X



トップページ日向坂46
45コメント11KB
日向坂オタのみんなは、ロゴから欅が排除されて乃木坂のだけ入ってる事についてどう思ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:08:54.52ID:6lsyghzw0
今までずっと欅坂の派生グループとしてやってきたのに、その数年間を無かったものにしようとしてるみたいにも見えるけど
0003走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:15:44.28ID:lnBIpNhxd
欅色が無い事とか今気づいたわww
0004走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:22:54.82ID:JhoRrRUc0
気づきもしなかったし何の問題もない
0005走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:34:02.63ID:r0aZ4s1Ta
前に進むには何かを後ろに置いていかなければならない
0006走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:39:49.55ID:KbEN/fYsa
欅を入れたら吉本坂も入れなくちゃいけなってくどくなるからしょうがない
0007走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:53:30.53ID:1JJqwkGS0
吉本坂の番組でクイズ王がマークの説明はしてたけど
あれを前例にされて
坂道が増えるたび菱餅みたいに色をひたすら積みあげられてもダサいだけだから
坂の原点の紫と日向坂の空色で全く問題ない
0010走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:14:28.21ID:01PJoyEh0
本家━乃木組
     ┃  ┃
    欅組 日向組
     ┃
  欅系吉本組
0011走り出す名無し(pc?)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:25:45.53ID:hOFh3WMj0
単純に、これからも坂道増えていくんだからその度に重ねてちゃ大変なことになる
乃木坂に重ねるだけで良いってことだろ
吉本坂は乃木坂欅坂吉本坂の本家なんだろうけど
0012走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:40:31.75ID:SSkrz3eTd
坂道株式会社の本社が乃木坂
第一支社が欅坂
第二支社が吉本坂
けやき坂は最初第一支社の支店として出発したが
後に支社(日向坂)に昇格して第三支社
もともと第一支社(欅坂)のロゴを共通して使っていたのでそのロゴの
欅カラーを日向カラーに替えたものが新しいロゴになった
0013走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:19:57.59ID:Rx4c+BeK0
いいだろ
坂道の出発点の乃木坂だけ抑えとけば
他のを入れると格下みたいな感じで嫌
0014走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:37:28.02ID:crazgjGla
欅の緑に日向を乗せたロゴになるかと思ってたけど、そうはならなかった
完全に漢字傘下から離脱した感が良いです
調子に乗って紫もなくしたロゴにしたら面白かったけどなw
0015走り出す名無し(玉音放送)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:42:36.23ID:aRIr1qqu0
単純に、これからの新坂道は全部乃木坂マークの上の三角で増えていくんだろうと
吉本坂は後々無かったことになるはず
0016& ◆sexbgjxhfE (SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:56:08.51ID:ynPOOCoVp
俺は「乃木欅に重ね、吉本は重ねない」に1票だった

てか何で重ねたんだよ欅…
0017走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:36:54.47ID:X5mxd4wMM
紫も追加したら次から全部重ねないと駄目になるからな
これにイチャモン付けてるのは完全に池沼
0018走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:41:13.48ID:r0aZ4s1Ta
ちょっとした事だけど派閥みたいなの見えて面白いわ
0019走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:42:23.64ID:XANVpyQXd
直参になったみたいなことかな?
0020走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:08:02.89ID:6rrLdvcT0
ケヤカスが発狂する様を見られたので大変嬉しく思ってます
0021走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:50:34.74ID:crazgjGla
今までは欅から盃受けてたけど
本家から直に盃受けた事になるわけよ
つまり欅とは親子じゃなくて兄弟分
言わば同格
0022走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:56:23.51ID:SSkrz3eTd
ヤクザたとえやめれw
0023走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:00:29.71ID:3oTA8FHo0
本家から盃受けて同格ヅラしだした日向組に対して、古参の日陰組が因縁ツケたことを発端に、血で血を洗う抗争が始まるのだな。
0024走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:40:47.37ID:crazgjGla
そら欅は面白くないよ
けどイケイケの日向に対しての思い切った行動に出られないのも事実
それに本家が認めちゃったからなぁ
0025走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:04:19.30ID:P582lrv60
欅坂の下部グループというイメージを作らないため
>>1
0026走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:30:21.09ID:hmLM2+XOH
まあ今までは見えない緑の壁に阻まれて本丸御殿に出入り出来なかったけど漸く大手を
振って通えるようになったわけだね
0027走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:02:29.37ID:JhoRrRUc0
>>1
気づかなかったしこれでいいと思う
0028走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:04:58.72ID:bzH4LLcV0
三つ重ねたら吉本坂と格が同じみたいじゃん
0029走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:17:12.46ID:d2MhFW8W0
>>23
構成員のレベルが低い欅坂の方が不利だな
0030走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:44:13.51ID:xilh0oeV0
>>1
もう漢字欅とは縁を切りましたっていう意思表示でしょ。尊重してあげよう。
0031走り出す名無し(邪馬台国)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:15:32.61ID:PxufQA7C0
運営内部で平手至上主義の保守派とひらがなの伸び代に賭けたい改革派が割れて
痺れ切らした改革派がひらがな引き連れて離党した結果だから

てなことだったら面白いからそう思っとく
0032走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:54:46.80ID:1P5I7xln0
滝行
バンジー

乃木坂の正統は日向坂
0033走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:56:01.60ID:kwiWY/QH0
乃木坂の紫ってコーポレートカラーのソニーブルーっていう気がするし
0034ぎゃあ(大阪府)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:59:26.73ID:EsXvMlp70
なんでこんな坂道ファンって民度低いの?笑
0035走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:10:09.74ID:AjzO8SZ60
>>8の画像作るためにロゴのsvgファイルの内容を見たけど、乃木坂・欅坂・日向坂のロゴの紫の部分も、それぞれバラバラの色が指定されてるので、単に46凾フ色とのバランスで決めたんだよ。
0036走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:23:21.68ID:cYfU8pkY0
勉強になるな
よかったらRGB教えて
0037走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:39:20.60ID:gKjtWsHBd
>>35
単に影の部分になるから明度と彩度が落としてあるんでしょ
0038走り出す名無し(公衆)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:54:55.37ID:OH6sg8ytF
>>1
問題なし
0039走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:23:42.20ID:x3t/pTnza
>>35
そうなのか
知らなかったわ
0040走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/17(日) 03:12:12.43ID:2q4cxBWx0
>>1
これいつも対立スレ立ててるハロプロヲタクの人だよ
乃木坂板なんて半分はこの人が立てた糞スレ
0042走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:08:09.49ID:EFjBV0XXa
>>41
一番上のがしっくりくるな
0043走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:21:19.23ID:V6JWII32a
1番上でお願いします
0044走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:34:27.82ID:mncX2kMZ0
>>35
デザイン・色を決めてから作業したのか
技術的な問題または手抜きがしたくてああいうデザイン・色にしたのか
どっち?
0045走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/18(月) 04:12:14.12ID:JjPkeBX2a
正規のロゴは角度が46度なんだけどそこをキッチリやってたら決定やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています