X



トップページ日向坂46
1002コメント302KB
【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★2【ひな図書】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ c57c-sTIO)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:21:43.44ID:4C/lPgCR0
「物語の崩壊」(ロストテイル)の迫る世界を救うため、
彼女たちは戦場の坂道を駆け抜ける。

[公式サイト]
https://hinatosho.com/
[公式Twitter]
https://twitter.com/hinatosho_info

※次スレは>>980以降が宣言して立ててください

前スレ
【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★1【ひな図書】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1602320299/
-------------------------------------------------------------------------------
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr07-gOct)
垢版 |
2021/02/25(木) 06:27:19.55ID:j479W0yjr
みーぱんの出身地、兵庫都になっとる
0358走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b37b-nn/1)
垢版 |
2021/02/25(木) 06:31:40.32ID:/mWd6iYf0
>>357
石の配布渋いの勿体ないよな。
ユニエアの運営なら1冊目終わった時点でもう10連できるくらい配ってくれてそうなのに、3,4連分くらいしか溜まってない。
最初くらい大盤振る舞いしないと人来ないぞ〜。
0359走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6335-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 06:33:01.23ID:+rI3rB+M0
確かに、今のアプリゲーってスタートダッシュで配るの基本なんだけどな
0363走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6335-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 06:40:33.06ID:+rI3rB+M0
無課金は下手したらリセマラで☆4出しておかないと当分手に入らないんじゃないか
☆4を2枚は出しとけばリセマラ終わりでいいのかな
0366走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 06:46:23.93ID:fJ6TKyU0p
にゃんこだったか
0369走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW a354-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 06:54:08.33ID:9US/b5Oy0
リセマラとかしたことなかったけど星4無し、星3ナイトこのかのみでは流石にキツいよなw
せめて星4を1人、星3を1人は欲しいところかね?
お守りってなんぞ?
0372走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW e338-x3xu)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:06:40.99ID:ejJkgzLy0
推しメンをめいちゃんにしてるんですけどキャラのムービーが3パターンくらいあって、クネクネしてるのが良い素敵最高!
0373走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b37b-nn/1)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:08:23.87ID:/mWd6iYf0
>>367
チュートリアルくらい読もうやw
インク使ってそのレベル上げると、最大値とインク増加量が増えるから敵の進行度合い見ながらある程度上げながら戦った方がいい。
0376走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd1f-bUHw)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:21:45.50ID:Ak80UEFId
お守り邪魔だな
0378走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 9355-rSED)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:25:27.20ID:HGCPdfAj0
確定演出だとメンバー集まって円陣する時にメンバーめちゃくちゃいるな
あとカードが舞い上がる演出の時に金色のカードが見える
0381走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW a354-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:27:12.84ID:9US/b5Oy0
お守りとキャラの割合がw
1回目は5:5だったのに2回目は1:9 w
その1枚がおたけの星4お守り
あとキャラも水遠距離に偏ったよ
0382走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8f09-G9X2)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:29:10.10ID:LConD4gD0
まって最初10連だけなの?
0387走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b37b-nn/1)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:40:50.77ID:/mWd6iYf0
>>384
アラビアンまで行ったら

・パーティー平均レベル最低12以上

・推しメンの育成マップ少し進めてタワー強化

・有利属性を意識して編成組む(特にゲスト)

くらいやらないとキツくなるね。

自分は幸い火属性が多いから、風属性の多いアラビアンは比較的楽に進められてる。
あと、このゲーム遠距離系が正義な気がする。今の所はだけど。
0390走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8f09-G9X2)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:45:06.49ID:LConD4gD0
10連しかできなくてリセマラしんどいわ
アプリ稼働スタートで10連のみって
0394走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b37b-nn/1)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:50:06.45ID:/mWd6iYf0
パーティーが弱くて苦しんでる人は、事前登録引き換えチケットで交換できるひなたファイター(性能は全員同じっぽいので推しメンで良し)を早く取っちゃうといいよ。

エリクサー症候群で出し惜しみしたくなる気持ちも分かるが、この★3ひなたファイターがなかなか使い勝手が良くて重宝する。
0395走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sa47-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:50:25.94ID:qmiYOfHLa
>>392
さっきまで家で走ってたけどめっささくさくやったからおま環やろうな
0396走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sadf-ZBBK)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:51:52.45ID:6xel6Ydra
リセマラしたとて★4排出率が2.5%じゃ早々に行き詰まるわ
0397走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW a354-3wel)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:53:46.91ID:BoK92wJJ0
やっとリセマラ終わった
ソーサラーきょんこだった
1枚目はバランス良さそうなストライカーが欲しかったけどこれ以上は面倒だしこれでいいわ
0399走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sa47-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:55:18.01ID:qmiYOfHLa
ファミコンかな?
0401走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b37b-nn/1)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:00:17.26ID:/mWd6iYf0
>>400
ぶっちゃけめちゃくちゃ面白い。
バトルが長すぎないし面白いから、オート機能あるけど結局ほとんど手動でやっちゃう。
0402走り出す名無し(北海道) (ワッチョイ 4354-SAQU)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:11:47.95ID:/zq0yoqe0
普通にタワーディフェンスなのもあって、思ったより面白くてウケる。
絶対クソゲーだと思ってたのに。。
0404走り出す名無し(茸) (スプッッ Sddf-/tAY)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:15:31.32ID:ySYg7zjzd
リセマラが苦行だな
0410走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sa47-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:20:04.84ID:qmiYOfHLa
俺も絶対クソゲーと思って全く期待してなかったよ…ごめんひな図書
0411走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sa47-MTl7)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:20:24.82ID:k//ECHfoa
4G回線でリセマラしてるとやたらハングするなぁ
0415走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ a354-p4c1)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:24:47.91ID:Ri2Gfubm0
>>407
いまどきエミュ除外してもユーザー減るだけで得しないのにな
おひさまの限られた財布を他のアプリと奪い合う環境なんだからなおさら悪手

ウマ娘もリリース日の朝はエミュ弾いてたけど夜にはもう解除してたし
図書室も早期対応してくれるといいけどね
0417走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b37b-nn/1)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:27:25.19ID:/mWd6iYf0
ストーリー部分も上半分にバストアップのキャラが出て、下半分は台詞のウィンドウっていう古い形式は意図して避けてるように感じるし、UIも割と快適。
節々のデザインなんか見ても製作者のセンスの良さが垣間見えるし良ゲーだよこれ。
0419走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW a354-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:31:02.12ID:9US/b5Oy0
>>412
ワイそこ1+2人でも星4お守り1枚と星4丹生ソーサラーだった
ガチャボタン後ロード入って、銀2枚のみで凹んでたらラス1で派手エフェクトから灰→星4にアップした

ガチャを引くことが楽しいと思ったw
0420走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ cf30-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:35:46.21ID:7v+EsP7F0
LD64bitで動くけど
リセマラはこれでやる
0421走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sa47-2wuD)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:36:54.93ID:m4TzSoe1a
★4キタけどソーサラーにぶちゃん
リセマラ続けるべき?
0422走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW a354-3wel)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:40:11.93ID:BoK92wJJ0
>>421
俺もソーサラーだったけど面倒だからそれで進めたぞ
でも星4、1枚だけじゃ厳しいから星4だけで星3出てないならリセマラ続けた方がいい
0424走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b37b-nn/1)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:41:35.17ID:/mWd6iYf0
白雪姫オールSランククリアしても達成報酬ないのはどうなん。
ゲーム部分かなりよく出来てるのに石配布の渋さとガチャの渋さで損してるなぁ。
運営さんここ読んでるなら今からでも石大量配布した方がいいよ。
今はCMなんか流さなくてもTwitterで簡単に宣伝できるんだから。
0425走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 9355-UUJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:43:45.95ID:HGCPdfAj0
エクセレント>グレート>サクセス

強化は上の順で獲得経験値多くなるね
0426走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 6ff3-ylyd)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:46:48.40ID:cUtxr68D0
愛萌さんつよい?
0427走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 9355-UUJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:48:57.88ID:HGCPdfAj0
アラビアンナイトの金村河田濱岸救出Uクリアできんわ。
ひなこいしよ。
0431走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sa47-MTl7)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:02:16.62ID:96YhGW39a
リセマラ6回目でやっと★4が1枚出たけどガチャ渋すぎだよなぁ
0433走り出す名無し(茸) (スフッ Sd1f-xzOo)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:05:29.69ID:WTE/Lqrkd
リセマラめんどいんだけど★4二枚お守りとか…お守りの重要度ってどんなもん?
ユニットは★3と★4で明らかに強さ違う?
推しが出るまではやるんだけどさ…
0435走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW a354-3wel)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:07:26.34ID:BoK92wJJ0
>>427
俺もそこでちょっと詰まったわ
たまたまフレンドでバリアソルジャー出たから行けたけど初手で耐久力ある奴出さないと死ぬな
0436走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ e340-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:07:56.50ID:60ogMdoK0
>>433
お守りの重要度はめちゃ高い

コスト1に対するキャラとお守りの強さ比較
★1キャラ(近接)コスト1の強さ
攻撃4.14
体力15.04

★4キャラ(近接)コスト1の強さ
攻撃8.288
体力42.348

★4お守りコスト1の強さ
攻撃21.6
体力79.2

結論
コスト面から考えると★4キャラより★4お守りの方が圧倒的に強い
0437走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイW a354-lBpw)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:09:36.38ID:p19Bezet0
最初に★4バーサーカーおすし出た垢をキープしとくべきだったなあ
0439走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ e37c-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:13:18.26ID:WwETrx5h0
☆4確率が5%として、10連で何枚出るか

☆4数|%
0    |59.87369392
1    |31.51247049
2    |7.463479852
3    |1.047505944
4    |0.096480811
5    |0.006093525
0442走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 4388-kAkg)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:15:02.90ID:1SPJJNnp0
ひなあい同様リセマラ時間が掛かる…せめて推しメンでたらやめようかな
0444走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ cf30-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:16:45.55ID:7v+EsP7F0
https://i.imgur.com/7kQgMgc.png

高速で回してるけど3枚以上キツイ
0445走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ a354-h57y)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:16:56.25ID:hskI38KC0
最初に星4のくみてんのお守り来たけど流石にユニットの星4がいいよなと思って
リスマラ始めたけどそれ以降全然星4来ねぇ・・・
0446走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイW a354-lBpw)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:19:41.64ID:p19Bezet0
◯万ダウンロードでどれだけ石配るかによるな
ガチャがこの確率だと今後厳しい
0447走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 9355-rSED)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:19:52.07ID:HGCPdfAj0
なぁ、2章時点でSクリバカムズいんだけどなんなの?
0449走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 738d-eqxO)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:21:45.46ID:4o+wHL3m0
ガチャ2回やって2回とも
落ちてしまった。
0450走り出す名無し(茸) (スフッ Sd1f-xzOo)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:23:13.74ID:WTE/Lqrkd
>>436
マジですか
★4未来へ向かってって潮のお守り当たったんだけど
攻撃力+237
体力+871
スキル命中9%アップ
なのに追加出撃コストが-5なんだが強ない?
0453走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sadf-tzTb)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:27:34.41ID:GKLs0Lvma
初手丹生ちゃんこのちゃんの星3でにっこりして始めたけどダメそうな流れか…
久々リセマラするかぁ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況