X



トップページ日向坂46
1002コメント238KB
【ソンナコトナイヨ】日向坂46★1320【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(樹々に覆われた古都) (ワッチョイW a17d-KDjj)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:10:31.97ID:PA3fqtIV0
日向坂46本スレです
 
日向坂46 4thシングル「ソンナコトナイヨ」02/19発売!
https://www.hinatazaka46.com/s/official/page/4th_single
 
けやき坂46 1stアルバム「走り出す瞬間」発売中!
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/hiragana_album
 
日向坂46公式
https://www.hinatazaka46.com/
メンバー公式ブログ
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/member
 
日向坂46オフィシャルグッズサイト
https://store.emtg.jp/hinatazaka46/
 
日向坂46×SHOWROOM
https://campaign.showroom-live.com/hinatazaka46_sr/
https://www.showroom-live.com/hinatazaka46
 
日向坂46本スレまとめwiki テンプレ保管庫
https://wikiwiki.jp/hinatazaka46/
 
初心者のための日向坂46用語辞典
https://wikiwiki.jp/hinataword/
 
※次スレは>>900が宣言してから立てること。
立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※次スレの誘導が来るまではスレッドを埋めないこと。レスを自重して減速にご協力ください。
 
前スレ
【ソンナコトナイヨ】日向坂46★1319【本スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1586008479/
0239走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:28:44.95ID:3iUh5v7j0
美玖ちゃんの声を何回も聴きたいので!
0240走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:30:28.90ID:YwmDt1wQ0
>>238
皆みーぱんの口伝だけで作ろうとしてそうw
0241走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:31:27.14ID:3Gvwm0YV0
radiko無音再生しながらラジオで聴くのがよろしいかと。
0242走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:32:04.73ID:KxoSv9t3M
おひさまならradikoで聴いて聴取率に貢献しろ
0244走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:35:06.51ID:3iUh5v7j0
>>243
美玖ちゃん・・・
0245走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:35:16.62ID:ptJrXEHp0
>>243
写真多くてびっくりする記事w
乃木坂とファンの母数が違うから10回聞いても20回聞いてもOKもちろん楽しいのが前提だけど
0246走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:37:48.83ID:3iUh5v7j0
今の時代ラジオとポッドキャストが重要だと思う
テレワークでも作れるので
0247走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:39:27.75ID:YwmDt1wQ0
>>243
めいめいめっちゃ見てる
0248走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:40:09.33ID:dDzx/dUR0
ラジオを聴くべきか
サザエさんを観るべきか
それが問題だ
0249走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:40:34.88ID:3Gvwm0YV0
来週はとしきょんとKAWADAさんなのかー
もう来週分も録ったのかな
0250走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:42:06.78ID:FRWk0b2R0
グルメの番組楽しみ
0251走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:44:06.57ID:3iUh5v7j0
公式きた
銚子の海綺麗だ・・・
0252走り出す名無し(星の眠る深淵) (スププ Sd32-cS1n)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:44:32.26ID:pmXK3gL/d
日向坂46
@hinatazaka46
本日4月5日(日)18:30〜TBS「バナナマンのせっかくグルメ!!初回2時間30分SP」に佐々木美玲と丹生明里が出演します🦐

ぜひご覧ください🪂

#バナナマンのせっかくグルメ
#日向坂46
#佐々木美玲
#丹生明里
https://tbs.co.jp/sekkaku-g/

https://pbs.twimg.com/media/EU0htNeU8AAJ1QZ.jpg

https://twitter.com/hinatazaka46/status/1246689736590163968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 4955-wGfK)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:44:32.88ID:b5U+mWuG0
日向坂46 @hinatazaka46
本日4月5日(日)18:30〜TBS「バナナマンのせっかくグルメ!!初回2時間30分SP」に佐々木美玲と丹生明里が出演します🦐

ぜひご覧ください🪂

#バナナマンのせっかくグルメ
#日向坂46
#佐々木美玲
#丹生明里
https://www.tbs.co.jp/sekkaku-g/

https://pbs.twimg.com/media/EU0htNeU8AAJ1QZ.jpg

2020年4月5日 15:42
https://twitter.com/hinatazaka46/status/1246689736590163968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:44:58.49ID:4Wm+uLst0
笑顔100点!
0255走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:45:38.74ID:3iUh5v7j0
僕の地球を守って
0256走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 4955-wGfK)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:46:12.90ID:b5U+mWuG0
すまん、かぶった。本スレは任せるよ
0257走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:47:17.10ID:3iUh5v7j0
いや〜
静岡さんが本スレの要でしょう
0258走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:48:05.29ID:uq11QMb/0
>>248
わかめが被る可能性あるね
0260走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:49:07.25ID:nxyOWo+n0
丹生ちゃんの顔芸楽しみ
0261走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:49:25.12ID:3iUh5v7j0
地元の方にせっかくグルメを聞くボードだろ!
0263走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:50:17.61ID:IVeHL1Ne0
>>252
かわええ
いつ撮影してたんだろ?
0264走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:50:47.67ID:Il9gzA400
「美とは何かが凄い気になる」
0265走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:52:15.45ID:BvlXt9tVd
丹生ちゃん押すのは大歓迎
でもセット売りするならささみよりお寿司か河田さんにしてほしい
0266走り出す名無し(空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:52:25.58ID:lJM8wfaa0
>>203
やんちゃるの胸部の辺りパッドみたいなの見えるけど気のせい?
0268走り出す名無し(星の眠る深淵) (スププ Sd32-cS1n)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:52:51.53ID:pmXK3gL/d
>>256
いつもありがとうございます
これからもよろしく頼みます
https://i.imgur.com/zZN9UMU.jpg
0269走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:53:17.91ID:IVeHL1Ne0
>>266
デザインだろw
0270走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:56:12.25ID:M9hfGIv90
チュッ(・ω・`)
0271走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 4955-wGfK)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:56:13.63ID:b5U+mWuG0
>>268
いえいえ、こちらこそ宜しくだすm(_ _)m
0272走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:57:38.99ID:0h1tqH3F0
スマホでひなのひ聴く場合はradikoアプリ落とすしか方法はないのかな?
ラジオなんか聴いたことないから聴かせてちょうだいよ
0273走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:57:44.37ID:Tk/P0cZ00
メンバーの何人かは、春日の包茎チ〇コからいろいろ出す動画見てそう
0274走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:58:05.90ID:gkiEfPisd
ワイが1ヶ月日向坂本スレに居て感じた事
・平均年齢30-50代
・おっさんがおっさんを擁護する
・メンバーセクハラのレスをして楽しんでいる
・おたけの胸のサイズをやたらネタにする
・明らかに関西圏以外の県名で猛虎弁
・野球とサッカーの話題で盛り上がる
・煽り耐性が無い
・ごめんなさいと言えない
・露骨なアフィリエイトが存在している
・昔話が多い
・現代の流行りを知らない
・今年ツアーや握手会が有ると期待している
・永延小坂のポエムをレスしてる暇人がいる
・毎日24時になると時報レスがある
・謎に本スレで認められたおたけ推しがいる
・109にハゲデブおっさんが行く事に躊躇いが無い
・おひさまは特別だと思っている
・先輩アイドルに対してリスペクトが無い
・千葉女子で滑り倒したまなふぃを賞賛
・サトミツを友達だと思っている
・リトルトゥースが多い
・オードリーの話が多い
・MVをPVと言う
・河田さんを無能だと思っている
・著名人が日向坂に触れるだけでおひさま扱い
・オードリーや小籔を同じおひさまの友達や知り合いと勘違いしている
・ガチで1人まなふぃオタがいる

今現在分かった事は以上や。
0275走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:59:58.65ID:exY5zuJFa
ラジオ
せっかくグルメ
サザエさん

三択か…
0276走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:00:09.33ID:3iUh5v7j0
なげえ
0278走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:04:46.99ID:RwQn29TUr
>>274
なんJのコピペじゃん
0279走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:04:58.67ID:3Gvwm0YV0
これから何年もサザエさん観ることなくなると思うと少し寂しい
0281走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:02.40ID:Tk/P0cZ00
>>252
立ってる場所は名洗港海浜公園だな
0283走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:38.49ID:mPAn7ABj0
ひなのひって略称どうにかならんのかなと思ったら
番組の公式も何か考えてるみたいだな
0284走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:49.57ID:Il9gzA400
鍋に入ってる大きなネキが嫌いです。
0285走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:02.88ID:3iUh5v7j0
正直さんぽは毎回見てます
マスオさんR.I.P.
0286走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:05.18ID:gc+2CQcoa
>>277
ダブリがあるのにスコアが10でカウントされてるな
0287走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:13.51ID:Bu1sq6yC0
略称は「ひなひ」くらいがいいかな。「ひなのひ」にするとよくわからん。
ひなひがわかりやすいかはわからんが。
0288走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:43.99ID:3iUh5v7j0
ひひ
で良いだろ!
0289走り出す名無し(星の眠る深淵) (スププ Sd32-cS1n)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:35.72ID:pmXK3gL/d
「日向坂46ストーリー」公式 @hiraganaplayboy
メンバーが"自分がHappyになる言葉"を30秒間でたくさん挙げるチャレンジ #メニハピチャレンジ。
本日は #高本彩花 さんが挑戦します!
(ダブリはNGです!)

#日向坂46
【#日向坂46ストーリー 発売中!】

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1246692603157827584/pu/vid/1280x720/UM0mAM4GCmHiyF34.mp4

2020年4月5日 15:54
https://twitter.com/hiraganaplayboy/status/1246692764332355585
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290走り出す名無し(水都アリスタシア)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:42.41ID:akS6vj3G0
ひで良い
0291走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:12:27.38ID:XHDufn2yd
今週をピークに来週辺りから感染者数が減っていくという見解を示している私は愚かなのでしょうか?
0292走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:13:07.86ID:Hg7OOEMsd
今日からラジオはじまるけど、18時台連続でラジオ放送するということは、スペシャルウィークの時期とかになったら一時間スペシャルで共演番組とかありそうだな
0293走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:13:09.71ID:XHDufn2yd
>>289
おたけカワイイネ-カワイイネ-
0294走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:13:25.60ID:i7bEdRbqM
この板のじゃなくてオードリーANNの個スレ見てきたけど、アイドルの話にはうんざりしてるみたいだな
アイドルに肩入れしすぎてつまんなくなってるって言われてる
オードリーマンセーかと思ってたけだ2人に対して意外と厳しい意見多いんだな
0295走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:13:45.49ID:XHDufn2yd
>>292
それは熱いな
乃木坂メンバー殆ど知らないけど
0296走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:07.43ID:Tk/P0cZ00
>>272
ラジオくらい買いなよ
使い方わからないなら、アナログチューニングラジオはやめた方がいいけど。
0297走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:16.84ID:Bu1sq6yC0
のぎのの1時間スペシャルのために潰されないことを祈ります…。
0298走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:46.72ID:Ya4j04p90
>>289
犬 シーズーもどちらかアウトだろw
0299走り出す名無し(Shizuoka) (ワッチョイW 917b-B3QG)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:16:22.51ID:ICoLQdSU0
好きなところ言っててやつなんか見た気がする
0301走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:17:36.38ID:mNA0kyJq0
>>289
おたけの考える時の仕草きたー!
0302走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:18:03.66ID:Dp9aOE1Y0
この春から毎日聴取率測れるように変わったからスペシャルウィークって制度はなくなるんじゃね
0304走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:18:43.22ID:XHDufn2yd
>>299
けやびんごかな?
0305走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:18:49.54ID:Il9gzA400
得意料理は無いけど
作ろうと思えば作れると思います。

これってさ
0306走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:19:26.00ID:Bu1sq6yC0
>>302
スペシャルウィークってどうやって集計してたの?
0307走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:21:14.87ID:3iUh5v7j0
Miku Bangs the Drums
0308走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:22:09.06ID:G82uUDzN0
むちゃぶリレーはもう終わったんか
地味に好きだったのに
0309走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:22:13.51ID:TpMO1gGp0
>>294
全然構ってもらえなくてドンマイ( ・∀・)ノ
0310走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:25.10ID:Dp9aOE1Y0
>>306
今まではこうらしい


ラジオは自宅内だけでなく自宅外でも聞かれるメディアですので、機械式テレビ視聴率調査のようにラジオに測定機を取り付けるわけにはいきません。
そのため調査期間の聴取状況を日記のように記録していくスタイルをとっています。
調査対象者は、郵送される携帯型調査票に記入する方法、もしくは、スマートフォンやPCなどから電子調査票へ入力する方法のいずれかにより回答します。
0311走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:53.18ID:23c/zzMO0
>>306
手動でこの番組をこの時間聴いてましたというアンケートを取ってたらしい
0312走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:10.15ID:3Gvwm0YV0
>>294
あそこはひねくれたお笑い論持った奴らのすくつだから、、
0314走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:50.26ID:Bu1sq6yC0
>>310
>>311
サンキュです。
地味な集計方法だったんだねwww
0315走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:41.15ID:3Gvwm0YV0
>>313
一人称でとしちゃんは使ってるけど、なぜかししちゃんて言わないね
0316走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:08.21ID:Dp9aOE1Y0
あでも別の記事に今までの調査方法もサンプル増やしてやっていくってあるからなくならないのかな
0318走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:58.50ID:Bu1sq6yC0
そっか、車で聞いている人は多分Radikoで聞いてないし、その辺の集計もしたいよねきっと。
0319走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:34.61ID:00mc+eMQp
アイドルを生きがいにしてる奴も同じだから仲良くしろよ
0320元芸能(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:12.64ID:PcaqEUUC0
日本の技術って本当に終わっているよね。ラジオをユーチューブでやれば、年代、男女別、どのくらいの時間の再生、どこの県、推定の職業、国籍、だいたいそこら辺までわかるのに、ラジコなんか流行らないでしょ。
ラジオでリアルタイムに文字も出せれば、外国人、特に中国人や韓国人は見てくれるかもしれない。
今はクールジャパンで、韓国、中国の方にアイドルも含む文化を見てもらって、金を落としてもらわないといけない。
中年おじさんなんて無視でいい。

ショールームもしかり。アイテムを買う?のかそれをタレントに差し出す。ユーチューブなら現金でしょ。
今時、図書券や商品券が流行ってないように、現金で、ストレートに出せば良い。

日本の技術はこんなんだから終わっている。
光テレビもいらないでしょ。金あるなら、ABCを買って、ユーチューブに多少の権限習得できるようにすればいい。

ラジオなんて機械を買う人なんて、長距離トラック運転手ぐらいだよ。
0321走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:38.98ID:Tk/P0cZ00
AMラジオって、午前中のラジオの事だと思ってるメンバーいそう
特に電波も分からなかったししとか。
0322走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:36:46.30ID:3iUh5v7j0
パスタ作るか
生きる為に
0323走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:46.29ID:DVNj3q7U0
>>320
わかる、俺もスケボーはできない
0324走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:48.34ID:Mxm4FCsr0
>>307
渋いね
0325走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:01.77ID:kFnpErdS0
今はradikoで聞くからAMFMってあまり気にしないんだろう
カチカチやってメモリあわせないと実感無いのはしょうがない
0326走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:14.78ID:3iUh5v7j0
なーたんのSR、AKBより人数多いな
0328走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:40:02.73ID:TpMO1gGp0
>>324
◯ツビシ
0331走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:35.04ID:Tk/P0cZ00
不謹慎だけど、停電とか災害とかでも起きないと携帯ラジオのありがたみ分からないもんな
radikoでいいやと思うのは仕方ない
0332走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:44.37ID:TpMO1gGp0
>>311
昔のテレビみたい
0333走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:43:43.35ID:Mxm4FCsr0
テレビの視聴率ってかなり面倒な方法とってるみたいだね
0334走り出す名無し(東京MX)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:43:57.75ID:j/wNdLcPa
何年も前にソニーの定番のラジオ買ったら知らん間に廃盤になっててやたら高価で中古が取引されてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況