X



【サバイバルTPS】SCUM Part 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2022/07/04(月) 13:55:49.73ID:XKTq3/Mj
ここはクロアチアに本拠地を置くGamepiresが制作したサバイバルオープンワールドMMOの『SCUM』について語るスレです

近未来のゾンビ溢れる無人島を舞台に囚人同士が解き放たれ、リアリティ番組を展開するという設定のサバイバルゲーム。
一つのサーバーには最大64人のプレイヤーが参加可能でMAPの広さは12×12kmの144k㎡と広大です。

最大の特徴として非常に豊富な身体パラメーターが存在し、食事や運動などプレイヤーの行動次第でキャラクターの体型や特性がリアルタイムに変化していきます。

8月30日よりSteamにて$19.99でアーリーアクセス開始

■公式サイト
Gamepires
https://scumgame.com/en

Steamページ
https://store.steampowered.com/app/513710/SCUM/

マップ全体図
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/958592684336006559/0DE7CEC75220F21D4070F580F4C89C0DC7046825/

サーバー一覧
https://www.battlemetrics.com/servers/scum

ロードマップ
https://www.reddit.com/r/SCUMgame/comments/9akffe/whered_that_roadmap_go/

■次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を追加すること。

前スレ
【サバイバルTPS】SCUM Part 7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1562771777/
【サバイバルTPS】SCUM Part 8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1643871887/


■配信、配信者の話題及び実況は禁止です YouTube板で行ってください
■このスレでのTwitch、YouTube等の動画サイト個人チャンネル個人ブログサイトの宣伝、実況は禁止です
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です
0750UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/08(月) 17:18:54.75ID:rp3TrdSk
何処か別の鯖に行くしかないかぁ
0751UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/08(月) 18:43:36.26ID:rcR9xQCQ
>>747
一気に出す方法は無いね。
未だ実装しないのも謎だけどな。

左クリックだけでポコポコ出す方法ならある。
0752UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/08(月) 18:49:56.35ID:rcR9xQCQ
>>749
ミリタリーブーツにチーズだけはやめとけ
0753UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/08(月) 19:11:24.75ID:VvBbAVrw
勝手にオフラインになってる・・・困ったものだ。
0754UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/08(月) 19:38:18.39ID:VvBbAVrw
今日は会社の言う定時?で上がりました。
オンラインになってるはず。
0755UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/08(月) 19:46:19.25ID:rp3TrdSk
復活乙
誰でも鯖は安定の為に定時に自動再起動入れた方が良さそう
0756UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/08(月) 20:00:13.65ID:SsFSqglS
>>754
管理者さんお疲れ様です。
ここでおすすめしてもらって一昨日からお世話になってます!
0757UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/08(月) 20:03:53.27ID:VvBbAVrw
自動再起動、朝5時くらいなら誰もいないよね…。
というか、書き込んで6人入ってるのありがたい!
遊んでくれてありがと。
0758UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/08(月) 20:07:50.32ID:GCZegOt5
もしかして鯖管は鯖起動している間はずっとPC起動してなきゃだめなのか
0759UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/08(月) 20:10:22.32ID:3Umq1Yyn
PVEでも
拠点レイドはオッケーなんて
鯖もあるらしいからな
何だかな
0760UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/08(月) 20:13:49.49ID:rp3TrdSk
再起動の時間は何時でも良いと思うよ、入ってからのテキストに何時に再起動ってあれば分かりやすいと思う
0761UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/08(月) 20:14:20.46ID:73VQ8XL6
一つの町だか村だかを
ぐるっと壁で囲んでた鯖あったな
0762UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/08(月) 20:25:23.81ID:SsFSqglS
>>760
再起動メッセージさえあれば、廃何ちゃらみたいに6:00,12:00,18:00,24:00でも問題ない
いきなり放り出されるよりよっぽど良い
0763UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/08(月) 20:28:12.07ID:SsFSqglS
レイドオッケーなPvE…??
目の前でおうちが蹂躙されていてもPK出来ない??
無力な村人ロールプレイ!?(笑)
0764UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/08(月) 20:43:34.94ID:VvBbAVrw
>>679
裏方の努力?なにそれ?
0765UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/08(月) 20:59:54.43ID:rp3TrdSk
地形読み込み遅くて飛行機大破して草
0766UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/08(月) 22:26:51.11ID:pUeN09na
海辺のガソスタって携行缶持っても給油出来ないの?
0767UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/08(月) 22:49:07.92ID:rp3TrdSk
携行缶に何か別のが入ってるんでないの
0768UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/08(月) 23:05:31.06ID:Z3H61N9B
>>762
こまめに再起動入って安定してるし白夜(23−4)だしルートもパペットも多いし
セントリーもいないしvE鯖として理想だったのになぁ
対人だとスキル振りや防御拠点から考えないといけないから今更育成路線も変更できん・・・
0769UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 00:14:13.80ID:DJLMIcj7
>>751
マジですか?
方法教えてもらっても…?
0770UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 02:57:52.21ID:JJ89gnQC
飛行機で飛んでるときに切断エラー出るとパラシュート無い限り落ちて死ぬんだな
0771UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 03:59:49.89ID:GemEtAcT
>>770
ちょっと待って、パラシュートあれば切断されても生きてるの?
0772UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 04:08:41.89ID:JJ89gnQC
ログインすると落下中になるからその時に使えるねただパラシュートを装備する意味が余りないっていう
0773UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 06:43:56.29ID:UBBdwrlR
>>679
日和サーバーディスコードの発言内容が痛すぎて他のサーバーに移住したのまじで正解だったと思える内容だた
0774UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 07:25:02.16ID:4MPYQ1iY
>>768
vEに戻してくれないかなぁ…
0775UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 08:08:26.59ID:puAqY6B1
3週間前かな、マルチ始めた頃に対人よりゾンビ世界で遊びたくて誰でも鯖選んでプレイしてたけど
プレイ3日目ぐらいから移動すらまともにできないほど重い日が数日続いたんで鯖移動したわ
アウトポストの雑貨店前にトラクターとチェストを放り投げたまま抜けたから邪魔になってたらすまん
片付けようにも重すぎて何もできなかったんだ、今の誰でも鯖は快適に遊べるのかい?
0776UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 12:19:05.79ID:98RdtZom
3人組に金鍵20個30分ちょいで全部開けられたんだけど、猛者グループってこんなもんなの?
0777UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 12:36:53.70ID:sZ8R4pY+
>>776
猛者ならありえるが、そうはいないな。
0778UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 12:44:45.89ID:pTXarwUm
最近はじめたんですが自作作業台の材料のドリルの右の鉄筋カッターって店売りしてますか?
あと小屋が設置場所決めるときにどこにやっても赤いままで建てられないんです、
たすけてくだせい
0779UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 12:47:24.45ID:skO9AZFf
>>775
グラボとCPU教えてください。
こちらは、割りとサクサク動いてるので参考までに。
0780UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 12:52:43.82ID:98RdtZom
>>777
ちなみにジャンプスナでヘッショ入れられた
0781UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 13:05:26.20ID:SGlmIanF
>>778
店売りもあるけど、補給物資から結構出るからそこで拾ってるかな
赤くて建てられないのは、材料がその建築範囲内にあると建てられない場合もあるけど、小屋はいくら平らな所でも建てられない
まずは土台を作り(小さい小屋なら4つ)その上に建てられるよ
因みに土台は、一つ完成したらブループリントがスナップして上手くくっつくので、一気に建てようとしないようにすると吉
また、参考までにブループリントの状態でF長押しマウススクロールで高さも変えられます
0782UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 13:23:48.99ID:sZ8R4pY+
>>780
距離含めシチュエーション不明だが、
射撃特性あるから、ジャンプヘッショ不可なことはない。

ただ鍵開けとスナ激ウマを一人でやってたら
少し臭いな。
0783UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 13:42:10.34ID:q7MXlV3I
>>775
今やってるけどサクサクですよ。
i7-9700
32GB
M.2 1TB
RTX2060 Super 8G
nuro
0784UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 13:45:11.23ID:4mPfStXZ
>>781
ありがとう、土台が必要なんだ
早速建ててみます、やっと壁に囲まれた土の上生活におさらばできるw
鉄筋カッターは店にあるんですね、よく探してみます
0785UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 14:59:49.64ID:puAqY6B1
>>779
PCの問題じゃないよ、他のPvE鯖点々と繋いで鯖環境見て回ったけど快適にプレイできたし
その間に戻って試しに接続してみたけどその鯖は変わらず重かったという話さ
だいぶ前の話だし、普段は接続5〜6人だけど、その時期だけ接続0人になってたから
鯖管が忙しくて再起動もままならないタイミングだったのかもしれないね

>>783
情報ありがとう、今いる鯖もゾンビ多め設定だけど誰でも鯖より少し緩い気はするので
久しぶりに接続して再スタートするか考えてみるよ
0786UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 16:25:52.97ID:ktEW9Fsf
筋肉に対して脂肪の割合は何パーセントぐらいが適切なんですか?
0787UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 18:02:57.05ID:98RdtZom
>>782
なるほど
ヘッショじゃないけど3回やられて棍棒作りまくってた30分の間に全部開けられてたからなんとも言えない
猛者とやり合うんならもっと拠点強化しないといけないって事か
ありがとう
0788UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 18:38:51.70ID:dLWIZtYr
>>785
ということはゾンビのスポーンか、もしくは鯖の再起動設定か。
スポーンいじります。
0789UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 19:00:45.61ID:25V7R7eW
いつの間にか雪道のワダチがアイスバーンになってるのかまともに車が進まなくなってた。
スタッドレスタイヤやスパイクタイヤて実装されてないよね??
0790UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 19:03:35.58ID:zCioSuJR
パンクしたんじゃね?
0791UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 19:42:14.18ID:JJ89gnQC
誰でも鯖不安定になったりするのはスポーン関係じゃないかな7/15辺りだっけ湧きどかっと増えたりしたの
あの時からサーバーダウンが頻発するようになったよね後爆弾魔削除してるのも要因かもしれない
0792UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 20:38:45.13ID:YjzcdrDr
起動して最初のメニューまで5分くらいかかってたのに最近やけに早い気がする
何か変わった?
0793UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 20:55:17.61ID:4MPYQ1iY
調整お疲れ様です。
爆弾魔の削除は設定オンオフだから関係なさげかな。
単純にパペットの量だね、ポップ抽選運が悪いと野外に10〜15体くらい湧いてさらにラグって悲劇
プレイヤーの周りに湧くパペットの量が多いとプレイヤーが増える毎に鯖がラグくなる…
セントリーも居るし軍事基地のパペットも減らしてもいいんじゃないかな。
ラグくなると不条理にやられて萎えるのよね。
0794UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/09(火) 23:03:23.91ID:eBavvraR
>>790
パンクはしてなかったけど、ひょっとしたらまだスキル初級だからなのかも。
0795UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 02:32:41.70ID:T4G4BvpG
間違えてパン全部食べただけで死ぬのかよ・・・
0796UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 07:25:10.45ID:ZJYYg3xo
>>787
ロックピックのチート使ってるなら30分もかからん。ただしBANされないようにちょこちょこ人力でやってるふりするチーターもいるからなんとも言えん。
0798UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 09:51:50.28ID:7XSkCcaz
ロックピックのチートってどうやるわけ?
なんかのソフトいれるの?
0800UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 10:04:16.05ID:ZYR9OFos
情報ありがとう。
パペット値、下方修正してみます。11時頃に再起動かけます。
お盆連休中だけ再稼働頻度を上げて修正するので、他の時間帯は詳細はゲーム内のメッセージにて。
0801UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 10:17:58.03ID:7XSkCcaz
ログアウト後って自キャラは他人からどうみえてんの?
強制ログアウトだとなにか違うん?
0802UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 10:53:09.24ID:IgqjJ6z9
>>798
VCオンにして開けゴマと唱えながらカチャカチャやるだけ。
0803UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 11:46:57.31ID:Fl4xkhMe
誰でも鯖はMaxAllowerdWildPawnsInWorldの最大数や、WildPawnAmountModifierの倍率上げてるように感じた
街から次の場所へ移動する時にパペットの前方横並び湧きの抽選がほぼ当たりなので
脇道にそれようが森や藪に入ろうがとにかくプレイヤーの行く方向にずらっとスポーンしてるw

ビークル既にゲット済みの人は何それおいしいの?状態だろうけど、新参で今絶賛探索中の人たちはかなり苦行なんじゃないだろうか?
町や村とちがって野っ原や森だと仕切り直す逃げ場所がないから、たとえ強火器入手したとしても撃てば密度的にあっという間に囲まれてしまうんだよなぁ・・・
0804UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 11:54:02.24ID:kMcyXexC
マルチで拠点とか車につけてる鍵が消失するバグない?
0805UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 12:12:30.09ID:qxTUM6tO
アウトポストで武器パーツ売ってるの知らんかったわ……
これとかフレア弾薬みたいな見つけにくいもの他にもある?
0806UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:23.80ID:7R+S1wW2
>>800
お疲れ様です。サーバーランクも上がってるし、ユーザー数も2桁超えてるのは素晴らしいですね。
せっかくの20スロットですし一旦負荷を減らしてみてユーザー数増えても大丈夫になるといいですね!鯖内メッセージで協力あおいでもらえれば、インしてればチャットで報告しますよ〜こういうサーバーがもっと増えるといいですね。
自分も鯖立て考えてみます!
もっと鯖管の情報交換ができればいいですね。
0807UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:04.77ID:WDxl1TKN
>>803
車発見して鍵とバッテリーとガソリン手に入れて戻るまでは地獄でした…
0808UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:24.84ID:7R+S1wW2
>>805
一部の銃器の修理パーツとフレア弾くらいしか検証できてないなー。新武器の修理パーツは無かった。
序盤は助かるよね、専用修理パーツ。
0809UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 12:47:58.47ID:rNx+1Am8
ハゲになって
扉の中身は
何だろなぁ〜!
って、ロックピックすれば開く
0810UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 14:18:50.68ID:ZnQ5345X
D3-D4 Samobor
Z2 Novigrad
この二つの街はバンカーの外と中の設定が繋がってて面倒だった気がする
湧き具合は実際に何人か集まったり移動してみたら分かりやすいからチャットでもしてくれたらまた死にまくって協力するよw
0811UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 14:29:18.54ID:ZnQ5345X
普通はパペット最大にしても安定はするんだけど何かの設定が駄目なのかもね
0812UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 14:41:05.98ID:eJpIyoUy
誰でも鯖で遊んでます!
管理人さん見てるか分からないけど
いつま楽しく2人で遊ばせて頂いてます!
本当にありがとうございます!
ただただお礼が言いたいだけなのでスレチならごめんなさい。
ただ1つだけ…ゾンビが多すぎて誇張無しで50回は死んで心折れてきたw

治療のc1は勝手に治るけど
c2の治し方が全くわかんね…
教えて下さい!
0813UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 14:49:41.63ID:ZnQ5345X
怪我は包帯を多く巻くだけ
アブサンの酒があるなら布きれを選択すれば包帯を作れる
後この瓶は有用で0になっても水を入れればアブサンとして認識するから包帯を作れるw
0814UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 15:02:17.49ID:cR3Q4ucT
包帯は複数選択して一気に巻けるぞ
0815UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 15:19:14.39ID:4rDcHf8T
アブサン水増しは確か修正されたはずだ
0816UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 15:24:27.81ID:5YELG2uZ
それじゃ間違ってガソリン入ってる瓶を選択してなぜか出来てしまった包帯も普通に使えたってことなのか…
これ使ったらやべぇだろ…って捨ててしまった
0817UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 15:28:51.08ID:WDxl1TKN
>>815
なんでだろ、アブサン水入れガソリン入れできるけどな。
海水は汲めなくなったけど…
0818UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 15:36:28.23ID:7R+S1wW2
誰でも、難易度下げて人が集まりやすいPvEも良いかもね。
PvPで人が多いところはあるけど、vEだと難易度高くて少数なのは新規参入者がしにまくるからかもなーとは思った。
試しに「人に会えるPvE鯖」を目指してみるのも良いかもしれないですね。しかし…セントリー怖い。
0819UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 15:37:31.03ID:DnSJt+GN
怪我をしました。タスケテ…タスケテ…
@アブサンをぶっかけて※1
A布等を巻きます※2
Bできれば回復期に入るまで安静にします。※3

※1 基本的には一度ぶっかけるだけで良い。2度、3度連続でかけても意味は無い。
※2 布の品質(耐久?)により、止血力が大きく違う。更に、深い傷程多くの良い布が必要。
※3 止血が終了しても動けば動く程、回復は大幅に遅れる上、傷口が開く事も。
  可能なら安静にしよう。安静にしていれば逆に回復速度も早い。
0820UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 15:53:08.46ID:ZnQ5345X
難易度下げると直ぐ飽きてしまうんでないかなはっきり言ってしまうとvEは車乗るまでがサバイバルでしょ
その後はイージーだからね
0821UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 15:56:43.88ID:URbc7KIs
おお
みんなありがとう!!
アブサン?って酒を探せばいいんだね!
これでセピア色の世界で裸になって自害しなくて済むのか…
みんなサンクス!
0822UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 16:10:22.26ID:BXaPZvE6
車手に入れるともうやる気が一気に無くなる
0823UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 16:14:30.55ID:WDxl1TKN
難しいですね〜飽きないけどな。
まぁ、人それぞれって事ですね!!
0824UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 16:18:32.00ID:Eb+Wb/Iz
ゾンビが強いから車手に入れてもまだワクワク出来るよ!
誰でもはゾンビ多いけど
それが逆に何としても生き残りたいって思う!
台パンし過ぎて手が痛いけど
0825UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 16:36:10.93ID:DwcENjcl
>>822
次は飛行機だ
0826UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 16:37:39.64ID:7R+S1wW2
>>825
難易度高すぎて絶望…水上飛行機欲しいなぁ
0827UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 16:42:17.44ID:ZnQ5345X
よく飛行機盗んでるけど簡単だよ逆に着陸が難しいw
0828UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 16:44:43.70ID:ZnQ5345X
そう言えば誰でもは水上飛行機湧かない?可能性がある
0829UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 16:56:39.75ID:G1aY/Ws3
プレイはじめて最初に見つけたのがトラクターだったな
あんなんでもスタミナ減らないで移動出来たからありがたかった
0830UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 17:04:25.07ID:ZnQ5345X
トラクターは速度以外優秀だよねボマーに近寄られてもプレーヤーが真中にいるから爆発できないしアイテム収納数多いし
0831UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 17:32:18.00ID:7R+S1wW2
>>830
知らなかった。
トラクターすげー
建築用に一台欲しいとは思っていたけど。
0832UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 17:37:29.85ID:cDbmXzSz
>>830
そんな馬鹿なと思って試してみたけど、ちゃんと爆発したぞ。
0833UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 17:41:38.40ID:ZnQ5345X
この間のパッチで変ったのかもねマジで爆発しなかったんだよね
0834UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 17:42:44.76ID:xxIce3WE
フレアガンで10体ぐらい集めて
スナイパーでボマー撃つと
気分爽快
そして、剥ぎ取りターイム!
0835UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 18:05:20.60ID:jTQbT7Wx
>>821
治療に使う布切れは品質が高い方が止血力が高く、品質100%なら2枚でC1を、3〜4枚でC2を止血できる。
感染マークが出た場合は最優先でアプサンで消毒して、次にC2以上の怪我から優先で包帯を巻くと長生きできる。
汚い布切れを撒いたり、怪我した部位に包帯を巻かずに汚れた衣類を着ていると感染症が発生する可能性があり
一度感染したまま回復中まで進むと消毒もできず手遅れの場合が多いので抗菌薬(Antibiotics)を一錠飲むと良い。
抗菌薬が胃に残ってる間は感染症を消してくれるが、回復中に消化しきると再発する恐れがあるので完治するまで
薬を切らさないようにすると良い。(※大量に飲んでも意味がないので一錠ずつでおk)
また、一度包帯を巻いた場所で感染症が発生した場合は上からアプサンをかけても意味がないため巻いた布を外してから
消毒すると良いが、包帯を外した時点で包帯は消滅して再出血するので布切れを用意しないと今度は出血死するので注意。

止血の目安は治療したい怪我選択時に大きく表示される赤ゲージの外周を布を選択する度に白いラインが走り始めるので
1周するまで巻き付ける布を増やすとすぐ止血できる。
布切れであれば低品質でもアプサンを手に持って布を消毒することで品質100%の包帯に変換することができる。
ちなみにアプサンはドクロマークの入った緑色の瓶か、白いペットボトルのようなものに入ってるぞ
0836UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 18:08:29.64ID:Aq9z/TKx
サーバー入って今の人数確認出来る?
0837UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 18:16:44.44ID:swkpVvUl
サーバー設定で、 AllowComa とはどんな設定ですか?
グラフィックとかの話し?
0838UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 18:21:15.64ID:cDbmXzSz
>>833
そういえば槍でなら距離が保てるから安全に対処できる説ってのがあって、試してみたんだけどやっぱり爆発したんだよね。
これもパッチ当たる前なら可能だったのだろうか。
0839UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 18:22:56.80ID:ZnQ5345X
AllowComaは確かノックアウトだったかな撃たれて直ぐに死なない設定
0840UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:51.88ID:7R+S1wW2
>>839
こういうのってSteamのコミュニティで確認してるのですか?
0841UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 18:33:03.62ID:ZnQ5345X
鯖建てたときは英語だけどガイドとかあるからそれ見たりしてたね
0842UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 18:41:22.16ID:swkpVvUl
>>839
ありがとうございます
コマ送り?位しか思いつかなくて謎だったので助かりました

ノックアウトで思い出したけど、最近ゾンビが倒れてから随分後になって動き出す事が多い気が
以前も一瞬間を置いてってのはあったけど、その比じゃないくらい
0843UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 19:44:45.02ID:xxIce3WE
>>838
試してないが
槍の距離じゃムリだろ
バレて走ってきたから
ヘッド撃てなくて胴体撃ったら
かなり距離あったのに
c1だけどダメ貰ったよ
0844UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 19:54:54.37ID:cDbmXzSz
>>843
ゴメン書き方が悪かった。
槍だと接触しないから突いても爆発しない、と言う説。結局爆発したんだけどね。
0845UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 20:19:27.69ID:ZnQ5345X
そう言えばアブサン修正したってあるけど普通にできるよ
0846UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 21:09:29.02ID:Jq2GSoma
シングルプレイだが即席井戸作りたいからフラッグ立てようとしたけど、金属スクラップが7/8でどうしてもあと1個入れられずフラッグ立てられない・・・
品質100%の金属スクラップいくつも持ってるのに。
リログしてもダメボなんだけど、どうしたらよかですか?
0847UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 21:23:28.07ID:ZYR9OFos
>>836
今2人
0848UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 21:32:30.38ID:Ds8fo1G6
家作ってもすぐにレイドされるんじゃあやる気おきなくならないの?
動画みてると金鍵3つでもあっさりぬかれてるし
0849UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 21:44:29.87ID:ZnQ5345X
誰でも鯖湧き減った?けどまたエラー出てたね
0850UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/10(水) 21:56:31.34ID:2rmFtefE
>>849
減ってない気がする
むしろ増えてないかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています