X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part622【F3P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ c354-FVda)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:08:06.28ID:o68avLuz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:Switch/PS4/PS5/XB1/PC(Origin/steam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新した"テンプレを準備した上で"速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■初心者、中級者の方はこちら
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part99 IP有り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1654227143/

【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part59
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1654399678/

■CSやPad(家庭用ゲーム機)の方はこちら
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1091【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1654407133/

【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart98【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1654105923/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart367
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1654330253/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part621【F3P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1654996435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0202UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-1Sqa)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:06:09.40ID:50k8RBBBa
Apex童貞のMande父親がパッド批判してるの草生えるしw
しかもパッドの方が強いって言ってるのは全員パッド使えないキーマウ雑魚だし
実際やれば分かるけど簡単で強いのはキーマウだよ中遠距離に加えて近距離もキャラコンの差でキーマウのがまじで強い
0203UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-1Sqa)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:09:13.50ID:QUp6ZEhYa
両方やればわかるけどまじでキーマウのAIMは簡単だし遠くからでも簡単に弾が当たる
パッドは難しすぎて限られた人にしか使いこなせないからパッド使いこなしてる女子は皆無だし
Genburten、NIRU、チーキーは全員キーマウもくっそ上手いけどキーマウでPADも使えるのは元PAD使いのHALぐらいだしそのHALもキーマウのほうが圧倒的に強い
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ e946-1Sqa)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:25:20.42ID:P3rsXrA+0
Apexのキーマウ雑魚はゲームが下手なのをデバイスのせいにして逃げるしかないからVALORANTもくっそ下手くそ
Apexのパッド使いはゲームが上手いし言い訳もしないからVALORANTもめちゃ上手い

Apexのキーマウ雑魚はより簡単で強いデバイスで負けてるんだよそれを自覚したほうが良い
0207UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-1Sqa)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:38:33.03ID:kMqYmfvfa
Apexのキーマウ雑魚は簡単なAIMとジッターエイムしかできないからw
Valorantのリコイル制御出来ないんだよねw笑
で、勝てなくてその原因をデバイスのせいに出来ないから全員辞めていくw
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-5/Wf)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:00:32.78ID:I6N0tesN0
まろんのvaloプレイ動画どこにも無くてワロタ
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ ad81-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:10:37.26ID:rfk12XPj0
180度ストレイフ壁ジャン最高wpadは親指ぐりぐりしててくれw
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-bsg8)
垢版 |
2022/08/18(木) 05:13:05.08ID:kRtTH9ZO0
パッさんPCゲーでマウスの方がやりやすいなと思ったにも関わらず自ら不利デバイス選択してバッシングにも耐えてまで弱いと思ってるpad使い続けてるんやな
漢やんパッさん…
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 497c-n+Ky)
垢版 |
2022/08/18(木) 05:55:52.51ID:MEPPupaE0
オレゴン鯖ランクもカジュアルもマジで野良におにゃの子多い
しかも女だと優しくしてもらえるのわかってるからかオープン率高いんだよな英語圏の女の子の声や喋り方かわいい
東京鯖の女ってキモいカップルかメンヘラ姫プレイのブスかキチガイチーターしかいないからここでも差がついてしまったな
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:11:43.66ID:1kS49pYF0
勝負中に壁凝視するまろんがあそこから急成長してイモータルなんて無理
新しいチートでも開発されたんだろ
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 497c-n+Ky)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:19:57.21ID:MEPPupaE0
Shroudとかの配信みてればわかるけど一人雑魚でもレディアントや芋3なんかが4人いれば余裕でキャリーできて有名ストリーマーを芋3とかに仕立て上げられるからそういうのちゃんと理解しとけよ
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 3104-Z9pi)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:50:28.21ID:6bxjdf5i0
Pad使ってる癖にマウスに負ける雑魚おりゅ?w
0218UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spf1-5/Wf)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:17:41.35ID:F25cXqglp
V相手に壁凝視してk/d0.5がまろんってイメージ
0219UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spf1-5/Wf)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:19:54.71ID:F25cXqglp
このランクシステムクソだな
ランク上がるわ
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 860a-SdeG)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:27:55.62ID:X4dNkFIM0
PADでFPSやるの初めてだったけど2日目で赤アーマーのレレレしてくる敵1マガ出来たよ
勿論マウスでは絶対に追えなかっただろうなってやつね
馬鹿馬鹿しくてすぐ使うのやめたけどあれしか使ってない人は自分の実力だと勘違いしちゃうんだろうね
0221UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-NYBJ)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:57:37.91ID:F3xtacOma
>>220
やるな
俺は3週間目あたりにスティックの操作感になんか突然慣れてマウス超えたわ
それまでひどいもんだった
詳細設定でめちゃくちゃにいじってたのもあると思うけど
0222UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-NYBJ)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:58:54.04ID:F3xtacOma
けど今だにできないのがホライゾンのリフト乗りながらのディボーション
強すぎるって言われてるのにリフトが高すぎて敵から遠いのとガタガタしたリコイルが制御できなくてアシストが効果しないレベル
そのままリフトから降りてスライディングしながら擦り付けた方が強くね?
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 3104-Z9pi)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:32:01.60ID:6bxjdf5i0
Apexやるより甲子園見る方が有意義すぎる
夏休みサイコー
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ e27c-O3lh)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:08:14.31ID:hfr0QuOg0
パッカスが他のEスポーツゲームで上位に行けるわけないじゃんW
0226UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-1Sqa)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:18:52.56ID:qlQtCToMa
もうこのゲーム辞めるわキーマウが強すぎる
キーマウはパッドより簡単に弾が当たってダメージレース勝てないしキーマウしか出来ないタップストレイフとかいう強すぎるキャラコンのせいで近距離も最強だし
これはALGSMVPもキーマウになるわな大会もほぼ全員キーマウになるの納得
キーマウ使ってVALO最高!Apexはキーマウでゲーム下手くそな奴が有利デバイス使って勝つだけのゲーム
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 497c-O3lh)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:46:09.20ID:qQHkMJL00
overwatch久しぶり5試合やったらまじで疲れたわ
apexだと休日に15時間ぶっ続けでできるのに
なんでapex流行ってるかわかった
0231UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-1Sqa)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:00:57.65ID:F7f7O2NWa
キーマウ使うならつまらないApexより普通大会も盛り上がってゲーム性も最高のValorantやるわな
なんでキーマウ使ってまでこんなバグだらけで運営の頭がおかしいゲームやってんの?
カジュアル感満載でゆるゆるのこのゲームやってて楽しいし勝ちやすいからなんだろうな
誰ももう真面目にやってないし
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 497c-JOlF)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:53:53.91ID:MEPPupaE0
まぁAIMがプロレベルであることが前提ではあるが別にCSGOもヴァロも難しいことなんてなにもやってないからな
まともなプレイヤーを集めて固定組むのが難しいだけだからCSGOもヴァロもApexもR6も勝ちたいならEスポチームとプロ契約するしかないって事実を見ればわかるっしょ
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:00:38.84ID:EqZXb6Tc0
マウスだとプロでもevaウイングマンガバって六割外したりしてるのに
大先生は一発も外さないもんな
ほんとエイムアシストってくそだわ
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ ad81-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:01:59.45ID:rfk12XPj0
ずっとローセンシだったけどミドルセンシに変えたら調子いいわ
腕が疲れないのがいい
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ e588-w5nY)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:45:53.66ID:j+hSR8zT0
フォートナイトは公式コラボか
どこぞの運営の非公式コラボと違って偉いね
さすがフォートナイトはパクリの中華のテンセントなだけある…アレ?
apexの運営は中華だっけ…?
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:01:44.16ID:lb73krYU0
ほんとこのゲームエイムアシストといいヴァンテージといい人を上手いと勘違いさせるの上手いよな
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 497c-JOlF)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:10:18.87ID:j+uvDqul0
ヴァンテージでチャーライやばくね?
プロもキレるやばさだから俺もヴァンテージでチャーライ握って嫌がらせするわ
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 497c-JOlF)
垢版 |
2022/08/19(金) 04:39:45.81ID:j+uvDqul0
プロでもカービンをクロスレンジでADSしてるからなSMGやSG以外で腰撃ちはパッドじゃないとムズすぎる
パッドなら腰撃ちでヘッショになるからそりゃ強いわ
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 4938-s2VO)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:39:08.20ID:dwU7VvVD0
>>195
PUBG見ても分かる様にアジア特に日本は
TPSで芋芋しながら一方的に情報得て戦うっての大好きだからな…
PUBG何てアジアはFPPマッチング出来ないレベルだし
APEXでも安置先入り籠り率は圧倒的に日本高いしな
何か日本てアシスト大好きで芋ってうんこプレイヤーだな
0247UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-zomI)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:29:44.69ID:HAVq9QqRa
まじで>>231だわ
ここでPADガーアシストガーとか言ってるやつはドMなのか?
それともあれか?わざわざ口コミめっちゃ悪い飯屋に赴いて「うわマッズ!二度と来ねえわこんな店!」とかクレーム喚き散らすのが趣味なの?
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e88-JZ88)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:26:45.98ID:D11pJZw60
プロの人とかがやってる訓練場の的を左から右へなぞる練習ってどういう意図があるんだ?
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ d209-NYBJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:09:05.27ID:7gkK8tEA0
>>248
マウスの人もパッドの人も「トラッキング力の証明にはなるけど魅せプ的なのが強いだけだからそれよりいろんな的にすぐ当てる練習した方がいい」って言ってる
0250UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-1Sqa)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:21:02.42ID:apw0g0uQa
Apexマジでモチベあがらんわキーマウが強すぎるんだよこのゲーム
今やってる翔丸杯でも全員キーマウの韓国勢が16キルして無双してて見るの辞めた
チーキーでも勝てないなら誰がキーマウに勝てんの?
0252UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-+lEB)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:33:37.01ID:EmTd1l4Wa
フレがいないとやる気出ん
ソロでやってるとどうしても飽きる
0253UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-+lEB)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:34:52.56ID:EmTd1l4Wa
superpeople無料でアシストもないのに誰もやらんよな
0255UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-+lEB)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:57:17.44ID:JJTLbCJSa
エラー見てみてくれ
0256UnnamedPlayer (オッペケ Sr73-rsvI)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:17:25.95ID:qqcJrvvhr
やっと1080p/240Hzのモニター買ったんだが4K/60Hzとは全然違うな
ただ同じIPSでも発色がめちゃくちゃ悪いなやっぱ普段使い用に4Kとデュアルにして良かった
ただ2070 Superだと200fpsしか出ないから3080が必要だな
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7c-hfIb)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:13:25.16ID:UckiR8LQ0
HisWattsonやDooplexは144fps固定でやってるから240fpsなんて必要ないぞ
MandeがHisWattsonのトレーラーハウスのデスク周りのスナップみてこんなに酷いプレイ環境は見たことないってドン引きしてたくらいPCもモニタもキーボードもマウスもクソだから強さにPCスペックやデバイスなんて関係ないちなみにHisWattsonは2060だぞ
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7c-hfIb)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:40:25.11ID:UckiR8LQ0
AIMアシストチーター「ガンエボにもAiMアシストつけろ!」
メーカー「アンフェアなので不可(笑)」
AIMアシストチーター「くぁwせdrftgyふじこlp」

これがAIMアシスト脳
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7c-hfIb)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:16:14.98ID:UckiR8LQ0
キャラによって体格差によるヒットボックスの違いだけじゃなくて銃の持ち方による視界の違いも大きいの誰も指摘しないのなんでだ?
ニューキャッスルの銃の持ち方ってめっちゃ視界塞ぐから足音で索敵中の敵の発見が一瞬遅れるたりするのめちゃくちゃストレスだわ
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7c-hfIb)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:22:00.18ID:UckiR8LQ0
ゲームやるならNVIDIA一択に決まってんだろ
あえてAMD使ってる癖に不具合で文句いうのは勝手に単独特攻即死した癖にオープンでキレ散らかす陰キャチー牛と同等のガイジムーブ
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7c-hfIb)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:42:48.25ID:UckiR8LQ0
来日してるTSMがチーターにボコられてアジア鯖が如何にチーターだらけか証明されてしまったな
マジで東京鯖含めてアジア鯖はチーター多すぎるからなんとかしろよクソ無能運営がよ
個人的に一番ムカつくチートがWHなんだがオートAIMは一瞬で死ぬからクソが!で済むがWHはマジでキレる
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7c-IG1I)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:29:43.08ID:sjQwkoDy0
>>254
amdはそういうもの
overwatchでもamdのフレンド何人か3−5試合に一回くらいエラー落ちしてた
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ ff9a-xVVl)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:41:51.58ID:I9reWCWJ0
owはチーターが他人のクラ落とせるぐらいガバガバなんで
一概にamdのせいと決めつけるのは良くない
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7c-hfIb)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:25:27.77ID:UckiR8LQ0
あとアジア鯖の特徴としてデュオが多すぎるんだよな
デュオが多いから2人で勝手に先に行くから3人で行動できなくてゲームにならない
オレゴン鯖はマジで野良でも3人一緒に動いてくれるからアジア人て相当偏屈というかひねくれ者ばかりなんじゃねーのって思うわガチ性格悪い
0277UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-qUDU)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:58:59.12ID:SiDWC1bid
常にミニマップ見てデュオの位置確認するしかないな
まぁ上手いデュオは大抵ピン刺して誘導してくれるから結局下手なデュオは先に死ぬか意味のわからんタイミングで突撃して2人だけ戦線離脱してるかの2択のパターンが多い
0278UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-qUDU)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:37:46.58ID:SiDWC1bid
勇気ちひろマスター行ってるじゃん成長したんだなーと思って配信見てたら気付いた

全然成長してない…
0279UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-gdnV)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:55:31.92ID:9as5/HIua
あれここって縦大煽り本スレ?
0280UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-gdnV)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:55:37.39ID:9as5/HIua
わにゃ?
0281UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-gdnV)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:55:48.01ID:9as5/HIua
いいの?ここで縦大しばいていいの?
よっしゃー
0282UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-gdnV)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:56:33.01ID:9as5/HIua
ボッ(オレンジ玉を蹴り飛ばす音)
0284UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-gdnV)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:58:35.44ID:9as5/HIua
縦マス
0285UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-gdnV)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:59:15.86ID:9as5/HIua
しぃちゃん爪痕とってた
でもちーちゃんは取れてない
プロにキャリーされてマスターいっただけ
しぃちゃんのほうが可愛いし強い
0286UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-gdnV)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:01:13.04ID:9as5/HIua
しぃちゃん 暴言出るけど性格の優しさが滲み出てる

ちーちゃん 暴言吐かないけど性格の悪さが滲み出てる
0287UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-gdnV)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:02:17.29ID:9as5/HIua
ちーちゃんってなんか子どもとか嫌いそうだよな
近くで子供騒いでたら舌打ちしてガン飛ばしたりしてそうな雰囲気ある
0288UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-gdnV)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:05:04.81ID:9as5/HIua
ちーちゃんって裏で陰口めっちゃ言ってそう
でも自分が陰口言われてること知ったら被害者ヅラして病んだとかほざきそう
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-+lEB)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:33:43.44ID:gVRVWTfi0
>>285
そいつ爪痕取れてるの素直にすごいわ
0290UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp73-M6Eu)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:17:07.85ID:+0PStcuqp
ちーさんがカスタムで2500ダメ取ったとかで話題になってたから久しぶりに見たけど感度クッソ低くない?
eDpi400くらいしかなさそう
何も知らなかったらPadかと思うわ
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f81-dbST)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:58:10.65ID:Lfqw4U190
アシスト擦り付けガイジ多すぎなせいでつまんねえなぁ
味方に来ても敵にいても不愉快な存在
どっちにしろリムアシストゾンビ漁夫引き寄せるだけ
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:15:29.79ID:bUatl0Ol0
>>291
なんか見ると笑っちゃうよね
エイムアシストが本体なのに、なんか必死な様が
0294UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-gdnV)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:27:46.70ID:u1oJ3rHpa
>>289
爪痕取る前に6時間半配信でぶっ通しでワドルディングしてたからガチ初鯖入れられたんだと思う
0295UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-gdnV)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:38:16.96ID:u1oJ3rHpa
6時間半のワドルディング……
やべーよな
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f53-gdnV)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:19:58.82ID:fH07Bm6L0
女の子はみんなハイセンシってイメージだったけど最近はそうでもないんかな
しぃちゃんもdpi800の1だからロー寄りなんだよな
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f81-dbST)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:45:23.90ID:Lfqw4U190
女にローセンシは無理だろ
成人男性の腕の長さでちょうどいいくらいなんだから
振り向き15センチが女には限界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況