X



ESCAPE FROM TARKOV Part.247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ d311-nSmI)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:48:30.56ID:ToMKMpvq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
http://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること
950以降は次スレが建つまでは減速してください

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1644506371/
■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.246
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1656512582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ bf11-nSmI)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:49:10.68ID:ToMKMpvq0
=新たな生存者達へ=Q&A

Q.初心者は何の武器持ってけばいい?
A.ハンドガンのPMやTTは初期のトレーダーでは威力の高い弾を売ってない。
ショットガンはアーマーの無いscavやPMC向けに、
全体的にはSKSやVPO-136がオススメ

Q.弾は何を使えば?
A.7.62×39はPS弾
9×18はレベル1ならPSOかPPO、9×19ならPST、ショットガンならバックショットがオススメ。
以下のデータを参照
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Ammunition

Q.敵AIが強いです
A.Scavに見つかってる状態で正面から撃ち合いを挑むと慣れてる奴でも殺される事がある。
夜中や茂みの裏などの視界の悪い場所や時間帯に通れば見つかり難い。
撃ち合い始めると銃声で近くにいる他のScavも寄ってくるので注意。

Q.フリマ開放してないから何を取っておけば良いか分からなくてコンテナがすぐ一杯になる
A.マーケット価格表です レベル10まではこれを参考にしてください
https://tarkov-tools.com

Q.高スペPCのはずなのに全体的になんか重め
A.これ観て設定したらグラフィックと両立しつつ FPS 稼げるようになった
https://www.ghostarrow.com/escape-from-tarkov-fps-boost-guide

Q.赤いライトの効果は?
A.レーザーなどと同様に集弾率が上がり、レーザーなどとは違って敵からはライトがほとんど見えない利点があります
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ bf11-nSmI)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:49:52.64ID:ToMKMpvq0
■脱獄のやり方 (仮)
現在仮でテンプレとしていますので、今後適時変更願います

2021/02/10現在、VPNをテンプレに入れるのはどうなのか議論があります
議論の理由は制作側の意図もあるのですが、現状のゲーム環境に問題もあるため意見は様々です
以下に日本語公式フォーラムに記載されているVPNの使用に関しての説明がありますので一読推奨します
https://forum.escapefromtarkov.com/topic/119544-vpnの使用に関して/

無料と有料のVPNがありますが今回は無料(容量制限あり無料)VPNを一例にします
・筑波大学VPN
 大学公式のVPNソフト
 環境により、ロシア鯖への接続が容易PING30~80
・Tunnel Bear
 無料版、有料版有り。
 月に使える容量が決まっている無料版で充分
 アメリカ西海岸鯖PING120~165

使い方
・VPNを繋いでタルコフLauncher起動→ゲーム起動→ゲーム落とす
・Launcher画面に戻ったらそのまま鯖選択→VPN接続を切断→ゲーム起動で遊ぶ
(※VPN接続先についてはググったりyoutubeを参考にしてください)
上手くいかない人はLauncherの右上からキャッシュクリアをする。

以上で海外鯖でプレイ可能です。

※現在、ランチャーを起動する都度VPN接続して鯖指定しないとアジアに戻されます。
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:55:24.96ID:Y2goDRvS0
オパチュキ
0007UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-2/uK)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:55:51.90ID:Xos8K0/yp
ほしゆ
0009UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-2/uK)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:56:10.69ID:Xos8K0/yp
ほしゆ
0010UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-2/uK)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:56:20.30ID:Xos8K0/yp
ほし
0011UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-2/uK)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:56:34.83ID:Xos8K0/yp
ほーしゆ
0012UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-2/uK)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:57:00.46ID:Xos8K0/yp
ほほしゅ
0013UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-2/uK)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:57:24.08ID:Xos8K0/yp
ほしゆ
0016UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-2/uK)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:58:14.88ID:Xos8K0/yp
ほしゆ
0017UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-2/uK)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:58:37.10ID:Xos8K0/yp
もうちょいほしゆ
0018UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-2/uK)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:58:46.93ID:Xos8K0/yp
ほし
0019UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-2/uK)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:58:56.87ID:Xos8K0/yp
ほほほ
0020UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-2/uK)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:59:05.78ID:Xos8K0/yp
ししし
0021UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-2/uK)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:59:16.44ID:Xos8K0/yp
ゆゆゆ
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a91-PLpX)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:33:36.54ID:l04J127z0
やけにメモリー食うんだけど前からこんなんだったっけ
前までクロームといっしょにできたとおもうんだけどクロームつけてると16gbつかいきってゲームが落ちる
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-4I3G)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:48:27.27ID:3k3crQAh0
たまに命中率90%くらいあるスカブいない?
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ c63e-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:05:32.63ID:k3djDvvu0
久々タルコフやったら足音や銃声の左右すら分からずビクビク隠れながらやってたが以前と違い過ぎて調べたらPC買い替えてからモノラルオーディオonになってた
0032UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-C+U0)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:25.89ID:kPTvVWl2a
Twitterみたけどノイアーさんってタルコフプロになったの?
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-9p6L)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:38:57.95ID:gFKo7Q+60
>>27
このゲーム16gでやるのはかなりきついよ
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-3DYt)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:21:37.78ID:NkkXu4k50
【悲報】MP-18ショットガンだった

その内直るだろうけど
武器追加直後にありがちな武器カテゴリおかしいやつだった
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-h/XP)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:24:13.36ID:sMtDlDgW0
vpo215がキルタスクのボルトアクションライフルとショットガンの両方でカウントされないかなーと思ったことはあった
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-f2bs)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:30:24.62ID:9l9x63cA0
バックショットも異常に強いけどな
毎度おなじみバックショットヘッショはまだいいとしてシュタの取り巻きに中距離バックショット腕2発で秒殺されたわ
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a87-zU6f)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:46:24.29ID:tLr+D/1+0
タスクもう疲れた・・・
フリマ開放まであと2レベルが遠いよ
もっとのんびり進めるべきだろうし初週にフリマ開放ってやっぱり一般的に見ておかしいんだろうね
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b0d-sLTQ)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:56:29.92ID:7S0LfP9/0
前ワイプモチベあって3週間くらいでレベル38とかいって燃え尽き終了したのまだ引きずってるわ 今ワイプはのんびり遊ぶか
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ef0-7a9o)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:04.76ID:aTxk5ZfQ0
いまレベル20くらいの人ってどうやってそんな効率的に上げてるんだ...? タスクも鍵ないとできないところで止まってしまってる
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-NvsD)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:39:52.73ID:bxDG3X/30
今期はマジで調子悪いな
いつもは15レベ超えるころには100万くらい余裕出来てたけど
今期は10万ルーブルでいつも破産ギリギリ
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-CVsC)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:56.29ID:ONvM/P2S0
皆モチベってどうやって維持してる?
ワイプ来る度に段々下がっていって
今期に至ってはlv4でジャンクボックス買ったら
満足してしまった
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-j0Oa)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:05:08.83ID:TsNceIiu0
すきやのタスクは後々ついででやりたいUSECキルとかが残っちゃうから早く開けたいんだけどな
ピスキも開かないし
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-f2bs)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:18:23.28ID:9l9x63cA0
支援物資って落とすタイミング決まってる?
飛行機ずっと眺めててもどこに落ちたかわかんないこと多いんだけど
0064UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-qIO8)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:43:42.61ID:GxAX8GESa
水処理施設の倉庫の部屋増えてない?
しまってたとこがいくつも開いてるというか
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ c6df-7kOI)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:43:44.27ID:aAIqzxeU0
>>48
タスクの内容はうろ覚えだからwikiとにらめっこしてるけど、とにかく金は百万以上増やさないようにハイドアウト拡張とかタスク品購入とかやってるよ

でない鍵とかはフリマで買うしかない
出るのを待つよりレベル上げを優先したほうがいい

フリマは現金だけじゃなく交換でも鍵がゲットできるから、ハイドアウトを勧めとくとホースとかと交換できたりするね
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-7P0/)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:59:52.44ID:W+1R+di50
カスタムスカブ出撃してトイレいって戻ってきたらほぼPSCAVに殺されてて草 そらシステム知らんかったらそうなるよな
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ fa09-rT9n)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:48.36ID:pHPp/UxH0
おそらくカルマを知らない初心者が殺してると思われ
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e28-eBoN)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:08:47.64ID:9vBrnmUH0
足音聞こえない…
mixamp使ってるんですが良い設定ありませんか?
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a60-oV7r)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:11:56.30ID:rlYDbuEa0
>>72
耳鼻科行け
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 06b8-Nmel)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:13:13.33ID:g+lGyrH70
なんか見た目pmcっぽいスカブ増えてない?
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-6Qjc)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:13:14.89ID:ebawoZ8T0
>>72
EQの設定ならAstroのフォーラムやYoutubeにたくさん転がってる

あとサラウンドにしてるなら切っとけ
このゲームはサラウンド対応していない
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e28-eBoN)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:15:25.41ID:9vBrnmUH0
正確に言うと聞こえるけど自分とイメージした所と全く違うとこにいる
まだ遠いなーとか思ってたら真下にいました!みたいな
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ aa03-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:42:00.10ID:Cz6NZ//v0
全力BEAR、野太い声の英語が男の娘って感じだよね(大塚明夫)
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 0aa6-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:46:47.12ID:UFMaLvmL0
スカブしてればすぐ買えるでしょ
PMCのみでLV2ではさすがに厳しいでしょ
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 7355-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:47:33.41ID:AttEMrI50
lv2で使わない武器防具売って買ったわ
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 0aa6-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:48:54.19ID:UFMaLvmL0
確かに殺しにかかってくるPスカブ多いけど、なれ合いするよりもさっさと物資集めて隠れ家なりタスクなり済ませたくて殺してくるんだと思うわ
撃ち方からして慣れてそうな人だから初心者がバカスカ撃ってる感じもしないけど
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ff5-RHVK)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:56:15.57ID:nSWQZDiR0
リザーブでPMCみんな帰ったあとに
Pスカを殺しまくってるジャイアンPMC恥ずかしくないのか?

俺のVOGを喰らえ!
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-YRz2)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:04:57.49ID:d0Ap+5+h0
>>80
イグザマインは拾ったやつだけやって戦闘一切無し、持ち物で要らないやつ売れば簡単。
残金10万ルーブルしかなかったよ
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e28-hbiu)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:08:39.62ID:c9d4PBsW0
>>91
なるほどね
スカブ出撃なんて最初は効率悪いしどうやったんだろって思ったけど初期持ち物売ればそれぐらいいけるんだね
0095UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-l9hR)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:14:05.20ID:vrKPTw+na
>>88
昔の話だけどスカブの初期グレでガチムチPMC4体一気に葬ったことあるなあ
動画にとってあげとけばよかった、外人のウルトラプレイまとめ動画?に採用されたかもしれないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況