X



【転載厳禁】Battlefield 2042 Part116【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-JIap)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:44:16.12ID:2wYOPc6P0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください。
当スレッド内の書き込みのアフィリエイトサイト等への転載、改変を禁止します。
2042速報へ転載する場合はスレッドの作成者へ使用料として2042万円をお支払いください。

■舞台は2042年の近未来の戦場
発売日:2021年11月19日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式
https://www.ea.com/ja-jp/games/battlefield/battlefield-2042
海外公式Twitter
http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter
https://twitter.com/Battlefield_EAJ

■公式謝罪
https://twitter.com/Battlefield_EAJ/status/1465848123981549569?s=20&t=ki8SulyJ5X0knwfW4iyYzw
■更新延期
https://www.ea.com/ja-jp/games/battlefield/battlefield-2042/news/battlefield-briefing-the-journey-to-season-one
■返金署名
https://www.change.org/p/sony-allow-refund-for-battlefield-2042-on-all-platforms

■次スレ
>>980が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名してください。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守をよろしくお願いします。

前スレ
【転載厳禁】Battlefield 2042 Part115【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1658622615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-JIap)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:47:44.62ID:2wYOPc6P0
カレイドスコープが再調整され、新しい遮蔽物アセットやフラッグの位置、地形の標高、マップ上のいくつかのロケーションでビジュアルアップデートが行われ、ゲームプレイの流れが改善されました。
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-JIap)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:48:17.81ID:2wYOPc6P0
スペシャリストには初期のスタイルとトーンの変更(髭)が初めて導入され、キャラクターモデルもいくつかアップデートされます。
0005UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-XHmz)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:48:56.94ID:1jI2xLE1M
くよくよするな、次もある
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-JIap)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:49:14.78ID:2wYOPc6P0
RAH-68 ヒューロンとYG-99 ハンニバル 30mm砲のオーバーヒート発生速度が大幅に上昇し、その結果威力が大幅に引き下げられました。これにより、歩兵への影響が制限され、私たちのバランス調整に沿ったものとなります。(ワイルドキャット必須)
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-JIap)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:49:50.97ID:2wYOPc6P0
ゲーム内では、プレイヤープロフィールと統計ページが利用できるようになりました。ここには、発売以来のあなたのパフォーマンスと進行の概要が表示されます。(クソ見辛い)
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-JIap)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:50:57.00ID:2wYOPc6P0
コントローラーでのエイムアシストを調整し、移動中のターゲットの追跡がよりスムーズで一貫性を持つようになりました。(PADを流行らせたRespawnの信じられないリーダーシップ発揮)
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-JIap)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:51:36.63ID:2wYOPc6P0
BSV-Mのフルオートモードに命中精度のペナルティが科せられ、高威力弾は距離でのダメージ喪失が早くなりました。(まだ強い)
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-JIap)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:52:35.58ID:2wYOPc6P0
次のアップデートはいつですか?
本アップデートはシーズン2に向けた最後の計画アップデートとなります。つまり、8月終盤にアップデート2.0のご報告を行う予定です。休まなきゃ!
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-JIap)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:53:39.05ID:2wYOPc6P0
念のため、次に改善するマップは「リニューアル」です。現在も作業が継続しており、改良版はシーズン2でプレイ可能となります。休まなきゃ!
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-JIap)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:54:45.39ID:2wYOPc6P0
スペシャリスト - スタイルとトーンのアップデート
今回のアップデートでは、スペシャリストが「2042」の世界に対する皆さんのスタイルやトーンの期待に応えられるよう、アートの方向性を見直しています。スペシャリストのキャラクターモデルが更新され、彼らが経験した激しい状況がよりよく反映されていることに気づくでしょう。(戦闘中のイキリセリフやロビーのイキリモーションはそのまま)
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-JIap)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:58:13.74ID:2wYOPc6P0
ハザードゾーン
かなりの数のデータドライブを守る強力なAI戦車が登場する可能性が出現しました。これはマップにマークされています。戦利品を手に入れるのはプレイヤーの選択次第です…
各ロケーションにどれだけのデータドライブが存在するかの確認を簡単にするため、ワールド内アイコンが調整されました
プレイヤーやAI兵士が落としたガジェットを入手できるようになりました
必要なアップリンクを拾った後に、レンジャーや乗り物のコールインアイテムが使用できなくなる問題を修正しました
プレイヤーがいない問題を修正していません
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-JIap)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:00:05.88ID:2wYOPc6P0
パイクのEMG-Xスキャナーは、発見され、攻撃の標的となるため、攻撃的ツールとして使用する価値が一貫していないと感じました。そのため、この自己発見効果を排除し、スキャンした敵のスポット効果を若干長くして、スキャナーの使用時の信頼性を高めました。
EMG-Xスキャナー使用中のスポット時間 0.5 -> 0.85秒
EMG-Xスキャナーでパイクがスポットされないように変更
0018UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp5d-oOR/)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:00:43.67ID:Kcl8zHcup
2042を捨てて上へ昇ろうとすると
呪いが降りかかる
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-JIap)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:01:06.69ID:2wYOPc6P0
EBAA ワイルドキャットの対空性能を調整し、これらの兵器が航空機を相手とする、意図された使用で効果的に機能するようにしました。
対空ミサイル - ダメージの増加 130 -> 210つまり、ナイトバードとジェット機に対しては2ヒットキルとなり、攻撃ヘリは危機的なHPの状態になります
対空ミサイルの射程を増加 400 -> 600m
30mm連装対空砲の最小ダメージが削除されました。どの距離でも同じダメージを与えるようになりました
30mm連装対空砲は、ジェット機やヘリコプターに対してわずかに大きなダメージを与えるようになりました
0020UnnamedPlayer (スッップ Sd33-ABZX)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:01:36.43ID:kroPo7JOd
ソバルトとかいうKUNのすねかじり寄生虫雑魚YouTuber完全終了
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-JIap)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:02:34.18ID:2wYOPc6P0
本告知はコミュニティーからのフィードバックと、ライブサービスとコンテンツの開発・進展に伴い変更される可能性があります。開発チームでは、コミュニティーへの最大限の情報発信に努めています。
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 3140-rkQs)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:14:28.81ID:32DywddI0
サバブラウザがないから基本的に残飯処理みたいなマッチばっか入れさせられてまともにゲームならないね
リスして2秒で死ぬとかもザラだしもうちょっとなんとかならんのかな
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 71b0-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:39:42.90ID:iLyAUpi+0
>>1
速報さんいつもありがとう

以下、動物虐待者ソバルトについて語るスレです!
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 8988-UKcQ)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:49:44.80ID:Su5fw0+z0
はいどーもソバルトでーす
こぉん回はぁ
RUSTでメンバーに八つ当たりしながらぁ
猫を虐待したいと思いますー
0030UnnamedPlayer (オッペケ Sr5d-iO6P)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:55:49.66ID:l9F00nmJr
ポークはポークはやっつけたってそういうこと?
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:57:59.09ID:Mtmweoti0
無理やり擁護するとしたら、ソバルトはワイルドキャットとキャットの違いがわかってなかった可能性がある
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 59c3-Htvk)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:02:36.58ID:bO2wdM/D0
パイクまじでやめれや
ウォールハックとかわらんやん
パイク3人に追い掛け回されたら避けれんて
0038UnnamedPlayer (ブーイモ MM85-XHmz)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:27:44.24ID:7+v/ofciM
>>28
ねとらぼかな?と思って開いたらJcastとか普通のニュースサイトに取り上げられてんのかよ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ eb28-XHmz)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:28:31.64ID:MhQo+Kzv0
>>33
ネタが無いんだ察してくれ
0042UnnamedPlayer (オッペケ Sr5d-iO6P)
垢版 |
2022/08/10(水) 05:27:44.62ID:Qai+GJA9r
感性?残り1%のクローン分隊ですがw✋😅
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-JIap)
垢版 |
2022/08/10(水) 05:41:45.94ID:NvdMCPs80
プレイヤーを叩くために毎日欠かさず頻繁に携帯回線を使ってスレを覗き込み
1%という単語に固執する自閉症スペクトラム者の割合はどのくらいだろう?
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a1-9Xv3)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:06:35.50ID:TM7tzCiJ0
1%ってことはつまり99%ってことなんだよね
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-ABZX)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:11:06.93ID:0rJsN5zr0
クソバルト
「KUNさん助けてください」


言ってそうw
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b6e-9Xv3)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:46:11.07ID:6hrqj5gh0
動物虐待してんのに擁護してる信者がおそろしい
人として終わってる
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 137d-Htvk)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:32:24.16ID:AYu9g3a70
RUSTって2くらいからなかったけ
同名被りでもなんでもチーターは似たネーミング使いたがるから
結局検証なんかせず統計やネーミングだけでBANしたら
大部分のチーター減るだろうな
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b6e-9Xv3)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:32:45.86ID:6hrqj5gh0
現在の話だが
これだけやらかしてもソバルト登録者24万人いるし
24万人はどうぶつ虐待肯定派
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 137d-Htvk)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:48:20.92ID:AYu9g3a70
視聴者の多くはゲームで遊ばない層だろ
配信を見るだけのやつ
だから実況とかプロの配信とか
実際ゲーム協会に殆ど貢献してないんだよな
むしろApexとかで人増えても中華並にチーター増えただけだったし
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-qy/x)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:49:57.15ID:7qFNEuMU0
グレポンかマスターキーつけると降車時にADSできなくなるバグ3ヶ月以上放置されてるじゃねーか
一回治ったのに復活した後放置とか二度とやらんわこのクソゲー
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 137d-Htvk)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:03:16.93ID:AYu9g3a70
バグじゃなくて同期ズレでラグが原因だから
自分の通信状態に干渉してたラグの酷いユーザーがいる
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 3309-KRul)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:05:09.30ID:kR4zBMcn0
これ以外に野良鯖で遊べる
即リスポ可能なFPSが少ない、代替品が無いのが残念

バトロワみたいにマラソン隠れんぼした挙句
観てるだけとか嫌
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 137d-Htvk)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:09:23.69ID:AYu9g3a70
ping100か150で同期取る為に意図的に鯖で発生させてる同期に必要な時間が50msだから
そのタイミングで時間ギリギリに蘇生されたり
高pingで乗り降りしたら
降りたけど降りてない扱いになったり
蘇生されたけどクライアント側では反映されてなかったりする
0060UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-Qsh3)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:23:45.39ID:0mUeSuuSd
アンチか?他のゲームではないからこのゲーム独自のスペシャル仕様だぞ😆

いやーほんとこのゴミの1%達は詐欺の片棒担いでるから悪質
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ca-/925)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:38:51.49ID:/W7Mn+p80
ワイルド(に)キャット(を虐待する)とかいうビークルを実装してソバルトに標的を絞ってダメージを与えるBF2042とかいう神ゲー
一生着いていきます
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:55:05.25ID:fR70XDLG0
bf2042のせいで色々ストレス溜まってたんだろ。
つーか来年cod出たら完全に終わりやろ
0063UnnamedPlayer (ブーイモ MM33-KW5t)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:01:50.20ID:J9AIi8JzM
逆だ逆

BF以外に飯のタネ作ろうとコミュニケーション必須のチームゲーに手を出したのが運の尽き

素直に2042だけやってれば他人と衝突するとこも、猫虐待をバラされることもなかったのに

ソバルト…どうして2042辞めちゃったんだい?
リリース時は沢山のストリーマー集めてあんなに一生懸命このゲームやろうとしてたじゃないか
0064UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-ALgO)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:29:33.19ID:/14/LXEba
起きたらソバルトすげー燃えてて草
猫揺らしただけで食いぶち失うんやなあ怖い怖い
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:31:46.65ID:fR70XDLG0
bf2042が猫を虐待から救ったようなもんだな
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ eb02-ALgO)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:37:48.80ID:WmVZuHO/0
小さな命を救う2042って最高だな!
大きな命の99%は救われなかったけどな!
0068UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp5d-oOR/)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:00:07.74ID:qlJy1qARp
>>64
一緒にやってたメンバーにパワハラしてたのもバレた
0069UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-xY+A)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:35:21.62ID:oPrzz9w3a
とんでもない虐待!通報しろ!とか言われてたからドキドキしながら動画見たら揺らしたり脚で挟んだりしてるだけで拍子抜けした
猫吸いとか言って無理矢理体に顔押し付けてる連中と同じくらいのレベルだったわ
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-ABZX)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:47.55ID:0rJsN5zr0
クソバルトって顔出しできないほど不細工なのかな?
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a1-9Xv3)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:51:19.02ID:TM7tzCiJ0
日本人じゃないらしい
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b6e-9Xv3)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:57:18.13ID:6hrqj5gh0
加藤純一がソバルト批判してて草
差別主義者>虐待主義者

やっぱ虐待はイメージ悪すぎる
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ eb02-ALgO)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:20:26.75ID:WmVZuHO/0
>>69
お前も飼わないほうがいいにんげんだな!
でも大丈夫だ!こんなクソゲーのスレ見てるんだから俺らはみんなキチゲェだ!
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a1-9Xv3)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:20:32.96ID:TM7tzCiJ0
やっぱ加藤純一最強だよなw
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b6e-9Xv3)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:28:21.22ID:6hrqj5gh0
ソバルトも断固として遊んでるだけって言えばいいものを
認めたらそこで試合終了ですよ
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 91c9-OksK)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:46:22.52ID:h4k/iKSO0
実家の猫を風呂に入れてる時の方が虐待に見えるわw鳴き散らかして逃げない用に強く押さえてシャンプーしてるからな

猫の防衛本能的には逃げるか攻撃するか

暴言は認めても猫の動画に関してはソバルトは対応を間違えたかもね
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ eb02-ALgO)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:31:04.33ID:WmVZuHO/0
>>79
自白するまでBGM書き換えられてるし本人の証拠がない!みたいな擁護するやつおったからなあ
何でも正直に話せばいいってわけでもないんよな世の中
言わなくていいことは墓場まで持ってくことも大事や
なんとか晋三さんみたいにな
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ eb02-ALgO)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:32:53.38ID:WmVZuHO/0
最低でもごめんなさいだけしてこれから一生懸命育てます!でsnsにでも定期的に載せりゃまだ活路はあっかもしれんが
他人に預けてはいさよならだもんな印象が悪すぎる
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 91c9-OksK)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:18:32.03ID:h4k/iKSO0
ソバルトはペットとして猫を招き入れたんじゃなくゲーミングキャットとして何かに使えると思ったんだろうな映え、再生回数、話題などでw
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ eb02-ALgO)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:43:47.05ID:WmVZuHO/0
>>82
ほとんど猫の投稿なかったけどな
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-ABZX)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:21:43.68ID:0rJsN5zr0
クソバルトとかいう
顔出しできない上に人気ストリーマーに寄生しかできない雑魚が終了してメシウマ
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:28:09.85ID:fR70XDLG0
レベル115で広域でも全然呼ばれないんだがほんとにマッチング改善されたのかよ
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a1-9Xv3)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:29:07.53ID:TM7tzCiJ0
わぁ!?
0091UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp5d-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:57:21.37ID:ruSM9Waxp
strayやろうぜ
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:19:05.53ID:fR70XDLG0
オワコンすぎて笑うわ
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-JIap)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:25:52.32ID:NvdMCPs80
今日もあらゆる批判を受け入れる2042に心救われている人達が足繁くスレに通い詰めてるね
ソバカスさんも2042を虐待性癖のはけ口にして救われてたのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況