X



【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (スフッ Sdd2-bdpJ [49.104.43.36])
垢版 |
2022/03/17(木) 04:58:29.43ID:EUcyPbwMd
extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
プラチナ4〜ダイヤ4の話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>980が立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ安価指定を
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part604【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1646810940/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part89 IP有り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1646573256/
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part81 IP無し
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1645261979/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレ part265
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1647072981/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1647079293/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ a381-KNe2 [115.124.177.26])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:37:42.21ID:f1vzY5V00
どっちかというとプレマスの人口を増やしたいんじゃね
アホほどうるせーからな
チーターガー!人口ガー!てな
最近はチーターの純度も薄まってるようで忌避してたような人もマスター帯で遊んでるみたいだけど
0103UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp49-b1wu [126.182.252.165])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:39:15.19ID:ZLYGz1Wpp
ダイア4底舐めしてた配信者がダイア1になってて!出た言葉が「ダイア4のやつを導くのが難しい」だから
1シーズン前は「自分の実力不足」って言ってたのに、たかが1シーズン経ったぢけで、この変わりようはやはりと言うべきか
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ a381-KNe2 [115.124.177.26])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:06:17.92ID:f1vzY5V00
元気だよはわけわからんなw
それでも前のオリンパスランクみたく水中にいるようなスローになるやつはなくなったな
あの時は301やオルタネーターみたいな精度いいやつ拾えば足の動き見て合わせるだけでワンマガできて面白かったが
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d88-9pEf [124.212.4.123])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:26:53.52ID:Xg4HJ2uy0
なんか最近意味の分からないタイミングで回復始まったりアビリティ出したりするんだけどなんなんこれ…
マジで押してる自覚ないんだがキーボード買い換えた方がいいのか
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 358a-WCXV [138.64.215.210])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:28:40.54ID:5ca3PWF70
>>106
シーズン8?くらいまではping20ちょいくらいだったんよね

今もタイトル画面の東京鯖表示は20-23とかだけどマッチ始まると40~50なんよね
以前と比べると体感で普通に分かるわ違い
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ d540-9pEf [122.133.225.65])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:38:53.26ID:TsKl9CBd0
>>110
キーソケットが盛り上がってなくて穴あいてるだけの古いキーボードとかだと
プリント配線に糖分のある液体こぼしたりすると
固まった後に新たな配線がつながっちゃって別のキーで反応したりするけど
最近コーラかなんか飲みながら吹きちらかしたりしてない?
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d88-9pEf [124.212.4.123])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:38:56.56ID:Xg4HJ2uy0
>>112
目の前に敵いるのにチャキッとか言ってアークスター握りしめてて一方的に撃ち殺されたわ…
軸が何なのかすら知らないレベルの無知なので調べて買ってみようと思う
今までテキトーに買ったのをずっと使ってたからいい機会かもしれない
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ce-pPbi [125.215.90.22])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:05:16.37ID:PhUzH1Rr0
俺のテルミットを発射ァ!!!!!
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 358a-WCXV [138.64.215.210])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:05:55.06ID:5ca3PWF70
俺もさすがにキーボード買い換えよっかな・・・

めちゃくちゃ溢しまくりで掃除一回もしてないからきたねえの次元超えてるわ
買ったの10年以上前だし
0130UnnamedPlayer (スップ Sdc3-Yd2e [1.75.224.243])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:15:03.50ID:x2JOudWvd
ヴァルキリーってさらっとそのまま居続けてるけどとっととナーフされてほしいわ
あのバカミサイルとバカウルトとバカパッシブ全部イカれてんだろ
こいつもホライゾンもそうだけど飛ぶだけでクソ強いんだからそれ以外は弱くしとけよ
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ce-pPbi [125.215.90.22])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:30:15.64ID:PhUzH1Rr0
デュオゴミしかいない
こいつら引かなくていいんだからみんなそりゃデュオするよな
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-dar/ [153.187.16.1])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:40:35.46ID:ShztxY8H0
トラッカーサイトで使用率見てみ
レイスが20%くらい採用率あるけどオクタンパスヴァルブラハ10%くらいでレイスだけ使用率飛び抜けてるから
どう考えてもレイスが一番の強キャラだから本来ならナーフ筆頭
まあ開発からも好かれてるからそうそうナーフ無いだろうけど
0143UnnamedPlayer (スフッ Sd03-InoN [49.106.208.121])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:59:55.02ID:XX/ADNIyd
>>142
俺ソロマスやってるけど一緒にダイヤ帯回せるリア友が居ないのと、ネットで募集しても来ないからやってるだけで、精神崩壊してるよ。今ようやくダイヤ2に到達したところだ
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ e304-QhLy [123.1.124.92])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:59:58.11ID:ibiVAAXj0
最近復帰したけど全然弾当たらん。なんかいい練習方法ある?
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ e304-QhLy [123.1.124.92])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:16:27.00ID:ibiVAAXj0
>>145
ありがとう 試してみます。
0152UnnamedPlayer (スッップ Sd03-Gh3A [49.98.224.78])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:25:19.65ID:CZ3vEvaTd
ワットソン
設置するポールにユーティリティボタン長押し2秒でポールに電気チャージ、反発力を使ったスマブラのバンパーみたいにはじき出しや移動に使える
クリプト
ドローンにスタック制でスタン効果を持たせてドローンで接触させた相手をスタンさせる
とか
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ce-pPbi [125.215.90.22])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:34:25.33ID:PhUzH1Rr0
ヒューズのヒットボックスを小さくしろ委員会です
ヒューズのヒットボックスを小さくさせに来ました
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ce-pPbi [125.215.90.22])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:39:03.33ID:PhUzH1Rr0
オクタンだと絶対しなかった死に方多くて萎えてる
でも成功体験多いからやめらんない
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ce-pPbi [125.215.90.22])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:49:12.16ID:PhUzH1Rr0
おすすめのディスコの探し方教えて
心壊れそう さっき生まれて初めて台パンした
0162UnnamedPlayer (スップ Sdc3-9JJM [1.72.7.90])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:55:42.07ID:wQIHg48Pd
基本的に募集するやつをそのティアの2以上にすれば地雷はまず来ないぞ
プラチナならプラチナ2以上のやつ
ダイヤならダイヤ2以上のやつ

自力で2まで上がったらあとはディスコで募集すればヌルゲーだぞ

底のやつとは絶対に組むな
そいつがダブハンマスターだろうが組むな
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba4-yBeI [217.178.134.165])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:55:51.38ID:PWUcXVRY0
>>160
いい歳だからこそいないんだぞ!
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ce-pPbi [125.215.90.22])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:57:51.42ID:PhUzH1Rr0
まだ陽キャだったころの昔の友達としかしばらく遊んでないせいで友達の作り方忘れた
エペのダイヤ一緒に回せるの1人しかいないし
たまに来るフレンド申請うけとっときゃよかったな
0166UnnamedPlayer (スップ Sdc3-9JJM [1.72.7.90])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:01:34.10ID:wQIHg48Pd
欲しいのは今のその環境で盛れてるやつ、だからな
今の環境でティア上げられてるやつだけが信用できる
このことを徹底してからパーティ組む時にとても快適になった
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ ab55-hne6 [121.119.167.16])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:03:34.61ID:I1sacmQf0
>>159
ググれば鯖いくつも出てくるだろ?
前レスの通りプラチナなら2を境にしたりダイヤ経験者とか条件つけたほうが床ペロ混入防止になる。

年齢制限ある鯖は最低限常識やマナーあるから個人的にオススメ。
フレンドになりやすかった。
年齢制限ない普通の鯖は人の当たり外れ激しい、人が多すぎてその日限りみたいな感じ。
0168UnnamedPlayer (スップ Sdc3-9JJM [1.72.7.90])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:03:36.96ID:wQIHg48Pd
訳もわからずダイヤ募集@2とかやってみろ
マイナス試合数戦付き合わされて気まずくなって解散するだけだ
条件をつけろ条件を
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 7588-pPbi [106.176.253.63])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:09:13.74ID:f+56D4sI0
ヒューズ好きだけどオリンパスじゃ的やな
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ a381-KNe2 [115.124.177.26])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:09:28.19ID:f1vzY5V00
とりあえず社会人しかいない鯖がいいよ
俺は別ゲーが中学生からおっさんまで手広いゲームだったから学生のフレもおるが
わけわからんのと組むなら絶対社会人がいい
0184UnnamedPlayer (ワンミングク MMe3-nDLb [153.155.182.185])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:03:10.22ID:jvqI9hAmM
テキストチャットでピンの意味を補足したいときに外国人だったら……って考えてやめちゃう
移動キャラで一人展開したいからここ守ってて、みたいな
結果ピクミンみたいに着いてきてポジション取られて野垂れ死んでる
0190UnnamedPlayer (アウアウウー Sa91-7kqI [106.146.113.118])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:50:11.63ID:5X9ubOUca
練習アリーナメインランクで、カジュアル本当に長い間やってなかったんだけど久しぶりにやったらダブハン爪痕取れた
ただ相手が本当にガチ初心者っぽかった…
0192UnnamedPlayer (スププ Sd03-vbxc [49.98.50.133])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:13:01.58ID:eZ9wipPQd
なぁ…?
味方がデスボでスタックしたからさ
自分の持ってる物全部捨ててまで救出してやったのに味方のオクタンが回復剤使ってまで寄ってきて俺の物資全部掻っ攫ったんだが
ダイヤでこのレベルやばくないか?

ブロンズシルバー百歩譲ってゴールドなわかるよ?
でもダイヤだぜ?最上位ランクの一歩手前だぞ?
何やってるの分かるだろ普通
やばいだろ
マジでクソ萎えたわ
0194UnnamedPlayer (ドコグロ MMb1-l9iy [122.135.186.113])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:26:12.54ID:Dt/xQwZeM
完全野良だったの?その味方とディスコで会話してたとか?
そのオクタンに状況説明したの?

まぁオクタンに何も言わず目の前に物資放置したらだめだよね
これは仲間のだ、触るなっていっておかないと
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 35b2-b1wu [138.64.168.93])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:51:24.21ID:evfKKw3p0
12時頃俺がダイア4のソロやってる時にプラチナ1,3の二人とマッチしたわ
もしかして実験的に前の仕様に戻してるのかな?
雑魚すぎてお情けでプラチナマッチ入れられたなら泣くわ
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 35b2-b1wu [138.64.168.93])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:03:30.60ID:evfKKw3p0
それって逆に早朝東京鯖でもないのにダイア民がプレマスぶち込まれる可能性あるってことよね。
恐ろしいわ
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 35b2-b1wu [138.64.168.93])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:19:57.99ID:evfKKw3p0
あとさー
今日出会ったのが全員ソロなのに一人初期スキンキル225のバンガロールだったんだけど、ウイングマン下手で困惑したわ。
代行済のダイアもふえとるんかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況