X



トップページ日向坂46
1002コメント285KB
【恋愛解禁】ひなこい★4【ガチャ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ 3b55-i8bA)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:37:11.26ID:VnUb0k320
東京から片道2時間
日向坂高等学校に転校してきたあなた。
バス停でのおしゃべり
自転車で駆け上がった坂道
部活帰りのラムネの味。
そして━━━
「キミが好き。大好き!!」
2人っきりのあぜ道、汗ばむような日差しの下で、
全力で夢を見て、全力で恋をした━━━!
これは日向坂46とあなたの恋の物語
 
[公式サイト]
https://hinakoi.jp/
[公式Twitter]
https://twitter.com/hinakoiofficial
 
※次スレは>>980以降が宣言して立ててください
 
※前スレ
3. https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1605960472/
2. https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1605789324/
1. https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1605248247/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361走り出す名無し(秋) (ワッチョイ 6b43-3Yk1)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:17:55.08ID:DNkHVwX90
とりあえず30連で星4が2枚しか出なかったけど
これで始めるか…
どうせサンタコスガチャとか来るだろうし
0362走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa3b-ffBs)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:18:34.81ID:34MFAJ8Fa
単体攻撃(中)と全体攻撃(中)で、ダメージに違いって無い?
後者が単純に上位互換になるのか知りたい
0366走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3b55-Hau9)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:22:30.35ID:UwB7MqJf0
愛する星3かとし、アプデ前よりヘイト集めなくなった気がする…
サイレントナーフじゃねぇの?これ
0367走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW fb91-93GU)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:22:38.70ID:Lr2ggKDe0
最高レア5%なのは大分良心的だけどピックアップ率は上げてもいいよな
0368走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c735-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:22:51.83ID:uQYxvoFE0
>>363
えぇ?
0370走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-XvZI)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:26:21.61ID:h3g8DHUsp
ガチャが散々な結果である。
0371走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 06a4-wL2m)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:26:38.90ID:aquiAfS+0
>>363
たった今俺もそれやって草生えてたとこだった
ピックアップいらんから通常回したらこっちも秋追加されてるっていうね
0373走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa3b-ffBs)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:28:48.65ID:34MFAJ8Fa
みーぱん出ないから、うちのヒーラーは☆3キャプテンに引き続き頑張ってもらうしかない…
小だと回復量が追いついてないんだよなあ
0376走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f88-SERc)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:30:20.67ID:j9hCDgau0
運営から詫び石きたね
何の詫びか知らんけど
0377走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f88-SERc)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:31:00.75ID:j9hCDgau0
300だしウィークリーの件かな?
0378走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW c3c3-DbFY)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:31:20.12ID:qTCKJlec0
>>357

詳細見りゃはっきりしてんだろw
おまえみたいなのが揚げ足取りみたいなクレーム送るんだろうな
0380走り出す名無し(東京都) (JP 0Hdb-RigD)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:33:13.62ID:fD1Isb9tH
30連とか40連とかみんなお金持ちやなぁ…景気ええなぁ…
0381走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa3b-ffBs)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:33:53.48ID:34MFAJ8Fa
>>380
今日のために無料をしっかり貯めてるんやで
0384走り出す名無し(学校) (ガックシW 068e-/K0B)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:35:16.03ID:rG2vqEY76
詫びられる覚えはないけどな
ほんまなんの詫びやねんw
0387走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW fb91-93GU)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:36:51.64ID:Lr2ggKDe0
>>378
勝手に人格透視()してるけど送ったことないよ?  
ガチャに関する表記で曖昧もしくは矛盾した表記は訂正した方が良いよねと言ってるだけ
0389走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a3e1-qGE7)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:37:48.44ID:MoSYjX/y0
300個はウィークリーがクリア出来ない設定だった事への補填だと思う
0390走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9788-Xwqu)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:39:07.90ID:gFJSPjr70
詫び石2個目キテルネ
お知らせと同時に出してよ…
0392走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa3b-ffBs)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:44:22.18ID:34MFAJ8Fa
これから冬服、サンタ、着物あたりが連続してくるんだろうか
やだ死んじゃう
0395走り出す名無し(秋) (ワッチョイW 6b43-Ybdv)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:48:12.59ID:uHuDf1k+0
詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ
詫びろおおおおおおおおおおお!!
0396走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4b7b-lnK9)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:48:20.09ID:uVHqWhqY0
20連で新みーぱんと初期きょんこ来たから十分勝ちなんだけど、俺の推しはこのちゃんなんだ…
0398走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sac7-5mrX)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:50:54.92ID:pDZk6yQ1a
よっしゃー新ガチャひくぞーーー!
0400走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW ef35-rhif)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:54:14.50ID:696TZLh60
図書館「僕達のアプリも待ってて欲しい!」
0403走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sac7-5mrX)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:58:01.12ID:pDZk6yQ1a
20連で★4新KAWADAさんだけだったーみーぱん欲しかったなぁ
0404走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-figO)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:59:50.79ID:VI2LqWf8p
確率渋いし次のガチャまで待つか、、
0405走り出す名無し(長野県) (ワッチョイ 9f88-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:59:56.04ID:WMCJNVAl0
秋星4みーぱんが欲しい…
0407走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW ef35-rhif)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:00:45.92ID:696TZLh60
月末にイベントあるなら特攻ガチャ来るかも知れんし
秋ガチャが特攻に含まれる可能性が分からないから
とりあえず課金せずにで良いのかも
0408走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a3e1-qGE7)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:02:01.36ID:MoSYjX/y0
https://i.imgur.com/em4Amrm.jpg
>>393
修正後の動画を見てもらうとわかりやすいけど
このアイコン出てる間は注目度アップのスキルが効いてる状態
しかも美穂以外のメンバーは攻撃喰らうとテンションが下がるので、タンクどころか他のメンバーの使用感もまるで変わってくる修正にも関わらず一切お知らせ無し
0409走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1bd2-lGEH)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:05:46.25ID:GHLMQFrh0
ガチャ開幕28連やったときの☆4確率

0枚 23.78%
1枚 35.05%
2枚 24.90%
3枚 11.36%
4枚 *3.74%
5枚 *0.94%
0410走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3b55-Hau9)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:06:52.00ID:UwB7MqJf0
やはりタンク役はサイレントナーフくらっているのか…
ツイでも見かけるし。
構成考え直しだなこれは。
0414走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 06a4-wL2m)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:11:06.70ID:aquiAfS+0
一番右配置のタンクでもスキル一回発動でほぼ攻撃吸ってたのに
今日から全然吸わなくなってる
まじで存在価値なくなった
0416走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4b7b-lnK9)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:12:49.64ID:uVHqWhqY0
ユニエア重課金勢じゃなければ確実にこのゲーム課金してたわ
0419走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW fb91-93GU)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:15:01.78ID:Lr2ggKDe0
>>409
3枚で上位16.27%、4枚で上位4.91%の運の良さだから
4枚抜きor3枚で推しが引けた人は即終了ぐらいやね 貪欲な人は4枚抜き目指すのが丁度いいか
0420走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a3e1-qGE7)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:15:29.14ID:MoSYjX/y0
注目度アップはバグだと信じたいレベルで酷過ぎる
0422走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 6f88-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:18:39.14ID:ssLUbCVP0
>>417
テキストいじるだけなんだから分単位で出来るでしょ
0423走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1bd2-lGEH)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:18:43.62ID:GHLMQFrh0
>>419
まだリセマラやってる人は4枚抜き狙いそう
DL記念の石おいしいです
0424走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa3b-XS1D)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:18:44.54ID:jH2iRbyQa
>>414
べみほの存在価値がほぼ無くなってきついわ
ただのHP高いだけになっちゃったからなぁ
0426走り出す名無し(光) (アウアウエー Sa3a-Hau9)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:22:07.60ID:FKwg0Yypa
タンク外した方がいいんじゃないかレベル
0429走り出す名無し(光) (アウアウエー Sa3a-smXu)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:26:37.36ID:yIPRbkmda
小坂と宮田全然出ねー
星3でも良いから出て
0431走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 9f88-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:28:49.89ID:j9hCDgau0
丹生ちゃんと★3KAWADAさんの使用感は特に変わんないと思うけど
丹生ちゃんは明るい曇りでも仕事キッチリするし、KAWADAさんは元々テンションランダムスタートだし
0433走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 06a4-wL2m)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:35:18.44ID:aquiAfS+0
誰かバリアの効果検証した人いる?
日本語が意味わからんすぎる
【バリア】「被ダメージを最大HPの一定割合で無効にする状態」
0434走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 7700-2Qvt)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:35:19.16ID:hOQfarZV0
すでに★4持ってるメンバーの★3ばかり

https://i.imgur.com/TVhRbuw.jpg
0436走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 7700-2Qvt)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:38:15.44ID:hOQfarZV0
>>433
たとえば最大HPが1000として30%軽減なら300まで吸収してくれるってことでしょ
0437走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-wL2m)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:40:06.15ID:g44sQxxfd
20連しても秋の☆3すら引けないんだが?
0438走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-figO)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:41:11.45ID:vEKwhwTbp
このちゃんの秋4引いたけど一番使いづらいな
知識属性で揃えないとほぼ意味なさそうで辛い
0439走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a3e1-qGE7)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:44:41.48ID:MoSYjX/y0
星4の4開花目は
カケラ150個と30万
らしいっす
0441走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 9f88-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:48:06.06ID:j9hCDgau0
>>438
まだ始まったばかりだし、むしろいずれ輝くことは既に約束されてるようなスキルなんじゃないかね

それより告知画像の開花このちゃん画像が何番目なのか気になる
あれかわいい
0442走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 06a4-wL2m)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:48:33.37ID:aquiAfS+0
>>436
そうなん?それだとHP高いキャラに付ければ強そうだが
300以上のダメージだったら300以上の部分を無効にするのかと思った
0443走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1bd2-lGEH)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:49:34.30ID:GHLMQFrh0
>>440
開花すると一気に楽になるよw
0448走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0602-Cu+U)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:53:38.79ID:l+N8Tf9+0
やっぱ夜中に引かねえとダメだ 20連で星4ゼロ
0451走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-wL2m)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:56:42.62ID:g44sQxxfd
混乱強化してくれないかな〜
0452走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-figO)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:57:00.58ID:vEKwhwTbp
>>441
告知のは最大値の開花このちゃんだよ
てか告知は全部最大値じゃない?
0453走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW a291-d7ZL)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:57:35.76ID:yQ4CUMCJ0
#16以上解放まだー?
0456走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd2f-1J2x)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:58:13.77ID:mbgYvwYdd
https://i.imgur.com/thA84SX.jpg
結局この編成でハード15-3まで全部ゴリ押せた
ただSクリアは無理だなたぶん
0458走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa3b-qGE7)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:58:39.76ID:fFirPU3ma
今は枯渇してる人居るけど
課外活動で一日4万強だから割とお金は余っていきそうだな
カケラ不足の方が先に来るから…
しかし二つ管理するの大変だな
キュン度と鍵
HPとテンション
カケラと金
素材と金
いや他のアプリと変わらんか笑
0459走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-figO)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:58:48.80ID:vEKwhwTbp
>>449
俺がリセマラ民ならアカウント譲ってあげるところだけどw
0460走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa3b-XS1D)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:58:56.65ID:jH2iRbyQa
本当に不具合なのか?
サイレント仕様変更を騒がれたから不具合ってことにしてるだけじゃないのか?
https://i.imgur.com/dnxXkWO.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況