X



【バトロワ】NARAKA: BLADEPOINT part7【格闘】

0001UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 21:16:40.99ID:XSoRue8A
NARAKA: BLADEPOINT は60名のプレイヤーが最後の1人になるまで戦い続けるサバイバルアクションゲームです。
高速で場所移動できる鈎縄(かぎなわ)、近接武器の三すくみと遠距離武器、スキル持ちの武者達で次世代のサバイバルを体験しましょう。

機種:PC (Steam、Epic Games Store)/Playstation5
リリース日:2021年8月12日
ジャンル:格闘系バトルロイヤル
基本無料

■公式
公式サイト:http://www.narakathegame.com/jp/

■次スレ
>>970の方が立ててください。立てられなかった場合は住人でヘルプして立てましょう。
・ここは即落ちしてしまうので、新スレが立ったら20までみんなで保守をお願いします。

※前スレ
【バトロワ】NARAKA: BLADEPOINT 【格闘】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1689333760

【知っておくと良いこと】

・SSDにインストールして下さい。(快適なプレイのためには必須)

・ロックオンは初期設定の半角/全角キー(米国キーボードの"〜")では効かないので使用したい場合はキー変更してください。

・アイテム画面を開かずに武器バッグ(ストック)に入っている武器に切り替える方法
 ⇒武器のキー(初期設定だと1と2)をそれぞれ長押しするとメニューが出るのでマウスのスクロールで選べば切り替えられます。

・マークとは
 ⇒マウスで照準(ポインター)を合わせてホイール(中)ボタンをクリックすることで目的地や敵、
  装備品やアイテムなど色々なものに目印を付ける事ができます。(主にトリオで仲間への情報伝達に使います)

・「装備切替」キーとは
 ⇒1番、2番武器スロットが埋まっている場合にEキーで武器を拾うと武器バッグに保管されますが
  初期設定で3キーに割り当てられている「装備切替」キーで拾うと、フィールドに落ちている武器と現在使用しているスロットの武器を
  レアリティに関係なく直接交換できます。(武器バッグに空きがある場合、今まで使用していた武器はそこに入ります)
0002UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 21:17:23.19ID:XSoRue8A
やっと再度立てれました
PS5,XBOX版の方もここでおkです
0003UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 21:17:49.25ID:XSoRue8A
紅夜
0004UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 21:17:56.27ID:XSoRue8A
土御門胡桃
0005UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 21:18:03.30ID:XSoRue8A
カナン
0006UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 21:18:08.73ID:XSoRue8A
滄海
0007UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 21:18:16.30ID:XSoRue8A
テムル
0008UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 21:18:21.83ID:XSoRue8A
天海
0009UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 21:18:27.65ID:XSoRue8A
妖刀姫
0010UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 21:18:35.73ID:XSoRue8A
三娘
0011UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 21:18:41.03ID:XSoRue8A
岳山
0012UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 21:18:47.79ID:XSoRue8A
無塵
0013UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 21:18:54.00ID:XSoRue8A
顧清寒
0014UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 21:19:00.07ID:XSoRue8A
武田信忠
0015UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 21:19:29.70ID:XSoRue8A
紫萍
0016UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 21:19:39.31ID:XSoRue8A
沈妙
0017UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 21:19:46.58ID:XSoRue8A
胡為
0018UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 21:19:52.06ID:XSoRue8A
0019UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 21:19:58.31ID:XSoRue8A
玉玲瓏
0020UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 21:20:06.19ID:XSoRue8A
ハーディ
0021UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 21:29:35.35ID:XSoRue8A
大会の予想倍率が低すぎて全然貯まらないんだけどw
TwitchでDrops&報酬も忘れずに
0022UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 22:08:05.88ID:jBlx70vO
大金ベット&預言者レベルで当てられないと槍は無理だなこりゃ
配信観てるだけでコインもらえるから台座と沈妙のポーズは入手できそうだけど
0023UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 22:11:40.86ID:jBlx70vO
忘れてた
>>1乙!
前のスレは「保守のために2時間に一回くらい書き込もうかな」と思って書き込んでから2時間後に覗いたらもう落ちてた…
0024UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 23:05:11.82ID:jBlx70vO
征神の路の大幅拡張は個人的には嬉しいけど、常設モードになった事でプレイヤーの分散が捗ってしまうのう
まさかこっちにもシーズンパスが用意されるとは…
0025UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/02(土) 23:16:54.96ID:XSoRue8A
ユーザー4千万人達成で大きく広げたな
ハクスラは意外とディアブロより面白いかもw
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/03(日) 00:51:52.55ID:9znEDGUs
征神の印が入手しやすくなったのは助かる
前の仕様だと征神ストアほぼ死んでたから
0027UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/03(日) 13:01:14.69ID:9znEDGUs
沈妙の衣装ピックアップは暴虎シーズンの黄色いやつが良かったなあと思いつつ脳死で千機にゃあを買ってしまった
0028UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/03(日) 13:25:46.76ID:/OomZhWh
にゃあ可愛いからしゃーない
0029UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/03(日) 16:28:11.56ID:9znEDGUs
Twitch視聴の報酬ドロップの説明に「報酬に向けて進行状況を得られるのは一度に一つのチャンネルのみです(Google訳)」とあるけどこれは「複数のチャンネルを同時試聴しても意味ない」という事なのか「同じチャンネルを累計10時間観ないといけない(途中でチャンネルを変えると一からカウントし直し)」という事なのかどっちだろう
後者だったらキツいな
0030UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/03(日) 16:36:12.56ID:Uu1EazQO
視聴カウントは1チャンネルのみなので複数同時にチャンネル開いても無駄
視聴時間は累計
0031UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/03(日) 17:01:08.73ID:9znEDGUs
>>30
例えばAのチャンネルを3時間観たら配信が終わったのでBのチャンネルに切り替えて3時間視聴、翌日Cのチャンネルを4時間視聴したとして、これで「累計10時間視聴クリア」になる?
それともAのチャンネルだけで累計10時間観ないといけないのかな?
0032UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/03(日) 17:12:09.63ID:Uu1EazQO
対象が同じドロップ報酬ならチャンネル変えても累計
念ためDrops&報酬の進行中は随時確認した方が良い
0033UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/03(日) 18:28:51.64ID:9znEDGUs
>>32
ありがとう!安心した
0034UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/03(日) 23:23:55.59ID:A4aDUNqh
>>24
SEAサーバーじゃできないんだっけ。基本あっちのほうが人いるよね

征神の路専用のギルドとか意外と需要あるかもね
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/04(月) 02:31:45.45ID:t1Couwpe
十殿ノ門は各階層の最後に必ず第二形態のボスがいるのがキツい
アプデ直前に万象灼金の第二形態倒して紅夜の台座入手して「ついにやった!二度と戦いたくねえこんなボス」と思った矢先に…モードごと無視してもいいんだけど征神の印は欲しいんだよなあ
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/04(月) 09:50:07.37ID:SggpUkMQ
進行状況を得られるのが1つだけ
だから今大会配信してる公式のNARAKAのアカウントだとJcupのバナー(展示)も配布してるんだけど、それ(6時間視聴)終わらないと大会イベント通貨がもらえないってのは12月2日にあったからクソだるかったわ
0037UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/04(月) 09:52:16.51ID:SggpUkMQ
>>35
あのボス困難だとクソだるいんだよな雷耐性付けないと天雷でハメられて死ぬし
新しい船エリアのボス困難も青剛体全然振ってこなくてキレそう
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/04(月) 12:57:30.65ID:t1Couwpe
>>37
船エリアは最初の双子の人魚?ボスがそもそも全身真っ青だから青剛体が非常に見極め辛いし無敵移動の潜航を頻繁にしてくるし2匹相手だから回復するヒマもないしで「何このクソボス…」と呆気にとられたわ
カエルや万象より戦い辛い
0039UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/04(月) 13:10:16.13ID:gVp+DqID
2Bの白コス
意外とお手頃価格で転売されているのでAS鯖でも利用可能になったら買いたいわ
0040UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/04(月) 13:21:42.79ID:t1Couwpe
大会動画観てると、これは本当に俺のやってるゲームと同じゲームなのか?と思うくらいの空中戦繰り広げでて笑うしかない
どうやったらあんな長時間滞空できるんだ…
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/05(火) 03:23:33.55ID:72Zdo+lB
>>38
画質設定を青剛体見やすい設定にするといいよ
NARAKA おすすめ設定とかで出てくるはず
0042UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/05(火) 05:48:20.42ID:ifQUeU76
沈妙の新ポーズ、可愛いけどモーション長すぎて最後まで表示されたためしがない
0043UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/05(火) 10:22:28.62ID:kbFzspSl
PS5を8万円で自作しマイニングも
画像生成AIもできる8万円のPCで
8万円稼げばいいじゃんかよ
0044UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/05(火) 12:46:42.98ID:ifQUeU76
ダメだ…俺の十殿ノ門は4階で終わった
好きな魂玉を付けられず神識レベルも上げられないモードで万象灼金(困難)倒せる気がしない
0045UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/06(水) 00:14:18.45ID:U48elsCn
今Jcupのポイント2500で旗槍は程遠いw
トップの人1日9000稼いでるけどどうなんてんだ
0046UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/06(水) 12:25:47.85ID:ktjfe+cX
>>44
いうて向こうの体力も羅気?も困難より低いから攻撃力ビルドか雷耐性ビルド引けたら余裕よ
雷蓄積溜まった時に回復するやつあるとヌルゲーになるから悪夢のレベリングついでに十殿行くの大事
0047UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/06(水) 21:37:17.94ID:U6EmZgYb
>>46
確かに耐電もりもり引ければ行ける気がしてきた
考えたら万象灼金は単体で練習できるからもう少し攻撃パターンに慣れてみるよ
ありがとう!
0048UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/07(木) 16:22:03.10ID:MMQGPSLs
テスト
0049UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/08(金) 09:03:38.37ID:c9IkTkof
なんかずっと書き込めないな
0050UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/08(金) 15:49:30.85ID:c9IkTkof
キャラごとの修行をクリアするかたわらストーリー読んでるけど、無塵のストーリーの最後で助けた少年が成長後ハーディのストーリーで悲劇的な最期を迎えてて無常を感じた
0051UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/09(土) 01:47:37.97ID:QKjG5zCo
海溝の厄災困難、制限時間残り1分半くらいのところでドラゴン万象が体力満タンで復活して「は?」となった
あのドラゴン状態2回倒さないといけないの?時間が圧倒的に足りないんだけど…
0052UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/09(土) 04:41:07.09ID:CDq7VlnQ
RTX3060の12GB合計7.5万円の自作PC構成
0053UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/09(土) 09:53:16.56ID:8Ijjk50U
意外とPVEやってる人いるのね
0054UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/09(土) 11:31:54.86ID:Qutt8KHn
このゲーム初めて見たけど異様にカクカクワープしているプレイヤーが見かけるんだけど、どうにかならないの?
チャージすら見えないけど
0055UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/09(土) 12:28:35.92ID:gZefn9Nm
征神ストアのスキンは何個か欲しいのでやってますね
0056UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/09(土) 12:54:17.03ID:WPthBE0b
にゃーんで遊ぼうとしたのにヌンチャクかよ
0057UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/09(土) 13:07:00.99ID:QKjG5zCo
以前は紅夜の台座スキン獲ったらそれ以上やる必要がないモードだったけど、ズンパス導入で征神の印(ストア通貨)が入手できる仕様になったから武器スキン欲しさに遊んでるな。簡単なステージを回してるだけでもティア溜まるし
てか以前の「征神の路をいくら遊んでも征神の印はもらえない」という仕様がどうかしていた。征神ストアがほぼ廃墟同然だった
0058UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/09(土) 14:56:26.55ID:gZefn9Nm
やっぱランクマがメインなので時間的に征神は1日1,2回までかなー
ズンパスなしで細く長くやる感じだわ
0059UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/09(土) 15:15:11.25ID:gfIsRnQX
>>54
AS鯖でやってて相手がそんな風に見えたこと全くないんだけど…遊んでるのはPCそれともPS5?
0060UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/09(土) 16:05:27.69ID:LE52hlGY
>>54
そんなラグい人ほとんど見ないなあ。ちゃんとASサーバーにしてる?
0061UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/10(日) 02:03:33.25ID:0fsY/29h
>>51
ただの火力不足
本体(球体)に全火力出さなきゃいけないから人型→球体と獣形態→球体1回ずつで普通は終わる
ちなみに困難だと獣形態の方が簡単だから十殿とかに出てくるとボーナスステージ
0062UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/10(日) 09:59:38.20ID:Uu0MYvxe
>>61
やっぱ球体削り切れなかったのが原因だったのか
時間的にもこいつ(球体)倒して終わりかな…と思ったところで復活されたからビックリした
確かにドラゴン状態は「こいつ動き激しいけどこっちも動きまくってれば攻撃喰らわないし、図体デカくて死角も多いから攻撃当てやすいな」と思った。双子人魚より全然戦いやすい
もう一回やってみるよ。ありがとう!
0063UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/10(日) 11:11:48.89ID:0fsY/29h
>>62
頑張って!

こっちは神異モードやりたいのに万象降臨悪夢クリア出来なくてそろそろ飽きそう(レベルも360越えた)
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/10(日) 13:19:08.43ID:D8RVxpWG
神異は500からだよ
0065UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/10(日) 17:44:46.78ID:0fsY/29h
すまん560の間違いだわ
万象降臨悪夢も520くらいなのにクリアできん
なんなら遊山の母悪夢もギリクリアできん
0066UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/10(日) 18:28:16.03ID:D8RVxpWG
万象降臨悪夢ぐらいなら野良でもキャリーできる人いると思うよ
ソロでしたいなら練習頑張って
0067UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/10(日) 20:10:57.23ID:iD/FNG7k
THE FINALSに人持って行かれててマッチング遅くなったか
0068UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/10(日) 20:19:14.50ID:0fsY/29h
野良マッチ待ってみるか〜
0069UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/11(月) 22:59:00.55ID:D6YNZhU/
CNやってる人に聞きたいだけどpingって50くらい?これより下げるのは無理かな?たまにパリィ貫通する
0070UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/12(火) 15:48:37.29ID:DXwIZ/gS
Twitch配信流してるだけでガチャ箱もらえるの楽でいいな
期間限定にしないでずっとやってほしい
配信者もその方が嬉しかろう
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/12(火) 16:47:17.01ID:gktDZLiE
>>69
50なら低いほう
40台は中国国内でも場所によって無理だし日本からの接続だと無理じゃないかな
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/12(火) 17:37:09.24ID:IJj6KmBS
>>71
まだ良いほうなんだ!貴重な情報ありがとう。ツイッターとかじゃ少し聞きにくいもんでw
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/14(木) 01:51:03.85ID:5+AHbumG
テスト
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/14(木) 13:09:31.00ID:Bp6CxT0q
キャラランキング100位入りでもらえる人形って101位以下に落ちると没収される?
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/14(木) 18:58:52.32ID:5+AHbumG
毎回人形のせいでアイテム通知が入るのが面倒くさい
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/14(木) 23:04:24.41ID:W+8MLXpn
>>75
ありがとう
じゃあ頑張れば人形コンプできるのか
100位ってそんなに難しくないしな
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/15(金) 10:53:52.26ID:KTJpxTIn
銀プレの人形って無くならないんだっけか
無くなるの称号だけか
0079UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/15(金) 10:55:11.89ID:KTJpxTIn
地域選択で愛媛県とか選ぶとランキングに10人くらいしかいないから1回でもキャラ使った時点で銀プレ維持出来るのおもろいよな
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/15(金) 23:54:24.57ID:bYyhNFoX
雲上レースってたまに鉤縄が全く機能しなくなるバグ起こるよね
鉤縄は伸びて壁に引っかかるんだけど、見えない何かに遮られるように体はそっちへ飛んで行かない現象
ちなPS5
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況