X



トップページ日向坂46
1002コメント298KB
【恋愛解禁】ひなこい★19【ガチャ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(長屋) (ワッチョイW 93fd-Kl6N)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:07:28.19ID:m+oLl0rp0
東京から片道2時間
日向坂高等学校に転校してきたあなた。
バス停でのおしゃべり
自転車で駆け上がった坂道
部活帰りのラムネの味。
そして━━━
「キミが好き。大好き!!」
2人っきりのあぜ道、汗ばむような日差しの下で、
全力で夢を見て、全力で恋をした━━━!
これは日向坂46とあなたの恋の物語
 
[公式サイト]
https://hinakoi.jp/
[公式Twitter]
https://twitter.com/hinakoiofficial

※次スレは>>980以降が宣言して立ててください

※前スレ
【恋愛解禁】ひなこい★17【ガチャ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1612001351/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【恋愛解禁】ひなこい★18【ガチャ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1612672335/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ debb-cwpW)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:19:09.75ID:HaDd+yfp0
イベントのメンバー別ランキングの
100位とかのボーダーのポイント見ると
メンバーの人気順がわかっちゃうね2期メンバーいないのはそのせいもあるのかな?
0245走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MMdb-fxro)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:24:49.07ID:xx6MHIdNM
>>236
チョコきょんこなら行けるんじゃない?
育成間に合わないから検証してないけど
0246走り出す名無し(茸) (スププ Sd32-BOZR)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:37:16.05ID:SVZeqSwod
>>227
ハード+だと5分くらいでした
明日はベリハやってみます
即落ちしそう!
0248走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW d67d-ZUeh)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:51:29.00ID:S+8FHBDh0
>>244
でもふぃ以外はだいたい30万後半から40万代ぐらいで思ったより差が付いてないなとむしろ思ったけどね
もっととしきょんとかぶっちぎるのかと思ってたけど
個人的にはまなふぃ好きだからちょっと悲しくはなったけど1人じゃどうにも出来ない
0249走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW a754-S3sA)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:58:27.60ID:PecTy1aU0
2期生だったらもっと熾烈な争いになるだろうな
0251走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ debb-cwpW)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:09:36.60ID:HaDd+yfp0
今だったらだーこのが無双してもおかしくないかな
0252走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 62f9-y1Sp)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:11:36.85ID:olh1Kdly0
今ダンス属性強化してるけど後輩編は特訓内容変わっちゃうんだろうな
0254走り出す名無し(星の眠る深淵) (スッップ Sd32-bXfD)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:26:23.03ID:CX3VHHYpd
>>236
夏3ジワジワきょんことかどう?(俺は試してないw)
0255走り出す名無し(光) (アウアウウー Sac3-kt5S)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:45:54.40ID:wFSQ9UH9a
所持してませんが、チョコ京子は自身のポテンシャルまで付けられれば、1発は大ダメージを期待できそうですね。 
0256走り出す名無し(茸) (スッップ Sd32-nYux)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:56:18.83ID:RkAvJmhAd
これアイドルゲームで簡単だと思って手を出すと意外と複雑すぎてそこらのカードゲームよりよっぽど頭を使う気がする
0257走り出す名無し(長屋) (ワッチョイW 93fd-Kl6N)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:09:02.05ID:q2gs9Zm60
>>256
わかる
カードゲーム好きな自分はこういうゲーム好き
0258走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 637c-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:32:57.46ID:nsvGGFI10
今回3000位・5000位・10000位のボーダーが近くない?
結構砕かないと最終日いきなりランク外まで押し出されそう
0259走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ ef7c-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:36:31.81ID:VLGdtNLf0
そりゃ雑魚刈りが確立したあとによーいどんしてるから
0260走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW a754-S3sA)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:46:26.58ID:deZVNQtu0
実力テスト改め雑魚パ狩り競争
0261走り出す名無し(岐阜県) (ワッチョイW f26b-wOdR)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:51:26.59ID:fMVs6izx0
でも運営としてはこの方がいいよね
戦力に関係なく石割れば上位いけるんだからそれだけ課金する人も増える
自分なんか正にそう
0262走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW ef88-e0++)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:58:53.96ID:TcPhn29N0
みんな自然回復だけで雑魚パ狩りしてると地味に防衛で差が出てくるのか
明日はベリハはめいめい抜いてガードでやってみるか
0263走り出す名無し(星の眠る深淵) (スッップ Sd32-bXfD)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:11:21.35ID:CX3VHHYpd
可愛いので組んでるだけで雑魚パと言われるのは心外だ
https://i.imgur.com/h23N9EG.jpg
0264走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ debb-cwpW)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:18:13.62ID:HaDd+yfp0
雑魚パシステムは無課金勢はメダルもらえるし
課金勢は上に行けるし
運営は儲かるし

よくできたシステムだなぁと感心する
0265走り出す名無し(茸) (スププ Sd32-BOZR)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:21:20.34ID:SVZeqSwod
雑魚パ否定派だったけどイベントで忙しいのですごく助かってる
未だ1回しか挑まれてなくて防衛ポイントは稼げないけど、雑魚パシステムには感謝してる
0266走り出す名無し(長屋) (ワッチョイW 93fd-Kl6N)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:32:02.81ID:q2gs9Zm60
防衛成功するのが気持ちよすぎて雑魚パなくなって欲しい
0268走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW a754-S3sA)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:38:17.83ID:deZVNQtu0
>>264
ゲームとしては欠陥だけどね
ショップでメダルを買ってるようなもんで
もはや戦う意味がない
0269走り出す名無し(和歌山県) (ワッチョイW 8376-quE0)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:39:14.57ID:XIKriG6E0
まあ対人はおまけだから
0271走り出す名無し(星の眠る深淵) (スッップ Sd32-bXfD)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:43:57.49ID:CX3VHHYpd
前にやってたソシャゲは更新回数制限あったし攻撃チーム=守りチームだったからそのうち変わるかもね
0272走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9288-p7c4)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:45:09.72ID:l/dlbv9L0
1日の上限決めて初日みたいにメダルもらえるようにしてくれればバチバチにやり合えたのに
0273走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sac3-p5AF)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:45:15.56ID:CcpqFp09a
>>255
ちょこきょんこLv.100だと
HP1の時与ダメージ1万超えるよ
あとバリアが3割付くから回復する時間もあるっちゃある
0274走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ debb-cwpW)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:54:06.58ID:HaDd+yfp0
ランキング最上位クラスに行くと
ほんとの実力勝負になるだろうね
みんな競ってるから相手にポイント与える雑魚パなんてやらんだろ

下の方は互助会
上手いシステムだよ
0275走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-cId+)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:55:30.74ID:SEnttCz+p
まあいかに金積むかの勝負より今ぐらいが心地いい
0276走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ ef7c-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:56:56.58ID:VLGdtNLf0
5時間に一回だと面倒くさいから10回分くらい貯めさせろい
0277走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5ec7-B+7d)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:06:34.29ID:QHJszbUW0
挑戦券貯められるのはありがたい
0279走り出す名無し(光) (アウアウウー Sac3-dGNi)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:29:21.17ID:ydZ/VD1za
好きなひな写だけ入れた適当編成防衛にしてるけどまだ始まってから一回も対戦挑まれないな
まあそりゃ基本雑魚パ探すよね自分もそうだし
0280走り出す名無し(茸) (スププ Sd32-BOZR)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:30:51.10ID:SVZeqSwod
うしし相手にする時手動で回避を剥がさないといけないから面倒いんだわ
なので選ばない戦法でやってます
A3です
0281走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW df54-lrpJ)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:35:49.63ID:qVPQ/jle0
上位のみ防衛敗北でポイント減らせば良さそう。50ptとか。
0282走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイW df54-P+uD)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:36:22.92ID:qO1BD0iT0
簡単なのは特効カードにイベントポイントのボーナス付ける事やろね
現状開催中のガチャとイベントがまったくリンクしてない
0283走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW df54-lrpJ)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:37:14.60ID:qVPQ/jle0
特効系は荒れそう笑
0284走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ cff1-oFCC)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:41:39.33ID:6H5J0swQ0
ポイントを相手の総合力と比例させればええねん
0285走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 637c-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:43:15.13ID:nsvGGFI10
>>281
単純に「ポイント大UP」「ポイント中UP」の二つに総合能力で縛りかけるでいいんじゃない?
大は20000、中は15000以上ないと選ばれない。その代わりコインも二枚貰えるとかで

現状万が一コイン貰えないリスク背負って雑魚パ以外選べないわ
0287走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 3388-4A6F)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:50:53.33ID:dCd+9LTY0
>>274
互助会って上から3番目以下の雑魚パを狩ることですよ
実際は皆一番上しか狩ってないのはボーダーから分かりますよね
石使って順位上げてるのに雑魚パにしてくれてる人が居るんですよ
まぁ、今回はずっとこの状態のまま終わるでしょうね
0288走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW e788-oz5x)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:51:08.43ID:00OmKu8D0
雑魚パの方はほんと助かる!
更新してパパっと倒して時間短縮になるよ!
0289走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9288-p7c4)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:54:31.22ID:l/dlbv9L0
ピースは足りるようになったけど金と経験値アイテムが足らないから結局育成足止めされまくるね
0291走り出す名無し(長屋) (ワッチョイW 93fd-Kl6N)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:39:04.48ID:q2gs9Zm60
ランキング50位以内のやつが割と雑魚パにしてるんよな
なんの得があるかわからん
0292走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c209-0oz/)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:51:13.76ID:gse59JxG0
ん?これ後半二期生のイベあるんだよな?
石貯めて待ってるんだけど…
0293走り出す名無し(光) (アウアウウー Sac3-w68O)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:53:41.25ID:kLe+qd0La
この後は全力恋ガチャやった後にホワイトデーガチャで2期生じゃない?
0294走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ df54-oFCC)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:55:39.11ID:R5kc8wVS0
さすがに終わって5日も経ってから
バレンタインイベはやらないだろうな
0295走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c209-0oz/)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:58:31.88ID:gse59JxG0
マジか
たぶん俺と同じように二期生に備えて石温存してるやついると思う
運営しくじったぞ
0296走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7200-eo2t)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:00:31.94ID:01IE/Wcg0
ボーナス挑戦券は共通にできんかったのかなぁ
ムービー取っていったん端数処理しようとしたら全くドロップしなくてイベント挑戦券めっちゃ飲まれた
0297走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sac3-qS24)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:03:38.25ID:CLrk5189a
温存出来るなら良くね
待ってれば2期チョコもいつか来るんだから
0298走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9288-p7c4)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:05:50.66ID:l/dlbv9L0
10名の後輩編も近日公開予定って言ってるんだしガチャもくるでしょ
0299走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-cId+)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:06:18.76ID:SEnttCz+p
個人的にはおたけのムービーが好き
0300走り出す名無し(光) (アウアウウー Sac3-w68O)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:06:29.25ID:kLe+qd0La
冬服を2月の間に処理したいだろうから全力の前後に挟むのかもしかして?
0301走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ de88-dcRn)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:08:58.31ID:vZMsZ3xo0
星2富田 チョコなっちょ バリアミホ 夏丹生 牛この
0302走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM63-fxro)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:09:18.94ID:BXMbx1UVM
>>263
育ててかわいいひな写拝めよ(笑)
0303走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ de88-dcRn)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:10:07.40ID:vZMsZ3xo0
これでHARD+安定。牛こののおかげでたまにある事故がない。時間はかかるけど。
0305走り出す名無し(茸) (スププ Sd32-BOZR)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:35:32.67ID:SVZeqSwod
富田システムでなっちょとにぶちゃんのバリア効果で30000オーバーになったよ🛡
0306走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sac3-AKOI)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:40:13.09ID:yjoptQ4Ta
TOP10入ってても戦ってみたらクソ弱いヤツいた

雑魚パ狩りだけしてるんだろうな
0307走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ debb-cwpW)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:44:54.72ID:HaDd+yfp0
イベントベリハもそうだけど編成の強さだけで決まってしまったら面白くないんだよ
それだと結局手持ちカードで結果が固定されて持つ者と持たざる者の格差が固定される
だからベリハも複数挑戦可能にしたんだろう実力テストもリスト更新不可にすれば選択して雑魚パ狩りもできなくなる

しかしそれじゃ面白くないんだよ
0308走り出す名無し(長屋) (ワッチョイW 93fd-Kl6N)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:46:03.92ID:q2gs9Zm60
言うほど雑魚パ狩り楽しいか?
実力テストの楽しさの本質が違ってくる
0309走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ debb-cwpW)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:47:02.88ID:HaDd+yfp0
編成だけで決まるなら手持ちカードが固定された大貧民を延々やってるようなもの
毎回同じ結果
それ楽しいわけないでしょ
0312走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-cId+)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:56:52.77ID:SEnttCz+p
イベントは沈黙とかの効果効かないのが糞だよな
0313走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 122e-gyKb)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:59:20.22ID:tZG1rcvI0
そうそう、たまに選んでしまった強デッキから
そのカードはそーなのかーと知るのも楽しい
0314走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW b755-P5Pj)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:00:57.51ID:vFmzmxf90
ひなこい @hinakoiofficial
【シーズンガチャ総集編予告1/2】
2月5日から開催してきた
「恋する私にチョコっと勇気を♡ガチャ」

ご好評につき、
明日2月14日(日)15時から
総集編が開催されます🎉

https://pbs.twimg.com/media/EuGSFk4VEAIdjeE.jpg

2021年2月13日 19:00
https://twitter.com/hinakoiofficial/status/1360529189984743424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW b755-P5Pj)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:01:15.57ID:vFmzmxf90
ひなこい @hinakoiofficial
【シーズンガチャ総集編予告2/2】
さらに!
今回は後輩たちが新登場となる
「\先輩♡/恋する私にチョコっと勇気を♡ガチャ」
の総集編も同時開催いたします❣

一気にバレンタインひな写を
集めるチャンス!
お見逃しなく🍫💝

🏫登校する🏫
https://cakm.adj.st?adjust_t=hdv6vzh

https://pbs.twimg.com/media/EuGSF8xVkAMNoM1.jpg

2021年2月13日 19:00
https://twitter.com/hinakoiofficial/status/1360529199702810628
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316走り出す名無し(長屋) (ワッチョイW 93fd-Kl6N)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:01:28.96ID:q2gs9Zm60
神運営やん
0317走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイW df54-P+uD)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:04:13.65ID:qO1BD0iT0
ピックアップで全員はきついなw
0318走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ debb-cwpW)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:05:50.65ID:HaDd+yfp0
丹生ちゃん生誕ガチャ分の石は温存せねばなるまい
0319走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9288-p7c4)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:05:51.32ID:l/dlbv9L0
後輩達いきなり総集編なんかい
0320走り出す名無し(香川県) (ワッチョイW a754-YVlV)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:06:01.16ID:x7A2Ej+f0
個別ピックも後からあるんよな?
0321走り出す名無し(長屋) (ワッチョイW 93fd-Kl6N)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:06:01.51ID:q2gs9Zm60
ステップ5で確定はデカイな
0323走り出す名無し(長野県) (ワッチョイ e788-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:10:07.92ID:00OmKu8D0
ガチャ後輩は星3って事だよね?星4なわけないと思うが
0325走り出す名無し(光) (アウアウウー Sac3-dGNi)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:21:27.58ID:ydZ/VD1za
これ告知ミスとかじゃなくてマジなのかよw
0326走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ df54-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:24:48.07ID:y1XU27C10
ここの運営ペース配分下手すぎないか?
0328走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sac3-qS24)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:31:21.42ID:CLrk5189a
何これww
0330走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW ef88-e0++)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:33:22.30ID:TcPhn29N0
総集編?知らない間に後輩ガチャやってたのかな?
0331走り出す名無し(長屋) (ワッチョイW 93fd-Kl6N)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:34:29.17ID:q2gs9Zm60
二人づつ出してると3月くらいになってバレタインじゃないってクソ批判が来ると見込んで先に総集編やったんだろうな
0332走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sac3-qS24)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:34:29.55ID:CLrk5189a
個別何%になるんだろこれww
0333走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM0e-fxro)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:36:17.99ID:6+dzVas5M
>>291
S安泰の余裕なんじゃない?
ボーダー争いを高みの見物
最終日、予想に反してSランクも雑魚パ祭りだったし
0335走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW ef88-e0++)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:37:40.77ID:TcPhn29N0
このあと個別にピックアップないのかな?
0336走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM0e-fxro)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:38:36.48ID:6+dzVas5M
>>308
属性外の星4入れてる総合力詐欺の隠れ雑魚パ狩り楽しいよ
0337走り出す名無し(長屋) (ワッチョイW 93fd-Kl6N)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:38:49.88ID:q2gs9Zm60
ピックアップも来るやろ
来なかったらさすがに批判来るやろし
0338走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM0e-fxro)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:40:26.06ID:6+dzVas5M
>>315
は?
なんじゃこりゃあああ

ひな図書が始まる前に絞りとる気か
0339走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ df54-oFCC)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:41:16.29ID:R5kc8wVS0
>>337
画像にすでにピックアップと書いてあるやろ
全員まとめてってことだ
0340走り出す名無し(長屋) (ワッチョイW 93fd-Kl6N)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:42:42.25ID:q2gs9Zm60
>>339
語弊があったな
俺が言いたかったのは2人ずつの個別ピックアップや
0341走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM0e-fxro)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:45:05.64ID:6+dzVas5M
1期生はピックアップ各1%あったのに2期生は0.2%〜0.3%程度なんじゃないのこれ?
0342走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 337b-L6Zt)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:45:34.74ID:9anAu+vp0
50連でピックアップ確定はずっとやってくれよー
0343走り出す名無し(茸) (スフッ Sd32-Jyxv)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:54:51.90ID:czA2ptKpd
もしかして逆に撮り溜めしすぎて早く出し切りたいんじゃないかと思えてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況