『生田絵梨花』格闘技編

・生田絵梨花のIH事件を攻撃技として完全再現。
コマンドを決めると巨大なIHコンロが格闘場に出現しその上で対戦メンバーがヘンテコな調理法をされてしまう。ついでに生卵と煮干しと干し昆布もメンバー目掛けて投げかけて攻撃してくる。

・夜になると生ちゃんが変なテンションになるんですモードを初搭載。
戦闘が長引くと生ちゃんが変なテンションになり初めテンションゲージが異様な数値で上がり続け攻撃力が上がり続ける。

・「繋がってる 繋がってる 本当行ってんのよ!!」 (本人ボイスあり)
相手にタメ口になって手相の生命線の長さを見せつけてその隙に正拳突きを決める打撃攻撃。

・ミュージカル歌唱による歌唱ショックウェーブ!    (本人ボイスあり)

♪コ〜ゼット〜 (聞いた相手は電流衝撃のような感動を受けてダメージ)
♪エ〜メ〜 (受けた相手は魂が燃えさかるような感動を受けてダメージ)
♪歌劇リナルド アリアより(あまりの歌唱力に凍りつきショックを受けてダメージ)

・絵梨花様の裏技最強歌唱ショックウェーブ!    (本人ボイスあり)
♪フィンランド民謡「イエヴァン・ポルッカ」
一回決まり歌い続けると相手体力ゲージ0になるまで歌い続ける制御不能の絵梨花様 最強で究極の歌唱ショックウェーブ
※しかし実際の本人同様最近ではなかなか歌いたがらない設定のためか、補正が入りかなりシビアな技設定になってしまったため決めるのが相当難しくなってしまった…。

・絵梨花様がピンチに陥った時にわずかの確率でスフィンクくんとミイラっちょが助けに来てくれる。知性派スフィンクくんとパワー型ミイラっちょで何か期待するが画面をただドタドタとダッシュで1回横切ってタックルするだけなのでさほど助けにはならない…。


※松村沙友理とタッグを組んだ場合。からあげ姉妹補正ボーナスが入る

※チューリップメンバーの誰かとタッグを組んだ場合。プラス補正ボーナスが入る

※秋元真夏とタッグパートナーとなった場合、ウザがらみボーナス補正が入り生田の全ゲージが+20%アップからスタート。