaX)
垢版 |
2021/09/28(火) 06:46:36.26ID:oOXw4StD0
女性アイドルグループのライブのマナーで
コレやったらダメってのがあったら教えて下さい。

野外やフェス、全握ライブは行ったことあるけど
大箱のライブは久々過ぎて、、、
0866走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-swZM)
垢版 |
2021/09/28(火) 07:21:20.70ID:5EKPpaj0p
所構わずジャンプ、奇声、スケブを目線より上に掲げる、体臭
0867走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa43-nDhp)
垢版 |
2021/09/28(火) 07:24:00.75ID:9ZmHArwTa
逆にコロナのおかげで初心者からすればすごく入りやすいよね
0868走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 3728-+QBC)
垢版 |
2021/09/28(火) 07:33:17.58ID:PSecGQWA0
初だったけど楽しめました。
隣の人も初参戦みたいで、古参ばっかりかと思ってた
0870走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr47-sdBv)
垢版 |
2021/09/28(火) 07:53:14.06ID:6JVK5UcJr
>>770
厳しいイベンターのがよかろうもん。
0871走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW 5f54-5PUR)
垢版 |
2021/09/28(火) 08:22:15.40ID:64ylKAu+0
>>865
デブ
0872走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 1284-z+lU)
垢版 |
2021/09/28(火) 08:52:13.90ID:+rTr769H0
運営が禁止としなくても専門家が効果無いと言ってたらマスクしないのと同じなんじゃないの?
0873走り出す名無し(茸) (スッップ Sd32-8Qjn)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:09:20.17ID:ewjsf4W/d
ウレタンマスクだけ付けてるのは
自分の飛沫を撒き散らしてもなんとも思わない人
近くには絶対来て欲しくないと思ってる人が居るってことを忘れないで欲しい
0874走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr47-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:30:18.74ID:5pOLbp/8r
博多駅におひさまらしき人たちが早朝から集結してるらしいな
自粛厨にエサ与えてどうすんだよ
自重しろよ
0875走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa43-KoUY)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:44:04.13ID:Ix+8Qesqa
>>874
0876走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr47-1wOX)
垢版 |
2021/09/28(火) 10:55:03.51ID:jqtbdwmyr
にわかせんぺいが100ワニとコラボしてて草も生えない
0877走り出す名無し(茸) (スププ Sd32-+QBC)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:10:43.68ID:ZPm1SX2od
いやーいいライブだったなー!
約束の卵のラストでぱるがペンラの色変えちゃって焦って水色に戻してたのがかわいかった!
東京-博多間、新幹線で往復めっちゃ疲れたけど、遠征して良かった
0878走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW de4c-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:18:39.15ID:DOlgIuSf0
久しぶりのライブ最高だった。個人的にコールはいらない派だから今のライブは本当にいい。
0879走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr47-sdBv)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:05:38.71ID:6JVK5UcJr
>>877
コロナ禍の緊急事態宣言中なのに堂々と良く書けるな。
0882走り出す名無し(茸) (スププ Sd32-Bh+r)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:48:19.84ID:6JsNY9U8d
同じく落選、プレミアムの意味ないなこれ。同じく働きます。
0883走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW c262-L5ld)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:07:41.32ID:YA/e8gPo0
顔写真登録2〜3週間経っても表示までお待ちくださいやねんけど
明日いくからそろそろ言うたほうがええんかな
0885走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-T4lN)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:28:53.04ID:yJrbIcCYp
AKBグループはめちゃくちゃスマホうるさい
別のイベンターでもツアーでうるさかった
劇場だとさらに厳格
あなたさっきも注意しましたよね?
次出したら退場!と言われてるのを見たこと事ある
0886走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr47-1wOX)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:44:53.22ID:Xosc1JKwr
大阪2日目当たらん
0888走り出す名無し(庭) (アウアウキー Saef-a0PK)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:11:45.50ID:FfyUXX54a
ひらがなくりすますは係員うるさかったわ
ステサイの糞具合をツイートしたかったのに怒られた
0889走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr47-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:36:11.80ID:5pOLbp/8r
>>880
なんで?
0890走り出す名無し(茸) (スップ Sd32-wYVu)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:41:06.45ID:QI8gDOPqd
顔写真登録、FC先行の時だけど
おっさんだから自撮りで上手く撮れないし恥ずかしいから、写真屋さんで証明写真をとり、CDにデータ保存したやつで申請したら、2日ぐらいでOKもらえたぞ
0893走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW f2ac-WNAH)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:35:24.63ID:NOKH2RTJ0
入場に必要なものって

電子チケット
免許証
cocoaのインストール

で合ってる?
0894走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW e328-Lyce)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:39:20.55ID:AX+0n9lx0
成田だけどLCCなら安いんじゃあないの
0895走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-KZgg)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:45:39.72ID:aZMk4sPep
そういえば昨日身分証確認なかった気がしたけど勘違いかな?
0897走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW f2ac-WNAH)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:04:09.30ID:NOKH2RTJ0
>>895
>>896
そうなんだ
まあ免許証は常に持ってるから問題ないけど
0899走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ f788-XrH9)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:30:50.75ID:29wqp/a00
>>879
仕事でギリギリまで行けるかわからず、結局行けた楽しさで勢いに任せて投稿してしまった。
確かにご時世で控えたおひさまもいるだろうに、配慮に欠けた発言だった、申し訳ない。
今回は仕方なく新幹線使ったんだ…
キャンセル不可の飛行機のが圧倒的に安くて早いよね。
0900走り出す名無し(光) (アウアウエー Saaa-5PUR)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:56:42.50ID:tTgfw0YWa
>>898
入場の注意に赤字でそう書いてあるのに
電子チケットだけど身分証明書の確認を求められた人がいる
0901走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW e3ae-nDhp)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:58:52.74ID:0sQISW+Z0
コロナ厨の言う事なんて気にしない方がええで、構うだけ無駄
0902走り出す名無し(茸) (スププ Sd32-TY4K)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:10:27.97ID:v0tZyE70d
身分証は持っていくに越したことはない
グッズ買うならどうせ必要だし
0903走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 2754-m2oM)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:28:48.36ID:A6O9TR640
明日の大阪公演が日向坂ライブ初参加
遠足前夜みたいに気持ちが落ち着かないわ

上で一瞬話題に上がってたサインTシャツのQRコード
そういうキャンペーンやってることの案内は目を通したものの
QRコードがそこかしこに表示されてるなら良いけど
POPが少ないとかQRコード撮影待ち行列があるのかとか心配が尽きない
0905走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW de4c-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:38:26.97ID:DOlgIuSf0
>>903
抽選、チェックインのQRコードはグッズ受け取りの列とかにいっぱいあった気がする。
0907走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr47-J3UB)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:00:04.68ID:f77UkcGyr
いくつかのライブ行ったことあるけどQRコードはちょっと意識して見とかないと見逃がしちゃうから注意
結構どこにあるかはランダムで、ストレートに入場しようとすると通り道の途中に無かったりする
行列はそんなにできない
0908走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 16e6-V9F1)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:08:58.01ID:0hfI+EXT0
グッズ引き取りエリアフラフラしてれば目に付く位にあるし分からなかったら引き取りテントの並びに当選品交換テントあるからそこで聞けば大丈夫
0909走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 9fee-cqO+)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:31:35.79ID:zAaemVSd0
>>892
>JR東海にどうすれば金落とさずにすむか考える時間もなかったら新幹線往復も仕方ないかなと

そんな下らないことを考えるなら移動そのものを止めたらいかが?
0910走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 9228-dQ4/)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:59:00.34ID:Nf6HmnWB0
宮城からコール解禁?
0911走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa43-hiUc)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:02:59.28ID:d53LZi4ta
日向の運営の慎重っぷりだとなかなか声出し解禁も遅そうだけどどうなるかな
コールOKの喜びよりスティックバルーン廃止が嬉しい
0912走り出す名無し(庭) (アウアウキー Saef-a0PK)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:04:58.70ID:FfyUXX54a
バルーンは発注済みだろうしこのツアーは今のままじゃないの
ソンナコトナイヨとコンコンコンコンコンだけは言わせてほしい
0913走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 6f88-odIM)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:08:53.62ID:68dl70sy0
>>780
東京大阪両方Bのやんちゃる推し涙です…
0914走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 2f38-RuyQ)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:16:06.34ID:pPGqnJch0
コール解禁とか声出しOKとかどこかで記載あった?
緊急事態宣言関係無くコンサート系はずっとダメだったと思うけど
0915走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa43-3XaX)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:16:20.03ID:rkEUk7Yja
ステージはT型でしたか?それともー型?
広島はTっぽかった様子ですが
0916走り出す名無し(庭) (アウアウキー Saef-a0PK)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:17:30.96ID:FfyUXX54a
>>913
ごめん
793が正しいです(変わる可能性もある)
0917走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd52-65zr)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:22:03.31ID:WLubf45id
このほか、イベントについては、引き続き収容人数の制限を求めますが、大声の歓声や声援があるかないかで人数や収容率が変わります。
このうち、大声のあるものは、収容定員が2万人以下の場合は定員の50%、2万人を超える場合は上限が1万人です。
さらに、外出は少人数で、混雑している場所や時間を避け、帰省や旅行、出張など都と県の境を越える移動に際しては、基本的な感染防止対策を徹底することを求めます。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210928/1000070714.html
0918走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 2f38-RuyQ)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:30:29.70ID:pPGqnJch0
へーそうなんだ
解禁するかは分からないけどルール上はOKになるんだ
>>917
ありがとうございます
0919走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr47-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:45:05.06ID:5pOLbp/8r
売り終わってるチケット数を新しいガイドラインに当てはめてどうなるかだろ
福岡を見る限り発声禁止に該当しそうだけどなw
0920走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW de4c-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:59:33.36ID:DOlgIuSf0
コールは正直邪魔だからなしのままで良いと思う。
0921走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 4bac-z+lU)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:01:02.01ID:pqOV1Iec0
声なしでいい
0924走り出す名無し(庭) (アウアウキー Saef-a0PK)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:19:24.18ID:FfyUXX54a
ハイセーノは邪魔だけどキュンやソンナコトナイヨとかは別物
0926走り出す名無し(茸) (スププ Sd32-0usn)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:29:22.30ID:NJ0aYfe3d
>>923
追加公演はひなクリでしょ
ドームでやれるかは知らんけど
0928走り出す名無し(和歌山県) (ワッチョイW 0276-PBG0)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:54:36.02ID:doS0qm4J0
コールなしで端の席だと疎外感が本当に辛い
0930走り出す名無し(茸) (スププ Sd32-BDIF)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:03:03.58ID:NJ0aYfe3d
>>917は10月以降ライブで声出せるってことじゃないよ
現時点でも音楽ライブは「大声のある(想定される)イベント」として扱われてる
0932走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 5f54-CBLn)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:27:44.99ID:FAE/IHJM0
明日の入場規制ブロック別の時間わかる人いますか?
0933走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa43-3XaX)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:28:23.07ID:MgTrRnNPa
入場規制、大阪はなかったはず
0935走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 5f54-CBLn)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:32:16.34ID:FAE/IHJM0
>>933
ありがとうございます!
0937走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ de88-2yZa)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:56:00.01ID:dSCWNpk10
>>892
夜行バスで来ればいいのに
0938走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr47-1wOX)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:59:00.16ID:0fqdTDeXr
体力あるなら夜行バスいいね
片道3000円で、割と直前でも乗れたりする
0939走り出す名無し(茸) (スププ Sd32-BDIF)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:26:03.43ID:NJ0aYfe3d
ケツが割れるぞ
0940走り出す名無し(茸) (スッップ Sd32-odIM)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:11:18.30ID:1od+rKypd
>>916
訂正も見ました!大阪初日と東京3日目だからたぶん両方Bなんですよね
0941走り出す名無し(茸) (スッップ Sd32-odIM)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:12:58.92ID:1od+rKypd
広島福岡はツアー何時までやってましたか?
0943走り出す名無し(茸) (スッップ Sd32-odIM)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:42:24.57ID:1od+rKypd
20時半には終わって規制退場で21時とみればいいのかな
>>942
ありがとうございます!
0944走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa43-FjCs)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:22:37.82ID:2tDV83cla
仕事終えてから行くんだけどスーツで大丈夫かね
0945走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW c262-L5ld)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:26:19.23ID:/JrJjFCM0
はあ緊張してきた
0948走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b354-QyhU)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:15:34.38ID:kXRNKJ7f0
>>944
ネクタイ外して頭に巻くんやで
0949走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4bed-8PNM)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:19:41.54ID:V73OTvT40
>>944
たまにいるから大丈夫
0950走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 16ac-Znbd)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:20:17.18ID:lZ5V8rIe0
宮城一般の当落が今日か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。