X



【FPS】Paladins part.90【F2P】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fbf1-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:27:19.18ID:AJC5+sYP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512


Hi-Rez Studioが開発したF2Pの5vs5ヒーローシューター「Paladins: Champions of the Realm」のPC版スレです

公式サイト
http://www.paladins.com/
公式フォーラム
http://forums.paladins.com/forum.php
メンテ状況 ※PaladinsPC定期メンテナンス:毎週第二・第四金曜日、日本時間19:00〜(約1〜3時間)
http://status.hirezstudios.com/

Steamページ
https://store.steampowered.com/app/444090

海外wiki
https://paladins.gamepedia.com/Paladins
日本wiki
http://paladinsjp.wiki.fc2.com/

各種チャート一覧
http://paladins.guru/
https://paladins-tracker.de
タレント採用率一覧
https://www.thebettermeta.com/charts/

次スレは>>980が立ててください。立てられなかった場合は速やかに指名して下さい
また次スレを立てる人は「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をスレ立て時の本文一行目に入れるようお願いします
スレ建て後は速やかに>>20まで伸ばして保守をお願いします

※前スレ
【FPS】Paladins part.89【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1633163432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ bbf1-uw6p)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:08:25.69ID:3hIU4+/20
0.9秒ダメージ1200のオクタで
なんで1.0秒ダメージ1100のアンドロに負けるんだ
全部当ててんのに
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 468f-E7vy)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:05:42.71ID:ayplgRAr0
rwbyスキン可愛くて良いなと思ってパス買ったけどアニメの方が可愛くないって感じがしたな
話の内容面白そうだし見てみるか
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-TWy4)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:28:10.51ID:BqcD9FQH0
回復とかカード、アイテム、距離とか色々あるから単純なdpsで勝敗は決まらないよ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ bbf1-uw6p)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:56:43.25ID:Q+YiKXan0
>>855-856
回復お互いナシで相手HP1も盛ってないし
ライフスティール分でこっちのが上で相手はアンパンチ使ってない
強化持続ダメージ追加されたから接近戦かなり強くなったんかね
チームメイトがアンドロチート言ってて2人切断しちゃって終わったよ
チートレベルで強化されたのか本当に使ってたのかわからんなおかしい火力だったもん
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 468f-E7vy)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:52:03.59ID:S+zQ2wAM0
ランクマだったら始まったばっかりだし
適切なレートじゃないからグラマスクラスのAndroが生えてきてもおかしくはないからなぁ
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ bbf1-uw6p)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:47:40.93ID:AFFZNTJD0
>>858
名前バレるから自分の試合は嫌だよ

てか見れるのか
リプレイは何故か見れんかったけど
/spectate 名前
で観戦して
テンキーで1人称に切り替えて観れるんだな

https://www.youtube.com/watch?v=1IVS7aTotr0
この辺見て参考にして見てみるわ

面白い機能だね
0862UnnamedPlayer (スフッ Sdaa-pr8U)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:43:40.58ID:VgeePVOod
久方ぶり(ラウム実装辺り)にやってるけどかなり色々変わってるな
コータなくなってんのが一番びびったが
流石に全員買うからもうつけとくわぐらいの感じなんかね
0863UnnamedPlayer (JP 0H96-E7vy)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:51.58ID:gNSlg97CH
コータは自動になったよ
最大90%なのでrejuvをタンクが付けてないとセリスでヒールしても9しか回復してくれない
0865UnnamedPlayer (JP 0H96-E7vy)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:37:23.01ID:gNSlg97CH
設定から変えれるじゃん
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-yPAo)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:57:53.56ID:FbUVuESu0
アンチヒールの継続時間はたしか2.5秒だから
FLが射線切ったりシールド貼ったりしてくれないと回復通らなくてストレス溜まる
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a81-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:54:16.60ID:BUOH2O6M0
ジャンプ一度もしないどころかスキルも使わない
歩きとLMBオンリーのMAEVEがいたけどなんかそんなチャレンジあるの?
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ bbf1-uw6p)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:09:06.92ID:BhSfMU0b0
>>867
ラグかったんじゃないの?ラグるとジャンプすると位置ずれるから
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ a3fd-uw6p)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:05:36.56ID:jEAlGUl10
>>861
これチートか?
frzgodのリプレイ動画もフリックショットはクロスヘアあってないしパッドとかのエイムアシストなんかもリプレイじゃガタガタだから普通にうまいだけに見えるわ
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ bbf7-E7vy)
垢版 |
2022/07/08(金) 10:56:01.94ID:Ywd90gzA0
>>861
この動画のアンドロよくランクまで見かけるけど
チーターだったのか
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-T5UA)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:34:31.38ID:T9EUSmIN0
昨日ラテンアメリカ北でやってたら途中でいきなり試合終わってロビーに戻されて何事かと思ったわ
それまでラグもほとんど無くて試合も始まってそこまで時間たってなかったけどクラッシュさせるチートってロビーに戻るだけだっけ?
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 8338-MSvh)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:42:44.68ID:Z4oTTCr20
フランク即ピキッズさぁ、そんなに敵の群れに正面から突っ込みたいならフロントライン使ってくれないかなぁ?
0878UnnamedPlayer (バットンキン MMa3-YiBd)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:13:12.61ID:cSoXZ19wM
>>876
ドロップハックって言う奴だね
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 8544-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:44:36.39ID:eZrQ6sEb0
最近使ってて面白いキャラがリリースされてる
強いかは疑問だけど
0881UnnamedPlayer (スッップ Sd43-jz6z)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:59:31.58ID:DnvtY1U3d
>>877
この見た目と低スペで動くせいか、海外のキッズが多そう
中二病っぽいセリフを試合前と試合後に発言してるのとかたまに見るわ
0885UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-r6PT)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:58:40.64ID:Z1A7siYVa
アイテムの回復キル買ってるやつでうまいやつ一人も見たことないってくらい地雷のイメージしかないんだけどあれちゃんとした人なら使えるの?
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ a5c3-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:15:05.95ID:TZfFSziO0
回復キルよりライフリップの方が変なやつ多い気がするわ
序盤とか遠距離キャラならまだわかるけど焼灼効きまくってる後半にわざわざ買い足して弾受けながら戦うならベテランかヘイブンでよくないか?ってなる
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-YbFJ)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:42:57.97ID:So0ZUtus0
このゲームのフロントライン強いし硬いしいうほど奴隷感ないのにな
まぁポイントタンクはしんどいときも多いけどオフタンクやればいいのに
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ fdda-V82X)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:10:09.92ID:eWRsHh100
guru全試合記録されなくなったのかな?ボコボコに負けた試合ばかり記録に残ってて悲しい ビヨンドみたいなイベントは前から記録に残ら無かったけど…
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 8dd0-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:25:44.18ID:7FuW2T310
セブンとサティがどんなクソ馬鹿でも使えるほど強い環境
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:43:00.80ID:7yIChWxw0
>>875
ケモノだからいい意味でインパクトあったけど他のキャラはやっても微妙ちゃう?
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 8338-MSvh)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:39:02.02ID:SEM3LsrE0
ついさっき適当に処理した猪フランクが次のマッチでSaati使って無双ってのがよくあるわ
なんかTyraのKDAは2割ってるのにSaatiは5以上とかいう隠す気無いやつまでいたし
連射しても拡散0の単発高火力だからエイムbotが最大限に発揮できるんだろうな
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d91-10Fq)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:46:38.88ID:gBhbrFlf0
なんかどこもかしこも鯖の状態酷いな
キャシークエのカウントもおかしいし
さっきブラスト2キル3回はクリアしたのにキャシー使用回数0のままw
おまけに勝手にアトラス状態で皆数秒前だか数秒先に飛ばされるし
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ a5f1-d0CN)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:50:52.53ID:dLjOkhcE0
胴体はガバガバなのに
ヘッドショットやたら狙いにくいなこのゲーム
0906UnnamedPlayer (スププ Sd43-Fpbj)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:10:56.37ID:QcVFLZdsd
アイテムが一色固定だった頃ならまだしも
色被り許されて更にコータが標準装備になったんだからライフリップだけはマジでもうなくしてほしいわ
回復キルはアシストにもつくからまだ百歩譲って残すのはいいけど
なんにせよどっちもマジでただの戦犯判定機にしかなってないとは思う

『ベテランが基礎体力増加に変わるなら
自己回復率増加とかに変えた方がまだカード交換込みでフランクもつかいやすいでしょ』
ってハゲがいってたよ
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ bd81-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:31:00.43ID:A9TSNnW50
>>901
ベティちゃんかわいいやろがい。
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-YbFJ)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:41:18.96ID:KtG6JN5o0
砂や単発高火力はまぁありよりのありだろ
射線切ったり攻撃食らう前なら終盤戦でも回復できるから
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 8338-MSvh)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:58:45.39ID:y0PQRkDL0
ボムキングとかスナイパーとかただでさえ「うわ・・・」ってキャラ即ピしといて始まる前に即抜けするやつ何なの?

と思ってたけど、推しのユーチューバーとのマッチ狙ってスナイプしたもののハズレだったからとっとと終わるようにザコキャラ選んで捨てゲーしてたんだな
0916UnnamedPlayer (スフッ Sd43-MSvh)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:20:00.54ID:G/ycpmdTd
実際98%くらいはザコじゃん、guruの勝率が物語ってる
ましてや即ピするようなキッズならなおさら
残り2%くらい強い人いるけど
0917UnnamedPlayer (スーップ Sd43-Fpbj)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:39:24.42ID:uOHBR1c4d
BKは大会でもなけりゃまず実力発揮できないからな、pingとかpingとかのせいで
砂は梟おじもキネ糞も性能的にはぶっとんでるからやべえやつがつかうとやべえけど現実はお芋さんまみれだからな、比率的には地雷感はでる
やっぱりLianちゃんなんだよね
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-FuCX)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:59:45.16ID:KrC9FzK30
お気持ち表明にちょっとズレたことを織り交ぜてツッコミ待ちするのがかまってちゃんの常套手段だぞ、気をつけろよ
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ bd81-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:13:45.86ID:e0ctFt1W0
もう二度とPING15とか体験できないんだろうなとか思うと悲しい。
Willoめちゃくちゃ得意キャラだったのに今じゃ見る影もない。当て方がわからない。
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ a5f1-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:21:39.32ID:hRpEP6kf0
今息してるのヴィクターとオクタくらいじゃね?高ピングに強い
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 8338-MSvh)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:33:42.01ID:y0PQRkDL0
レックスがなんかバグってたのでしばらく禁止キャラにしますー、なんかよりも鯖いい加減どうにかせえよ
おま国なだけで実はアメリカ在住だと爆速マッチの同期取り完璧の覇権ゲーなのか?
0927UnnamedPlayer (スーップ Sd43-Fpbj)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:33:21.32ID:C2/85W8Wd
復帰してからアンドロ久々に使ったけどもうパンチマンとしての面影は微塵もないな
スリップダメいれて逃げたやつに追い討ちかけるキャラになっとる
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ a5f1-xXOg)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:36:37.49ID:C3IYvk0y0
低PINGでもラグるからこれ回線のせいじゃないな
0931UnnamedPlayer (バットンキン MMa3-YiBd)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:31:42.62ID:Dw7U+h+bM
パンチマンの時代は敵でいたら試合終了みたいな感じだったしbkとか鷲掴みKhanが居たらレジ買い切る前に試合終了してた事も多々あった
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ a5f1-xXOg)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:39:14.21ID:C3IYvk0y0
シージは完全にだめだなこれ
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:10:20.53ID:u6XcXMGM0
>>933
あれ壊れだったけど適切なナーフしないで脳死削除したの馬鹿だと思った
CC無効をKhan本体だけにするとかやり方は色々あっただろうに
0935UnnamedPlayer (スーップ Sd43-Fpbj)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:50:31.48ID:C2/85W8Wd
四つも調整すんのは流石に厳しいものがあったのはわかる
最後の方迷走しすぎて亀なんかベイブレードになってたし

ただKhanは一番要らないの盾タレだったんだからそっち消せよとは思った
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 8338-MSvh)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:28:03.03ID:76XO+ooQ0
あーーブイチューバーの囲いどもマジぶっ殺してえわーー

スナイプ失敗したら即抜けするわ、スナイプ成功したらブイチューバー勝たせるためにヘタクソプレイするわ
カスタムに引っ込んでろや
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 8338-MSvh)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:45:08.06ID:76XO+ooQ0
いや有名ってわけじゃない
ただもういつものメンバーができあがっててそいつらがスナイプしようとしてクッソ邪魔
どうせいつものメンバーならカスタム閉じこもってろ、邪魔なんじゃ
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-0UEB)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:00:57.11ID:tcvUDGly0
そういう奴らは自分がゲーム衰退させてるって自覚ないんだろうな
過疎ゲーでやるってのがもう・・・w
0946UnnamedPlayer (スッップ Sd43-Vmkj)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:08:19.36ID:j01EsmGbd
正直パラは日本だとどのみち衰退しかないだろ・・・
JPは鯖が糞だし、アジアは時間帯によって糞ラグ
おまけにカクカク&落ちまくりで試合にならないことが多い
0950UnnamedPlayer (スーップ Sd43-Fpbj)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:02:38.89ID:YcfLdduXd
今のTier Listチラッとみたけど
AtlusInaraKhanは未だに評価たかいし
GhorkRuckusMojiは未だに底辺這いずり回ってんだな
下三匹は全体的なリワークいるんじゃないのか?
特にGhorkはCC無効をタレとして返してやってもいいだろ、あれあったってサポとしてそうでもなかったんだし
0951UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:39:13.81ID:Mc63t3O9M
モジ以外上位ランクで使われてるしラッカス至ってはバン筆頭なんだが
ティアーリストは作ったやつの主観が多いし、レートによって違うから盲信するもんでもない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況