X



【PC】Fortnite BR Part135【転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a1-T+Mp)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:16:07.53ID:RBgF+90M0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

自動で消されるため上の文字列を3行に増やしてスレ立てしてください。

最大100人で最後の1人または1組になるまで戦うTPSバトルロイヤル。マップ内に落ちている資源を採取して壁などの建築が可能なのが特徴。

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始
2018/12/6 シーズン7開始
2019/2/28 シーズン8開始
2019/5/9 シーズン9開始
2019/8/1 シーズンX開始
2019/10/15 チャプター2シーズン1開始
2020/2/20 チャプター2シーズン2開始
2020/6/16 チャプター2シーズン3開始
2020/8/27 チャプター2シーズン4開始
2020/12/2 チャプター2シーズン5開始
2021/3/16 チャプター2シーズン6開始
2021/6/8 チャプター2シーズン7開始
2021/9/13 チャプター2シーズン8開始
2021/12/6 チャプター3シーズン1開始
2022/3/20 チャプター3シーズン2開始
2022/6/5 チャプター3シーズン3開始

Epic Games 公式
http://www.epicgames.com/fortnite/ja/
フォートナイト公式 Twitter (日本語)
http://ついったー.com/FortniteJP
推奨&動作スペック
http://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite BR Part134【転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1651645951/

PvEはこちら
【PC】Fortnite Part16【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582902827/

フレンド募集スレ (建築バトル募集などもこちら)
【Fortnite】フレンド募集スレ Part2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1564482260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 1be0-ikXA)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:27:10.83ID:nNiVZ57d0
俺がSwitchからPCキーマウに移行してキー配置を決めたときは、
主要競技勢15~20名くらいのキー配置を全部横並びにして、いちばん採用の多いところから確定していったよ。

編集はFが多いんだな、しゃがみはshiftか、みたいに。
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-8pKI)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:40:06.15ID:lWlR4B790
2ボタンは新しいのがどんどん出るしここ数年各社で軽量化が進みまくってるから自分にあったのが見つけやすい
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:25.57ID:ZfhlX+dQ0
dualshock4でプレイしてるんだけど、dualshock4に挿したイヤホンから音は聞こえるけどマイクが反応してくれない
入力出力をどっちもコントローラーのに設定してるけど後どこをいじればいいかわかる人いますか?
安物のイヤホンなんだけどこれイヤホン自体がダメなのかな
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-Nev3)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:44:02.70ID:9bKlIoji0
>>853
PCのコントロールパネル開いたらマイクとかヘッドホンの設定なかったっけ?
マイクが音拾ってるかとかそもそも認識してないとかあった気がする
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:58:15.35ID:ZfhlX+dQ0
>>854
PCの設定でのマイクテストではちゃんと音拾ってました
フォートナイト内でだけマイクが機能してないんです
他のゲームやってないので他ゲーではどうかはわからないですが
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:24:22.50ID:x7P9M7S70
>>753
ウチのi3 4000M&内蔵GPUに劣るスペックとかやべぇな
Switchから影消したくらいの画質で30fps張り付きだぜ
ロビーなら60fps張り付きも狙える
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 2309-KlmN)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:53:05.46ID:ksVl5TbN0
ハードによって勝率が変わるゲームに未来があるわけがない
そもそもゲーム自体が人類に1ミリの貢献もしてないのにその上これじゃ終わりだわ
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-pTGD)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:39:10.77ID:N1KZcyP00
ボイチャの件俺が勘違いしてただけでサブ垢とパーティ組んで試したら普通に音拾ってくれてたわ
にしてもFPS240の世界すごいな
設定弄ったら視認性めちゃくちゃ良くなったしまるで別ゲーみたいだ
0867UnnamedPlayer (スッププ Sd2b-CglE)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:43:59.35ID:NHyomSzjd
>>849
サイドボタン2つはスタンダードで入手しやすい
3個以上になるとメーカーによって配置が変わってくるからかな?
単純に親指で操作するボタン増やしたくないからサイドボタン2個のマウス使ってるわ
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b08-xkKX)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:15:13.24ID:cHLgmuKo0
Fortniteで多ボタンマウスマンで上手いのあんまいないから止めた方がええで
上手くなるつもり無く適当にやれれば良いならなんでも良いけど
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 2309-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:00:40.91ID:NWdF0BhS0
もう50マッチくらいbot以外ゼロキルだわ。
プレイヤーが上手すぎて全く倒せない。いい加減にマッチング考えて欲しいわ。
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-Tr80)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:44:23.53ID:x7xMC0950
そうなんか
建築本気で練習する気はないからじゃあ5ボタンでいっとこか
クソ雑魚のおれが気にすることでもなかったな
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b08-xkKX)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:08.21ID:cHLgmuKo0
ゼロビルドあるし今更建築覚える必要も無いしな
今から建築有りで勝てるようになるにも修行と呼べるレベルで練習しないとダメだろうし
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:53.71ID:mUH1pzGj0
モングラールとれじぇ君が使ってるマウス値段も安くてボタン沢山ついてるし使いやすい
なに使おうがこいつらより上手くなれることはないから安心して使え
0877UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa1-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:44:58.60ID:orKw12Hfp
最初エレコムの安い多ボタンマウスで始めたら建築難しすぎたけど
軽量マウスに変えて1週間でそれまでの1年分より上手くなったわ
別ゲーやるにしてもフォトナである程度イメージ通りに動けるようなマウスを使った方が動きの質が上がって楽しめるよ
0879UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-Z3T4)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:22:06.70ID:nHKYdkAfa
g600こそ至高
サイドボタン全て使ってるけどまだ足りないわ
腕前? サイバイマン以下ですわ
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 450d-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:49:12.84ID:BO03g3uC0
>>879
左手デバイス使ってる(左親指がスペースジャンプじゃない)人にはG600いいと思うよ。
重いけど別に疲れることもないし。

強いて言えばコードが煩わしいくらいかな。
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 8591-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:46:57.03ID:xPMAucqW0
チームランブルでテントって出る?
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b08-xkKX)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:23:05.51ID:iaYwrb3p0
そもそもエレコムとかの非ゲーミングマウスとか遅延やばいからな
オンラインの反射神経テストみたいので比較するとヘボいマウスのヤバさよく分かる
ゲーミングマウスと比較して100ms近く遅延するのあるしそんなゴミマウスで建築無理
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 2dbf-Z3T4)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:17:25.76ID:Q6qIiz500
100msって0.1秒よな?
そんな遅延するもんなの?
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 75ba-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:44:48.75ID:3XqhCWba0
そりゃ応答速度を上げるって事はそれだけ沢山マウスとPC間でキャッチボールをするって事だし、そんなんハイスペPCじゃないと本領発揮出来んからわざとヘボくチューニングしてるってだけだぞ
用途間違えて使って文句言う方が馬鹿っぽく見えるわな
0886UnnamedPlayer (ラクッペペ MMcb-iyy1)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:25:05.98ID:4Vbrr5E3M
いまだにエラーが出て起動出来ないからフォートナイトに対するモチベが無くなってきた
起動出来なく成ってからフォートナイト関係の動画も見ないしFNCSも見てない…
自分がプレイ出来ないと、ここまで興味無くなるものだとは思わんかった
ハァ
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 83cf-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:28:14.55ID:L9NramSN0
知らんがな
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be1-Lcib)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:25:42.41ID:XYEF4Ubp0
このゲームのデイリーチャレンジ
初心者の私にはデイリーチャレンジの
内容の意味がわからん
もっと単純なデイリーチャレンジにしてくれ
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be1-Lcib)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:23:06.12ID:XYEF4Ubp0
最近なのか知らないけど
ゲームを始めるといつも音量がゼロになってるんだけど
また設定しても次のゲームになるとまた0になってるんだけど
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ a3fc-CglE)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:01:37.12ID:THv1rCz+0
インディジョーンズの隠し扉クエの為にストーム内でクリアしようとしたら待ち伏せしてる奴いたから通報したわw
どんだけ嫌がらせしたいねんw
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 1be0-ikXA)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:22:58.29ID:jqDEZce30
そんなんで通報するか?

死体撃ちならともかく、
・キルしやすい奴を狙う
・角待ち、不意打ち
はバトロワなら手段の一つだろ。

クエスト攻略中のプレイヤーを撃破してはいけません、なんてルールないぞ。
0900UnnamedPlayer (オッペケ Sra1-KlmN)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:43:45.47ID:UBR11fCNr
PCしか勝てないのに大会やる意味あるの?
このゲーム世の中の役に立ってるの?
続けてたら廃人確定じゃないの?
ゲームで賞金出ても結局社会や平和に全く寄与してないのでその内やる人居なくなって衰退確定だよね。子供がこれにハマったらいかにいつ止めさせるかが勝負だな。
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 757d-KWb1)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:08:15.29ID:2rx87iS10
>>898
ここに書いたらまた嫌がらせするやつ出てくるかもだけど、チーランで回復大量に持って開けてくれるのをソッと待つか、とりあえずキーを見といて回復とソーランチャー持って待つかが良いぞ
1番良いのはbotマッチ作ってやったら1発だけどな
気持ちは分かるから落ち着いて頑張れ
0902UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-jF2N)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:15:48.94ID:gOL89epia
隠し扉のクエストはやらないのが正解だぞ
これまでのエピックの傾向からして不条理さを感じるクエストの報酬は次シーズンに勝手に配ってくれるからな。あんなもんやる暇あったらクレーム入れた方が良いぞ
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 2304-Ag+0)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:34:43.26ID:BVBz25Hf0
ジョーンジーズに降りて、初動制した後に、遺跡を通ると、カワイイ子が多いからついついちょっかい出しちゃう
0905881 (ワッチョイ 8591-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:14:47.85ID:qYMWA6jU0
>>882
やはりそうでしたか。。
どうもありがとう。
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ bd28-cJVb)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:34:04.41ID:Lm45Kl390
ポンプも漸く強化されたのにナーフでバーストARも今シーズン何度目だよ
数少ないまともな武器弱くして追加したゴミ武器使わせようとするの止めろや
0907UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-tjbr)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:49:30.81ID:li+cE/YfM
スコープ付きのARで遠距離の威力下げまくるのギャグみたいな調整だよな
チャージSMGもSGのサブ武器として相性最悪だし
ツーショットも強化してもパッとしないのから抜け出せない残念感が漂う
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:44:43.44ID:BCclcyBe0
食べ物系スキン・アクセ・ツルハシを集めてる俺にとって本日のショップは破産確定祭り。
ナイツ・オブ・フードコートバンドルなんてつぎいつ発売されるかわからんしなぁ。。。。。
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-hSqu)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:49:56.14ID:z0ssoKkO0
武器調整なんてどこに書いてあるの?
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b08-xkKX)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:00:16.99ID:uQ3kqwc80
久々に土日月とやった感じでは蛇砂、ポンプ、ハンマーが最強な感じだった
ゼロビルドで環境分けたのに相変わらずポンプナーフしたりSMG弄って建築メタ変えようとして迷走してる感ある
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 2309-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:08:09.30ID:aMRXtOAd0
マッチングましになった書き込みがあったからノーマルソロやってみたが相変わらず猛者だらけやんけ!
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bd9-p0Nn)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:18:33.86ID:bRNNFVoz0
初動白ポンプでワンパンが無くなったいうことやな

俺は嫌いじゃなかったというか、一発逆転要素で面白いと思ってたけどなあ
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-xYxP)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:39:57.03ID:7JcRWOn80
>>912
ゼロビルドだけど、先週のアプデから明らかにマッチングレベル低くなったよ!

それまで今シーズン101戦1勝くらいで泣きそうだったけど、アプデ以降は36戦9勝で勝率25%だよ。
一度ビクロイすると敵が強くなるけど何戦か負け続けると、botだらけのとんでもなくレベルが低いマッチにぶち込んでくれるよ。

これくらいで良いんだよ俺は。ノーマルはもう一切やってないから知らないけど。
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-8pKI)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:40:46.76ID:xdf/WHp20
ストライカーとポンプが再び逆転したか
もうゼロビルドがストライカーで通常はポンプで分ければいいじゃん
ゼロビルドアリーナも来たし
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be1-Lcib)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:07:01.38ID:ycg3CUYt0
建築全くできないんだけど
建築見た人何やってるかわからなくてやりたくなくなるよね
これ画面見るだけでも何やってるのがよくわからないんだけど
どうやったら分かるようになるの?
0919UnnamedPlayer (ラクッペペ MMcb-iyy1)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:43:04.87ID:a4QgOHExM
>>916
違うよ
今日の夜中のパッチで起動出来るようになったよ
長かった…
0920UnnamedPlayer (ラクッペペ MMcb-iyy1)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:53:39.98ID:a4QgOHExM
今の環境でどれくらいfps出るのか試してみた
3770K 16GB GTX-670(4GB )
Windows7でパフォーマンスモードだけど、無制限にすると350fpsなんて出るんだね
実用的じゃないし、しばらくするとフリーズしちゃったw

しばらくは144fpsで練習します
新しいPC欲しいな…
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ a508-obDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:58:53.87ID:IfKf3oSr0
まず自分が練習してクリエとかで1v1の建バトをある程度やらないと全くわからないと思う
建バトも何段階かレベルがあっていきなりプロとか上級者のを見ると1から9をすっ飛ばして10レベルを見るようなもんだから理解できないよ

ゴールとしては相手を囲って(ピースコントロール)角度有利(ライトハンドピーク)でノーダメージでキルするために駆け引きしてる感じ
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-2HoA)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:16:16.28ID:OYTXGmDK0
ゼロビルドにアリーナは要らん
建築があろうがなかろうが、対面相手が競技勢だったら難易度は地獄化する
こいつらがおとなしく住み分けせず通常マッチをレイプしに来るのは実証済み
ゼロの難易度が実質的に下がってるのは賞金付きが限定的で競技勢のアホがやって来にくい仕様だからだ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:32:11.43ID:UTGvNbjX0
>>923
お金無いけどお腹すいたんでどこかで配給してますか?パンケーキ配ってる?パンケーキ好きじゃないんでそれ以外で。
みたいな乞食ですね。

>>924
下手な自分でも勝てるような場所以外は認めない。自分より強い奴はみんな競技勢でアホ。
みたいなガイジですね。
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 450d-2HoA)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:55:06.79ID:IedUl+6v0
何やってるかわからないの良く分かるわ。
建築も良く分からなければ敵の位置なんか見当もつかないしわけわからんところから撃たれたり身動き取れなくされて撃たれたり。

でも結局相手がやってることって簡単な技の組み合わせと経験と勘って感じなんだよね。
自分の場合は「7893-5029-8855」ここでシンプルな建築練習して「上取り返す建築」とかユーチューブで調べて自分ができること組み合わせて上取れるようにしてみたら周りが見えるようになってなんとなくわかるようになってきたよ。
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 23c1-V82X)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:59:10.78ID:/TgU96490
建築にはセオリーがあるからそれを覚えるのが手っ取り早い
0930UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-vava)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:30.84ID:hLqfztRga
格下の人と建築バトルやると、相手の位置、相手がやろうとしてる意図が丸わかり。
俺とやる格上の人も同じ感覚なんだろう。

建築テンプレをしっかり出来るようなる。
フリービルドはかなり大事。
これが一番難しいが、助言してくれて練習に付き合ってくれる格上のフレを作る。
0931UnnamedPlayer (オッペケ Sra1-V82X)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:47:51.07ID:fqQu4Q5or
フリービルドも大事なんだけど、建築してから射撃、壁にツルハシあてて張り替え、編集ジャンプ撃ちして上に上るなどの動きをしっかり体にたたきこまないと役にたたないのが大変なのよね
頭でどうするじゃなくて、体が反応するレベルにもっていかないとね
0933UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-KWb1)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:55:33.26ID:siMPJ58Na
超基本で言わせて貰うと敵の位置が1ヶ月も遊んで分からないヤツは建築ガチャガチャやって編集してキルとか一生無理だからな
0935UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa1-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:59:45.85ID:V4pBECXXp
最初は適当に初めた結果デバイスで躓いてたから
ある程度やれそうとかもっと上手くなりたいとか思ったら
早めのデバイス課金はマジでおすすめ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 75ba-jF2N)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:27:33.01ID:LcRaYWDg0
同じ性能の物が半額で出来るわけねーだろエアプ
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:45:14.31ID:UTGvNbjX0
>>936
一度でも自作したことある奴から見ればエアプなの即バレ発言ワロタ
よくPCアクション板でそんな発言できたもんだw
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-Nev3)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:00:13.70ID:ncZpHRvX0
自作しなくてもゲーミングPCを買ったり検討したことある人なら嘘だと分かるよw
自作でハイスペPCが半額で作れるならみんなスペックで悩んでないだろ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ a3fc-CglE)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:45.75ID:mjpZCDXD0
今年6年ぶりに組み直したけど最近のケースは5インチベイが無いおかげでコンパクトになってていいね
SSDの大容量化でHDDも不要になったわ
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ a381-3XTY)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:38:41.89ID:VQkfu3Ej0
>>947
懐かしいゲームだな
めっちゃやってたわ
0951UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM51-bjcx)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:55:50.94ID:NmvNFGUPM
ショップブランド物ってどうなんですか?
パーツ毎の癖・相性みたいな物を把握してるだけ自作よりは安定してる感じ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況