X



トップページ日向坂46
1002コメント275KB
【ひらがなけやき】日向坂46★340 【本スレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:30:24.85ID:QnUliqPd0
日向坂46本スレです
 
日向坂46 1stシングル「タイトル未定」03/27発売!
https://hinatazaka46.com/s/official/news/detail/R00001
 
1stアルバム『走り出す瞬間』発売中! 特設サイト
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/hiragana_album

日向坂46公式
https://www.hinatazaka46.com/

日向坂46×SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/campaign/hinatazaka46_sr
 
日向坂46応援スレまとめwiki テンプレ保管庫
https://wikiwiki.jp/hiragana-k/
 
※次スレは>>900が宣言してから立てること。
立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
 
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください

前スレ
【ひらがなけやき】日向坂46★339 【本スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1550029090/
0851走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:29.36ID:c9C5VIrbp
カウントダウンライブ行きたいし握手会にも行きたい
貧乏地方ヲタクは辛いぜ
0852走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:50.35ID:cSjZQXHO0
>>845
違うよ
早く強制ワッチョイありにしてほしいわ
議論スレ覗いたら地震なしが必死にコマンドありにしようとしてて萎えた
0853走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:56.64ID:Lt/gistm0
>>836
アイドルのスタンディングって強引に前行こうとするやつとか多いから俺もバルコニーにしたよ。
TDCホールなら大して遠くないしさ。
0854走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2d-sjnF [126.33.4.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:59.84ID:E52c7xicp
>>851
臓器売りなよ
0855走り出す名無し(長屋)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:11.07ID:unoOf3X40
>>837
これ
なにげに凄いことだと思う
0856走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:27.74ID:JqHz6f63a
>>842
お前何か勘違いしてるけど、齊藤にアンチレスしてるのは日向アンチだけだぞ
日向ヲタが日向坂改名を喜んでるメンバーを叩くわけない
ヲタやめてほしいレベル
0857走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:43.55ID:c9C5VIrbp
>>854
どこで売れるの?
0858走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:46.50ID:ORoNtY07M
>>854
魂なら売却済
0859走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:10.34ID:smSgKrJq0
アンチつーかただのかまってちゃんだろ
ガチのアンチに失礼なレベル
0860走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:32.40ID:ANqd2uR/0
ZIP春フェスは定時で向かったら7時20分くらいに現地着になるけど
その時間になったらトリのアーティストしか残ってないのかな?
何時終演か知らないけど
0861走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2d-sjnF [126.33.4.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:41.11ID:E52c7xicp
>>857
中国
0862走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:54.48ID:0i/g+CdR0
まあ、"ひらがなけやき"を飼い殺しにした21人の絆も今は卒業やらで消えかけちゃってるし、2期生も入ってきて選抜制が始まりそうで、そのタイミングで日向坂独立なんだから皮肉なもんだよな…
0863走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:57.09ID:KqgMEf9V0
きょんこのあのブログめちゃくちゃカッコいいと思ったけどな
0864走り出す名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:57.11ID:sFS5Wy780
当時の本スレはそんな輩が多数いたような気がする。
0866走り出す名無し(滋賀県)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:57.56ID:4hvCcND80
>>843
ライブの方か
色々ありすぎて混乱してるわw
ライブなら何歌うんだろ
0867走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:01.01ID:M4YWhnsYM
>>848
欅本スレのひらがな執着アンチの
ガラケーとリサ連呼神奈川
この2匹は未だに許せん
0869走り出す名無し(茸) (スップ Sdf3-RCeI)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:13.34ID:U0+dq+lOd
>>851
夜行バスとか使って頑張ろう、それだけの価値はあるよ
0870走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:18.30ID:QnUliqPd0
>>851
嫁を質に入れなさい
0871走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:21.31ID:c9C5VIrbp
>>861
広いな
0873走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:50.84ID:F9ZvKRkmd
京子批判してるやつはけやきの待遇に不満無かった奴でしょ?
それアンチとは言わんが欅単推しでしょ…。
0874走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:05.99ID:T+MEekWs0
漢字が、21人の絆!とか言って頑なだったのもいい方に作用したな
0875走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:11.19ID:70l4LrOD0
こんだけ紆余曲折があってデビューするグループもない
経緯を知るほどおじさんうけいいはずだわ
0876走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:39.79ID:ZtvMxsVs0
アンチというのはファンだから大切にしよう
無関心というのが一番きつい
0877走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:43.61ID:r3YPaJqtM
>>848
あのときは漢字欅の人気はすごいもので
漢字メンバーのことをもっとみていたいって人が多かったから仕方ない部分もあると思う

欅共和国でひらがなをもっと見せろよって思う気持ちと同じようなもの
キチガイ呼ばわりするのはよくないと思うよ
0878走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:49.59ID:0i/g+CdR0
きょんこはラヲタでずっと漢字欅ネタ使われたり(当然ひらがなけやきネタは0)屈辱的な経験多いからな
0879走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:54.13ID:ORoNtY07M
>>873
不遇時代を知ってる古参以外はファンじゃないみたいに受け取れるからその言い方はどうかと
0880走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:54.29ID:qDAMBJbQ0
>>847
一応公式のスケジュールには3/31に放送する事になってる
4月以降もがな推しになってるからアテにはならんが
0881走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:57.31ID:yjiPWLVhM
>>865
運営側も余裕なかった
漢字が1stから爆発するとは思わなかったからこそ即ひらがな募集してたわけだし
全てはねるの母親の自分の子供を理由なく籠の中に閉じ込めようとした古風な教育方針のせい
結果的に日向坂が生まれることになったけどねるは何も得してないからな
0882走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:01.62ID:CzUMDGGH0
そもそもアイドルのブログにイチャモンつけたり説教かましたりする奴は厳密には「ファン」ではない
0883走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:13.93ID:SNxJXo260
しーっ
0885走り出す名無し(茸) (スップ Sdf3-RCeI)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:16.49ID:U0+dq+lOd
はやいはやい900もう来るよw
0886走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:17.18ID:c9C5VIrbp
中国に行く金が勿体無いし中国にだけじゃよくわからないな
0887走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:26.71ID:UTaCneIw0
少なくともゼップ東京以降はひらがなを褒める奴しかリアルではあったことないけどな
5ちゃんに張り付いてるごく一部の過激な平手信者が連投disしてただけじゃない?
0888走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:51.92
日向坂本スレ
メンバー持ち上げられ度ランキング......

SSS 丹生、松田、宮田

SS 井口、高本、上村

S 加藤、久美、美玲、高瀬

A 齊藤、小坂、富田

B 東村、濱岸、渡邉

C 柿崎、影山、金村

D 潮、河田
0889走り出す名無し(岐阜県)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:54.48ID:va4PNIID0
まぁ欅の21人の絆があったおかげでこちらがホントの21人の絆を手にした訳だからな
0890走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:21:18.00ID:hRiG99tN0
板をすぐに分けたようだが、みな欅坂と割り切って応援してるんか。
俺はまだ欅坂の妹分の日向坂として応援したいと思う。
今まで歴史を否定したくないからね。
0891走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:21:22.88ID:S9zQJ37za
スレの流れ早すぎて追いつけなくなった...
0892走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:21:27.95ID:T+MEekWs0
きょんこが言ってることは、多かれ少なかれメンバーは思ってるけど言いにくいことだろうから、きょんこみたいな真っ向勝負の正直者がいてよかったと思うし、メンバーもファンも浮かばれるだろ
0893走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:21:47.35ID:0i/g+CdR0
勢いエグすぎて怖くなってる
0894走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:22:15.13ID:HmCW8fUda
いつまで京子の話繰り返してんの
ボケ老人じゃないんだから
0895走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:22:41.16ID:M4YWhnsYM
これ言ったら悪いけどサトミツバンジー以来地上波で見てない
テレビあんまり見ないせいかな
0896走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:23:08.67ID:JqHz6f63a
>>890
何が妹分だよ。ただの握手奴隷だろ
0897走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW ab55-5y7h)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:23:16.47ID:o3iUa4Pk0
顔文字対決は?
0898走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:23:19.91ID:ZtvMxsVs0
そもそもどきどきちゃんぷ自体を見ないw
0899走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:23:38.27ID:Gd/RolM+d
ズブの素人ですけど
メッセージ?って独立するんですか?
今って欅のアプリの中ですよね?
0900走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2d-sjnF [126.33.4.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:23:42.32ID:E52c7xicp
>>898
地方局とか出てるんじゃない?
0901走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:23:46.70ID:hRiG99tN0
ほとんどのメンバーが欅坂の存在に感謝してるのにここの人たち欅坂を恨んでるのは矛盾してるよね
0903走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:24:22.62ID:h8RLAlwmM
>>848
自らのグループが必要ないんじゃないかと思ってたなんて
めちゃくちゃ可哀想だよな
実際あのときひらがないらないっていう意見が大半だったし
漢字信者は人の心もってない冷酷なやつら
0904走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:24:24.20ID:SNxJXo260
ぶり返してんじゃねえよ!一番ほじくり返されたくないとこだぞ!@若林
0905走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:24:33.78ID:Wj4VZA/y0
通常時でも勢い早いのに次のがな推しOAの時どうなってしまうんやろか
0906走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:24:35.81ID:gl/FXHoC0
>>898
どきどきキャンプなw
0907走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2d-sjnF [126.33.4.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:24:43.13ID:E52c7xicp
>>900
新スレ建てる
0909走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:24:46.06ID:3Z/nKJn30
横アリ21:00に終演やと
21:40くらいの新幹線乗れる?

混み具合が不安すぎる
0910走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:24:46.28ID:0i/g+CdR0
メッセージは絶対独立するよ
その証拠に公式hpにもそれっぽいのあるし
おそらくブログと同時、つまり27日にアプリ出して分離すると思う
0911走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:24:53.71ID:vCrp6WGn0
>>899
さすがにするだろう
てかさー公式Twitterで質問募集してほしいわ
不透明なことが多すぎる
0912走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:24:56.44ID:M4YWhnsYM
>>902
アパマンVSレオパレス
に見えた
0914走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:25:06.96ID:KqgMEf9V0
>>890
妹よりは双子ってイメージじゃない?
見上げてばかりじゃ超えられないよ
0915走り出す名無し(茸) (スップ Sdf3-RCeI)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:25:14.06ID:U0+dq+lOd
>>907
たのむなー
0916走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:25:21.40ID:qDAMBJbQ0
>>907
たのむなー
0917走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:25:30.78ID:84pl+GEs0
>>301西野オタは流れてきてそう
0918走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:25:43.89ID:WkwIZrZLa
正直に答えてもらえないかもしれないけど、ワッチョイがないから(気軽に?)本スレで書き込める
ワッチョイあったら書き込まなかったよって人はどれだけいるのかなぁ?

議論スレで話題になったので聞いてみた
0919走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW ab55-5y7h)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:25:47.68ID:o3iUa4Pk0
>>909
余裕で乗れるよ
0920走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:25:55.41ID:0nv5nkZ90
岸はTBSのオールスター後夜祭で見るな
0921走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:25:57.47ID:UTaCneIw0
>>892
きょんこのブログやSRの喜びは全面的に共感できる
俺は乃木坂〜漢字流れでゼップで本格的にひらがなハマったので漢字も好きだったけど、
D Dの立場から見てもひらがなが漢字に感謝する筋合いなんてない
冷たく聞こえるかも知れんが漢字からは不利益な扱いしか受けてないと見るのが客観的だと思う
0923走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:26:11.72ID:4XeL3hzza
>>901
感謝を強要するのが一番おかしいよ
メンバーとヲタでは立ち位置も視点も違うし、ヲタに常に同調を求めるから漢字は信者と呼ばれる
0924走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:26:11.90ID:M4YWhnsYM
>>906
お茶吹いた
0925走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:26:29.56ID:h8RLAlwmM
>>901
いろんな人がいるってだけ
みんながみんな同じ意見じゃないのは当たり前
0926走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:26:36.53ID:rIbCHZj8d
まなふぃのブログとか見てても、きょんこのあのノリについて行けずに置いてかれたように感じてるメンバーは結構いる気がするけどね...
自分たちのいないとこで自分たちの意思抜きで、円陣組んで「改名最高!」みたいなことやられたら、そりゃ複雑だろうな、と
0928走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:26:47.13ID:3n5wdUZEa
>>909
席による
上の階だとちょっと辛い
0929走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:26:49.91ID:ANqd2uR/0
バンジーロケのとき、岸がいつものジャックバウワーのマネやってたけど
メンバーの何割24を知っていたんだろう
あれもキン肉マンほどじゃないけど世代感じるよね
0930走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:26:56.10ID:yjiPWLVhM
ジャックバウアーの真似してる人は堤下復帰ライブの時出てたよ
0931走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:26:56.42ID:gl/FXHoC0
>>919
なんで君だけワッチョイついてんの?
0932走り出す名無し(長屋)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:27:57.42ID:husIfsW90
>>44
どっかで見たことあると思ったら左手に持ってるのは、ハッピーセットのどこでもドアだ
それで右手にどら焼き持ってるのか

やっぱりバカっぽい、、、
0934走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW ab55-5y7h)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:28:16.72ID:o3iUa4Pk0
>>918
自分はどちらが表示されても気にしないです
アンチじゃないし
0935走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:28:28.03ID:h8RLAlwmM
>>902>>912
なんの対決だよww
どうでもいいわwww
0936走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:28:34.24ID:rIbCHZj8d
>>921
そもそも漢字がいなければひらがなも日向坂も結成されてないし、このメンバーも集まってないのに?
0937走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:28:44.05ID:IiYmcfShp
関東に住んでるなら余裕やろ


こっち飛行機だぞ!?


毎回毎回、やってらんねぇよ。

まぁ旅行気分で、楽しいけど。
0939走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:28:56.24ID:nO68Cpbsa
>>921
共感できるけどあの時のめみの心情知った後にあのシーンの表情見るとすっげー複雑な気持ちになる
みんなクソ喜んでる中で1人だけヒのポーズやってなかったりするんだよな…
0940走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:29:06.28ID:nh2eGCq30
>>908
武道館9月には改修工事入っちゃうからね
0941走り出す名無し(茸) (スップ Sdf3-RCeI)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:29:09.14ID:U0+dq+lOd
>>918
自分が書き込む分にはまったく気にならないです
0942走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:29:13.49ID:KqgMEf9V0
欅に恨みは全くないけど
「日向があるのは欅のおかげ」とか「欅があるのは乃木のおかげ」とかそういうのはすごい嫌い
0943走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:29:17.86ID:hRiG99tN0
>>914
そう繋がりを考えてくれるファンがいればいいな
割り切って新しい日向坂だけ応援するってのがなにか軽薄な感じがするから
0944走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:29:24.98ID:IiYmcfShp
>>927
かわゆい(*´ω`*)
0945走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:29:37.56ID:GVqCiuNr0
アンダーとして選抜制だったらと考えるとそこまで不遇だったとは思わない
最初からMV付きのカップリングもらえたりライブしたり
AKB乃木坂のアンダーより恵まれてたんじゃない?
0946走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:29:44.19ID:3n5wdUZEa
>>912
上手いなw
0947走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:29:52.32ID:0nv5nkZ90
うめ
0948走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:30:09.46ID:IiYmcfShp
>>912
座布団5枚
0949走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW ab55-5y7h)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:30:12.98ID:o3iUa4Pk0
>>931
名前欄に !slip:vvvvv を入れるとワッチョイが表示されます
0951走り出す名無し(滋賀県)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:30:38.65ID:4hvCcND80
>>879
古参じゃなくても去年の共和国での待遇への不満とか井口御殿やきょんこラオタとかで漢字ひらがなの違いとか説明が難しいからスレでも改名の必要性について意見でてたじゃん。
その時は賛成反対半々くらいだったけど
その中でオタ以上に改名の必要性を感じたのがきょんこだったわけで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況