X



トップページ日向坂46
339コメント77KB
握手会で一目置かれるには「靴」が最重要だと気付いたお前らも靴には拘れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 走り出す名無し(たまごやき)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:03:05.10ID:p1FqKXUb0
最低でもドクターマーチンだぜ
0002走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:06:06.45ID:rj2UmMgEM
せめてリーガルだろ
0003走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:07:13.14ID:rH9rrzWA0
アシックスだよ
0004走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:15:52.17ID:xWHVSgtp0
その顔じゃなぁ…
0005走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:22:00.75ID:w3uLpJc7a
三陽山長くらい履いてけ
0007走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:24:10.72ID:Xe8hOcDT0
10万位の革靴履いてるけど握手会で分かる奴はいない
0008走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:24:39.48ID:b+v3Bz1Td
>>6
頭悪そう
0009走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:25:58.28ID:6anmx63UM
>>6
高いやつなら臭わないんじゃね?
0010走り出す名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:27:10.79ID:I0HnD1d10
俺勝負の日は必ず2万はする革靴
もちろんピカピカに磨いてる
この磨く奴も5000円くらいした
0011走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:30:25.99ID:5+EWsMnb0
靴なんて誰も見てないし
0012走り出す名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:37:37.74ID:I0HnD1d10
>>11
逆だ
人間最初に見るのが靴
その後顔だ
0013走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:41:04.17ID:HeZqyxeV0
俺はまずパンスト脚を堪能してからおっぱいを見て次に顔だな
ネイルとか一切見ない
0014走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:43:08.09ID:foVTfP41d
年齢も職業も違う人種が大勢集まる握手会、相手の判断材料ぐらいにはなるか
0016走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:51:15.58ID:tMOfPnjq0
お前らダンロッパーだろ?
0017走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:53:04.47ID:fxb23ttlp
エアジョーダン1だろ
0018走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:55:53.27ID:w0AdnlEud
しかし若い奴から見たら180とかゴルフとかダサい靴にしか見えないだろう
パラブーツなんかもタグ付いててダサいとかさ
0019走り出す名無し(悠久の苑)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:09.49ID:5niFRCIy0
別にダンロップでもよくね?
綺麗にみえれば
0020走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:48:38.51ID:taplttVh0
>>18
マーチン3ホール>>>>>ゴルフ・180・シャンボード・ミカエル・ウィリアム・バートン・モールトン
若い子の目から見たらきっとこんな感じ
0021走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:49:50.98ID:B5OhvbzQ0
ラコステでもええか?
0022走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:54:06.17ID:g5kr3Jp80
誰に一目置かれるのを想定してるん?
メンバー?他のヲタ?
0025走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:17:59.58ID:mXqpXz+z0
キモ
モテなさそう(笑)
0026走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:21:58.71ID:mwLdbmCxa
でもやっすいスニーカー履いたイケメンの前では無力だぞ
0027走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:23:31.96ID:h5zQTadud
イケメンなんかはVANSのスリッポンやオールスターで良いわけだからな
汚いのはいかんが
0028走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:25:18.69ID:P0DEv8UbM
>>26
やめたれ
0029走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:27:06.85ID:kuGo7tMtp
今でも先の尖った靴履いてる奴いるのかな
0030走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:29:01.00ID:XPcZ8RW5d
>>18
ウェストン履いてるくらいの洒落もんなら洋服もそれなりのもの身につけてるだろうから身なりはかなり良さそう
0031走り出す名無し(王都アルクレシオス)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:30:18.51ID:E2LQv8sQ0
>>29
一時期流行ったな
革靴みたいなの
0034走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:48:40.32ID:g+rIHSO2a
今の時期はコンバースのジャックパーセルだろ。
キツネMVで履いてるやつ。
0035走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:16:50.98ID:IbxZn4gD0
拘りの良い物でも本人が使いこなせなけりゃ逆にダサい
0037走り出す名無し(東秩父村)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:22:58.81ID:Np/7NjdL0
逆にサンダルで行くと可愛い〜とか言われる
0038走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:25:04.20ID:PBAmJ2PAa
誰もオタクの靴なんかみてねーよ
0040走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:01:21.23ID:C0k61ODn0
メンバーに靴なんて見られてんの?
靴なんて2000円のノーブランドスニーカーなんだけど
0041走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:16:06.54ID:MtZ4zxwZ0
まえもウエストンとかの話してる人いたね
0043走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:26:51.69ID:yx92SB5Wd
とりあえずイージーブースト履いてキッズ相手にドヤってる奴は勘弁して欲しい
0044走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:31:18.46ID:rdbmZi4Ra
安物のスニーカーでもいいと思うけど清潔感が大事よ。
間違ってもサンダルで行ったらあかんで。

おっさんは年相応の良い靴を履いてってください。
0045走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:34:03.05ID:JEv0rlfNM
リーガルはいとけば問題ないよね??
0048走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:09:00.62ID:noGMmPqQd
女の子はまあシンプルなスニーカーが好きだろ
ただしオッサンてめーはスニーカーじゃダメだ
0049走り出す名無し(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:10:18.93ID:GDGLCS8yK
Tシャツにハーフパンツ、サンダルそしてウチワ
夏祭りと変わらない服装でも塩対応にならないから無問題
0050走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:13:02.94ID:Kb8URitq0
みんなが握手に支払った金で秋元はジョンロブのオーダーメイド
0051走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:13:17.91ID:JEv0rlfNM
>>46
む、難しいな
一応下は黒で統一してる
0052走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:14:15.59ID:it1Y5OLsM
よしわかった
Tシャツにシルクハット、靴はロンドンブーツ1号を履く事にしよう
0053走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:26:13.00ID:OmkMz7Ija
白とか黄色とか赤とか、明るめの単色がヲタっぽく見られないよ
変なアウトドアっぽいのとか、ナイキアディダスのダサイのとかがヲタっぽい
0054走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:28:59.08ID:ULZK6Dxt0
>>34
白のジャッパ履いていったら何も言わなくてもお寿司の方から声かけてくれたからやっぱり足元までよく見てるんだろう
ジャッパ以外どんないい靴履いてても話題にされることはないだろうがw
0055走り出す名無し(松野町)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:38:43.54ID:1ndG4p980
そういや丹生ちゃんに靴指摘されたことあるぜ
0057走り出す名無し(悠久の苑)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:58:46.75ID:ydBJF4X6M
リカバリーサンダル履いてくわ
0058走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:38:41.79ID:ZvUkzSOna
>>12
俯いた人生送ってんなw
0059走り出す名無し(和歌山県)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:58:11.96ID:QBNFeb2tx
足元を見るのは金持ちだけ
庶民はそんなに気にせんよ
0060走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:03:08.32ID:DZVnjVznd
ホカで身長盛りしてる
0061走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:20:32.94ID:ccHV3UOJa
>>59
金持ちが靴見る話が広まって
貧乏人まで真似してんのw
元はと言えば靴磨きの知恵なのに
0062走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:27:51.51ID:QY48YMrXd
>>61
自分が貧乏だからと言って他の人も貧乏だと思っちゃいけないよ^^
0063走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:35:38.46ID:CoMZtml80
握手会程度に気合い入れまくってる服装した奴はさすがにちょい引く
0064走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:08:38.99ID:wqFhPgxYM
>>51
横だけど
リーガルって基本フォーマル・ビジネス向けの靴が多いから
内羽根ストレートチップなどの完全フォーマルな靴だとカジュアルな格好には使えないよね
https://shop.r10s.jp/sneak/cabinet/shoes/regal/rgl-25arbe-a.jpg
一方でリーガルの中にもカジュアル寄り(というかアメカジ渋カジ系)の革靴はあるんで、それなら違和感は無くなる
https://i.imgur.com/CM4MHtW.jpg
0065走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:14:47.09ID:jVq0galrd
>>63
ホームレスみたいな格好の奴に来られても困るじゃん
0066走り出す名無し(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:30:56.70ID:HLlEs0eZd
311を思い出す揺れ方だったな
みなみちゃんらじらー大丈夫かいな
0068走り出す名無し(神河町)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:32:33.61ID:MQ9Mj0if0
>>64
リーガルさえ履いとけば大丈夫って聞いてたわ
あぶねえあぶねえ
0070走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:37:08.65ID:vtvA1DyKd
何も考えずにスタンスミスですまんな
0071走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:37:14.84ID:oMHyuEzK0
握手会行くやつ全員キモいとしか思われてへんから気にせんでええ
0072 走り出す名無し(わたあめ)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:42:25.08ID:fCXo6KTh0
電車の中だと靴結構見てしまうよな
0073走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:52:39.48ID:HEJ3s9cO0
ぽっくり下駄いっとけ
0075走り出す名無し(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:58:00.52ID:rTlzsv7K0
無難にドクターマーチンのが女子ウケいいんじゃ?
今皆履いてるやん
0076走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:01:55.79ID:wqFhPgxYM
>>75
定価22000円くらいだけど並行輸入で安く買えるし狙い目だよね、量産型大学生になるけど
あとカジュアル度が強めの革靴ならレッドウィングの短靴は鉄板だと思う
https://www.google.com/search?q=redwing+foreman+oxford&;tbm=isch
0079走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:16:12.60ID:WLkauyv40
バカ高い靴を買えないならこぎれいにしろ
スニーカーならマメに洗うとか
とにかく汚れたりくたびれた靴を履くなと
そういうことでいいんだろ?
0085走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:47:18.91ID:OfC9cM6Ma
結局最後に生き残るのはBATESなのか
0086走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:55:26.04ID:6xPnAwPH0
俺はベルルッティでオーダーメイド
0087走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:00:08.25ID:U45vMPJwr
>>1
なんでそう思ったのか理由を話してくれよ!
0088走り出す名無し(姫島村)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:13:58.91ID:lRoUtntM0
何かしらひっかかる特徴があれば話の種にはしてはくれる
ただそれを期待して行っても肩透かしくらう事の方が多いから気をつけてな
0089走り出す名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:15:06.92ID:Lekf0/sy0
次の握手会お前ら全員ドクターマーチンになってるんだろうな
0090走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:52:11.45ID:U45vMPJwr
ドクターマーチンて安物に見えるんだが‥‥‥。
色でアピールした方が早くね?
0091走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 03:18:39.28ID:pFtsBYUe0
欅の守屋もルブタン履いてけやかけで私服を見せる回に出ていたし、
女子は靴に凝る子が多いから男の靴もよく見てる
自分は握手会行かないのでメンバーがファンの靴をいちいち確認する余裕があるのか知らないが、
トリッカーズとか履いて女子と一緒に出掛けるとおしゃれな靴だねと言われたりする
0092走り出す名無し(地図に無い場所)
垢版 |
2019/08/05(月) 03:20:46.07ID:WaQLt5F20
おっさんのドクターマーチンは多分浮くから気をつけろ
0093走り出す名無し(大分県)
垢版 |
2019/08/05(月) 03:28:06.56ID:lRoUtntM0
>>91
仕切りと机があるし呼ばれてから2、3歩くらいしか無いからあんまり見る時間は無いかも
靴よりも服の方が現実的かなと思うわ
女の子が同じワンピース着ていったりだとかはよくあるし、春日のコスチュームとかも1会場で何人かいるよ

マーチンに合うファッション考えたらおっさんには厳しいかもね…
0094走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 03:53:54.97ID:McNgIt+q0
男は黙ってザンバラン
0095走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 04:21:43.25ID:tWcVy5r2a
握手会の時に靴見られるのはメンバーが直視したくないからだぞ
0097走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/05(月) 04:55:29.55ID:xQIjNbJD0
靴とか一番メンバーに見られねえところじゃねえか
0098走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 05:30:10.07ID:qw+UW78Hd
メンバーは靴なんか見てねーよ
0099走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:11:08.77ID:H6GPiXlT0
ピヨピヨサンダルで悪目立ち
0101走り出す名無し(大酒)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:15:44.80ID:/xcYhQuh0
ドクターマーチン履いてるやつ多すぎて嫌いだわ。個性のかけらもない。インキャ大学生やん。
しかも9割並行輸入品の雑魚
0102走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:17:53.21ID:+LRpYx2Nd
>>81
「ジャックパーセルだ!」だよw
素敵!とか似合ってますね、とかではないw
0103走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:43:40.90ID:d9g12phb0
靴なんて関係ないよ
GUの980円の靴履いていったけど渡邉理佐にイケメンくんってあだ名つけてもらったし
0105走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:39:13.55ID:DxSFTFKQH
>>103
>>104
同じあだ名つけると間違うこともなくて相手も覚えてもらえるって思うから便利だよね
0106走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:25:40.29ID:HXavsC5oa
メンバーに靴なんて見てる時間無いだろ
靴が見える段階じゃ、顔や身なりを見るだけで、握手してるときは靴なんて見えないし
0109走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:29:46.52ID:3yeQW+rLd
長沢なーこは靴まで見てた
0110走り出す名無し(断層都市ネティル)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:33:25.83ID:ofsgOI5R0
エアマックス95
0112走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:51:16.23ID:d9g12phb0
握手会にアストンマーチン履いて行ったらめっちゃ驚かれたわw
0113走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:03:11.80ID:UEWfMv1gM
>>112
くそww
0115走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:29:58.50ID:PeZ3cwh80
本当にアティチュード持ってマーチン履いてた人って今ソロベアとかコックスだよね
青山のリペア屋もマーチンの修理やめたし
0116走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:08:08.42ID:8D81lw8Er
>>112
007ご用達か?
0117走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:15:43.59ID:xEhojhJMM
>>115
マーチン純正エアソールが入手できなくなった、とかじゃないの?
0118走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:16:10.15ID:/ym6PV480
皆マーチン履きすぎなんよ、、
0119走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:28:59.69ID:xEhojhJMM
>>118
安いからね。。。
0120走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:21:46.88ID:YXKIeE7J0
似合ってないのにジョーダンとか履いてるやついるよな
0121走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:29:17.86ID:3w/MZFBG0
いや靴なんて見えないだろ
0122走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:06:24.24ID:fwgH5lQ8M
内山くん「子役時代よくADにいたずらしてたが、成功するADは靴が綺麗だったから靴が汚いADばっかりいたずらしてた」
0123走り出す名無し(カナダ)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:11:48.64ID:47nN9H2+0
>>122
それは内山くんが悪いなw
0125走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:04:14.86ID:jeAES+bE0
俺もオールデンのタンカーブーツハワイから届いた
もう何時注文したか覚えてないw
0127走り出す名無し(笠置町)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:21:52.96ID:iVfd5I4M0
あとオールデンとかマーチンとかリアルで見た事無いけどそんな奴いる?
定期的にこういうスレ立つし完全にネタスレだろ
0128走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:46:02.28ID:jeAES+bE0
>>127
オールデンは俺も見た事無い
何足も持ってるけど一番細いアバディーンラストでも太いから使い辛い
基本コードヴァンで最低でも十万以上するってのもあるから普段使いはクロケットだわ
0130走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:10.81ID:qnSIOhY40
乃木坂梅澤と握手するとき
美脚見たいのに見えない
だからメンバーからも俺らの足元は
見えない
0131走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:04:16.63ID:XsQuOIPFM0808
マーチンは文系大学いけば沢山おるやろ
オールデンはVANラストとTruBalanceラスト持ってるけど
他人が履いてるとこは未確認だな、9901っぽいの履いてる人は見るけど
聞かない限りオールデンかは分からない
0132走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:19:34.97ID:zEQvmxdPd0808
半年はクロックス
0133走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:22:50.89ID:kREhrUS9d0808
ルィヴィトンのスニーカー履いてく
0134走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:08:46.49ID:9+nd0nOip0808
てかレーンの机挟んで立ったらメンバーから靴とか見えないんじゃない?
握手行ったことないからわかんないけど。
0135 走り出す名無し(たまごやき)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:21:32.36ID:AVetpS9B00808
マーチン履いたら量産型の学生になるだけ説もあるよな
おっさんで履いたら若く見られ過ぎるし
普通に白のコンバースでええやん
0137 走り出す名無し(たこやき)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:52:33.91ID:d7JuA31K00808
>>136
これならロックポートやリーガルでもいいな
0141走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:28:45.72ID:YPdqR/cIM0808
>>138
バリバリ履くぞ
安心感違う
0142走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:45:52.23ID:q1/Jfejk00808
2014年だったかベビメタのライブに行った時はカオスだったよ
メタラーは大体ブーツ
ドルヲタはダンロップ級かクロックス
サブカルはさすがにオサレで高いスニーカー

はっきり違うのはもう一個あって髪型だな
メタラーは長髪かハゲ
ドルヲタは1000円カット
サブカルは普通に美容院仕様

普通に見られたいなら美容院に2ヶ月に一回は通ってスニーカーは1万円以上の履けってこった
0143走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:47:58.55ID:YY41Z8lbM0808
>>142
1000円カットでも許してくれよ
0147走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:35:26.46ID:Rnbcw5BQM0808
>>138
夏でも猛暑日でなければ大学生とかマーチン履いとるぞ

>>137
リーガルの>>96だったら似てるしアリだけど
さすがにロックポートはダサいんでないの

>>144
フォーマルとか言うが136のは100%カジュアル靴だで
こんなんスーツに合わせて会社行けるわけない
0148走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:55:45.67ID:ecpeNS8aa0808
俺の推しは毎回違うJORDANを履いてるのに気付いてたぞ
そして、会場はパチ物履いてる連中が多すぎる
特にバレンシアガやyeezy
0150走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:06:49.08ID:Rnbcw5BQM0808
始まってすらいなかった印象
0151走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:07:35.33ID:KG1ZSxnf00808
一番無難なの何なんだよ
画像で教えてくれ
0152走り出す名無し(地図に無い場所)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:23:31.10ID:1NtuoHd800808
トリプルエス懐かしい
一年以上使ってない
0154走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:46:01.76ID:aqx6YCyrM0808
だからコンバースにしとけ
0156走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:51:02.99ID:Rnbcw5BQM0808
>>151
若い子は知らんが、オッサンなら
スニーカーは定番ローテク、ただし流行中のものは避ける、トレンドは若い子の特権だと思え
スタンスミスやオールドスクール等はいくら定番といえども、今オッサンが履くと乗っかりにいってる印象大
なので今、あくまで今ならAF1、M1300やM576、インターナショナリストあたりが無難
あと国産勢、スピングルやパトリック、久留米のムーンスターなど(若い子が目を向けない渋いブランドこそがオッサン向き)
0157走り出す名無し(シンガポール)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:53:57.83ID:JsbdoXPB00808
>>156
これは参考になるわ
AF1とかいうのにしてみよう
0160走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:16:20.14ID:toRdKmgx00808
おっさんならスニーカーでもレザーであってほしい
0161走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:18:32.06ID:kTdOQURi00808
>>153
ドルオタで若くも無いなら見たこと無いと思いますよ
言うてトリプルエスは14万近くしますし品薄でしたしね
0163走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:23:40.36ID:l98r/kb5d0808
女は白スニーカー、スエードローファー、スエードチャッカあたりが好きだろ
0164走り出す名無し(大酒)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:09:46.13ID:a6Tlj3yv00808
>>153
握手会でも陽キャそうな陰キャがたくさん履いてるぞ
もう高級感のかけらもない
0165走り出す名無し(旧都ファラム)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:15:52.85ID:iVfd5I4M00808
>>161
だからお前のは質問の答えになってないんだよ
バレンシアガのトリプルSぐらい知ってるが発祥は海外セレブとかだろ?
リアルでそんなの見るかって話してんの
あと敬語キモいから
0166走り出す名無し(旧都ファラム)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:21:51.63ID:iVfd5I4M00808
>>164
おかしいな握手会では見た事無い
アウトソールに特徴あるから見れば直ぐに分かると思うんだが
10万越えで品薄状態と聞いてるがもしかして今は違うのか?
0168走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:50:30.05ID:ecpeNS8aa0808
そもそも、靴に合わせた服装なのか、服装に合わせた靴かで異なる訳だから何を選べば正解なんてのはない
全体のバランスが悪ければどんな高級な靴を履いてても台無しだし
ただ、気になるとしたら手入れもしていないような汚い靴を履いてる人達が本当に多い事
一番気にしないとダメなポイントを蔑ろにしていたら、どんな靴を履いてても一緒
気にしない人達は新しい靴に変えても服装やバランスで結局失敗するだけ
0169走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:03:19.23ID:kTdOQURi0
>>165
自分よりかなり年上かなっと思ったら敬語使うだろ
発売当初の一年以上前に友人何人か買ってました
一時は一部には流行ってた位ですよ
0171走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:45:48.11ID:OzK0o82Ra
英国靴ならジョンロブかエドグリだな
0172走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:59:02.00ID:ByPpUxOvr
でも結局アイドルってそこまでスニーカーにこだわりの無さそうな
0173走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:58:22.34ID:UPfEW8MR0
えっ?アイドルの気を靴で引くって話なの?
それは流石に無理だろ
0175走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:54:21.53ID:SZL9cKbb0
>>173
どちらかいうと普段使いでこぎれいにしたいスレ
0176走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/09(金) 07:57:17.46ID:b+fEz1ZBM
オッサンならブーツ履けよ(このクソ暑い時期は除く)
若者に人気ないから超安く買えるものも探せばあるぞ
ウルヴァリンの1000マイルは定価6万するけどレッドウィングの陰に隠れて知名度低い
https://i.imgur.com/25GO20M.jpg
0178走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:06:49.95ID:nA2R/ceWM
>>176
ベックマン 本国:349.99ドル 日本:41500円
1000mile 本国:365.00ドル 日本:55000円

レッドウィングとの比較で言えば国内定価は45000円程度が適正のところを
丸紅フットウェアが税込6万なんて高額に設定したのがおかしいとはいえ
22000円とは異常に安いな、ほぼドクターマーチンの値段だろ
0179走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:57:03.17ID:G5Zsp9mnr
若くてイケメンで、女とサラッと日常会話出来る奴がいいと思うんだけどなぁ。

ここで靴の知識ひけらかしてる奴はリアルではいまいちパッとしないんだろうなあ

気づいたら?
アラサーでマーチンってキモい。
オールデンか安い革靴かなんて女は分からない。
ハイブランドで全身キメて握手会に臨んでも、
君の推しは数年後テキトーなスニーカー履いた業界のイケメンのチンコ受け入れてるよ
0181走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:02:11.28ID:wiAZ8Ox+0
だから見えないって
0183走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:28:21.82ID:5NjBoKqi0
国内でビスポークするならどこがいいですか?
0185走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:10:22.27ID:NIxiKwgkM
>>183
千葉刑務所
0187走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:04:34.87ID:nWumBnA1M
1シーズンもたなそう
耐久性が
0188走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:36:04.86ID:JMA2bzez0
靴なんかどうでもいいから整形した方が特だよ
0190走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:31:03.19ID:DeZQO1Hva
個握に行ったけど握手する前に靴見られてたよ
何が良いとかじゃなくて服装や色のバランスが大事なのかも
マーチン履いてる人割と多いから目は引かないとは思う
0191走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:03:51.87ID:tuaXNJtfM
長身、ブランド物のポロシャツ、岡山産のジーンズ、
でマーチンとかだったらシンプルにバランス取れてるし30代でもおかしくない格好だな
0192走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:05:41.67ID:ZM7oRSdf0
>>191
30代のマーチン履きっている?
0193走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:15:38.39ID:tuaXNJtfM
>>192
イングランド産8ホールとか普通にいるだろ
俺は米国靴派だから持っとらんけど
中華製3ホールがここ数年で大学生に人気出たからって
いきなり20代専用になるのも変じゃね?
0194走り出す名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:17:15.32ID:2TPO4i970
>>193
もうマーチンは大学生イメージだわ
服でいうとポールスミスみたいな感じ
でも別に何歳でも全然いいと思うが
0195走り出す名無し(地図に無い場所)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:30:20.93ID:iO3VS67v0
留学中にマーチンのピエトロオックスブラッド買ったけど換算で3万円位
安物が日本じゃ五万ちょっとで売られててびっくりしたわ
履き心地悪いしソール交換できないしで三十代になる前に履き潰すのが殆どだろ
0196 走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:56:19.19ID:vw1BOtSQ0
>>186
ださい・・・
0197走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:58:22.96ID:AfyPv4Uf0
イオンで買った300円の穴あきサンダルだわ・・・
0199 走り出す名無し(たまごやき)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:04:52.36ID:mxvfwPLG0
黒いボトムスに白いスニーカーは合わない
黒なら黒い靴にする
0201走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/21(水) 14:51:46.84ID:JLUlCcqFa
>>86
俺もベルルッティのビスポーク
30万くらいだったか
0202走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:58:09.43ID:oTaomYrw0
ビスポークだと100万近いでしょ
MTOと勘違いしてない?
0204走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:33:05.35ID:5sPAxAD40
ベルルッティはわりと
見た目いかにも高そうだからわかるかも
0205走り出す名無し(七ヶ宿町)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:35:02.24ID:dfi5NwLp0
過去一番高い靴で6万だわ
履いてるだけで足の形とか矯正されるとか聞いて2年くらい履いたけど変わらなかった
0206走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:42:11.91ID:ettH6zyj0
バレンシアガはいてけ。アイドルなんて基本だせーからブランド志向
0207走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:50:49.75ID:Y292+07c0
>>201
6〜7年前だと20万ぐらいで買えたから、3足持ってるけど
今は30万するよね
メンテだとかお直しだとかハガキがまだ来るね
0209走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:52:47.39ID:SUAKsK3Y0
男は黙って下駄
0210走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:54:15.47ID:Pw50JDwL0
一目置かれるという意味では下駄は正解
0211走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/31(土) 00:02:02.91ID:PGTsIwu/0
>>204
よくよく考えたら私服でBerlutiは履いたことないな
Berlutiってデッキシューズみたいなのあるのかな?
0213走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:27:21.55ID:v5XAPtQH0
>>211
一応デッキシューズもスニーカーもあるよ
果たしてベルルッティで買う意味があるのか微妙だけど
ベルルッティ以外だと何履いてるの?
0214走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:45:59.68ID:vkNLABYg0
>>213
スーツ時は殆どがChurchでたまにSantoni
Berlutiは殆ど履きません(ごくごくたまに)
遊び時はButteroがたぶん一番多いZOZOで安くなったらついつい買っちゃうせい
後は適当なアパレルブランドで2〜3万で買った靴

言われて思い出したけど前はfoot the coacher好きで買ってたけど存在も忘れてた…
靴箱あさるきっかけになりました。
ありがとう感謝です。
0216走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:03:35.47ID:hE3SUEjor
ベルルッティやチャーチを履く人がよくブッテロなんか履いてられるなという印象
0217走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:11:33.63ID:TriBxw9b0
一年中


クロックスです
0218走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:15:02.25ID:bXu1oJQe0
革靴が安心安全だろ
0220走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:59:06.54ID:GKIq2Xxg0
さすがに靴は10万から
0221走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:11:40.35ID:B1uoaLFh0
ドチビだし今度からシークレットブーツにしようかな
0222走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:45:05.24ID:TBWWoF8Cp
>>1
清潔感と顔で推しは笑顔になってくれるよ
0223走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:35:03.10ID:HU2Ks0Rb0
>>220
40~50代の人はそう言う人多いよね
手入れが面倒だしどうせ何足も買うから6~8万の靴の数が多くなりました
0224走り出す名無し(和歌山県)
垢版 |
2019/09/02(月) 08:33:00.60ID:iegtgXH60
セグウェイ一択
0225走り出す名無し(旧都衛星都市)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:18:34.79ID:8DX+oVbM0
裸足は?
0226走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:02:44.49ID:TWfZxMVhr
みんな靴博行ったのかな?
0227走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/15(日) 03:17:20.84ID:3YuBYP5E0
伊勢丹の靴博?
行ったけど買ってない

最近は阪急メンズ東京の方が好き
0228走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:19:04.42ID:EuNJ900U0
靴だけは拘るようにしてる
0229走り出す名無し(御前山)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:33:35.66ID:duq1YPuI0
6万の革靴買いました
0231走り出す名無し(なっとう)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:21:00.63ID:97AapEzn0
スニーカーは難しい
0232走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:58:55.62ID:jF5p39fI0
コーディネートにおいてフットウェアが重要なのはよくわかるけれども、握手会に出るアイドルがそこまで靴を見ているのかと問われれば答えはノーだろう。

自分の番になってから剥がされるまでどれだけ親切に見積もっても10秒も無いし、たったそれだけの時間のコミュニケーションで相手の足元までつぶさに見てはいまい。
その10秒のうちのほとんどを占めるであろうメインの握手時間は机や何やらで遮られていて足元は見えないし、何よりお互いに顔を向け合っていてわざわざ足元に視線を向けるアイドルなんていない。

そもそも彼女らは1日にとんでもない数の客を目にするわけで、その中で張り切って良い靴を履こうが一目置いてもらえるわけなんかない。

見た目からして安っぽさが目に余る靴や履き古したスニーカーなんかは避けるべきだと思うけれとも、高値の靴に投資するのは滑稽な気がする。
0235走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:15:15.48ID:0Y+Moa7RaHLWN
髪と爪と靴 これは女は絶対見る
不潔じゃなきゃおけ
ダナーだマーチンだ履いてっても、傷だらけ踵減りじゃ意味ない
0236走り出す名無し(東京MX)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:28:38.84ID:hbO0xWV40
>>234
皆履いてる
0240走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:02:39.04ID:VPzIpO8S0XMAS
皆同じようなの履いてるよな
0241走り出す名無し(京浜急行)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:59:04.50ID:eTbC6Gb90XMAS
鉄の一本歯下駄で行け。
0242走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:11:30.80ID:713XVdbw0XMAS
靴なんて誰も見てねーよ。
0243走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:18:23.37ID:+ePbdqpSpXMAS
>>242
見るぞ
0244走り出す名無し(京浜急行)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:41:36.92ID:eTbC6Gb90XMAS
靴見るのは握手会の下足番だけ
0245走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/25(水) 03:09:47.64ID:TdlZ4Zm40XMAS
靴の前に顔なんとかしろよ
0246走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/12/25(水) 04:28:03.21ID:Ekbegy5zdXMAS
若者はEDWINのブーツ
おっさんは革靴でも履いてろw
0249走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/01/02(木) 23:45:32.93ID:RtEnkEPt0
雪国だとこの時期男はブーツ
0251走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:16:55.12ID:BB58Kkm20
https://i.imgur.com/1moo5qo.jpg

私服〜ビジネスシーンまで全てカバーする最強の靴
0252走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:21:51.95ID:wbEFYY+tM
最近は私服でもスーツでもサイドゴアブーツなんて履く人はあまり見ないよ
スーツでチャッカーブーツ履いてる人はたまに見るかな
0258走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 04:04:23.48ID:kWF1I49E0
そもそも靴見えんのか?
0259走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 09:34:23.49ID:O29MEg6z0
どちらかというと並んでる時に周りに対してのアピール
0262走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:04:58.14ID:kDxmrFJn0
何履いても足の形がおかしいからマメできる
オーダーメイドにしたのに足の上の方と親指が擦れる
悲しい
0263走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:38:54.56ID:D1sdneBbr
ビスポーク?
ちゃんと仮靴のときに伝えてれば修正できたのに
0264走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:33:00.78ID:9LkFjS5n0
握手会に行く様な奴が何をしようが一目置かれるはずがない
0265走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:17:25.81ID:o66jQ7NWa
握手してるときメンバーから靴なんか見えないだろ
0266走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:12:18.67ID:3IcsS3+B0
底上げ靴履いて背をかさもりするのがベストかもな
0268走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:34:52.59ID:BFFs9AKF0
んなこたあない

応援してくれる人たちが愛にまで来てくれることを喜んでる気持ちは本当だよ
とても疲れる仕事ではあるけどね

さて靴でも買ってくるか
0269走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:18:18.13ID:E0PYQKuA0
スニーカー好きでプレ値で20万、30万の履いてるけど普通にアイドルから可愛いって言われるな
全身のバランスも見られてるから靴だけ拘っても違うと思うけど
0271走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:19:18.51ID:RUM3bducd
俺のAJ1は最新取引で60万だけどマニア以外は素通りだと思うわ

>>270
その価格だとトラヴィスAJ1のハイかな?
0272走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:46:50.95ID:UAEgY9TD0
そんな高いスニーカーって履きにくいわ
飾っときたい
0273走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:09:47.02ID:0/nfrLcK0
>>271
そうAIR JORDAN
20ぐらいで売ってるのもあるが海外サイトで買えば10万ぐらいで買えるのにと思って眺めてる
スニーカーはそこまで好きではないので、その金出すならJOHN LOBB買います

けど、AIR JORDAN好きな人は多いね
0274走り出す名無し(福井県)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:27:59.25ID:Mr6snAeN0
スニーカー好きだけど高いのはいらないな
デッドストックとか古着を漁ってる
0275走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/20(木) 05:31:52.63ID:FjXlEXqJ0
スニーカーって古いやつ加水分解するんじゃないの
0277走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:32:43.38ID:mprkI6xJM
スーツ着るパーティーなら良いが握手会に履いてきたらドン引きする

DJ松永みたいな格好を普段からしてるなら、まぁいいんじゃね
0279走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:40:33.39ID:kCRHSh8h0
黒には黒を合わせる
0281走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:41:46.96ID:PGu7LDZgM
靴だけは大事にしろよ
0283走り出す名無し(日本のどこかに)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:03:18.65ID:jEQ46bBR0
靴見えてないからな
0285 走り出す名無し(地図に無い場所)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:40:02.30ID:vsgmNp4k0
靴磨くの大事
0288走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/11(土) 07:21:48.45ID:7sgsGSRd0
ちゃんとした革靴履くようになって分かったが
スニーカーとかの方が圧倒的に蒸れる
革靴は夏でも快適…とまでは言わないがまとも
0301走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW db47-buwy)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:55:45.18ID:dcNQCuDe0
革の価格も人件費もずっと右肩上がりだからね
ロブやグリーンが10万ちょっとで買えた時代はもうこないよ
0303走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW db47-buwy)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:24:35.37ID:2qyTMPak0
ポンド円なんて割と円高傾向じゃない?
それでもポンドがちょっと上がったときは値上げして下がっても値下げはしないんだよなあ
昔に比べれば国内でもずいぶん選択肢増えたからイギリス靴を買わなければいいんたけど
0306走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sra1-2SEZ)
垢版 |
2020/07/08(水) 07:41:05.59ID:LsRcvKR2r
ビスポークでも仮縫いの時の違和感を上手く伝える技術が必要だよね
感覚的なところは最後は自分にしか分からないし
0309走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0547-M3lf)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:24:25.56ID:olBBgBtX0
雨続きで靴が汚れるのが泣ける・・
0312走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8788-DnJM)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:37:53.02ID:kZ+GR7SS0
靴の履き方が悪いのかすぐボロボロになる
高いの買っても同じだからもう安物にしたい
0315走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8f4d-taNs)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:17:06.86ID:wMsTUAVc0
二足を使い回すのがいい
0316走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-R7OY)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:19:21.71ID:owpb6GMQp
自分はブッテロかトリッペンとかフレッドペリーはいてる 今はニューバランスの1300シリーズが欲しい
0317走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ 5f54-mHP9)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:35:23.24ID:ExXs8WEu0
エドワードグリーンとかジョンロブ20〜30万で買うより高級時計のほうが目立ちそう
0319走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 33bb-AB+h)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:47:31.87ID:Art+Bgwb0
>>312
靴は複数をしっかりローテーション
連日履きは論外
最低週一でメンテナンス
雨の日は使用後水分を拭き取り湿気とりを靴箱に入れておく
これで靴によっては10年以上長持ちする
0321走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f4d-+LHC)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:10:49.16ID:cr6yd4zN0
靴って置き場所取るやん
だから3足くらいしか持たないわ
0324走り出す名無し(東京都) (ニククエW 934d-QpKP)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:37:25.69ID:rENexjud0NIKU
安物の靴でウォーキングしたら血出てきたわ、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況