トップページ日向坂46
951コメント225KB
おひさまが100億歩目指すスレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW b1cd-VVd2)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:17:17.76ID:Ldg9M5Hw0
日テレ系からだウィークに際し、おひさまの健康促進のためにスレを建てました。
歩数記録や健康に関する情報交換、からだウィーク関連の出演スケジュールやキャプを貼る等に活用してください。

億ウォーク公式HP
https://www.ntv.co.jp/karada_week/okuwalk/
億ウォーク公式アプリダウンロードはこちら
https://okuwalk-2020.finc.com/web_views/karada_week/karada_week_campaign?clicked_from=okuwalk_2020_hp_ntv
0810走り出す名無し(茸) (スップ Sd82-KltG)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:02:21.36ID:C93aHP+Nd
今週はまだまだ行くぜ!
明日週間ランキングで戦慄しろ!
0818走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdea-WJFT)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:45:04.34ID:INVUy5ZEd
今週危うく1位取り逃がすところだった(^_^;)
明日ワクチンなんで来週はあまり歩きません!
0821走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd3f-iXcU)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:49:36.34ID:cI5cEJiOd
10月だったっけ?
アリーナツアー中だし今年やったら流石にメンバーぶっ倒れるね
0823走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd3f-iXcU)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:54:58.88ID:/1g+6aO3d
>>822
11月だったか、じゃあツアーは終わってんのかな
でも今年は流石に無いだろうね〜

てかこの一年おひさま億ウォーク部のおかげで相当頑張れたわw
ありがとなお前ら!
0827走り出す名無し(茸) (スッップ Sd32-nDhp)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:43:37.83ID:4Wa17xJrd
今週は頑張る
0828sage(公衆) (エムゾネW FF32-4JtZ)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:14:45.97ID:+QevVDmhF
億ウォーク部の上位常連たちは毎日どんな生活してるの?
0829走り出す名無し(東京都) (ニククエ Sa43-4bUb)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:45:57.79ID:n7IwRqeRaNIKU
テレワークできないから普通に通勤してるだけだよ
0830走り出す名無し(神奈川県) (ニククエW 9288-wUAd)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:58:38.29ID:TZ/tg/pY0NIKU
仕事、ラジオ、日向坂、波乗り、ゆったりジョギング
元々睡眠時間少ないから有利ではあるな
30歳間近だけど体力オバケだと自負してるw
でも睡眠時間短いし早死にすると思う(;▽;)


なお独身
0833走り出す名無し(茸) (スッップ Sd1f-WECE)
垢版 |
2021/10/04(月) 05:10:25.86ID:l3+xJxMld
縄跳びを始めようと思うんだけど、iPhoneもしくはApple Watchってその場ジャンプを歩数に反映してくれるのかな
0835走り出す名無し(茸) (スッップ Sd1f-WECE)
垢版 |
2021/10/04(月) 06:28:17.62ID:l3+xJxMld
なるほど、ありがとう
今日ワクチン2回目だから副反応問題なければ今週中には始めてみるわ
どれくらいの時間跳べるんだろうw
0836sage(公衆) (エムゾネW FF1f-kCXL)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:31:28.94ID:sYhbwsn9F
そういうのやろうと思ったら結構出来るもんだけど、
普段運動してないなら次の日後悔することになるから程々から始めて増やしていくといいよ。
ソースはランニングマシンやりすぎて膝壊した私
0837走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f37b-YP5m)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:02:21.99ID:ECjZqXdT0
>>835
ワクチン打って一週間くらいは激しい運動控えたほうがいいんじゃなかったっけ
0839走り出す名無し(茸) (スッップ Sd1f-WECE)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:09:13.96ID:OgJA6ZR4d
1週間も控えた方がいいんだ
じゃあ今週はジョギングも自重するか〜
0840走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ff88-WECE)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:17:28.60ID:9lD8St/M0
>>836
膝、腰、背中が特に怖いよね
0843走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 4a88-p3gx)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:13:43.62ID:4PqONAYe0
みほはApple Watch着けてリハやってるんだな
健康機能充実してるからメンバー全員に運営から支給してあげてほしいね
0845sage(東京都) (ワッチョイW 2a5a-HD1u)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:54:30.85ID:0R+GoTZ50
今更だけどApple WatchにiPhoneのFiNCアプリが一番リアルタイムで更新されて良いね
0846sage(茸) (スッップ Sdea-HD1u)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:46:48.05ID:2jUDWmtLd
カラダウィーク今年のいつの間にか来てるね
0847走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 4a88-p3gx)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:25:08.40ID:xB7xjCQi0
ってか日向坂云々の前に億ウォークは今年もやるのかな?w
あれなんで100億とかにしちゃったんだろw
0850sage(東京都) (ワッチョイW 1f5a-vS8n)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:43:34.33ID:LprknHbG0
電池持ち最強はファーウェイ。Apple Watchが毎日充電しないといけないのに対して、ファーウェイはマジで2週間に一回で良い
0852sage(茸) (スップ Sdbf-vS8n)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:29:24.60ID:vVwXoF3fd
すまん、ウェアラブル端末のことを言ったつもりだった。ファーウェイのスマホの電池持ちは分からん。
0854sage(茸) (スッップ Sda2-H2ij)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:05:35.89ID:dj2WlY8wd
上田軍になってたけど、登録した段階で勝手に振り分けられるのかな?
0855走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0288-G/ZS)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:14:15.76ID:k0sAY6JS0
一応一年FINC続けてきたけどみんな今後もFINC続けるの?
0856走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 0588-PHPd)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:00:49.86ID:QXdb4p4u0
おひさま億ウォーク部にまだアクティブの方たちいるし続けてる
0860sage(東京都) (ワッチョイW 6d44-H2ij)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:01:51.68ID:7PYVKqtB0
登録項目は確かに多いかもね。
とりあえずアイコンをおひさま関連だとわかるようにして、上位食い込むことを目標にしよう
0865走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0288-BAdI)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:14:00.55ID:l0eLm2RF0
新しいランシュー買ったぜ!
ダイヤル回して靴紐を調整するやつ
BOAシステムって言うらしいんだけど便利すぎて草
0868走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd02-G/ZS)
垢版 |
2021/10/27(水) 04:14:25.59ID:UcxHq2Icd
>>867
まだ長距離ウォークをなめてた去年の億ウォークでそれやったな
懐かしいw
0869sage(京都府) (ワッチョイW 225a-H2ij)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:50:33.73ID:qqp5kXDK0
あと3日でバトル開始か
0870走り出す名無し(茸) (スプッッ Sda2-G/ZS)
垢版 |
2021/10/27(水) 16:14:37.80ID:fzJwFZeId
>>869
まだアプリのダウンロードすらしてないなー
日向坂いなくても楽しめそう?
0871sage(京都府) (ワッチョイW 225a-H2ij)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:42:55.18ID:rcoWRHsF0
ランキング出たりするだろうし、タレントの動向とかおひさまらしき人物をランキング内で見かけたら楽しくなるんじゃないかな?
参加自体はは無料だし参加してみては?
0873sage(京都府) (ニククエW 535a-4W9b)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:59:56.57ID:fjNKCPls0NIKU
いよいよ明日から…
0875走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW b1cd-LGgn)
垢版 |
2021/10/30(土) 04:57:05.62ID:MdoZ5l9J0
今年の景品はswitch
Twitterキャンペーンもあるとのこと
「#アスリートからの宿題 switch」とかで検索すると出てくる

@

#ウルフアロン 選手からの宿題🥋


強靱な胸筋のウルフ選手が行うトレーニング
カウントプッシュUP@に挑戦🔥

フォロー&この投稿をRTでNintendo Switchなどが当たる🎁

#カラダWEEK
#アスリートからの宿題
#トルチャ
@maronaaron0225

※無理をせずご自身の体力に合わせて行ってください。
https://twitter.com/karada_week/status/1453844026164072448?t=nNb6bwaJamhaPXLQT6B0xg&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0876sage(東京都) (ワッチョイW 5144-4W9b)
垢版 |
2021/10/30(土) 06:39:14.92ID:GmBimw7f0
個人戦トップが朝の時点でヤバい
いつものおひさま億ウォーク部の比じゃない
0877走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Src5-xPCz)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:30:57.94ID:FmDvjdavr
ご無沙汰しております。朝は冷えますね。
0878sage(東京都) (ワッチョイW 5544-7DMt)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:30:12.64ID:WisNeHqL0
色々言ってた割には初日で真の億ウォークガチ勢を前に心折れていたので、結局いつも通りの歩数でした。
FiNCの億ウォーク部の生き残り達で上位を争うくらいが私にはちょうどいいわ
0880走り出す名無し(茸) (スップ Sdb2-bcI+)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:00:37.19ID:f3JRnLjNd
結局今年は参加しなかったなー
日向坂絡んでないのに新しくアプリ落とすのが億劫だったw
0881走り出す名無し(茸) (スップ Sdb2-bcI+)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:01:33.27ID:f3JRnLjNd
にしてもこのスレももうすぐ900か
俺らが毎日地道に歩数稼いでるのと一緒で地道に伸ばしてきたなw
0883走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW a240-7ZWD)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:47:27.71ID:lpt/k5UO0
スマホの自動でカウントしてるやつだと週平均7000歩だった
普通に通勤しかしてないんだけどな
0884走り出す名無し(茸) (スップ Sd22-c4tl)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:44:13.20ID:d5LJ2lAGd
>>882
めちゃくちゃわかるw
0885走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd22-c4tl)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:26:36.66ID:P6Hg7MIvd
あれ、ちょっとは歩くんだけど今日は休養日だから今週は週間一位逃しそうだなこりゃ(汗)
FINCは過去ログ見れないからなんとも言えないけど自分で把握してる中では去年の億ウォーク終わってから初めて週間一位を逃す週になるかもしれん!
0888走り出す名無し(宮城県) (ワッチョイW ff02-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:50:42.59ID:qQkIeTjo0
ピクミンのステッカーで向と日が手に入りそうだから坂を手に入れるべく歩き回る
0893走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdff-ioHD)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:26:01.11ID:UGdDJsGWd
歩きたい
0895走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW df88-ioHD)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:31:36.56ID:c8IrfWj30
寒いのよ
0899走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ea88-sS9X)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:24:35.18ID:n1RkV+fm0
今週寒い中頑張りましたわ
今日はM-1でも観よう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況