X



トップページ日向坂46
1002コメント295KB
【キュン】日向坂46★391 【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sac9-fwXK)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:35:05.42ID:GcCbAuWxa
日向坂46本スレです
 
日向坂46 1stシングル「キュン」03/27発売!
https://www.hinatazaka46.com/s/official/news/detail/R00004

1stアルバム『走り出す瞬間』発売中! 特設サイト
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/hiragana_album

日向坂46公式
https://www.hinatazaka46.com/

日向坂46×SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/campaign/hinatazaka46_sr
 
日向坂46応援スレまとめwiki テンプレ保管庫
https://wikiwiki.jp/hiragana-k/
 
※次スレは>>900が宣言してから立てること。
立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
 
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください

前スレ
【キュン】日向坂46★390 【本スレ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1551788250/
0751走り出す名無し(pc?)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:23:23.39ID:KWOHyToB0
朝からおはみぱん!
0752走り出す名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:23:56.01ID:gUXuH84m0
しかしよく揃ったよねJL
まとめをみんな見ているってこと?
0753走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:23:56.11ID:lDYPdCcO0
>>718

マネキン良きだけど、外周演出できるかなぁ?
0754走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:24:02.09ID:Oh6k3v37p
>>708
さすがにサイコパスとか私利私欲は言い過ぎだと思う
0755走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:24:08.65ID:xwDHQ/7u0
昨日は最高の1日だった
席にもめぐまれて周りは全力でコールしペンライト振り回す人ばかりで高まった
特に目の前の人のペンライト裁きがプロってて参考にさせてもらったなぁ
キュンコール楽しいだろうとは思ってたけどほんとに楽しい!

今日いくおひさまは全力で盛り上げてやってくれ
0756走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:24:13.08ID:5jAj08qj0
>>743
色指定ない曲で推し出てる時は常にやってるぞ
0757走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:24:14.60ID:qOJ6pHj2a
>>724
スタバで吹いたwww
0758走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:24:32.98ID:oNET876Z0
そういえば500円のペンラ
開演前に点灯チェック→空色っていうか青やん→カバンにスッ→
ひらがなペンラ
で、結局使わなかったわ(´・ω・`)
0759走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:24:33.06ID:EH3R5t1oa
>>744
箱推しならアレだけで基本完結するからね
次回ツアーで15色ペンライト出ると思うけど
0760走り出す名無し(家) (ワッチョイW b588-fwXK)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:24:47.53ID:Dz502zx+0
>>750
東のスタンドオレンジであってたのか、昨日見てて黄色の上が黄色じゃないなーって思ってたわw
0761走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:25:22.14ID:qOJ6pHj2a
おいシャンを知らないワイとしてはカールのウォー⤴ウォー⤵が新鮮で楽しかった(^ ^)
0763走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:25:35.64ID:RulCmVyfa
運営様、タオルを売りたいなら、裸サマみたいなタオルを使う曲を作ってください
0764走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:25:55.12ID:5jAj08qj0
>>758
確かにw 途中で使わんくなったわ
まあこれは記念品だな
0766走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:26:20.33ID:LZySIdmM0
例えば曲指定の色になってるやつはそのままで
それ以外の曲は空色から推しメンが近くに来た時だけ変えるとかそんな感じ?

初めて使ったからよくわからんままずっと空色のまま振ってたw
0767走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:26:36.50ID:YqcJYVTVd
昨日より冷えてトイレ近くなるからコーヒーは控えるように
0768走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:27:07.21ID:895p3F/Va
500円ペンライトは小さくて持ちにくいし落とすリスクもある
前の席に落としたら拾えないし使いづらい
0769走り出す名無し(家) (ワッチョイW b588-fwXK)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:27:07.91ID:Dz502zx+0
>>766
それでもいいし空色振らないでずっと推し色でもいい
0770走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:27:40.73ID:a+uA8Crv0
メルカリに昨日の風船出てるんだな。
買ってるやつ居るし...
0771走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:27:54.86ID:xwDHQ/7u0
>>752
色の振り分けがわかりやすかったからまとめ見てない人でも対応できたと思う

まとめ見てる人がほとんどだとは思うけど
0772走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:28:01.79ID:9hvlZo9ea
約束の卵は水色になったから注意な
0773走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:28:14.71ID:qlPRjzEU0
おいシャンが流れた時
隣の人がペンライトを紫色にしたのを見て、仲良くなれそうな気がした
0774走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:28:17.55ID:lDYPdCcO0
>>766
推しカラーにするとメンバーが見つけてくれるかもやで
0775走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:28:37.43ID:895p3F/Va
>>766
ぶっちゃけ曲指定とか強制じゃないし自分の好きにしたらいいんだよ
ペンライトはライブを楽しむためのものでペンライト変更が気になってメンバーの姿を一瞬でも見逃すのは勿体無い
0776走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:28:42.43ID:qOJ6pHj2a
>>750
なるほど、だから来たスタンドは前黄色、後緑だったのか
前の人はアリーナが黄色だから自分もそうだと思ったのね
0777走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:28:51.70ID:v1JWfUPAd
周りが変えれば合わせるって感じじゃない?
俺は自分のブロックの色覚えて行かなかった
0778走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 7555-7TtM)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:28:52.80ID:2nnEI1lZ0
>>746
JLは虹色表記でいいと思います。
Overtureは最初から空色でいいの?実況によれば最初は緑のほうがよさそうだったけど。
0779走り出す名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:29:19.74ID:gUXuH84m0
ライブ始まってしばらくしたら生乾きの匂いが漂ってきた。
おひさまなんだから外に欲してクレメンス。
花粉症や一人暮らしは厳しいのかもしれんが。
0780走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:29:28.51ID:RWpxhH1Jd
>>762
(・ω・`)飲んだら乗るな
0781走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:29:35.87ID:LZySIdmM0
多分だけど席のブロックの前の方の人が変えて、それを見たまとめ民が変えて
日本人の習性であの人がこうしてるからこうしよう

みたいな空気が生まれた結果だと思うよ>女医ラブ
0782走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:30:06.84ID:5jAj08qj0
>>778
今回は最初に欅overtureやったからだよ
日向overtureは空でOK
0783走り出す名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:30:49.00ID:gUXuH84m0
>>771
武道館は最終日にようやくだったから、あれ?初日から??って思ったw
0784走り出す名無し(家) (ワッチョイW b588-fwXK)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:30:57.46ID:Dz502zx+0
>>778
意見ありがとう。
overtureに関しては2回あって1回目が欅、2回目が日向でした、ここで表記するovertureは日向坂verということです!
なので欅verの時は緑振ってください!
0785走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:31:03.93ID:895p3F/Va
ジョイフルラブが始まったときは空色であー今回はさすがに色分け無理かーからの何故か揃うでファっ!?ってなった

あれっれ俺以外話し合ってて俺へのドッキリだったんじゃないか説
0786走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:31:32.00ID:0b/E/nS6d
>>750
これ北スタンドあたりややこしいな
0787走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:31:38.71ID:oNET876Z0
>>778
最初のovertureもだし
しばらくは基本緑の方がいいと思う(揃うかは分からないけど)
0788走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:32:23.39ID:ZjfpOZF8a
overtureで緑で始まり、そのあと直ぐひらがなけやきだからピンクなんかね
0789走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:33:19.25ID:qlPRjzEU0
>>781
ワイも女医もの好きやで!
0790走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:33:51.35ID:5jAj08qj0
ジョイラブ今回ここまで揃ったなら、もうこれからどこでも揃うな
ただ拡散ルートはここ発信→まとめサイト→ツイッターで固定しないといかんね
0791走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:34:26.00ID:Vuqsj7YC0
最初はキレイに分かれてたんだけどね
だんだんあれ?あれ?て感じで混ざってきた
0792走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:34:36.60ID:boBGWH49M
すっかり歳をとって、若い子の努力が報われて楽しそうにしてるだけで泣けてきてしまう
0795走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:36:12.52ID:AMPUVFoB0
ひらがなけやきってなんで緑じゃなくてピンクなんだろうって思ったら
可愛い曲だからピンクなんだねw
0796走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:36:59.21ID:RulCmVyfa
>>761
ミスターかな?
0797走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:38:05.53ID:S0ZvfXol0
わーそろそろホテルでないと
雨降ってるみたいだしどこで時間潰そうかな
0798走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:38:06.48ID:qOJ6pHj2a
そういえば、開演前に売店前でここ見てたら女の子からAir dropで画像共有申請がきた
びびったワイは拒否したけど最近の子は大胆ね
0799走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:38:23.32ID:qlPRjzEU0
ひらがなけやきの時
泣きまくりでピンクに変えるの忘れてたわ
0800走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:38:34.17ID:LZySIdmM0
ここを読んでるだけで鼻水と涙が止まらないから
感動だと思ってたら花粉症だった

今日は特に多いと思うので、グッズ待ちガチ勢は気を付けて!
あと並ぶ人はUberEATS使って!
0801走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:40:38.04ID:xwDHQ/7u0
ライヴ後はいつものことだが足腰がボロボロや...筋肉痛
メンバーや2日とも参戦の人はすごいなぁ
0802走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 7555-7TtM)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:40:50.45ID:2nnEI1lZ0
>>784
了解で〜す!
ところでひらがなけやきの「桃」は公式の10番パールピンクでいいんですかね?
0803走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:41:34.74ID:LZySIdmM0
>>797
いつまで時間潰したいかによるけど
開演前までならIKEAをおすすめするよ
新横浜駅から無料のシャトルバスが出てるから
乾電池も安く買えるよ!
0804走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:42:44.33ID:LZySIdmM0
>>801
もうおじさんだから右肩が上がらないし
膝関節も。。。

メンバーも若いうちに鍛えてるんだから我々も鍛えないとね
0805走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:43:24.13ID:es7h545ya
柿崎芽実個スレの長野県って、親父なの?
0806走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:43:28.48ID:5jAj08qj0
ホテルチェックアウトしたら暇だなあ
開場時間までまだヒトカラで声出ししとくか…
0807走り出す名無し(東京都) (ワッチョイWW cd45-ZXL5)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:43:43.70ID:1XNu+/Xn0
>>717
ひらがなけやきパールにしてたけど濃い色多かったホットピンクとショッキングピンクどっちが多数派ですかね
0808走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:43:47.85ID:Vuqsj7YC0
>>797
横アリ近くにネカフェあったような
0809走り出す名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:43:57.33ID:gUXuH84m0
自分の周りはよそのペンラ勢が多かったからSSAも行けるよなあ運営さん。
そもそも落選祭りだったし。
ツアーの後にSSAでがなくりかな。
夏はどこかの球場でやって欲しいな。広場的なところは段差がなくて辛い。
0811走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:47:50.96ID:qOJ6pHj2a
>>806
DAMの新しいやつだと2017共和国の誰跳べとか見れるよ!
0812走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:47:58.94ID:bBBvqhkBx
頭上から落ちてくる…風船!あれ 1人、1個にしたらいいのになぁーと思う
中には、ゴミ袋持参で大量に持ち帰る人がいるけど、現に見たからいう あれは、マナー良くないよ
0813走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:48:01.78ID:895p3F/Va
中華街と横浜スタジアムは行くけど他になんかある?
0814走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:48:13.68ID:LZySIdmM0
みんなグリップエンドのスイッチを小指で操作して瞬時に色変えてるんだと思うと
スターウォーズもびっくりのライトセイバー使いなんじゃないかと思えてきた
0815走り出す名無し(東京都) (ワッチョイWW cd45-ZXL5)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:48:22.42ID:1XNu+/Xn0
>>772
水色というか500円ペンラの色だよね。公式15色だと15番青が近い
0817走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:49:28.68ID:zEA1tVjdd
>>752
昨日初めてライブ参加したものだけど、少しは調べてから参加しましたね。やっぱり楽しみたいですからね。
0818走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:49:38.26ID:b933qK4o0
空色って今回のペンラ振ればいいの?
それとも1?色の方の淡い青色の方?
0819走り出す名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:49:51.48ID:gUXuH84m0
アリーナ後方とスタンド勢は、風船大量に抱えてるやつとか、風船と写メを撮ってる奴をみて苦々しく思っていたことを忘れないでくださいw
0820走り出す名無し(東京都) (ワッチョイWW cd45-ZXL5)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:50:38.89ID:1XNu+/Xn0
>>796
ヘイカールとか誰がわかるんだよ
0821走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:51:34.23ID:qOJ6pHj2a
>>808
DICEがあるね、ソフトクリーム無料だから食べ過ぎてお腹壊さないようにw

ハッピーオーラ前のかとしの声かけ
「この曲がひらがなけやきの最後の曲です。私達もひらがなけやきになれて、そして皆さんと出会えて本当に幸せです」に感動しそうでした

↑記憶が曖昧なんで違ってたらスマン
0822走り出す名無し(家) (ワッチョイW b588-fwXK)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:51:48.51ID:Dz502zx+0
一応セトリ変わるだろうけど初日verのペンラ表もあげとくよー
https://i.imgur.com/nDzKOZZ.png
0823走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:52:08.17ID:8MoR+US30
昨日物販の帰りラー博行ったら今日オープン予定の店があったよトンコツラーメンだった気が
0824走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:52:11.88ID:9hvlZo9ea
今日は車輪が来るんじゃないかと予想
0825走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:53:26.38ID:LZySIdmM0
>>818
今回のペンライトはスカイブルーと言いながら
実はもっと青いから。。。

まあ振ってる人多かったし青2色になってもキレイだからいいよ
0826走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:53:27.61ID:lwAa+73P0
>>781
それにしても、抱きしめてやるから間を置かずに、瞬時に変わったおひさまの対応力は感動もんだったよ。
0827走り出す名無し(家) (ワッチョイW b588-fwXK)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:53:38.73ID:Dz502zx+0
指定曲少ないけど大体の人が前半緑、後半空色でした
0828走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 7555-7TtM)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:53:58.39ID:2nnEI1lZ0
>>807
武道館の時の映像見ると、パールピンクが多いように見えるんだけどね。
0829走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:54:56.50ID:5jAj08qj0
>>807
パールだと思ってたけど、メンバーからはピンクとしか指定は無いよね
0830走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:55:14.39ID:EH3R5t1oa
キュンはきたじの監督続投だったのね
0831走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:55:59.63ID:LZySIdmM0
普通に欅の木だから緑にしてましたごめんなさい
次回はピンクにします(次回はもうやらないかな?)
0832走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 7555-7TtM)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:56:53.58ID:2nnEI1lZ0
>>820
分かる俺ってヤバいな・・・
0833走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:58:55.89ID:oNET876Z0
今日ねるからのメッセージとかあったら熱いなー。
まぁ俺行けないんだけど
0834走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:59:06.17ID:5jAj08qj0
>>830
君話もだったし、日向はこの人が定番になりそうだね
0835走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:00:24.14ID:LZySIdmM0
ミスターが体調不良のひとたんに一言
「大変だねぇ。。。インフレ?」
0836走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:01:31.42ID:lwAa+73P0
>>810
いいね
0837走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:02:26.84ID:LZySIdmM0
>>835
しまったひよたんだった

まあ流されるからいいか
0838走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:02:46.87ID:nDaUp3NT0
ラー博行った人はいないの?
0839走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:04:39.89ID:sA+FBr8qa
>>830
みんなが揃って歩くところとかカット割りとかぽかった
ペンラ表緑減ったなあ若干悲しいのと早く1色目空色のペンラ出してくれないと
0840走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:05:34.28ID:LZySIdmM0
思ったんだけどライブ終了2101だったしアリーナ席だったけど退場まで30分ぐらいかかるから
ラーメン博物館は昼しか行けないな
参戦前に食ってマーライオンしないように注意な
0841走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:06:35.83ID:7Uj2R11c0
>>834
そしてハッピーオーラのMVはイエーイイエイ
0842走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:07:07.12ID:5XVIaSpp0
みんなJLのことばっか言うけど君に話しておきたいことやばいな
みーぱんのハモリで泣いた
0843走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:08:17.60ID:lwAa+73P0
>>829
単に桃ってのは、パール、ホット特に限定してないってこと? 3色あるわけじゃないよね。
0844走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:08:27.13ID:5jAj08qj0
>>841
ハッピーオーラにMVなんて無かった、いいね?
0845走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 7555-7TtM)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:09:00.39ID:2nnEI1lZ0
>>842
分かるわ〜あの高音。
みーぱんのハモリとなっちょのハモリにも期待!
0846走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:09:52.30ID:N3NYmv6l0
>>900 >>4
>>717
0848走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:10:20.56ID:tpTeFQmkF
物販列ただいま800人ぐらい
0849走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:10:30.55ID:pYzovVfZM
>>818
俺はFCペンラ切って淡い色にしたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況