X



Deep Rock Galactic 25ビスモル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 63cb-ofnj)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:57:01.19ID:Zfg26VeN0
スレ建ての際、↑をコピペして2行になるようにしてください

2018年2月28日早期アクセス開始
2020年5月13日製品版リリース
コミュニティ翻訳で日本語対応済

公式 https://www.deeprockgalactic.com/
公式Twitter https://twitter.com/JoinDeepRock
Steam http://store.steampo.../Deep_Rock_Galactic/
翻訳プロジェクト https://crowdin.com/...t/deep-rock-galactic
DiscordのJP鯖 discord.gg/JBVspG2

前スレ
Deep Rock Galactic 25掘目
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/gamef/1653631828/

>>980が次スレを建てて下さい
無理な場合は建てられる者が宣言してから建てること VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ fa62-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 05:49:21.17ID:xqQTOydM0
このゲーム4人より3人の方がめちゃ簡単だな
EDD2面で核持って来てたアホエンジが抜けてからDDやってるのかと錯覚できるくらい楽になってビックリしたわ
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f06-7kOI)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:27:38.66ID:7/AO57Xo0
スワーム出てもいいんだけどニトラの数も増やせやって感じ
効率よく倒せるのって神経毒とドリラーだけだのって駄目でしょ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ fa62-7P0/)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:54:20.71ID:dJje9XTz0
最近JK○○陪YY25775みたいなの大量発生してるけど何?
0858UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-Zlm+)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:23:05.24ID:ZYp2WXmUd
謎の部屋あるよね
他にも
・CNなのに近距離表示される部屋
・プレイしたらほぼ必ず見るけど稼働した時を見たこと無い日本語部屋
とかも気になるわ
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a88-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:29:47.61ID:7sltLaMz0
さぁ?何にせよ危うきに近寄らずってね
Steamで調べると大量に作ってあるしDrea〇 Hungerとか同じ時期に一斉にやってたり
同一業者の販売用垢でなんかのために起動してるんだろうけどわかんね
0864UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-yq1s)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:20:49.20ID:ag9a0Ajza
これミッションなしで部屋立てるのどうやってんの?それか一度立ててミッション終わりでそのままだと部屋が残ったりする?
0865UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-Zlm+)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:24:50.44ID:ZYp2WXmUd
>>864
フレンド専用を外すだけ
まあこのフレンド専用も謎な物でサーバーブラウザ上からフレンドでさえ見えなくなって誘われるか直接Steam上から入るかしないと駄目な代物だから実質非表示モードなんよ
0867UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-Zlm+)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:10.93ID:ZYp2WXmUd
スペースリグでだらだらチャットしてたり、他の人全員抜けたから装備整えてたりとかもあるからそこまで心配する必要はないと思う

てか稀になんの脈絡も無くゲームと全く関係ないチャット打つ人って怖いわぁ
マイク無くて裏でディスコード聞きながら返事をチャットでしてるのか?それならディスコードに直接返事しろと
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-76bs)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:53.35ID:CeYUyLG60
ocと言う名のガチャ実装して顎髭やスキンといった外れもたくさん仕込んで空のマトリクスコアと言う名のガチャ石は実質一週間に一度の配布とまるでソシャゲだな
薄く長くプレイさせようとする手口嫌い
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ bbcb-yq1s)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:43:21.35ID:ova1OOH10
程良い薄味が長くできるんじゃないんかな
能力とか上がらなくてくだらない追加とか好き
ある程度oc揃うともう腕だこれ
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aaa-UjSo)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:36:29.61ID:1jPvh0Ue0
このゲームはヒゲのおっさんを着せ替えするゲームだよ
OCもミッションもおまけみたいなもんだから
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a88-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:55:11.74ID:d/FpksYv0
やられる側も困惑するしやってもそんな面白くない結果っていう光景になるからやめーや
補給出しても掘らないなら強引に引き返して帰るだけになる
通路掘ってる時の敵は少ないしクライオグレとシールドで基本戻れるし糞みたいなことに何度も遭遇する身にもなれ
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:06:34.76ID:b9uOgZvG0
ドリラーの帰り通路は全員狭い一か所に集まるから
威力特化サッチェルで全員爆死ミッション失敗荒らしが決まっちゃうなww
生き残っても帰り道だるいし、どう転んでも成功するww
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a5f-h/XP)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:24:48.35ID:VCpmltar0
ドリルの燃料切れてナイトラ足りずで引き返す時の空気嫌いじゃないよ
気をつかってみんなでR&Sするとなお良し
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a25-nSmI)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:34:10.50ID:dnEiAXpr0
ドリルがガス欠になりそうになったら最寄りの通路に向えば良い
脱出トンネルと通路を積極的につなげていく派ならまずガス欠しないが
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-QBhF)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:29:49.08ID:HjtmC6VW0
そういう身の程知らずは容赦なくひき潰せ
埋まってる土部分に関してもドリがいたら譲るとか
逆にドリは到着が遅れて道掘りしてる味方がいたら無理して掘らないとか
0898UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-Zlm+)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:22:51.42ID:7r6gt9KFd
帰りだとそんな長距離掘ると効率悪いからよほど酷い地形だったり迷ったりしない限り100M以下で掘ること考えたら燃料切れることはまずないね
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ff7-jbM5)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:51:37.17ID:vPaXfNsY0
ドロップポッドは、全ドワーフから最も遠いところに出現する仕組み(さすがブラック企業)なので、
呼ぶ前に一人(スカウトがベスト)が遠く離れてから呼ぶとみんなの中間に出て帰りが楽だぞ。
特に護衛任務では直線なので、ハートストーン最後の目盛り半分切ったらスタートに向けて走る。
中間地点よりスタート側に着いたあたりで呼ぶと、帰り道が1/3くらいで済むのでおすすめ
0903UnnamedPlayer (ドコグロ MM16-76bs)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:15:29.06ID:kwo4HS1EM
護衛は良いが他でその方法は単独死する危険あるからあんまやらないでもらいたいな
離れる間にスウォームがきたら困るし
0904UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-Zlm+)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:03:35.83ID:7r6gt9KFd
回収作戦で円の中に留まらない奴って何考えてるのかわからんわ
初心者ならまだしもある程度プレイしてる奴が円に入らないの意味わからん
哨戒とかいらんしバルクとかは出たら考える程度でええねん
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ bf81-p0et)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:06:22.25ID:TtirdSCJ0
ドロップポッドとヘルメットをスキャンして出てくる隠し部屋が最も遠い地点に来る仕様はあからさま過ぎて好きじゃない
0906UnnamedPlayer (ドコグロ MM16-76bs)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:29:23.86ID:kwo4HS1EM
>>904
敵に押し込まれて明らかに被弾する場面でもシールド使わない低ハザ出身ガンナーの時はHP削られたくないからヤバくなったら離れるな~
味方復帰の時だけにシールド張っとけば許されるのはハザ4までだから
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 7330-+tnL)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:40:31.36ID:6n6PH8A30
>>904
基本円の中にいるけど、味方にやばい奴いてこっちの命まで危ないと判断したら離れる事はある
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-bs60)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:44:45.88ID:TFjbflX30
プレトリアンのブレスキャンセルできなかったりオプレッサーに近寄られたりでやむを得ないときはさすがに出るわ
てかシールド頼むマジで
0910UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-Zlm+)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:52:37.61ID:7r6gt9KFd
あっすまんすまんもちろん>>909の様な場合ね
もちろん自分もバルク誘導やオプレッサー処理とかで一時的に出ることあるしそれは普通だと思う
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-QBhF)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:23.54ID:HjtmC6VW0
ブラックボックス系とドーザーの進行速度はご丁寧にアイコンで表示されるけどまあ言われなきゃ気づかないよなアレ
0914UnnamedPlayer (ドコグロ MM16-76bs)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:37:57.48ID:BlRGyh7hM
ドーザー移動中ナイトラ見つけると足場作りにエンジニアが離れスカウトが離れ護衛にガンナーが離れドーザー上のドリラーが泣く事がある
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a88-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:12:59.41ID:d/FpksYv0
留まれ系は一人外にいてもそこまで時間伸びないから出入りマンにそこまでカリカリするな
スカウトは味方糞だと自衛できねぇしプレオプウォーデンメナス処理で出てくことあるしな
理由もなくずっと外にいるのは蹴るぐらいしか対処しようがねぇから諦めろ
0918UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-It6I)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:44:41.96ID:6vqQMj87a
オプはまだ分かるが
プレもウォーデンもメナスも出て行かなくても倒せるし
自衛もグレで出来るだろうに
そういう奴って大体理由つけて積極的に出て行こうと考えてるけど普通に迷惑だからいらん
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-RJnr)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:34:03.94ID:8Zry79/d0
チームから抜けるって選択しても画面が暗転するだけなんだけど
おま環?
その状態でもう一度ESCおしてチームから抜けるを選択すると抜けられるんだけど
面倒くさい
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a88-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:18.62ID:d/FpksYv0
カリカリ系は基本なんでもブチ切れるし難癖付けるし他人や他職視点でいろんな状況考えもしないしな
フェロモン型じゃないスカウトで糞チームだとクライオグレそこまで温存できねぇし
プレオプの毒ガスは平気で食らう距離まで来るしメナスはピン刺しても何もしねぇ
ウォーデン射線通らないでバフ維持したまま来れる距離でクライオドリラーもいねぇプレオプぶつけんぞ
まともなチームならそも処理や自衛で外出るシーンなんて補給ぐらいしかねぇよ
0925UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-It6I)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:04:00.38ID:X+pFlK9Ga
>>923も言ってるように
本当に危ないときしか出ないで極力残るのが一番の活躍
厄介なやつは危なくなる前に出て積極的に殺そうとすることは活躍ではない
赤髭見てみろよアイツらバルクいても残ろうとするぞ
仲間が糞だろうが変な敵が出ようが関係なく
円から出る奴は仲間見下して足引っ張ってるだけ
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-QBhF)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:25:58.33ID:HjtmC6VW0
いやまあ残ったままバルクで死なれても困るんでそこは安牌切った方がいいと思うんすけど
目的があって抜けても数秒で戻ってくるなら文句言わなくていいんじゃないっすかね
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ bb2f-0+Aa)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:35:40.32ID:INOFtqIu0
スカウトで遠くからやってくるバルクにIFG投げに行くことはよくやる
そして着地にミスって超遠くで死んだこともある
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a88-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:41:25.53ID:d/FpksYv0
円から出る奴を見下しているのでは?とボブは訝しんだ
状況や面子次第では出入りあるしずっと外にいるわけでもないのに何なんやろね
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b88-jq0R)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:44:35.46ID:zY1SfQud0
中に居ると視界が悪いから遠距離の敵を狙うときは外に出るかな
当然倒したら直ぐ戻るけど、こんなんでもキレる奴もいるんだろうね
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-RJnr)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:14:52.62ID:8Zry79/d0
まあ サークル内をぴょいぴょい飛び回る人もいるしね
基本サークル内であまり動かないのが一番
バルク自体全員の射線が通れば安全圏で処理できるのが大半
そこらへんも含め失敗するのは下手くそが混じってるせい
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a5f-h/XP)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:31:40.93ID:VCpmltar0
この流れの元に関しては「必要もないのにずっと範囲外にいて戻ってこないやつは何考えてるか分からんわ」って話だぞ
だから、今話題にしてる「ちょっとでも出たらダメ」ってのは違う話だよ
0935UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-It6I)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:35:37.03ID:XyoFz0RSa
数秒ならオッケーって奴が何人も居るより
きっちり残ってくれた方がよっぽど有難いでしょ
味方クソクソ言うやつもそれを理由にせず頑張って残れよ
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a88-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:43:10.87ID:d/FpksYv0
理由もなくずっと外にいるのは蹴るぐらいしか対処しようがねぇから諦めろって言ったけど
逆に変な絶対残れよマン召喚しちゃってごめんな
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ fa09-V1+u)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:07:09.27ID:I/wDZw4f0
サーバーへの接続に失敗しました
             UNKO(ウンコ)
って完全に日本人なめてるよな
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 0388-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 06:06:51.44ID:HwW6Fv590
なんか先週位からツルハシが高速キャンセルされて振れない時あるんだよな
ポッド呼んでから発症して帰還失敗した時もあるし結構頻繁に発症するからかなり困ってる
マウス自体に異常は無いんだよな
おま環だとしたら再インストールしたら直るかね
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ bf38-pgxS)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:20:15.25ID:yoPyVISK0
自分はctrl長押ししてないのにレーザーポインターが出続ける不具合がたまに発生してるな
ディスコ覗くとその手のバグが報告されてたからおま環では無さそうだが
0944UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-yq1s)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:31:45.84ID:PD0AvnkMa
夜中に良ドワさんと3戦目やってたらミッション開始2分で盛大にクラッシュした(画面完全停止)。jpさんだったと思うのでその節はスマンコ。その後リグの単独でもクラッシュした。なんだこれ…
0947UnnamedPlayer (アウグロ MM7f-jbM5)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:06:49.22ID:Jqr99PcHM
>>946
モーカイト集めだけ良いよ
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a61-u2XW)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:55:30.56ID:14TUmkHh0
このゲームもエンジンへの理解度が浅い小規模スタジオや新興スタジオなんかにありがちな接続・ラグ起因のバグ塗れだからな
ああ~SWBF2を思い出してイヤになっちゃうよぉ
0950UnnamedPlayer (アウグロ MM7f-jbM5)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:22.63ID:Jqr99PcHM
Havoc神のたたりじゃよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況