X



トップページ日向坂46
1002コメント275KB
【日向坂46】松田好花応援スレ★36【このか】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 4202-mFTG)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:28:44.30ID:9Q5MXu0g0
日向坂46(二期生)、松田好花さんを応援するスレッドです!
http://cdn.keyakizaka46.com/files/14/images/about/170813hiraganaS.jpg

名前:松田好花(まつだこのか)
NH:このちゃん/まつだこの/だーこの
出身:京都府
生年月日:1999年4月27日(21歳)
星座:おうし座
身長:157.2cm
血液型:A型
好物:納豆
特技:ギター(始めたのは高1)
部活:高校-軽音楽部/中学-和太鼓部
習い事経験:クラシックバレエ(3歳から)タップダンス(中学から)
推し:欅-渡邉理佐/けやき-高本彩花/乃木-齋藤飛鳥
サイリウムカラー:ホットピンク×パールグリーン

初心者のための日向坂46用語辞典(本スレ有志によるまとめ)松田好花ページ
https://wikiwiki.jp/hinataword/%E3%81%BE#y8a24b55

【公式プロフィール】
https://www.hinatazaka46.com/s/official/artist/18?ima=0000
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/46c/865727c35bd6c6efed05a07c10fe1.jpg
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/f09/369adc0f78662dab1229900932519.jpg
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/0ae/37044ce074cb055daffbbc731f475.jpg
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/4c3/25c503a0ae60862531c4eabed53c2.jpg
https://cdn.hinatazaka46.com/images/14/410/25760bbb33f5499a16c063cc07900.jpg
https://cdn.hinatazaka46.com/images/14/041/7ac7fa8b3cc8e9443ce2e3d43447d.jpg
https://cdn.hinatazaka46.com/images/14/196/2212fee1ec68ff413894d0e76db30.jpg
https://cdn.hinatazaka46.com/images/14/ed9/8e62a6045d8e8d16ee1332c1adda3.jpg
https://cdn.hinatazaka46.com/images/14/857/3848b825758759832947acd3a800c.jpg

【注意事項】
・荒らしと思ったら相手をせず華麗にスルー
・次スレは>>980辺りで宣言をしてからスレ立てお願いします

前スレ
【日向坂46】松田好花応援スレ★35【このか】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1608030293/
0492走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW f954-8oky)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:49:17.76ID:l9xrayZ00
休養前に牛コス撮ってたとはw
0493走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bd7b-i6R5)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:06:46.82ID:r8l1JHfq0
あれ、このちゃん髪切った?
なんか短くなってるような。
0495走り出す名無し(東京都) (アウアウエーT Sa0a-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:20:05.32ID:VvXPxXXta
susuchain?
0496走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa0a-EKHe)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:26:27.27ID:sboU99jca
好花お嬢様待機ですわよ
0497走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa05-+2x1)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:28:27.16ID:aTW81WtLa
ひなたの「ひ」も来るし、ひなこいのイベントもこの牛が主役だし、良いですねぇ。
0498走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-8oky)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:35:48.32ID:QXfs+dVtp
このこのちゃん❤
0499走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW f954-IRMT)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:01:41.92ID:Bh8FPzDE0
日向坂46の「ひ」
@hinata_joqr
第42回放送お聴きいただきありがとうございました☀

ジングル後このちゃん「え、すごくないですか!?」

聴き逃した方はradikoタイムフリーからどうぞ!↓📻

https://radiko.jp/share/?sid=QRR&;t=20210117183000

#ひなたひ
#日向坂46
#文化放送

https://pbs.twimg.com/media/Er66QCxVgAIDrpL.png
https://twitter.com/hinata_joqr/status/1350744672583491584?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa05-+2x1)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:06:31.83ID:aTW81WtLa
こ◯こ◯ちゃん
0503走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa0a-EKHe)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:12:25.06ID:sboU99jca
このちゃんの声に包まれて生活したい
0504走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 8288-/H5i)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:38:49.08ID:dP5VqJsl0
このちゃん愛してる
0505走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa05-+2x1)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:39:07.87ID:aTW81WtLa
こ@こ@ちゃんのことだから、ひなこいのイベントで自分の完凸目指しているんだろうな。自分に課金とかしちゃうのかな?
0506走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 9209-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:56:10.71ID:uOXpbEil0
このちゃんの笑い声はやっぱ癒されるね
0509走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa0a-EKHe)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:13:36.49ID:sboU99jca
このちゃん2月中にはひなあいで見られるのかな
0510走り出す名無し(茸) (スッップ Sd22-i6R5)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:33:31.96ID:CpLA4ey/d
ひなこい最近ログイン勢と貸してたけど、報酬このちゃんならやらなくては
0511走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa0a-EKHe)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:46:21.70ID:sboU99jca
牛このちゃんでファンキーに乳搾りしたい
母乳飲んで生きていきたい
0515走り出す名無し(なっとう) (ワッチョイW d97d-fGyC)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:25:58.23ID:PlJN1MM10
>>514
アルバムのミニラかな?
0518走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 6ea4-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:51:59.28ID:3MGb89PO0
きょんこの写真集メンバーが見る企画で
丹生ちゃんなっちょと一緒にこのちゃんもきょんこの写真集見てるな
0519走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa0a-EKHe)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:02:41.31ID:79KflCFZa
このちゃんもいつかドスケベ写真集出してくれんかな〜
キャーって言いながら指の間から覗くやつやりたいので
0520走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM16-mL3d)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:03:54.15ID:EzTLqNBiM
おや?寝るのかな?と思ったらしっかり祝うというね
0523走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 0202-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:26:25.25ID:Ob6bUo6C0
>>522
日向坂46 齊藤京子1st写真集「とっておきの恋人」2021年1月19日発売!【公式】
@kyoko1st
#日向坂46 の皆さんに写真集を見てもらう!動画

前編
https:////video.twimg.com/ext_tw_video/1350809602267389953/pu/vid/960x540/evhEVvW_CrLUorbv.mp4
後編
https:////video.twimg.com/ext_tw_video/1350812020103278593/pu/vid/960x540/qcJlhD0VF1IQ9p7x.mp4
0524走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa05-+2x1)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:42:02.58ID:L2YZOvIda
来週のひなあいは三期生年表だから、このちゃんの出番はまだ先だね。
0528走り出す名無し(茸) (スッップ Sd22-EKHe)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:15:51.97ID:RWSm01eFd
三期生ドッキリって今の衣装に変わったあたりでこのちゃん出演回のストックが切れた頃だった記憶
0530走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa05-+2x1)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:29:39.40ID:L2YZOvIda
このちゃんの出演は缶蹴りをやったフレンドパーク回までで次の三期生の回から休業だね。
0531走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa05-56zt)
垢版 |
2021/01/18(月) 06:37:15.45ID:2iFz3bhTa
おやすみフェイントに引っかかったぜ
0532走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa0a-EKHe)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:05:35.04ID:dntbEZLoa
タイムフリーでひなたひ聴き直してるけど二人ともええ声
0533走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8691-sTIO)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:55:46.64ID:0RS3wjNf0
ゆうがたパラダイスで、オリーブ降りるさんのメール読まれたね
0534走り出す名無し(島根県) (ワッチョイW 5ebf-gKlW)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:12:11.50ID:w6aKRlNz0
>>533
本物?聴かなきゃ
0535走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa0a-EKHe)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:08:37.86ID:OadK6MGTa
寝ても覚めても松田このが頭から離れまへん
0536走り出す名無し(新潟県) (ワッチョイW 2211-i6R5)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:37:14.08ID:OSqzQ0lF0
このちゃんおすすめのすごい納豆s-903
公式サイト見てタレに乳酸菌がたくさん入ってるのは分かったけど肝心のs-903菌の何が凄いのか具体的に何も記載ないのなw
0539走り出す名無し(御前山) (ワッチョイ bd7b-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:21:00.48ID:cnRF7hx00
乳酸菌は薬ではないので摂取して効果がすぐに実感できるものではない
継続して取り続けて腸内バランスが改善して初めて効果が出る
効果を実感できるまでの日数は人それぞれ
0542走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 8288-/H5i)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:31:04.81ID:i3A2H1dW0
このちゃん世界一好き
0543走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa05-+2x1)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:33:56.15ID:SbsXf/Wta
一年くらい前からS903乳酸菌配合の納豆をスーパーで見かけて買ってみたけど食感はおかめ納豆とかわらなかったよ。若干高かったかな。

納豆は免疫によいとかをテレビでやるとスーパーの棚から突然消えるのは納豆を常食としている者としては困るよね。

納豆ちゃんも、そろそろ納豆のCMの出番かな?
0546走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 912f-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:18:18.86ID:/GxHujqX0
乳酸菌はいろんなタイプがあるからね
胃に効くタイプ
大腸に行く迄に殆ど死んじゃうけど大腸にいる善玉菌の優良な餌になるタイプ
大腸まで生きたまま行って働くタイプ
さらに言えば大腸まで行って働くタイプの中でどんな働きをするかが違ってくる
もちろんs-903菌の働きに関しては全然知らん
0547走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 6eac-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:21:43.74ID:JnTiYHe40
ちなみにR-1をヨーグルトメーカーで増やして食べているんだけど
どうやらR-1と同じ物が増えている訳ではなくて「R-1の繊細さとメーカーの努力なめんな」
というありがたいお言葉を頂いた事があるんだけど
じゃあ、俺が喜んで食っているあの牛乳の塊は何なんだろうという疑問だけが残った。
0549走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 912f-vYIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:46:30.30ID:/GxHujqX0
>>547
その場合は要するに
大腸に行くまでに殆ど死んじゃうけど大腸の善玉菌の優良な餌になるタイプの乳酸菌何だろうね
でも乳酸菌はどれも全部優良な菌だよ
そして継続して長期間取り入れないと全く意味の無い菌でもある
0550走り出す名無し(御前山) (ワッチョイ bd7b-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:58:25.87ID:cnRF7hx00
あとお腹の調子を整えたいなら水溶性と不溶性の2つの食物繊維を取るといいよ
これも乳酸菌をはじめとした腸内細菌の優良な餌になる
食前に食物繊維を取ると血糖値も上がりにくくなって太りにくいしね

これら腸内細菌(納豆菌)と食物繊維を兼ね合わせたのが納豆だね
つまり好ちゃんのお腹の調子はばっちりという事だ
0551走り出す名無し(東京都) (アウアウエーT Sa0a-A78j)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:01:44.34ID:/FOESf2Sa
時々健康ネタで伸びるスレですね
0553走り出す名無し(茸) (スッップ Sd22-i6R5)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:08:23.18ID:A7RGt5EEd
このちゃんスレって博識なやつ多いよな。
ちょいちょい何のスレ見てるのか分からない専門的なレスの応酬が続くことがあるw
0554走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa0a-EKHe)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:23:45.32ID:8z9S/e9na
ほげーー(難しいことはよく分からないので僕も乳酸菌になってこのちゃんの健康に貢献したいの顔)
0555走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa0a-EKHe)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:53:57.06ID:8z9S/e9na
というかこのちゃんママもメッセ読んでるのか
近況報告として便利なのかなw
0556走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 868c-DlNc)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:02:11.51ID:LHTB3W300
乳酸菌スレになっとる
0557走り出す名無し(山口県) (ワッチョイW a943-czYJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 02:15:49.79ID:NFGUKldF0
このが健康で笑顔なだけでハッピーです
0558走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa0a-EKHe)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:16:42.06ID:8z9S/e9na
もはや松田好花の四文字で興奮する
0559走り出す名無し(長野県) (ワッチョイ b988-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:22:47.79ID:4cSLmYp20
松🐙おはよう
ひなあいいつ復帰してみれるか楽しみ
0561走り出す名無し(東京都) (アウアウエーT Sa0a-mL3d)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:35:53.35ID:dOQLOgH7a
モデルプレスさん以前からずっと取り上げてくれてて感謝


活動再開の日向坂46松田好花、入院生活を振り返る「日向坂の皆のおかげ」
https://mdpr.jp/news/detail/2399040

日向坂46の松田好花が、17日に放送された同グループがパーソナリティを務めるラジオ番組「日向坂46の『ひ』」(文化放送、毎週日曜午後6時30分〜)に出演。
入院生活を振り返った。
(以下略)
0562走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bd7b-i6R5)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:07:35.52ID:qYNyrwAL0
このちゃん見た目が日に日に幼児化していってる笑
0563走り出す名無し(茸) (スッップ Sd22-EKHe)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:17:13.53ID:bphonPxXd
セルフ顎クイこのちゃんええな
本当に可愛いと抑えきれなくて心の声が漏れてしまう
0564走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 8288-/H5i)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:14:03.25ID:Tx9mRPx50
このちゃんと2人で幸せになるのだよ
結婚だよ
0565走り出す名無し(新潟県) (ワッチョイW 2211-i6R5)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:39:10.41ID:eB70LqvZ0
ひなこいでやっとこのちゃんの恋愛ストーリー最後まで行ったけど突然ムービーになって焦ったw
自分はおっさんだからこのちゃんに先輩って呼ばれるの違和感あるけど中高生で学校生活送ってる子がやったら没入感ヤバいだろうなw
0566走り出す名無し(兵庫県) (JPW 0H16-ue0b)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:48:11.58ID:2GJ8mh6cH
ベミホが鯖缶カレーを作って食べてるのは
このちゃんの影響なのか日テレのゾンビドラマの影響なのか
考え過ぎて眠れない
0567走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa0a-EKHe)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:26:19.75ID:7e8nesxwa
メッセのこのちゃん優勝すぎ
今月の個人的暫定1位
0568走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa0a-EKHe)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:09:05.97ID:Dyxqs6sma
このちゃんの買い物成功率低すぎて可愛い
納豆見つけて頭がいっぱいになったんだろうなあ
0570走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW cd91-b6Ib)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:21:41.99ID:9YQqWg9k0
メッセ画像で気付いたけど納豆のおかめそっくりだな
0571走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW bd88-2Fpm)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:23:31.55ID:MrKDg8UF0
納豆に味の違いとか無いと思うんだけど好きな人には分かるんかねw
0572走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa0a-EKHe)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:25:56.40ID:Dyxqs6sma
納豆「すごい納豆です」
この「すごい!」
0573走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8288-QUHk)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:34:39.17ID:0zU73rjO0
タルタルチキン、お寿司かない、に続くベルク第三段
えっ本当に!納豆

美穂ごめん
0577走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-8oky)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:31:12.35ID:+F5WWdBup
納豆で喜んでくれるなら
いくらでもあげちゃう
0578走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa0a-EKHe)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:33:09.66ID:Dyxqs6sma
ひなこいでも納豆のお裾分けしてくれるこのちゃん
0579走り出す名無し(新潟県) (ワッチョイW 2211-i6R5)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:42:13.55ID:eB70LqvZ0
メッセの動画できき納豆やってくれないかなw
0581走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 8288-/H5i)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:17:07.34ID:E4ye9u4w0
このちゃん今日もレター送ったよ
好きだよ
0582走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa05-+2x1)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:27:09.16ID:N+djnDw4a
今朝マルエツプチにあったよ。普通のおかめ納豆より1.5倍高かったけど。
0583走り出す名無し(島根県) (ワッチョイW 5ebf-gKlW)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:32:50.81ID:89ynbHo00
たまに粒がジャリジャリしてる納豆あるけどあれ何なんだろうな
0584走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-QUHk)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:41:30.33ID:cahhtP/Pp
>>583
チロシンかな
二次発酵が微妙に進むと出る
アミノ酸だから食べても大丈夫だけど
0585走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa0a-EKHe)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:53:51.54ID:Dyxqs6sma
納豆というか豆が苦手だからこのちゃんの喜び分かち合えない
代わりにピーマン食べてあげるから許してほしい
0586走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM16-mL3d)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:10:33.18ID:W243JmopM
おやすみの後になにごとかと思ったw
0588走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ 497b-5loA)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:13:05.73ID:jjqsj39t0
>>585
醤油も豆から
豆腐も豆だ
あんこも豆
薄揚げ、味噌、きなこ、高野豆腐、豆乳、おから、もやし
えだまめ、ずんだ、うぐいすあん、白あん、
テンメンジャン、豆板醤、トウチが入ってる麻婆豆腐はほぼ豆でできてる
思いつくのはこれぐらいか
豆は知らず知らずのうちに結構食べてるはずだよ
0589走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-8oky)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:18:38.45ID:c2scP17+p
3年目のデビュー注文してたの忘れてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況