X



トップページ日向坂46
1002コメント272KB
【こんなに好きになっちゃっていいの?】日向坂46★794【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(星の眠る深淵) (スップ Sd1a-xgjU)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:33:04.08ID:jg7BrfvNd
日向坂46本スレです
 
日向坂46 3rdシングル「こんなに好きになっちゃっていいの?」10/02発売!
https://www.hinatazaka46.com/s/official/news/detail/R00024
 
けやき坂46 1stアルバム「走り出す瞬間」発売中!
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/hiragana_album
 
日向坂46公式
https://www.hinatazaka46.com/
メンバー公式ブログ
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/member?ima=0000
 
日向坂46オフィシャルグッズサイト
https://store.emtg.jp/hinatazaka46/
 
日向坂46×SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/campaign/hinatazaka46_sr
https://www.showroom-live.com/hinatazaka46
 
日向坂46本スレまとめwiki テンプレ保管庫
https://wikiwiki.jp/hinatazaka46/
 
初心者のための日向坂46用語辞典
https://wikiwiki.jp/hinataword/
 
※次スレは>>900が宣言してから立てること。
立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※次スレの誘導が来るまではスレッドを埋めないこと。レスを自重して減速にご協力ください。
 
前スレ
【こんなに好きになっちゃっていいの?】日向坂46★793【本スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1567551214/
0708走り出す名無し(りんかい線)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:08:35.53ID:2eM60C+4a
>>693
πの成長
0709走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:08:54.40ID:CeCwdV1L0
>>704
Director:池田一真(P.I.C.S.)
Choreographer:CRE8BOY
Producer:小浜 元(P.I.C.S.)
Production:P.I.C.S.
協力:兵庫県公館
   神戸国際会館こくさいホール
   神戸大学交響楽団
   名古屋大学交響楽団
0710走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:09:01.16ID:frSJJxeZa
@jamのセンターステージでめいめい目の前だったんやがほんまキレッキレでかっこよかった
4thではダンス曲作って欲しい
0711走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:09:49.81ID:aYL319+Ka
>>709
クリエイトボーイか
0712走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:10:23.27ID:JYfuV7ac0
今回のサビの振り付け凄いわ
かなり好み
0713走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:10:35.15ID:V4cmUMl3d
またPICSさんですね
0714走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:10:43.07ID:4uH6hclG0
>>671
単純に齊藤京子の立ち位置が加藤史帆と合ってない。松田とシンメの渡邉はちゃんと写ってるから、齊藤京子がミスってると見た
0717走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:11:01.01ID:oaMvwTy3a
>>706
それは違う
暴走する井口を止める術を持ってないだけ
0718走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:11:51.88ID:Qjnjur00a
いや確実に今回の寿司はいつもと何かが違くて、良くなってる気がする
0719走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:12:32.76ID:ofViXbcz0
この題材だったら
セイシローならもっと手がクネクネしてるし
タカヒロなら寸劇パートが入ってる
0721走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:13:30.20ID:Taabck1O0
ジャイアンツの始球式やったんだね
番組役に立ちすぎて草
0722走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:13:31.42ID:FJT0/aJXd
TAKAHIROなら小坂のソロダンスでセルフ首閉め入る
0723走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:14:54.18ID:JYfuV7ac0
クリボーは振り付けの振り幅があって好き
0724走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:15:14.20ID:Taabck1O0
おたけよくみたら
スポーツ選手の嫁の顔してる
0725走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:16:39.18ID:2orc6u8Nd
原と小笠原と富田が神奈川で小田急に縁があるってのは共通してんね。
0726走り出す名無し(水都アリスタシア)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:16:46.25ID:wkhxC9JN0
クリボー1人じゃないからね
0727走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:17:28.66ID:g4dyYiJy0
せいしろうだったら取り合えず顔触ってる
0728走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:17:32.02ID:2ttfPbssa
これマジでDeNA初優勝ありそうで草なんやがww
0729走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:18:38.85ID:+twDBLeb0
>>728
いやー阪神に負ける横浜の優勝はキツイわ
0730走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:19:10.62ID:4WZl/0K70
TAKAHIROだったらセンターの周りにひれ伏す民衆を入れてくる
0731走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:20:03.59ID:gdJ5WdrAa
なんにせよTAKAHIROじゃなくて良かった
0732走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:20:20.99ID:Qjnjur00a
クリ8ってキュンドレミみたいなバズり狙いの振り付けからこういう楽曲にしっかり沿った振りもできるって引き出し多いね
0733走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:21:09.09ID:2ttfPbssa
>>729
いうてホームハマスタでの直接対決があと6試合も残ってるからまじでわからんぞw
0734走り出す名無し(関東地方)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:21:19.65ID:3Ny8S9HH0
TAKAHIRO「4thは任せてください」
0735走り出す名無し(りんかい線)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:21:30.17ID:2eM60C+4a
クリエイトボーイといえば平井堅と平手のコラボしてたね
0736走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:21:33.57ID:Taabck1O0
川口春奈かわいすぎない
0737走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:22:20.17ID:ofViXbcz0
住み分けできてるからずっと栗八男でいいと思う
0738走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 9355-2wrN)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:22:34.84ID:vAKBQLqQ0
ORICON NEWS(オリコンニュース) @oricon

✨日向坂46の初写真集『#立ち漕ぎ』✨
🎊【2万部】の重版決定🌞‼

📖発行部数14万部突破🎉「売れ行きが止まらない状況」「予想を大きく超える反響」💬
https://www.oricon.co.jp/news/2143698/full/

#日向坂46 @hinata_group1st

https://pbs.twimg.com/media/EDmToCoXoAA3P98.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDmTpEEXsAAr96x.jpg

2019年9月4日 19:20
https://twitter.com/oricon/status/1169193385082507264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:22:48.46ID:Taabck1O0
緑クリボーのださかっこよさ
0740走り出す名無し(悠久の苑)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:23:39.88ID:4fAy+PTo0
>>738
本屋に早くおろしてあげて
都内空っぽなの
0741走り出す名無し(新潟県)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:23:47.81ID:XHaTNAXD0
TAKAHIROは忙しすぎてそもそも無理だろ
0742走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:24:24.54ID:Bna5tkZe0
>>678
確認できたか?
0743走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:26:28.55ID:21JkKupId
>>738
新潮社さん、いろいろ頼んまっせ!
0744走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:27:33.71ID:FJT0/aJXd
MVは大画面で見るとすごく良いぞ
0746走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:28:32.14ID:CguyMdF30
なんて読むのこれ
クレハボーイ?
0747走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:29:05.78ID:FJT0/aJXd
>>742
埼玉県ではないけど俺は確認できた
0748走り出す名無し(悠久の苑)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:29:32.09ID:4fAy+PTo0
>>746
クリエイトボーイ
0749走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:29:56.35ID:2ttfPbssa
>>744
わい27インチのモニターで見たことあるけどスマホとは段違いに迫力あったわ
0750走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:30:18.61ID:4WZl/0K70
ちなみにCRE8BOYは複数男女のユニット名
0752走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:31:11.47ID:2eM60C+4a
>>746
エイトやで
0753走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:31:31.52ID:abaGxl3Ka
8/11の名古屋握手会でレーン止まりまくった理由って今回のMV撮影直後だからか?
0754走り出す名無し(悠久の苑)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:32:29.61ID:4fAy+PTo0
5人組
0755走り出す名無し(星の眠る深淵) (スプッッ Sdba-xgjU)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:32:43.33ID:IpwzVxTsd
>>746
サランラップやね
0756走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:32:48.53ID:Qjnjur00a
>>753
お前と会えると思ったら緊張しすぎて何度も止めたんだよそのメンバーは
0757走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:33:02.92ID:Bna5tkZe0
>>747
そか 良かった
0758走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:35:36.10ID:CguyMdF30
>>748,752,755
なんとなく分かったわ、サンキュー!
0759走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:36:30.56ID:V4cmUMl3d
(・ω・`)すき
0760走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:37:15.39ID:I4ADAKmFM
笑ってコラえて日向坂の旅まだか?
絶対仕事するぞうちの子ら
0761走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:37:26.01ID:abaGxl3Ka
8月11日wwwwwww
宮田愛萌に関しまして
小坂菜緒に関しまして
高本彩花に関しまして
小坂菜緒に関しまして
加藤史帆に関しまして
高本彩花に関しまして
0762走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:37:44.39ID:8mQ35AYIa
MV見直したけど、何度か小坂が愛萌に見える時がある
とうとう一体化したのかと
0763走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:38:47.41ID:vieFs1Ag0
>>758
ちなみに男女混合の振付集団
0764走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:39:23.88ID:abaGxl3Ka
8月11日に倒れたメンバーはMV撮影に合わせて数日間メシ抜きそうなガリガリばっかりやんけ
0765走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:40:26.80ID:+twDBLeb0
>>861
8月10日に大変な仕事があったのかな?
0766走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:40:36.86ID:Taabck1O0
MV撮影って言えばいいのにな
本当に秘密主義で困る
火消しするのは現場のヲタなんだが
0768走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:41:40.64ID:lgxB/7Nzd
>>764
食べようが何しようが握手会休まないメンバーを褒めてあげるべき
0769走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:42:14.06ID:VyZBVJG6M
>>759
なんかいきなり告られた。でも悪いけど俺、久美ちゃん一筋だから。
0770走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:42:41.70ID:ofViXbcz0
>>767
上杉の姪の話
0771走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:43:43.01ID:BQPomHEPa
>>769
そいつも久美一筋だぞ
0772走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:44:19.56ID:abaGxl3Ka
>>768
肉抜き改造しすぎてコースアウトするミニ四駆、嫌いじゃない
0774走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:44:37.92ID:Qjnjur00a
>>766
火消しなんかしなくても勝手に言わせとけばええやん
0775走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:44:41.43ID:tRZPKi1H0
欅坂の曲とMVみたいは
NGですか?
0776走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:44:43.68ID:9TIWxVCr0
3rd発売を機に今一度オードリーANNに出てほしいな
面白さより幸福度の方が高そうだけど
0777走り出す名無し(茸) (スップ Sd1a-YQV+)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:45:31.96ID:b0ZNcGcqd
こん好きMV、こさかながグループの子好きになって打ち明けれず悩むってストーリーじゃない?
0778走り出す名無し(Tokyo) (アウアウウー Sa57-2vip)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:45:37.89ID:nNIYnZM4a
>>260
俺は「なに好き」
0779走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:45:37.94ID:eIkkuPmi0
久美は坂本に目つけてるし坂本も満更じゃないから諦めろ
高本はアルモンテに首ったけだから諦めろ
0780走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:45:51.21ID:jMh3YAV+0
>>776
おたけと丹生ちゃんとかとしかな
0781走り出す名無し(東秩父村) (ワッチョイWW 7aae-YQV+)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:46:43.25ID:JqLikh4q0
すごいポジション維持したMVだけどキュンとドレミはここまでではなかったよね?
逆に新鮮
0782走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:46:57.96ID:D6PqhWO40
4人のHINAROOM見たけど変人ばっかで笑うわこんなんw
考えてみたら一番まともなのってツッコミがちゃんとできるまなふぃなんだな
0783走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:48:00.41ID:+twDBLeb0
>>776
出て欲しいメンバーが多すぎて困るね
ラジオは人数が多かったら聴きづらいし
0784走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:48:21.31ID:jMh3YAV+0
>>782
実はKAWADAさんは相当まともなんだよなあ
ビンゴもひな会いも変なやつ扱いしてるが
0786走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:52:58.06ID:qu0uu8j0a
>>768
東村「呼んだ?」
0787走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:55:47.44ID:g4dyYiJy0
>>775
乃木坂みたいもNG
0788走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:57:18.60ID:vKJ3MXG30
以前、話題になった新潮社の「波 2019年9月号」 税込み100円
https://www.shinchosha.co.jp/nami/
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/cover/2308/2308_xl.jpg

メンバーのインタビューや、未公開カットなどはナシ
立ち漕ぎを担当した2人のカメラマンが対談形式で撮影を振り返ってました(2ページ)
裏話のほかに、互いのお気に入りのカットや、メンバーに出した指示についても触れてました

YOROKOBI「あと、カットではないんですが、別日に撮った影山(優佳)さんの撮影も印象的でした。
 集合写真を見た影山さんが、『みんなに会いたい』とつぶやいていて。
 この時、教室には21個の机を並べたのですが、『この席は○○が座っていそう』という姿を見て、
 いつもメンバーのことを考えているのかなという感じがしました。
 当たり前だけど、お休み中ではあっても、日向坂46のメンバーだなと思ったんですよね」
0791走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:58:10.40ID:9TIWxVCr0
>>783
高校卒業組
前回出てないメンバー
ひなあい頑張ってる
癒し

で検索すると
かとし
みほ
にぶちゃん
がヒットした

検索してないけど
0792走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:58:54.79ID:gvaqa4th0
>>784
河田さんまとも説は初期から唱えてるけどたまに本人がぶち壊すからな
0793元芸能(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:59:25.03ID:mIGhxK8s0
日向坂46 『こんなに好きになっちゃっていいの?』
をみて。簡易的。

全体的にとても素晴らしい出来です。ベテランな編集で、素晴らしいの一言です。
いわゆる三秒ルールという役者をしっかり3秒程度見せています。
こさかさんをアップするのも、肩から上で、視聴者がこさかさんだけを、好きで見ちゃう
錯覚をさせる。素晴らしい出来で、1990年代に流行ったやり方です。

まず、こういう動画、1分から2分まででひきつけないといけないので、うまく、
かねむらさんを使ってひきつけた。

素晴らしいのは、あえて、目立つメンバー、映らないメンバーをきっかり分けたこと。
AKBあたりから、無理やり、全員映るPVが多いが、カットカットで見にくく、結局あきてみない。

このPVはストーリもしっかりしているので、素晴らしいの一言です。
朝のショート紹介でこさか・かねむらペアで映っていたので、戦略担当は、かねむらさんを強力推薦候補で、PVと連携がしっかり。
NEXTセンターひなのさん、左大臣補佐にぶさん、右大臣補佐かわたさんはほぼ写さないのは、万が一、失敗したときの予備役。
スカートも長くて良い。最近のスカートを触るダンス、ミニスカ、ミセパンツダンスは諸外国からどう思われるか、
計算した方が良い。スカートの中を見せないので素晴らしい。おやじ受けダンスは、いらない。

1つだけ、意味不明なのは、10月発売、知られるのは11月とすると、なんでみんな半そでなのかな?
みんな冬服で踊ったらよかったのに。それとも12月にCDでも作っているのかな?

改善した方が良い点。
歌詞が重いので、ここは女性から人気のヤンデレメルヘンキャラのわたなべさんをたくさん入れた方がよかった。
キャパシティが少ないので、今後、女性層も視野に入れないといけない。こさか・かねむら・かわたペアはおやじしか、
受けない。おやじの匂いがするのは女性は敏感で毛嫌いする。女性人気が高い、かとうしほさん、わたなべさん、
さいとうさん、にぶさんを、いかに使うかがポイントかな。
女性の意見、特にユーチューブで育っている10代女児の感性をうまく取り入れたらいかがかな。

相変わらず、かねむらさん、トークで大テンパり、カットだね。
0795走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:00:19.66ID:Qjnjur00a
野球ボールマンは普通に笑えた
0797走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:01:17.36ID:/vFV907sa
久美メッセから

Creepy Nutsが最近のお気に入りらしい。
特に『板の上の魔物』だとさ。
0798走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:01:19.88ID:0VKUIzOn0
ようやくMV見れた〜。散々既出ネタかも知れないが、なんで今回のMV、こんなに歪んでんの?
https://i.imgur.com/tkIwjVw.jpg
0799走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:01:30.61ID:coFCiIXF0
mvに出てくる子供のときの写真誰かわからないのが何個かある
0800走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:02:33.41ID:pNgCwMVga
腹筋しながらリコーダーするKAWADAさんすき
0801走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:02:57.02ID:coFCiIXF0
>>798
そういう撮り方なんじゃ?
切り取ると変だけど映像だとそこまで違和感なかったけど
0802走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:03:16.62ID:9TIWxVCr0
>>797
メッセ晒すのはやめようぜ
課金システムが崩壊する
0803走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:04:06.85ID:jMh3YAV+0
変化球は世界共通なの
0804走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:04:13.52ID:+twDBLeb0
ニブモネア回は何回見ても面白いな
ノーカット版が見たいくらい
0805走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:04:34.74ID:n+/LSB+s0
テレサ・テンに最近はまってる。
時の流れに身をまかせ
つぐない
みたいな曲を日向坂に歌って欲しい。
0806走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:04:53.43ID:g4dyYiJy0
>>798
なんやろね
0807走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:07:02.63ID:8RSprOb+a
ひらがなけやきがひらがなけやきって名前になったのって
長濱ねるがひらがなの名前だったからなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況